Интересный пошел разговор - ближе к деньгам - пришло, значит, время и свое сказать)
1) Аксиома. Всякий, кто долго и красиво расписывает на этом сайте свои успехи, хочет ваших денег.
Спорить не будем, так как это аксиома. Кто не согласен, тот неправ в 95%) А мы держимся правильности.
Естественно, я первая подпадаю под аксиому. Ну и что? Разве я говорила, что нет? Я всегда говорила, что да - да, мне нужны ваши деньги. Потому что на моем скудном питании мое денежное дерево будет расти 300 лет. А брать кредит я не рискую. Но дальше начинается "но".
2) Но это не обязательно означает мошенничество
Вы даете деньги, взамен получаете от продавца что-то. На то они и деньги, чтобы их тратить на что-то. Когда будет мошенничество? Когда (воспринятое вами) описание товара не совпадет с реальностью ниже какого-то там уровня. Четкой границы нет. Конечно, есть очевидные ситуации. Но есть и не очевидные.
Возьмем опять меня. Я нашла в ставках свою ясную дорогу, состоящую из а) полигона б) программ прогона по нему в) методик выявления валуев и их реализации. Для практического воплощения мне нужны деньги. Тогда я решила рассказать какое это счастье и, вызвав интерес, хотя бы сдавать полигон в аренду, думала также изготовлять и продавать программы к нему. Но не пункт в) - зачем мне конкуренты - и я достаточно намеков уже сделала. Считала и считаю, что это немало и действительно стоит денег. Выйти из вечных блужданий на ясный свет - это действительно счастье. Даже если оно не принесет денег. Здесь я думаю сейчас, что многие не умеют программировать и может мне лучше создать полигон сразу с простыми в пользовании инструментами, какими пользуюсь я сама, т.е. я предлагаю то, что и у меня: компас, сапоги, весы... но не карты)
3) Если игрок предлагает поход вскладчину за золотым руном
Естественно, что в такой игре он имеет преимущество перед одиночной игрой, иначе не предлагал бы. Естественно, что там (как и в любой области) возможно надувательство. Естественно, что организатор всегда будет в большей доле.
Начнем с преимущества. Пусть у меня есть деньги, чтобы играть. Но я не хочу. А почему, спрашивается, не хочу? Да потому, что могу заработать больше при том же риске и даже больше при меньшем риске.
Например так: вы скидываетесь, я играю (не ради наживы, а только ради того, чтобы проверить свою новую еще более обещающую стратегию, чем та, по которой недавно выиграл миллион, все вы видели), если будет выигрыш, я возьму себе жалкий 1%, а остальное раздам вам; если пойдет минус, то при -20% от банка я остановлю игру и уцелевшее раздам вам, отщипнув себе жалкий 1%.
Можно разнообразить. Вы скидываетесь... мне 1%...., а вам в случае выигрыша то, что дает мой алгоритм, т.е. 3%. Хотя на деле алгоритм дает 7%, но зачем вам об этом знать?
Можно вообще обнаглеть. Ах, не повезло, мы зашли в минус, раздаю оставшееся... На деле минус ушел в мой карман, проигрыши нарисованы.
Короче, возможностей пруд пруди. Как в любой сфере, где привлекаются деньги инвесторов. Но в этой сфере не только мошенничество. Вот банки, они берут ваши деньги, имеют с них 30% годовых, а вам отдают 10% - все на виду, все честно, не нравится, так зарабатывайте сами эти 30%.
Игрок, наверное, тоже имеет право аналогично делать. Только вот один скользкий момент появляется: а что в случае неудачи? Банк тогда должен вернуть вам хотя бы начальный депозит; за счет своей ликвидности (здания, машины, акции...). А организатор игры при таком раскладе что должен? Надеюсь, вы мне это расскажите.
Я тоже так думала. Пока они меня не завалили. Нужно меньше графиков. Нужно больше думать.