Последний шанс

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    53
  • Просмотров
    3,558
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +232
1 2 3
  • Raqtor87, честно говоря, не хотелось бы. Но если ты скинешь "правильные", я скажу совпадают или нет)
    Ответить Цитировать
    34/42
    + 0

• Ответить Цитировать
    35/42
    + 2
  • Jestky @ 1.3.2018
    Любопытная и не очень понятная мне вещь про диапазоны.
    Допустим мы знаем, что опп открывает 48% рук с баттона.

Теперь рассмотрим два диапазона:
    ...

Что-то среднее между первыми двумя.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • С сегодняшнего дня решил заниматься намного плотнее, буду считать, разбирать, может куплю флопзиллу
    Если и это не даст результата, тогда хз
    Ответить Цитировать
    36/42
    + 0
  • Флопзилла, считать, разбирать - маст Хэв. Если ты этим не занимался, то откуда тебе знать эффективно ты этим пользуешься или нет?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Рубрика "пораскинь мозгами"
    Я считаю, сыграно практически идеально.
    Но вопрос к вам: что должен делать хиро на ривере? чек/ставка? если ставка, то сколько? (и чтобы было интереснее, обязательно попробуйте объяснить почему, это будет полезно даже для саморазвития)
    Под спойлером мое действие и чем закончилась раздача, но не подглядывайте, пока не подумаете и не напишете свой вариант, а то не интересно

PokerStars Zoom, Hold'em No Limit - $0.01/$0.02 - 6 players

UTG: $2.95 (148 bb)
    MP: $2.35 (118 bb)
    CO: $2.91 (146 bb)
    BU: $4.29 (215 bb)
    SB: $2.96 (148 bb)
    BB (Hero): $2.60 (130 bb)

Pre-Flop: ($0.03) Hero is BB with
    1 fold, MP calls $0.02, 2 players fold, SB calls $0.01, Hero raises to $0.08, MP calls $0.06, SB calls $0.06

Flop: ($0.24) (3 players)
    SB checks, Hero bets $0.10, MP calls $0.10, SB calls $0.10

Turn: ($0.54) (3 players)
    SB checks, Hero bets $0.30, MP calls $0.30, SB folds

River: ($1.14) (2 players)
    Hero ???

River: ($1.14) (2 players)
    Hero bets $0.37, MP calls $0.37

Total pot: $1.88 (Rake: $0.07)

Showdown:
    BB (Hero) shows (three of a kind, Fives)
    (Equity - Pre-Flop: 20%, Flop: 14%, Turn: 95%, River: 0%)

MP shows (three of a kind, Kings)
    (Equity - Pre-Flop: 80%, Flop: 86%, Turn: 5%, River: 100%)

MP wins $1.81
    Ответить Цитировать
    37/42
    + 0

• Ответить Цитировать
    38/42
    + 0
  • Jestky, судя по всем твоим графикам, тебе нужно отдыхать каждые 1000 рук, после этого числа почти все графики смазываются. И пик как раз в районе 1000 руки.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Raqtor87, думаю, это совпадение)
    Ответить Цитировать
    39/42
    + 0
  • Шотаю нл5, заливаю, играю нл2, немного набиваю, шотаю нл5, заливаю
    И так по кругу.
    Нл5 другой, но блин, не может же быть он сложнее.

Но если даже смотреть график в бб, я просто играю фактически в 0, значит я игру совсем не бью
    Это очень сильно бьет по самооценке, потому что если я не играю в плюс микро, то ну это совсем адок

Что делать не знаю
    Ответить Цитировать
    40/42
    + 0
  • Попробую поставить себе микроцель: отыграть за неделю 20к рук плюс конечно же работать над игрой
    Посмотрю что выйдет. Потому что дистанции у меня смешные конечно, надо больше, будет и профита больше
    Ответить Цитировать
    41/42
    + 0
  • Ставить нужно глобальные, сложные, но достижимые цели. Такие, чтобы двигаясь к ним (ней) у тебя не было вопросов, вроде "а на фига я это всё делаю?". Цель должна быть ясной, понятной и ты сам должен принять, что она есть Greatest Good.

При этом существует проблема с виртуализацией целей. Наш мозг устроен так, чтобы убить пищу, покушать, спрятаться от хищника, и найти такое место для ночлега, чтобы дожить до следующего утра. И так по кругу. Поэтому нужно разбивать свою большую и очевидно хорошую цель на маленькие, измеримые отрезки. Чтобы можно было отслеживать прогресс. И прогресс бы отслеживать...

С этой точки зрения твоя цель не будет работать. Как твой мозг будет это воспринимать? 20к рук? Зачем? Больше дистанция - больше профита? Откуда ты знаешь? А если мы ещё больше зальём? Я устал. 20к ? Это же много. Сложно. Всё плохо. Дай отдохнуть, чего ты меня мучаешь? Ради чего? Вон стек уехал, всё плохо. Давай всё закончим. Работать над игрой? Что это за такое загадочное работать над игрой? Я не понимаю. Оно помогает мне? Нет конечно же! Я страдаю, а ты хочешь, чтобы я какое-то "работать над игрой". Не могу смотреть этот Вод. Не могу смотреть во флопзиллу. Что они мне дают?

Более правильная цель скорее всего звучала бы так (но это не точно):
    Хочу научиться очень круто играть в покер. Если считать, что покер не лохотрон (ГСЧ не подкручен, не существует кэш-аут даунсвингов, вокруг не одни боты, нет суперюзеров и т.п.), то на дистанции очевидно, что скилловый игрок будет зарабатывать "много денег", что для меня будет очевидно очень даже "вполне достаточно денег".

Но при этом нужно придумать систему оценки скилла. Некоторой косвенной величиной мог бы быть текущий играемый лимит. Но это опять же, слишком длинный отрезок. Если единственное как мы себя можем проверять на предмет того, движемся ли мы к цели или нет - это перемещение на лимит выше, то это может происходить раз в несколько месяцев, и мы опять же "теряем мотивацию", цель слишком становится виртуальной не осязаемой. Не ощущается прогресс к достижению цели.

А с чем покерист сталкивается каждый день? С размышлением над раздачами. Надеюсь ты не нажимаешь рендомные кнопочки. Скажем, изначально ты даже не мог чётко положить свой собственный диапазон без подгружения пресохранённых рейнджей. Если бы ты не пользовался кнопочкой пресохранённых рейнджей, то у тебя бы от разбора одной раздачи к другой плавали не то, что оценки действий соперника, а даже собственных действий. С временем ты стал замечать, что подгружаемые рейнджи всё меньше и меньше отличаются от того, что ты изначально думал, что ты бы сделал в этой ситуации. Потом они стали совпадать. Ты стал чётко понимать свои префлоп-рейнджи. Но рейнджи разных типов противников ещё оставались по вопросом. И постепенно они сходились к чему-то одному. Потом ты кидая первый взгляд на флоп приходил к таким-то выводам. Пораскинув мозгами - приходил к совершенно другим. Со временем, разница в твоих моментальных оценках, и оценках при более глубоком анализе начала сокращаться. Но при этом с тёрном было всё плохо. Я уж молчу про ривер. Но постепенно, количество несоответствий начало уменьшаться... На каком-то типе досок... А на каком-то типе досок ты вообще не шаришь что делать. И в какой-то момент, по некоторым линиям действия твоя уверенность начала расти. Допустим по линее Бет/Колл Бет/Колл твои оценки стали очень близкими друг к другу. Но при этом, было всё плохо по линии Чек/Чек Бет/Колл Чек? Ну или по линии Чек/Бет/Рейз. Ну, короче ты понял.

Можно придумать очень разветвлённую (и желательно такую) систему оценки достижения поставленной глобальной цели. Тогда играя эти самые 20к раздач, ты будешь считать не минуты, когда же это всё закончится, а будешь не замечать как пролетает время, а микро-цели улучшения оценок всё сука не улучшаются. Но преследовать эти микроцели гораздо приятней, потому что они осязаемей, и ты понимаешь, что они тебя приближают к глобальной цели. Как-то так.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • MyLastChance, спасибо большое! очень полезно, так и буду делать
    Ответить Цитировать
    42/42
    + 0
  • Тоже сделал шот сегодня на НЛ5, пока полет нормальный. Я конечно не великий специалист, но в последнее время очень много работаю над игрой. Могу посмотреть по тимвьюверу за твоей игрой, может подскажу что-то. Потом можно наоборот, ты за моей игрой смотреть и видеть косяки. Гоу?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.