Обитель нытья и тщеславия

20
Статистика
Статистика
20
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    298
  • Просмотров
    21,951
  • Подписок
    20
  • Карма автора
    +1,431
1 2 3 4 5 15
  • nl2GTO, сразу оговорюсь, что могу ошибаться. Итак. Ты открываешь какой-то спектр и знаешь, что против тебя 8% 3бетят. Убираешь сначала спектр твоего 4бета на велью, добавляешь 4бет блеф из низа спектра(если балансишь). Затем считаешь ПотОдсы на разные сайзинги и смотришь сколько конкретная рука имеет эквити против спектра 3 бета оппа. И исходя из этого составляешь спектр защиты. Поправьте где не прав.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • Считать очень сложно. Да и как именно считать тоже никто точно не скажет. Это зависит и от постфлоп тенденций оппонента, т.е. чтоб понять в какую часть спектра расширяться, какой сужаться, конекторы, например или карманки.
    Я бы советовал прям вообще не заморачиваться тебе. Попроси каких знакомых с лимитов повыше просто скинуть ренжи, которые им скинули ребята с лимитов повыше, а тем в свою очередь топовые тренера.
    Ответить Цитировать
    8/23
    + 3
  • да таких знакомых у меня ровно ни одного))
    стандартные чарты дефа можно найти на х3, и чуть-чуть их подрезать допустим для х4. просто некоторые люди конкретно против меня х6 ставят.
    и я хотел бы манипулировать сайзиногом. самому срезать ненужную часть рук в диапазоне оппонента, грубо говоря чтобы он завозил плюсово колом (против ренжа а не руки) только бродвей, а лоу покеты и коннекторы выбрасывал, когда я трибечу с AA, чтобы он выставлялся в куллер всегда, а не наоборот.

ладно у меня есть представления, как примерно посчитать, так что скорее всего я справлюсь. думаю, Fopihu, ты прав
    Ответить Цитировать
    16/179
    + 0
  • nl2GTO, я лично весь префлоп посчитал в проге pokersnowie,там 10 дней триала есть можешь тоже насчитать интересные споты
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Fopihu

Убираешь сначала спектр твоего 4бета на велью, добавляешь 4бет блеф из низа спектра(если балансишь).
    Есть готовые паки от симпла BB vs IP. там все разложено по полочкам, что и куда надо рейзить. Уверен можно договорится и взять у кого-то ;)
    Вот на EP vs BB, как это выглядит
    88307d21f653ace528fd6e66aae0fcf3-full.png
    А касательно построения спектра 4бета, то Джейсер, например, советовал в своих видео, которые можно было найти бесплатно в сети)) выстраивать по принципу 60% на велью 40% в блеф, причем надо правильный сайзинг ставить 4бета, так как соотношение велью к блефу напрямую связанно с размером рейза/бет/цбета( Галвин Бей в помощь, тоже бесплатно в сети было). Грубо говоря на UTG KK+ (12 комб) A5s..A4s(8 комб) вот и вся суть построения диапа. Весь диапазон подходящих рук можно опять же чекнуть исходя из выборки симпла ;)
    GL ;)
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • Cижу занял стол, жду сладких, заходит рег, начинаем играть хедз ап, в принципе ев в этом мало, но думаю у меня все-таки есть едж, поэтому продолжил + хочу научиться играть хедз-ап очень полезная вещь, можно потом вызывать обидчиков.

Человек проявлял черезмерную агрессию, поэтому я выбрал линию чтобы подзащитить диапазон чека терна, после кбета флопа. Ему эта линия показалась сомнительной и он пушнул меня на ривере с блокером на флеш, qq, kk. Моя линия выглядит очень слабо, на его месте я бы тоже что-то заподозрил. Пушнули бы на его месте? заколили бы имея 10-10 или k-j?

Сообщение отредактировал nl2GTO - 19.6.2019, 11:17
    Ответить Цитировать
    17/179
    + 0

• Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • nl2GTO, Во-первых, бет-чек-бет чаще всего говорит о наличии сильной руки, во-вторых, у тебя тут есть флеши, которые ты по терну планировал чек пушить. Если говорить о блокерах, своей KQо он блочит не только флеш комбы, но и КК и ДД, и что он тогда выбить хочет? АА о.о ТТ, которые мы бы скорее не ставили по такому риверу, играя блефкетч. Да и Jx мы тут часто чекаем. Короче, мне кажется, что подобная практика диспова для микролимитов. У нас сильная линия+ надо понимать, что люди не любят на этих лимитах расставаться со своими оверпарами и ТПТК. Я бы не стал мудрить так.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • nl2GTO, и теперь, когда я увидел на что он способен по риверу, в будущем я бы его чаще колол.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Fopihu, ну бет чек бет, не сказал бы что оч сильная линия, скорее наоборот, уязвимая. а выбить он как раз хотел весь воздух и может слабых вальтов. ну пуш это перебор конечно, минрейза бы хватило. то на что он способен это несколько другие раздачи, он в 3бет поте сделал 3 улицы хиро коллов c a-j мой блеф a-k (велью)

ну раздача со скрина довольно дефолтная, только на терне нужно было ставить больше 50% мне не нравится сейчас

Ответить Цитировать
    18/179
    + 0
  • отскакиваем

Ответить Цитировать
    19/179
    + 0
  • nl2GTO, что там за статы у чела, если ты на сб вс бтн колдколишь ТТ?
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Fopihu, да это нетипичная игра, просто в этот раз решил заколить, иногда ak колю, но оч редко, один раз из 10, а по статам обычный зеленый бро 46/36. мне в 3бет поте надо потом будет ставить 2 бета, как минимум, что я не оч хочу делать против фиша без позы, а на ривере он радостно увидев мой чек пушнет меня. Вообще мне оба розыгрыша нравятся. А ну если еще заметить он открывается сайзом 6 бб )))))
    Сообщение отредактировал nl2GTO - 19.6.2019, 13:45
    Ответить Цитировать
    20/179
    + 1
  • nl2GTO, ЗАБАВНО ПИШЕШЬ, МОЧИ ДАЛЬШЕ!
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Буду следить за прогрессом так как сам сейчас пытаюсь вырваться с зум 2 на 5. Офигал от того что там творится на зуме после перехода с обычных столов.
    Играл рег столы. Играл как рег хоби игрок. Потихоньку плюсовал, а когда перешёл в зум в такой минус себя вогнал себя что уже вторую неделю пытаюсь выйти. Офигел что там там люди творят. После того как моих тузов алл ин префлоп колд колили с 8 6 и j 9 и переехали. Вогнал себя в тильт и пошел вниз. Сейчас успокоился и решил все же остаться в зуме. Если там такое творят то с более менее нормальной игрой диспа вроде должна вернуть.

П.с есть добрая душа которая может помочь с настройкой статов на зуме?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Может еще поиграю вечером, но будем считать этот день законченным. Под конец автомат начал жрать бабло, тузов переехали, сет в доперы, ну вы сами знаете, никого не удивить тут этим. Считаю, что я супердисциплинировано играл и отдал всего 2 стека, в ситуации где можно было залить 400-500бб. Короче сегодня собой доволен, ставлю себе оценку A+.

Сегодня

С начала жизни блога (ака бамханта)

Статы макаки

Сообщение отредактировал nl2GTO - 19.6.2019, 20:50
    Ответить Цитировать
    21/179
    + 1
  • Учимся тащить диапазон фиша до ривера, а не эти ваши 60% 60% allin
    PokerStars No-Limit Hold'em, $0.05 BB (5 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com/

SB ($2.98)
    BB ($5.45)
    Hero (UTG) ($6.52)
    MP ($5)
    Button ($5.38)

Preflop: Hero is UTG with ,
    Hero raises to $0.12, MP calls $0.12, Button calls $0.12, 1 fold, BB raises to $0.62, Hero calls $0.50, 1 fold, Button calls $0.50

Flop: ($2) , , (3 players)
    BB checks, Hero bets $0.40, 1 fold, BB calls $0.40

Turn: ($2.80) (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.85, BB calls $0.85

River: ($4.50) (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.95, BB calls $0.95

Total pot: $6.40 | Rake: $0.27

BB didn't show. Тут у него было a-10s, но без фд, просто a-10
    Hero had , (four of a kind, Kings).
    Outcome: Hero won $6.13

Дисциплина
    PokerStars No-Limit Hold'em, $0.05 BB (5 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com/

UTG ($5.06)
    MP ($3.66)
    Button ($6.45)
    Hero (SB) ($9.42)
    BB ($5.52)

Preflop: Hero is SB with ,
    2 folds, Button raises to $0.17, Hero calls $0.15, 1 fold

Flop: ($0.39) , , (2 players)
    Hero checks, Button bets $0.26, Hero calls $0.26

Turn: ($0.91) (2 players)
    Hero checks, Button bets $0.61, Hero calls $0.61

River: ($2.13) (2 players)
    Hero checks, Button bets $5.41 (All-In), Hero folds

Total pot: $2.13 | Rake: $0.09

Дисциплина
    PokerStars No-Limit Hold'em, $0.05 BB (5 handed) - PokerStars Converter Tool from http://flopturnriver.com/

Button ($6.83)
    SB ($3.31)
    BB ($16.77)
    UTG ($1.73)
    Hero (MP) ($5.96)

Preflop: Hero is MP with ,
    UTG calls $0.05, Hero raises to $0.15, 1 fold, SB calls $0.13, 1 fold, UTG calls $0.10

Flop: ($0.50) , , (3 players)
    SB checks, UTG checks, Hero bets $0.24, SB calls $0.24, 1 fold

Turn: ($0.98) (2 players)
    SB bets $0.40, Hero folds

Total pot: $0.98 | Rake: $0.04

Ответить Цитировать
    22/179
    + 2
  • в первой с КК идея прикольная, особенно с учётом того с чем он отколлил, но я думаю с тёрна надо уже вэльюбетить жирнее, как минимум 2 разных ФД лежит, гатшотов туча, двусторонки, 9х, всё-таки достаточно много рук, которые будут платить много, тёрн в фиша я бы 2/3 поставил думаю. Ривер столько, чтобы 9х кольнула и иногда 7х. Думаю процентов 40-50.
    Во второй збс что можешь такое фолдить. Мало всё-таки реги на микросах блефуют.
    В третьей думаю фолд так себе. Всё-таки ситуация очень дешёвая, опп бетает 8 бб в пот 20бб, у тебя относительно сильная топ пара, у оппа далеко не всегда будет рука сильнее, иногда может просто бетнуть поехавший гатшот просто потому что захотелось или какие-нибудь А5 синие, типа блок бет да и рука ведь красивая) да и мало ли чё кому в голову взбредёт
    Ну и против А8 у тебя 5 аутов, против А3 и J8 у тебя 8 аутов, шансы банка 22% (если не ошибаюсь), всё не так плохо даже против вэлью.
    Ответить Цитировать
    9/23
    + 0
  • ZaKoNaL,а на ривере в поте 36 бб, что тогда будем делать 20-30бб колить?)

С королями вначале колл, чтобы побольше людей зашло в банк и тогда я смогу выставиться уже на терне. На флопе меня доезд на каре + доезд на фуллхаус больше вероятен чем закрытие флеша, да и так подумать он поставит свои фд на флопе будучи агрессором, а так наиболее вероятный сценарий, что он просто переиграл свои бродвейные карточки. Да и я никогда не выкидываю в 3бет потах на флеш досках свои оверпары, такая ситуация это чистой воды куллер.

Вот щас специально посмотрел даже через фильтры за 150к рук, 35 флешей в 3бетпотах
    Сообщение отредактировал nl2GTO - 19.6.2019, 22:44
    Ответить Цитировать
    23/179
    + 1
  • nl2GTO, не, ривер на большую просто фолдить.

По поводу остального, ты слишком глубоко задумываешься, не надо так. Фиш редко думает о том, что именно может быть у тебя, как часто и в каком соотношении. И уж тем более не думает о том, как выглядит его линия и что он изображает.
    Утверждать, что фиш чаще поставит ФД, чем не поставит, - тоже ошибка. Потому что это фиш: захочет - поставит, не захочет - не поставит. Тут мало логики. Захочет - нажмёт колл по Q-хай, захочет - сфолдит низкий флеш в открытую. Можно только рассуждать о том, что есть в диапазоне у фиша, и каких там рук больше, чем других. и добирать по максимум именно с тех рук, которых в диапазоне фиша больше всего. В данном случае я думаю, что у фиша либо попадание в 2-3 пару, либо слоуплей, либо доезд во флеш, либо мисс дро/мусор. с мусора обычно(не всегда конечно) мы ничего не соберём, так что пох. Слоуплей/доезд во флеш фиш обычно порейзит, так что пох. а вот 2-3 пары это та категория рук, которой не пох на сайзинг. Вот на неё поэтому и предложил делать акцент при выборе сайза.

По поводу регов, тоже, не надо их переоценивать, это большая ошибка большинства. 80-90% регов играют смотря тупо в свои карты. Поэтому лучшая подстройка - думать на втором уровне мышления, а именно какой диапазон у рега, что у него может быть по такой линии.
    Пытаться думать, что изображаешь ты, как выглядит твой диапазон, что о тебе думает оппонент, - это считаю ошибкой на нл5-10.
    Ответить Цитировать
    10/23
    + 2
1 2 3 4 5 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.