Путь к миллиону в Spin&Go

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    120
  • Просмотров
    11,466
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    -155
1 2 3 4 5 7
  • Eagle8914 @ 26.8.2019
    Очередная раздача, в которой испытал сложности при игре с малого блайнда в 3max.
    Увидел в действиях оппонента короля, но это не точно

А зачем ты ставишь на ривере? С чего добираешь? Здесь либо чек/кол на терне, чек/колл на ривере, либо бет на терне/чек/колл на ривере. Ставка на ривере лишена всякого смысла, на мой взгляд.

Eagle8914 @ 26.8.2019
    Ну а тут противоположная позиция дала результат. Переблеф против блефа. Конечно сыграно нагло и глупо, против всех правил. Но хорошо, что у оппонента нечем было меня вскрыть и получилось отжать прилично фишек

сыграно ужасно. Да, ты выиграл эту раздачу, но на дистанции такими действиями ты будешь проигрывать очень много фишек. Посоветуйся со своими тренерами по поводу розыгрыша вторых пар на дровяных досках против фишей.

Eagle8914 @ 26.8.2019
    Тот случай, когда усилился на терне до топ пары, но скинул ее на пуш. Во время игры вспомнил урок из школы про противодействие донкбетам терна, в нем говорили, что без информации о сопернике нужно по умолчанию уважительно относится к таким донкбетам размером в пот и более, для противодействия нужна минимум ТП с сильным кикером. Фолд был не простым. Во время анализа раздачи столкнулся со сложностями в части определения возможного диапазона оппонента на SB, который зашел лимпом, а потом заколлировал рейз, чекнул флоп и чек-пуш терна. У него было что то вроде одномастных 78+ с глупым блефом в ответ на мой чек флопа и ставку терна, или допер, или сет 8, или слоуплей КК, или еще что то? Опытные люди, подскажите что у него могло быть?

Я чет не заметил тут донка, ну да ладно. Я бы никогда не сфолдил. У нас К с достаточно хорошим кикером. Но дело даже не в том, он бы никогда не чекнул второй раз ник КК ни К8 ни что-то еще из вэлью, поэтому я бы никогда тут не сфолдил.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 3
  • похоже мне срочно надо идти на тройки, минуя единицы =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Arrya, По рандомной я был впереди случайных рук, но насколько это может быть правильно при разборе раздачи? При определении примерного диапазона оппонента кладу его на чарты, которые сам использую. Но в них при глубине 21бб+ с малого блайнда никакие руки не играются лимп/колл 3бб...
    Ответить Цитировать
    21/69
    + 0
  • TigrVO4kah,
    "А зачем ты ставишь на ривере? С чего добираешь? Здесь либо чек/кол на терне, чек/колл на ривере, либо бет на терне/чек/колл на ривере. Ставка на ривере лишена всякого смысла, на мой взгляд".

ставку ривера делал, чтобы выбить самому назначить цену шоудауна, чеком показал бы слабость и дал повод оппоненту поставить ставку размером, который не смогу бы коллировать. Считаю смысл в этой ставке был.

"сыграно ужасно. Да, ты выиграл эту раздачу, но на дистанции такими действиями ты будешь проигрывать очень много фишек. Посоветуйся со своими тренерами по поводу розыгрыша вторых пар на дровяных досках против фишей".

как ты разыгрываешь такие ситуации? В обучающем материале, которым располагаю, рекомендуют без позиции разыгрывать вторые пары, коллируя ставки небольших размеров с целью подешевле добраться до шоудауна; в позиции вторые пары разыгрывать плотными ставками по всем улицам, если оппонент играет линию чек/колл (ставка им терна меня смутила и пушнул вообще на автомате, расценив как его блеф в туза, чтобы показать что вот где туз))
    То что ужасно, в целом, не спорю))

"Я чет не заметил тут донка, ну да ладно. Я бы никогда не сфолдил. У нас К с достаточно хорошим кикером. Но дело даже не в том, он бы никогда не чекнул второй раз ник КК ни К8 ни что-то еще из вэлью, поэтому я бы никогда тут не сфолдил."

с донком затупил, там чек-пуш.. Здесь на мой взгляд при принятии решения о фолде проявил себя чисто психологический лик по опыту прошлых похожих раздач. Часто коллируя пуши в глубоких стэках попадал под доминацию (в основном доперы). Хотя наверняка не так уж часто, просто мозг запоминает плохое, чаще чем хорошее).
    Ответить Цитировать
    22/69
    + 0
  • epenaxa, если бьешь единички фишек в 80 и имеешь необходимый БР, переходи конечно.
    Тут почти все фишары как я, даже попадутся еще хлеще)
    Ответить Цитировать
    23/69
    + 0
  • Eagle8914 @ 28.8.2019
    Arrya, По рандомной я был впереди случайных рук, но насколько это может быть правильно при разборе раздачи? При определении примерного диапазона оппонента кладу его на чарты, которые сам использую. Но в них при глубине 21бб+ с малого блайнда никакие руки не играются лимп/колл 3бб...

По розыгрышу оппа, там именно рандомная рука. А ты выдумываешь какие-то нереальные диапазоны по своим табличкам. И судя по тому, что ты написал, эти твои чарты очень плохие.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Arrya, а какими чартами ты пользуешься и какой лимит играешь?
    Ответить Цитировать
    24/69
    + 0
  • В этой раздаче после некоторых раздумий нажал фолд. При разборе склоняюсь к тому, что допустил ошибку, по эквити у меня получилось 64 к 36. Знающие люди, подскажите, может не так разбираю или все-таки правильнее был колл?

Ответить Цитировать
    25/69
    + 0
  • Также столкнулся со сложностями в этой раздаче. С учетом что оппонент спокойно коллировал флоп и терн, в его доборном рейзе увидел либо валета, либо что то вроде КТ, усилившееся до ТП на ривере. Против предполагаемого мной диапазона колла префлоп рейза я по эквити впереди, но это без учета постфлоп действий. Будет интересно узнать мнение, как можно было более разумно разыграть такую руку в такой ситуации.

Ответить Цитировать
    26/69
    + 0
  • В этой раздаче по чуйке был почти уверен, что у оппонента был трипс, но режим телефона в тот момент меня подвел. Да и довольно сложно скинуть 2 пары. Вопрос к знающим, по каким признаком можно было определить трипс, ведь оппонент мог точно также сыграть даму или короля. С учетом префлоп рейза они, на мой взгляд, должны быть там чаще чем 65о.

Ответить Цитировать
    27/69
    + 0
  • Eagle8914 @ 30.8.2019
    Arrya, а какими чартами ты пользуешься и какой лимит играешь?

Катаю троечки, за последние 3к турниров чип ев 100. Чартами не пользуюсь. Играю по чуйке.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Arrya, 3К турниров с показателем в 100 фишек достаточная дистанция для того, чтобы подниматься выше. Не пробовал?
    И довольно странно давать оценку чартам плохие они или хорошие, если при этом ими не пользоваться)
    Ответить Цитировать
    28/69
    + 0
  • Что в первом, что во втором случае явно заметны лики, связанные с оценкой спектра оппа.
    В первой раздаче сама мысль выставления в таком споте уже очень слабая игра.
    У вас средние стэки, опп 99.99% фиш, у тебя тонна эджа против фиша, зачем играть монетку?

Вторая :
    Эквити считается по риверу с оценкой вэлью+блеф спектра оппа.
    Тебе надо всего 13%, если не ошибаюсь, но сэкономив тебе время скажу, что у фиша количество блефов там равно нулю.

И да, при уже достаточном понимании игры чарты по сути и не нужны
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • evacl, как исправить эти лики? Можешь дать какие-либо общие рекомендации по оценке спектров оппонентов? Я пока только пробую накладывать на них свои чарты (для флопа), по следующим улицами пока понимания нет
    Ответить Цитировать
    29/69
    + 0
  • Eagle8914, Каких-то твердых рекомендаций я дать не могу, мастерство + практика
    В основном предполагаешь, как играет адекватный игрок в той или иной ситуации, делаешь корректировку по нотсам, статам + динамике, если есть такие наблюдения, ну и с практической стороны делать корректировки под фиша/агрофиша и т.д.
    Первое качается теорией, второе вдумчивой игрой и наблюдениями за шоудаунами от фишей и т.д.

Примерно через несколько десятков (сотен, как для кого) часов, посвященных теории ты будешь понимать как адекватно сыграть спот, а через пару десятков тысяч раздач на лимите будешь примерно знать как корректировать это под фишей.

Важно также правильно использовать эти вещи, например на тройках ложить какой-то супер адекватный диапазон оппу, пусть даже регу - залевелить себя, но и 1-2 раза увидеть донк пуш с 25о в флоп JT9 это не значит, что все фиши поголовно так играют.

Eagle8914 @ 30.8.2019
    (для флопа)

Вот это совсем не понял, я что-то пропустил и появились такие чарты на 19.6к возможных флопов?
    Мб ты имел ввиду префлоп?

upd: строго не судить, возможно я не прав в этом вопросе, ибо сам начал разбирать раздачи только после года+ в покере, а тогда уже было понимание что кому ложить и как это юзать.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • evacl, чарты на флопы было бы круто конечно, но я не совсем так выразился. Имел ввиду что когда в эквилабе разбираю раздачу, порядок такой:
    - сверяю свои префлоп действия с чартами;
    - задаю диапазон соперника в зависимости от его действий (по этим же чартам);
    - задаю флоп и смотрю что получается по эквити.
    Пытаюсь понять в какую сторону корректировать диапазон по терну и риверу, но пока не могу вдуплить как это лучше делать. Слишком по-разному ведут себя оппоненты: кто то коллирует ставку флора в пот по 3 паре, кто то пушит с гатшотом в глубоких стэках и т.д.
    Нотсы на оппонентов не пишу, довольно редко встречаюсь с одними и теми же. Пока ограничиваюсь только цветовыми метками.
    Ответить Цитировать
    30/69
    + 0
  • Самый простой способ понять диапазон противника - это следить за его шоудаунами, вне зависимости от того, учавствуешь ты в раздаче или нет. Особенно важно это в ХА. Смотришь, с чем человек минрейзит, с чем лимпит и от этого отталкиваешься.

По раздачам(в кратце) с 85s сыграно плохо. Ты выбил почти все руки хуже. Мне кажется против диапазона его кола у тебя даже 50% не будет, это минусовый олл ин.

С AQ более менее. Не уверен, что есть ставка на ривере, все же стриты закрылись, даму ты блочишь... но наверное, все же, бет/фолд лучше.

С QJ вроде норм сыграно.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 1
  • TigrVO4kah, благодарю за мнение!
    Диапазоны противника на миролимитах тяжело даются, когда на 42К рук 3К оппонентов.. Но попробую начать с тех, кого отмечал как "регов" 3 лимита)
    - с 85s скинул я, а не оппонент, он пушил)
    - с AQ ставил ривер для покупки шоудауна, либо выбивания не доехавшего ФД
    Сообщение отредактировал Eagle8914 - 31.8.2019, 12:23
    Ответить Цитировать
    31/69
    + 0
  • Eagle8914 @ 31.8.2019
    TigrVO4kah, благодарю за мнение!
    Диапазоны противника на миролимитах тяжело даются, когда на 42К рук 3К оппонентов.. Но попробую начать с тех, кого отмечал как "регов" 3 лимита)
    - с 85s скинул я, а не оппонент, он пушил)
    - с AQ ставил ривер для покупки шоудауна, либо выбивания не доехавшего ФД

Ну я жутко невнимательный, не понятно, как в покер играю, с 85 тогда норм фолд. Против такого дурочка будет много более плюсовых ситуаций

По поводу покупки шоудауна. Да, в этом есть смысл. Все же у него все еще есть какие нить дамы младше и тузы, и лучше поставить самому и сфолдить, чем колить большую. Вообще часто слышу фразу- не хочешь колить - ставь сам.

Тех, кого ты отмечал как регов и с кем ты встречался - можешь ращобрать шоудауны вне столов и сделать нотсы. Это никогда не вредно, даже на тройках
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
  • После 2К турниров ситуация еще хуже, чем после 1К.
    ITM 36,1
    ChipEV 47
    График в фишках

График в бабках

Вот так выглядят дисперсия, мать ее за ногу, + дерьмовая игра. Не знаю кто их них виновен больше в 97 часах моей безприбыльной катки, но остается только работать над игрой, а удача когда-нибудь вернется)
    Ответить Цитировать
    32/69
    + 0
1 2 3 4 5 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.