DimOK @ 2.11.2010
Видимо я тупой... Выше дан расклад по цене покупки фишек (ребаев и аддонов) и написано, что аддон выгоден всегда, так как фишки можно купить дешево. Окей, это понятно. Но нигде не рассматривается вопрос продажи фишек (то есть функция увеличения вероятности чего-нибудь выиграть от размеров стека).
Грубо говоря, если взять крайнюю ситуацию, у вас одна фишка осталась, и начался период Аддона. Смысл тратить байин, чтобы получить стек, с которым всё равно играть не получится? Нету смысла...
Другая крайность, у всех по одной фишке осталось, у вас все остальные, начался аддон. Сделав аддон вы заставляете противников выиграть на один оллин больше (если они тоже сделали аддон)... то есть вероятность победы в турнире тоже меняется... хм... незначительно.
Видимо, аддон выгоден в каких-то средних ситуациях, когда стек очень большой или очень маленький - аддон несильно меняет вероятность получения призов, а значит невалуен.
Или я все-таки тупой, да, в таком случае прошу прощения.
Nestya @ 2.11.2010
Может я не там создал тему, просто не нашел где...
Я Новичек в покере)).
Обьясните пожалуйста почему категорически запрещено и нельзя играть турниры 1R1A - без ребаев и аддонов, это при том что струтктура ттурнира до 500 человек и стеками 5000 при блайндах 20 минут(в онлайне), почему при глубокой структруре нельзя их играть как фризаут??
Leo_Manowar @ 2.11.2010
DimOK, ты рассматриваешь крайние ситуации, которые встречаются редко. На полюсах делать адд-он невыгодно, а в середине - выгодно. Это как парабола.
Diman000 @ 2.11.2010
Почему же это категорически запрещено и нельзя? Играй без Р\А, это тоже плюсово (если ты играешь в плюсовой покер). Но, во-первых, с Р\А это будет более плюсово, хотя и дороже. Во-вторых, если нет банкролла для Р\А, то часто будет выгоднее сыграть какой-нибудь другой турнир, который является чистым фризаутом. Так как, в турнире с Р\А, если ты их не используешь, то тебя "обкрадывают" в плане EV те, кто берут ребай\аддон.
П.С. Всю ветку не читал.
Khishtaki @ 2.11.2010
С какой это стати при коротком стеке аддон невыгодно делать???
Чем короче стек (относительно среднего) тем выше отношение вероятности удвоения к вероятности вылета.
И чем меньше стек, тем больше относительная доля в призовых турнира. Так что выгодно даже с одной фишкой делать даже одинарный аддон, а уж повышенный - прямая выгода. Аддоном (когда у тебя короткий стек) ты покупаешь всегда большую долю призовых, чем платишь за аддон.
Leo_Manowar @ 2.11.2010
Я тоже не согласен был с этим тезисом. Но представил себе крайнюю, не встречающуюся в реальности ситуацию, когда стеки всех участников турнира глубоки, а и стек хиро, и адд-он ничтожны, и не стал спорить - вероятно, в этом случае действительно лучше не делать адд-он. Условно говоря: у всех по 10К фишек, у хиро 1 фишка, адд-он 1 фишка, блайнды 1-2.
Nestya @ 2.11.2010
ПРосто к примеру идет какаето покерная серия ECOOP, FTOPS и сейчас ROCOOP и хочется в некоторых событиях поучастовать, но знаешь что не по БР даже играть его не говоря уже о ребаях и аддонах...).
Khishtaki @ 2.11.2010
С какой это стати при коротком стеке аддон невыгодно делать???
Чем короче стек (относительно среднего) тем выше отношение вероятности удвоения к вероятности вылета.И чем меньше стек, тем больше относительная доля в призовых турнира. Так что выгодно даже с одной фишкой делать даже одинарный аддон, а уж повышенный - прямая выгода. Аддоном (когда у тебя короткий стек) ты покупаешь всегда большую долю призовых, чем платишь за аддон.
Вот почему все такие ленивые и не могут сами посчитать или подумать????
Я вверху привел абстрактный простой линейный пример. При этом добавил - на практике все гараздо сложнее, ибо вмешивается ИЦМ и прочие прелести.
Давай с практической точки зрения.
Мы досидели до аддона. Аддон составляет 10ББ.
У тебя в стеке 60ББ - выгодно брать аддон?
У тебя в стеке 11ББ - выгодно брать аддон?
Разница между 11 и 21 ББ - чудовищна в плане играбельности. Разницы между 60 и 70 - почти никакой.