1R1A - почему неьзя играть как фризаут без Р и А

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    55
  • Просмотров
    8,589
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -986
1 2 3
  • едрен батон, ты мне винус еще в инфу влепи, что бы по полной!

Вот почему все такие ленивые и не могут сами посчитать или подумать????

Я вверху привел абстрактный простой линейный пример. При этом добавил - на практике все гараздо сложнее, ибо вмешивается ИЦМ и прочие прелести.

Давай с практической точки зрения.

Мы досидели до аддона. Аддон составляет 10ББ.

У тебя в стеке 60ББ - выгодно брать аддон?
    У тебя в стеке 11ББ - выгодно брать аддон?

Разница между 11 и 21 ББ - чудовищна в плане играбельности. Разницы между 60 и 70 - почти никакой.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • DimOK @ 2.11.2010
    Видимо я тупой... Выше дан расклад по цене покупки фишек (ребаев и аддонов) и написано, что аддон выгоден всегда, так как фишки можно купить дешево. Окей, это понятно. Но нигде не рассматривается вопрос продажи фишек (то есть функция увеличения вероятности чего-нибудь выиграть от размеров стека).

Грубо говоря, если взять крайнюю ситуацию, у вас одна фишка осталась, и начался период Аддона. Смысл тратить байин, чтобы получить стек, с которым всё равно играть не получится? Нету смысла...
    Другая крайность, у всех по одной фишке осталось, у вас все остальные, начался аддон. Сделав аддон вы заставляете противников выиграть на один оллин больше (если они тоже сделали аддон)... то есть вероятность победы в турнире тоже меняется... хм... незначительно.

Видимо, аддон выгоден в каких-то средних ситуациях, когда стек очень большой или очень маленький - аддон несильно меняет вероятность получения призов, а значит невалуен.

Или я все-таки тупой, да, в таком случае прошу прощения.

еще раз - ты лезешь в абсолютные крайности.
    я не зря про домашнее задание написал - есть разумные ВЕРХНИЕ И НИЖНИЕ пределы выгодности аддона. Что бы разобраться во всем, я тебе предлагаю самому посчитать. На абстрактном примере.

кстати говоря разумные, я тут подразумеваю, что их можно точно высчитать математически. просто для реального большого МТТ весьма непростая задача.
    Сообщение отредактировал maximusvm - 2.11.2010, 14:15
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • DyadushkaMokus @ 2.11.2010
    ТС жжот. Ну если ты их в плюс играешь, то плюсово, если в минус - то, соответственно, нет

ну имею ввиду в среднем на дистанции...))))))))
    Ответить Цитировать
    15/16
    + 0
  • Nestya @ 2.11.2010
    Может я не там создал тему, просто не нашел где...
    Я Новичек в покере)).
    Обьясните пожалуйста почему категорически запрещено и нельзя играть турниры 1R1A - без ребаев и аддонов, это при том что струтктура ттурнира до 500 человек и стеками 5000 при блайндах 20 минут(в онлайне), почему при глубокой структруре нельзя их играть как фризаут??

Почему же это категорически запрещено и нельзя? Играй без Р\А, это тоже плюсово (если ты играешь в плюсовой покер). Но, во-первых, с Р\А это будет более плюсово, хотя и дороже. Во-вторых, если нет банкролла для Р\А, то часто будет выгоднее сыграть какой-нибудь другой турнир, который является чистым фризаутом. Так как, в турнире с Р\А, если ты их не используешь, то тебя "обкрадывают" в плане EV те, кто берут ребай\аддон.

П.С. Всю ветку не читал.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • можно играть и без R/A но в этом случае другие игроки будут иметь существенное преимущество. их стеки позволят разыгрывать больше рук, даже сделать несколько ошибок небольших, если тебе не удастся удвоиться, утроиться, то стадия пуш фолд наступит когда у других игроков за столом будет 40-50 и более бб.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • в среднем считается, что аддон надо делать, если он составляет более 10% твоего стека
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • DimOK, ты рассматриваешь крайние ситуации, которые встречаются редко. На полюсах делать адд-он невыгодно, а в середине - выгодно. Это как парабола.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Всегда делаю ребай и аддон...
    Ребай по причине того что в глубоких стэках наше преимущество растет над фишами.
    Аддон потому что просто выгодно по математике докупить фишки.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Leo_Manowar @ 2.11.2010
    DimOK, ты рассматриваешь крайние ситуации, которые встречаются редко. На полюсах делать адд-он невыгодно, а в середине - выгодно. Это как парабола.

С какой это стати при коротком стеке аддон невыгодно делать???
    Чем короче стек (относительно среднего) тем выше отношение вероятности удвоения к вероятности вылета.
    И чем меньше стек, тем больше относительная доля в призовых турнира. Так что выгодно даже с одной фишкой делать даже одинарный аддон, а уж повышенный - прямая выгода. Аддоном (когда у тебя короткий стек) ты покупаешь всегда большую долю призовых, чем платишь за аддон.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Diman000 @ 2.11.2010
    Почему же это категорически запрещено и нельзя? Играй без Р\А, это тоже плюсово (если ты играешь в плюсовой покер). Но, во-первых, с Р\А это будет более плюсово, хотя и дороже. Во-вторых, если нет банкролла для Р\А, то часто будет выгоднее сыграть какой-нибудь другой турнир, который является чистым фризаутом. Так как, в турнире с Р\А, если ты их не используешь, то тебя "обкрадывают" в плане EV те, кто берут ребай\аддон.

П.С. Всю ветку не читал.

ПРосто к примеру идет какаето покерная серия ECOOP, FTOPS и сейчас ROCOOP и хочется в некоторых событиях поучастовать, но знаешь что не по БР даже играть его не говоря уже о ребаях и аддонах...).
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 0
  • Khishtaki @ 2.11.2010
    Чем короче стек (относительно среднего) тем выше отношение вероятности удвоения к вероятности вылета.
    И чем меньше стек, тем больше относительная доля в призовых турнира. Так что выгодно даже с одной фишкой делать даже одинарный аддон, а уж повышенный - прямая выгода. Аддоном (когда у тебя короткий стек) ты покупаешь всегда большую долю призовых, чем платишь за аддон.

Я тоже не согласен был с этим тезисом. Но представил себе крайнюю, не встречающуюся в реальности ситуацию, когда стеки всех участников турнира глубоки, а и стек хиро, и адд-он ничтожны, и не стал спорить - вероятно, в этом случае действительно лучше не делать адд-он. Условно говоря: у всех по 10К фишек, у хиро 1 фишка, адд-он 1 фишка, блайнды 1-2.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Leo_Manowar @ 2.11.2010
    Я тоже не согласен был с этим тезисом. Но представил себе крайнюю, не встречающуюся в реальности ситуацию, когда стеки всех участников турнира глубоки, а и стек хиро, и адд-он ничтожны, и не стал спорить - вероятно, в этом случае действительно лучше не делать адд-он. Условно говоря: у всех по 10К фишек, у хиро 1 фишка, адд-он 1 фишка, блайнды 1-2.

Тогда что, и начальный стек был 1 фишка??? Естественно, если аддон меньше начального, но за те же деньги - его делать минусово :).
    А если больше или равен - то плюсово всегда, даже если у хиро осталась одна фишка, а у всех остальных по 10 начальных стеков... В этом случае это означает, что прайзпул уже очень сильно раздут и малая вероятность входа в ИТМ компенсируется огромными призовыми...
    Ну и "лемма удвоения короткого стека" - короткого коллируют значительно либеральнее, так что обычно короткий выставляется сверху.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • del
    Сообщение отредактировал ClassicNN - 2.11.2010, 18:05
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Nestya @ 2.11.2010
    ПРосто к примеру идет какаето покерная серия ECOOP, FTOPS и сейчас ROCOOP и хочется в некоторых событиях поучастовать, но знаешь что не по БР даже играть его не говоря уже о ребаях и аддонах...).

значит надо наигрывать БР на следующую серию или искать бекера на XX%, который не влезает в БР. других вариантов просто быть не должно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Khishtaki @ 2.11.2010
    Чем короче стек (относительно среднего) тем выше отношение вероятности удвоения к вероятности вылета.И чем меньше стек, тем больше относительная доля в призовых турнира. Так что выгодно даже с одной фишкой делать даже одинарный аддон, а уж повышенный - прямая выгода. Аддоном (когда у тебя короткий стек) ты покупаешь всегда большую долю призовых, чем платишь за аддон.

Раза 4 перечитал твою реплику. Не сразу понял, но осмелюсь подискутировать. Если мой стек находится в пределах М, принятых для режима пуш-фолд, и я начинаю играть в этом режиме, то, наверное, в общем случае удвоиться вероятнее, чем вылететь (если длинные стеки принимают мой пуш лузово).
    Но есть два "но"
    А если принимают тайтово?
    А если я пушу слишком лузово?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Это в общем случае если мы играем сильнее поля.
    Т.е. второй пункт снимаем с повестки дня. Считаем, что мы пушим близко к оптимальному.
    Если принимают тайтово - это даже лучше, чем сравения сверху - мы просто забираем 1М без риска :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.