Поплаваем!)

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    72
  • Просмотров
    5,844
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +7,033
1 2 3 4
Какая фигуря лишняя?
  • Первая слева
    36%
    4
  • Вторая слева
    36%
    4
  • Третяя слева
    27%
    3
  • Четвертая слева
    0%
    0
  • Пятая слева
    0%
    0
  • DeerHunter78, если четно то много искал раздач в одно время и эти одни из самых интересных, остальные которые видел 90% фуфло полное, даже пример не хочу приводить.DeerHunter78, Test2, Сколько времени ушло на решение? У меня кстати еще одна есть в запасе задачка, но ее на потом. Ее некоторые решают днями, но большинство 95-97% не могут ее решить, хотя условия очень простые) Чуть позже скину с вашего позволения..
    Ответить Цитировать
    17/25
    + 0
  • Минут 40, но 3-4 раза отвлекался на незначительное время, мне 50+ и переключения плохо перевариваю. Я твою первую ошибся, быстро выбрав красный квадрат, не заморачиваясь т.к. в этом слабоват.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Test2, ничего я вас поднатаскаю быстро хахах:)
    Ответить Цитировать
    18/25
    + 0
  • TeaDrinker77, да мне не нужно было так подробно объяснять. Еще первое объяснение понятно. Только я не согласен с такими задачками, поскольку нужно еще дополнительное пояснение. Если брать нестандартность, то ответ AVO прикольный. Это вот как в школе, все мы решали задачки по математике с дробями там, с привидением кучи формул и часто бывало что ответ красивый (огромные дроби сократились и получилось целое число), даже не заглядывая в ответ ты знаешь, что прав. И вот также часто были ответы, где ты не знаешь прав ли, потому что еще у тебя есть дробь или формула. Эти задачки я терпеть не мог, для меня они были как недоработка и лень составителя. Математика - точная и красивая наука. В универе таких тоже хватало. Мне кажется, что если бы все было красиво (уж где где, а математике это возможно), то и дети больше любили и знали этот предмет именно за простоту и красоту ответа.

Ну и чтоб не оффтопить в теме выложу задачку, которую мне давали на собеседовании при поступлении на курсы программирования в крупную компанию, задачка больше на абстрактное мышление, время берите минут 5-10(вы же на собеседовании :) ), а ответ под спойлер:

Даны 4 бутылки молока, как их расположить так чтобы расстояние от центра горлышка любой одной бутылки до центра горлышка любой другой было одинаково.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 1
  • Learner @ 14.1.2017
    Даны 4 бутылки молока, как их расположить так чтобы расстояние от центра горлышка любой одной бутылки до центра горлышка любой другой было одинаково.

А какой диаметр горлышка?) Подручные материалы разрешается брать?

первое, что пришло в голову: поставить одну на одну, если горлышко узкое, то на нее можно дощечку а сверху бутылку
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Boogie_Man @ 14.1.2017
    А какой диаметр горлышка?) Подручные материалы разрешается брать?

Сразу видно, что ты родился позже и не застал бутылки с молоком . Задай поиском в гугле и увидишь какая она. Подручные материалы можно брать, но они не нужны. Повторюсь задача на абстрактное мышление.

первое, что пришло в голову: поставить одну на одну, если горлышко узкое, то на нее можно дощечку а сверху бутылку

Одну на одну мы можем поставить 2 бутылки, что делать с остальными 2-мя?

Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • может слить молоко из всех бутылок в одну, остальные 3 выбросить? Хорошая задача
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Boogie_Man @ 14.1.2017
    может слить молоко из всех бутылок в одну, остальные 3 выбросить? Хорошая задача

Молоко уже давно выпили, остались только бутылки. Или если так проще представлять, то считай что, наоборот, залиты под завязку и запломбированы. Абстрактно мысли.

Кстати, эту же задачку я задал программистам когда собеседовался, они её не решили.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • Спойлер некогда делать надо уходить, извини не знал .
    Сообщение отредактировал Hitrii - 14.1.2017, 18:40
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Hitrii, Нужно добавить одно слово и ответ этот будет правильный UPD добавь потом ответ под спойлер для других.

А вообще это не вежливо писать ответ без спойлера, сходи так в ветку киноманов и напиши о каком-нибудь фильме и поймешь о чем я. Ведь кто-то отдыхает в выходные и вдруг захочет проверить свои силы. Убери под спойлер.

Видимо этого ответа ждали от меня в то время, я же дал другой. На что получил от одного экзаменующего, что ответ не верный. Другой же, подумав, согласился, первый тоже.
    Сообщение отредактировал Learner - 14.1.2017, 19:08
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 1
  • Если кто-то хочет мой ответ найти, то можете поупражняться дальше. Мой ответ - чистая абстракция, поэтому смогут скорее всего только математики.

Задам еще одну задачку с собеседования.

Есть условный батальон солдат с ружьями стоящих в шеренгу. Командир может отдать приказ только одному крайнему солдату на ухо. Как им сделать так чтобы они выстрелили одновременно после того как командир отдаст такой приказ

Время 3 минуты, пока человек задавший ее курит. Когда он пришел я сказал,что в тот самый момент как был отдан приказ выстрелить невозможно. На что он сказал, а кто сказал что именно в этот момент, главное одновременно. Тогда я спросил, что умеют солдаты, он ответил тоже что и обычные люди: писать, читать, считать, говорить, слушать, есть, пить, в общем тоже что и вы. У них есть некий квант времени, например, моргающая лампочка, которую видят все. Этой информации достаточно чтобы решить задачу.

Уходя, интервьюер сказал мне, что до меня эту задачку никто не решил. На что я ответил, что люди могли быть просто взволнованы собеседованием и не успели собраться с мыслями. Я был уверен, что меня возьмут туда, но видимо переборщил с креативом в ответе на домашнее задание.

Ответ постите под спойлер.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • Солдаты должны оставаться на своих местах?
    Крайний солдат, которому дали приказ, должен проорать что нужно стрелять на счет 3..2..1.. огонь, и прокрикивает команду. Либо этот солдат должен передать следующему, что он выстрелит и после его выстрела отсчитать в уме например 30 секунд, передать это следующему. После того, как инфа пройдет по шеренге выстрелить, а через 30 сек выстрелить еще раз, на этот все вместе
    Сообщение отредактировал Boogie_Man - 14.1.2017, 20:38
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Boogie_Man @ 14.1.2017
    Солдаты должны оставаться на своих местах?

Да

Boogie_Man @ 14.1.2017
    Крайний солдат, которому дали приказ, должен проорать что нужно стрелять на счет 3..2..1.. огонь, и прокрикивает команду. Либо этот солдат должен передать следующему, что он выстрелит и после его выстрела отсчитать в уме например 30 секунд, передать это следующему. После того, как инфа пройдет по шеренге выстрелить, а через 30 сек выстрелить еще раз, на этот все вместе

Не усложняй сам себе задачу, все должно работать при любом количестве солдат. Считай первый не видит и не слышит последнего такая большая шеренга. Выстрелить должны все вместе сразу. Ответ обдумай и сразу поймешь, что он правильный.
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • Возможно бутылки ~1 мин, солдаты ~30 сек, спойлер пока не решил.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Есть условный батальон солдат с ружьями стоящих в шеренгу. Командир может отдать приказ только одному крайнему солдату на ухо. Как им сделать так чтобы они выстрелили одновременно после того как командир отдаст такой приказ

Для начала каждый солдат должен сказать следующему свой порядковый номер (Nx) в шеренге. Когда доходят до последнего (солдата номер Nmax), начинают передавать команду обратно с определённым интервалом (Т сек), и когда команда доходит до первого (N1), все одновременно стреляют. То-есть каждый стреляет по прошествии Nx*T секунд после получения второй команды. Немножко запутанно объяснил, но смысл вроде понятен.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Про солдат:

Приказ должен быть: "Если за тобой никого нет, то произведи выстрел, если это не так, то процитируй это сообщение следующему, приведи оружие в боевое положение и спусти курок, когда услышишь выстрел."

вроде на практике должно работать норм
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Learner,
    квадратом поставить:) там же по сути стороны равны и диагонали тоже)
    Молоко не пью, но все же:))
    Ответить Цитировать
    19/25
    + 0
  • Learner,
    ахаххаха за 5 секунд - ему крикнуть надо :) хахахаха) супер задача))
    про солдат хахахаха)
    Ответить Цитировать
    20/25
    + 0
  • Хочу поделиться этим произведением, поразившим меня, надеюсь всем понравится. Без комментариев оно, даже сказать нечего - истина в молчании:)

Весь мир в тебе, и ты, как мир, един.
    Со всеми будь, но избегай общин.
    Их основал когда-то дух, но вот
    Толпа рабов, отгородясь, бредет
    За буквой следом, накрепко забыв
    Про зов свободы и любви порыв.
    Им не свобода - цепи им нужны.
    Они свободой порабощены.
    И, на колени пав, стремятся в плен
    К тому, кто всех зовет восстать с колен.
    Знакомы им лишь внешние пути,
    А дух велит вовнутрь себя войти
    И в глубине увидеть наконец
    В едином сердце тысячи сердец.
    Вот твой предел, твоих стремлений край,
    Твоей души сияющий Синай.
    Но здесь замри. Останови полет,
    Иначе пламя грудь твою прожжет.
    И, равновесье обретя, вернись
    К вещам и дням, вдохнув в них ширь и высь.
    О, твердь души! Нерасторжимость уз!
    Здесь в смертном теле с вечностью союз
    И просветленность трезвого ума,
    Перед которым расступилась тьма!
    Я только сын Адама, я не бог,
    Но я достичь своей вершины смог
    И сквозь земные вещи заглянуть
    В нетленный блеск, божественную суть.
    Она одна на всех, и, верен ей,
    Я поселился в центре всех вещей.
    Мой дух - всеобщий дух, и красота
    Моей души в любую вещь влита.
    О, не зовите мудрецом меня,
    Пустейший звук бессмысленно бубня.
    Возьмите ваши звания назад,-
    Они одну лишь ненависть плодят.
    Я то, что есть. Я всем глазам открыт,
    Но только сердце свет мой разглядит.

Абу ибн аль-Фарид

Есть у кого еще любимые произведения? Может картины даже.... С радостью посмотрим все)
    Ответить Цитировать
    21/25
    + 1
  • про бутылки очень просто. 30 секунд, хотя не уверен, что правильно

очевидно, что в одной плоскости решения нет, если только расстояние не ноль.
    Значит, нужно сделать расстояние ноль. кладем бутылки на стол крестом так, чтобы в центре креста были горлышки.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.