Жизнь на полной мощности

69
Статистика
Статистика
69
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    424
  • Просмотров
    52,075
  • Подписок
    69
  • Карма автора
    +1,151
1 2 3 4 5 22
  • Вся наша жизнь - чистейшая наркомания.
    Кто-то выбирает наркотики экзогенные, кто-то эндогенные (вырабатываемые самим организмом).

Будучи студентом, очень часто возникали ситуации, когда необходимо выучить большой объем информации за короткий промежуток времени. В связи с этим я интересовался, как оптимизировать этот процесс. На помощь приходит фарма, которая при определенных обстоятельствах может быть полезной. В данном контексте интерес вызывают препараты, относящиеся к классу ноотропов. Ноотропы – вещества, которые разными путями улучшают высшие функции мозга, например: память, внимание, мышление. Они имеют слабую доказательную базу в виду специфики оценки улучшений. Но не все так хорошо, как хотелось бы. Чем сильнее препарат, тем, как правило, больше побочных эффектов. Поэтому потреблять надо аккуратно и с умом.

В период моего активного увлечения данной темой я был (да и сейчас тоже) очень слабо подкован теоретически и занимался больше практической стороной. Я пробовал комбинировать различные препараты, составлял ноотропные курсы и фиксировал результаты. Иногда эффекта не было, иногда он был слаб, а порой я ощущал себя Эдди Морой из фильма "Области тьмы".

Наиболее часто используемым препаратом был фенотропил. По моим оценкам люди очень по-разному его воспринимают, вероятно, в силу разной восприимчивости организма на поступающие вещества. Весь спектр состояний, который я испытал после приема фенотропила, перечислять не буду. Ограничусь лишь описанием того, как по моему мнению можно максимизировать желаемый эффект и минимизировать побочки. Во всяком случае опишу свой подход, не исключаю, что это полный бред.

Встав рано утром, я понял, что готов. Спустя некоторое время после утренних процедур, приема пищи и т.д. приходит пора принять сабж.
    В ход идут:
    1) 2 таблетки фенотропила
    2) стакан воды с небольшим количеством настойки женьшеня
    3) 4 капли семакса
    4) 150мл чашка кофе со сливками без сахара

Перед приемом я выписал план того, что необходимо сделать при подготовке к экзамену.
    Добавлять еще каких-то веществ не видел смысла, поэтому ограничился этим (хотя мб имело смысл, но мешать не комильфо).

По эффектам. Первые полчаса - разгон. Последующие 2.5-3 часа повышается мотивация, концентрация и способность разобраться в материале, ход мыслей четкий и ясный. Информация запоминается значительно лучше. По прошествии этого времени эффект ослабевает. Я решаю принять 1 таблетку фенибута, который также является ноотропом, но скорее седативным. Физическая активность ослабевает, психическая остается на прежнем уровне. Препарат принят с целью снизить побочные эффекты фенотропила: раздражительность, тревога, тремор, тяжесть головы. Плюс принимается 1 таблетка метопролола для снижения повышенного пульса.

Проходит некоторое время(примерно час), и я снова готов к работе, но уже в некотором другом состоянии. Я более спокойный, но также сконцентрирован. По прошествии нескольких часов появляются признаки небольшой усталости и желания отдохнуть и переключиться. Дальше догнаться уже не выходит, состояние слегка ухудшается. Пора помочь организму восстановиться. Иду в душ(горячий нельзя, сердце заколотить может), ем, пью сладкий чай с лимоном и отключаюсь от учебы. Какое-то время отдыхаю, общаюсь с кем-нибудь и возвращаюсь к работе, но на меньших оборотах. Так и заканчивается день.

Хочу добавить, что фенотропил и кофеин способствуют выводу жидкости из организма, поэтому нужно регулярно пить воду, чтобы восполнять водный баланс. В процессе работы пью воду, кофе со сливками, а также в перерывах дышу свежим воздухом и делаю легкую нагрузку с целью погонять кровь по организму.

Вроде бы, что такое физическая нагрузка, вода, фенибут и свежий воздух? Но на практике я вижу значительную разницу в постэффектах. Без этого на следующий день организм чувствует себя хуже. Имхо эти факторы влияют на более быстрое восстановление организма(после сабжей он истощен все-таки).

Вывод.
    Фарма может быть полезна в определенных ситуациях, но надо грамотно подходить к ее использованию. Аналогия - огонь. Он может согреть, а может сжечь.
    И ни в коем случае нельзя использовать фарму на регулярной основе, просто иссякнет запас нейромедиаторов в мозгу, и ничем хорошим это не закончится.

P.S. Если это прочтет компетентный в теме человек, то прошу по возможности дать фидбэк по поводу логики и актуальности выше описанного.

Сообщение отредактировал Algotrader - 19.4.2018, 5:12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/211
    + 6
  • Algotrader, не думаю, что фенотропил в твоём возрасте тебе нужен). Я без сарказма, просто уверен, что молодому организму это лишнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • фенотропил довольно популярен был в прошлых годах (хипстеры поедали ложками), но там ж вроде как такового доказательства эффекта нету, это может оказаться обычным плацебо. Как-то читал про Адерол (как раз для молодых организмов ) и ему подобные, тип штука действительно работает, если найду скину статью.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/16
    + 0
  • Raven0us,
    Думаю, что все-таки не плацебо. Но где-то видел, что на выработку дофамина не влияет препарат. Также зависит от партии. Иногда попадались подделки. Сейчас почти не использую ноотропы.

Насчет аддерола ничего сказать не могу, не изучал. Кидай статью, если найдешь)

Как-то было желание протестировать модафинил, но в РФ он под запретом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/211
    + 0
  • aspid301, попробовать все интересно)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/211
    + 1
  • Впервые за месяц я испытал негативные эмоции во время сессии. Начну с того, что пришлось спуститься на NL5, так как банкролл просел. Мало того, что на NL10 ничего не получалось, так и здесь на NL5 не получается ничего также. Я не могу понять в итоге, это плохая игра или стрик. Минусую весь месяц. График прилагается.

Вроде я следую плану, стараюсь играть хорошо, но в итоге: сильные комбы не оплачивают, блефы вскрывают по 4-ей паре. В общем чувствую себя не очень, хотя держался я долго)

Что делать, не знаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/211
    + 0
  • Переходим на рег.столы и ты удивишься результату)Я серьёзно.Это выход.Ты же ради денег в покере?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • Наверно стрик. Для зума - 10к вообще не дистанция, даже 50к ни о чем
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 1
  • Algotrader @ 21.4.2018
    Вроде я следую плану, стараюсь играть хорошо, но в итоге: сильные комбы не оплачивают, блефы вскрывают по 4-ей паре.

По графику вижу, что в тильте нацы на ривере прокалывал ты

Ну а вообще 11к рук для зума вообще не дистанция. Но такие вот отрезки вводят в тильт (фиши не оплачивают, красная вниз, бабки теряются и ты пытаешься это контролировать, по правде совсем неверный подход), советую делать перерывы, пока не восстановишься эмоционально ( это сразу как только вопрос который ты сам себе задаешь поменяется с "Как играть в эту игру?" на "Ну кому тут по губам провести, микролимитчики?" мне вот достаточно от 4 часов до суток, у каждого индивидуально). Так же охуитительный плюс безрыбья это самоанализ. В голове возникает вопрос "А че эт бабло не течет?" и ты начинаешь смотреть че, да как, где залито (Вангую просадку в 3бет потах по красной. Угадал?). Ну и когда стрик закончится, хотя это нифига не стрик, скорее диспа, просто издержки профессии, результаты в целом улучшаться, повесишь свой график на стену и девушка будет не нужна.

NICooLIN @ 22.4.2018
    Переходим на рег.столы и ты удивишься результату)Я серьёзно.Это выход.Ты же ради денег в покере?

Ты сейчас просишь атеиста отправиться в паломничество.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/16
    + 1
  • NICooLIN,
    Спасибо за совет, но если уйти из зума, то война проиграна. Это уже принципиально: подняться в зуме. Деньги не горят(с доходом все норм и без покера).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/211
    + 1
  • Raven0us,
    Ошибки естественно были, в частности, лишние коллы и 3 барреля в блеф в пограничных ситуациях. На данный момент я полностью восстановился эмоционально и снова уверен в себе. Буду возвращаться в лучшее состояние и уничтожать поле)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/211
    + 0
  • Через несколько часов начну сессию на 2к раздач в зуме NL5. Конец месяца будет плотный, так как нужно доиграть запланированные 30к раздач. В независимости от результата, я буду показывать лучшую игру в своей жизни. Следующий график будет вечером 30-го апреля. Я сделаю все, что в моих силах.

Спасибо всем, кто следит за моим блогом. Я чувствую себя частью комьюнити, и это очень приятно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/211
    + 3
  • Algotrader @ 19.4.2018
    Вся наша жизнь - чистейшая наркомания.
    Кто-то выбирает наркотики экзогенные, кто-то эндогенные (вырабатываемые самим организмом).

Встав рано утром, я понял, что готов. Спустя некоторое время после утренних процедур, приема пищи и т.д. приходит пора принять сабж.
    В ход идут:
    1) 2 таблетки фенотропила
    2) стакан воды с небольшим количеством настойки женьшеня
    3) 4 капли семакса
    4) 150мл чашка кофе со сливками без сахара

Перед приемом я выписал план того, что необходимо сделать при подготовке к экзамену.
    Добавлять еще каких-то веществ не видел смысла, поэтому ограничился этим (хотя мб имело смысл, но мешать не комильфо).

По эффектам. Первые полчаса - разгон. Последующие 2.5-3 часа повышается мотивация, концентрация и способность разобраться в материале, ход мыслей четкий и ясный. Информация запоминается значительно лучше. По прошествии этого времени эффект ослабевает. Я решаю принять 1 таблетку фенибута, который также является ноотропом, но скорее седативным. Физическая активность ослабевает, психическая остается на прежнем уровне. Препарат принят с целью снизить побочные эффекты фенотропила: раздражительность, тревога, тремор, тяжесть головы. Плюс принимается 1 таблетка метопролола для снижения повышенного пульса.

Проходит некоторое время(примерно час), и я снова готов к работе, но уже в некотором другом состоянии. Я более спокойный, но также сконцентрирован. По прошествии нескольких часов появляются признаки небольшой усталости и желания отдохнуть и переключиться. Дальше догнаться уже не выходит, состояние слегка ухудшается. Пора помочь организму восстановиться. Иду в душ(горячий нельзя, сердце заколотить может), ем, пью сладкий чай с лимоном и отключаюсь от учебы. Какое-то время отдыхаю, общаюсь с кем-нибудь и возвращаюсь к работе, но на меньших оборотах. Так и заканчивается день.

Хочу добавить, что фенотропил и кофеин способствуют выводу жидкости из организма, поэтому нужно регулярно пить воду, чтобы восполнять водный баланс. В процессе работы пью воду, кофе со сливками, а также в перерывах дышу свежим воздухом и делаю легкую нагрузку с целью погонять кровь по организму.

Вроде бы, что такое физическая нагрузка, вода, фенибут и свежий воздух? Но на практике я вижу значительную разницу в постэффектах. Без этого на следующий день организм чувствует себя хуже. Имхо эти факторы влияют на более быстрое восстановление организма(после сабжей он истощен все-таки).

Вывод.
    Фарма может быть полезна в определенных ситуациях, но надо грамотно подходить к ее использованию. Аналогия - огонь. Он может согреть, а может сжечь.
    И ни в коем случае нельзя использовать фарму на регулярной основе, просто иссякнет запас нейромедиаторов в мозгу, и ничем хорошим это не закончится.

P.S. Если это прочтет компетентный в теме человек, то прошу по возможности дать фидбэк по поводу логики и актуальности выше описанного.

Я понимаю твое намерение. Ты хочешь оптимизировать свои когнитивные способности, но вреда ты наносишь нервной системе больше, чем получаешь пользы.
    Во-первых, сразу бросается в глаза то, что ты принимаешь ноотроп с психостимулирующим эффектом, а затем принимаешь ноотроп с седативным эффектом. В такой связке не может идти речи о повышенной работоспособности. Организм просто тратит силы на то, чтобы превратить эти вещества в продукты конечного метаболизма, а эффект не достигается, либо достигается непостоянно.
    Во-вторых, это зачастую курсовые препараты, и их эффект накапливается со временем. Поэтому их принимают с целью получить выгоду гораздо позже, а не прямо сейчас.
    В-третьих, бета-блокаторы нельзя принимать без консультации со специалистом(я имею в виду метапролол), сначала нужно выяснить динамику артериального давления, а также правильный ли сердечный ритм. Тебе 21 год, ты принимаешь бета-блокаторы. Это нездоровая ситуация. У тебя нет показаний к их приему, хоть метапролол и относится к селективным блокаторам бета1 рецепторов, все равно на дистанции это очень минусово для здоровья. Посмотри мой обзор по бетаблокаторам здесь. Иногда можно принять бета-блокатор, но это случаи когда ты не можешь справиться с своим волнением сам(панические атаки, сильная тревожность). Если ты принимаешь ноотропную связку, а у тебя повышается пульс, то это естественная реакция организма. Он сигнализирует о том, что достигается чрезмерный стимулирующий эффект и он неблагоприятен для организма. Это тоже самое, что жать на педаль газа и взвинчивать обороты. Когда сердце работает чаще, износ происходит быстрее. В молодом возрасте, при правильном сердечном ритме это почти безопасно, но ведь ты наверняка до конца не знаешь все про себя. Поэтому считаю, что прием данных препаратов не обоснован.

Нет ничего лучше для мозговой активности чем качественные поливитаминные комплексы(их лучше принимать в купе с регулярной физической активностью).
    Ещё я бы советовал тебе пропить курсом GABA.

Но никакие биодобавки и никакие ноотропы не дадут тебе полноценный результат без правильного режима сна, физической активности и питания.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 5
  • Podarok_N1,

Спасибо за развернутый комментарий на мой пост!
    Со всем согласен, видео по бетаблокаторам посмотрю.

P.S. Тогда мне было 18 лет, когда я все это юзал)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/211
    + 0
  • Сосу глицинчик,пью аспиринчик.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 1
  • Algotrader @ 21.4.2018
    Впервые за месяц я испытал негативные эмоции во время сессии. Начну с того, что пришлось спуститься на NL5, так как банкролл просел. Мало того, что на NL10 ничего не получалось, так и здесь на NL5 не получается ничего также. Я не могу понять в итоге, это плохая игра или стрик. Минусую весь месяц. График прилагается.

Вроде я следую плану, стараюсь играть хорошо, но в итоге: сильные комбы не оплачивают, блефы вскрывают по 4-ей паре. В общем чувствую себя не очень, хотя держался я долго)

Что делать, не знаю.

Algotrader, аналогично),только недодача 10би
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 1
  • Сегодня утром я почувствовал эффект мгновенной кармы.
    Подумал про одного человека в плохом контексте и сразу пролил кофе на ноут. Я его сразу выключил, развинтил, протер и т.д. Короче сделал необходимые манипуляции. Все работает вроде, но стресс испытал конкретный.

Больше ни про кого плохо думать не буду
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/211
    + 1
  • Настал период максимального цветения различных растений. Каждый год я с трудом переношу это время по причине наличия сезонной аллергии.
    На протяжении 2 недель приходится терпеть и при помощи таблеток выживать. У таблеток также есть побочные эффекты в виде седативных эффектов(слабость, вялость и т.д.).

Стараюсь расценивать это с положительной стороны, мол при окончании этого периода ценность здорового состояния будет гораздо выше. Для того, чтобы ценить, нужно сначала потерять.

Что касается покера, то я реально благодарен такому, казалось бы, негативному исходу. С одной стороны есть прогресс в других сферах жизни, с другой - я заметил, что просто стал принимать решения на автомате без перебора всех возможных вариантов. Игра начала терять творческое зерно, ради которого я ее и люблю. Знаю одно: я в состоянии бить лимиты(NL5, NL10), поэтому рано или поздно подъем произойдет.

В следующем посте хочу поделиться эффектом антихрупкости(ввел Нассим Талеб).

Антихрупкость — способность извлекать выгоду из стрессовых ситуаций и меняться
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/211
    + 0
  • Мир, труд, май.

Прошел ровно месяц с момента создания этого блога.
    Есть ли польза от моей писанины - не знаю.
    Стал ли я лучше за месяц - не знаю.
    Доволен ли я этим месяцем - определенно да.

За эти 30 дней произошли сдвиги в некоторых плоскостях, в рабочей деятельности, в покере, в духовной плоскости.

Что касается покера, то для начала результаты.

Апрель 2018:

Вся моя кэш-карьера:

Основная просадка произошла в этом месяце на NL10. Это первый минусовый месяц с октября 2017-го года.
    Плохо это или хорошо? Это отлично, так как негативный опыт побуждает человека к анализу.
    Выводы:

1. Ежедневная игра превратилась в рутину, а не источник удовольствия. Если нет удовольствия от процесса, а волнует лишь материальная сторона вопроса, то лучше зарабатывать другими способами(более приятными и полезными обществу).

2. Первый пункт заставил меня ответить на вопрос: "Зачем ты играешь в покер?". Я честно подумал и дал ответ: "Далеко не только ради денег.". Я реально люблю эту игру, перебирать различные варианты действий, пытаться принимать наиболее оптимальные решения с учетом всех факторов, где-то сыграть творчески, где-то запутать и напрячь оппонента. И прошу отметить, что ничего общего с лудоманией здесь нет. Пускай я не буду играть 10к раздач в день, но зато я живу своей жизнью, а не жизнью шаблонного гриндера. К слову для разнообразия я сел играть PLO2 и сходу попробовал адаптироваться к игре и понять, что происходит. Не было денежного давления и тп, как рез-т: небольшой плюс и приятное впечатление. Еще я сел в SNG 180max за 1$. Просто хотелось хорошо играть в турнире с медленной структурой (Да, я знаю базовые концепции ICM, так что что-то умею). Итог: 4 место и 12.12$. Так скоро и до 8 игр с трутеллером дойдет на 200/400 :)))

3. Помимо покера нужно реально заниматься другими вещами и поддерживать баланс. Не могу дать подтверждения с теоретической точки зрения, но на практике получается так. Каждодневные длительные сессии = стресс. Продолжительный стресс без разрядки и восстановления = заболевания, как физического, так и психического характера.

4. Покер - не цель или смысл. Это метод, который в некоторых случаях помогает сбалансировать и улучшить жизнь. Если вы играете на протяжении долгого времени, но жизнью не довольны, то пора что-то менять.

5. Неудачи могут повлиять на вас двумя способами. Представим неудачу как некого рода стресс, оказывающий давление на человека. С одной стороны, регулярные стрессы могут постепенно оказывать разрушающий эффект и сломать человека окончательно, как драгоценный камень в тисках. Но с другой стороны, этот камень, подвергаясь регулярному внешнему давлению(стрессу), может превратиться в прекрасный алмаз. Если перенести это на человека, то с каждым стрессом он становится лучше, сильнее, умнее и так далее. Это тот самый эффект антихрупкости, в рамках которого человек становится все более устойчивым к внешним раздражителям.

Что касается меня, то, испытав просадку в этом месяце, я стал сильнее, и это куда важнее, чем краткосрочный профит.
    И да, это не оправдание моей просадке. Это лишь умозаключение, которое возникло в моей голове, в голове простого человека, идущего по своему пути, не взирая на неудачи и не сожалея ни о чем...

Фото: лето 2013. Парк Музеон - Москва.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/211
    + 4
  • Всем привет. Извините, что ничего не пишу. Мне нечего говорить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/211
    + 0
1 2 3 4 5 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.