nl2GTO, не, ривер на большую просто фолдить.
По поводу остального, ты слишком глубоко задумываешься, не надо так. Фиш редко думает о том, что именно может быть у тебя, как часто и в каком соотношении. И уж тем более не думает о том, как выглядит его линия и что он изображает.
Утверждать, что фиш чаще поставит ФД, чем не поставит, - тоже ошибка. Потому что это фиш: захочет - поставит, не захочет - не поставит. Тут мало логики. Захочет - нажмёт колл по Q-хай, захочет - сфолдит низкий флеш в открытую. Можно только рассуждать о том, что есть в диапазоне у фиша, и каких там рук больше, чем других. и добирать по максимум именно с тех рук, которых в диапазоне фиша больше всего. В данном случае я думаю, что у фиша либо попадание в 2-3 пару, либо слоуплей, либо доезд во флеш, либо мисс дро/мусор. с мусора обычно(не всегда конечно) мы ничего не соберём, так что пох. Слоуплей/доезд во флеш фиш обычно порейзит, так что пох. а вот 2-3 пары это та категория рук, которой не пох на сайзинг. Вот на неё поэтому и предложил делать акцент при выборе сайза.
По поводу регов, тоже, не надо их переоценивать, это большая ошибка большинства. 80-90% регов играют смотря тупо в свои карты. Поэтому лучшая подстройка - думать на втором уровне мышления, а именно какой диапазон у рега, что у него может быть по такой линии.
Пытаться думать, что изображаешь ты, как выглядит твой диапазон, что о тебе думает оппонент, - это считаю ошибкой на нл5-10.