Ппц ты себя переигрываешь, прочитал мысли по раздачам и сами раздачи чекнул, ну такое. Действительно, как многие и написали - беды начинаются с префлопа. Не нужно считать себя гением поцкера, если в мтт-снг даже складывалось неплохо-хорошо, есть же какие-то банальные ренжи, а у тебя явно перекос в них... 24 мп, кат 44 и бат 77, с сб вообще эни ту практически
Тоже решил зайти в кэшик с недельку назад, отыграл почти 12к рук на нл2 с нормальным вр, дается более чем элементарно, главное не левелить себя и не считать оппонентов за столом (пусть и фишных) совсем уж неродимыми. Комбинации, по крайней мере, они знают, а это уже какие-никакие знания, верно?
Я сам в покере на еще самых нижних ступеньках, но в целом из нл2 сделал некие выводы, думаю они даже к нл5 применимы будут, судя по тому, что я наблюдал за столами того лимита.
1. Рейзить всех лимперов беспощадно. Подобрать диапазоны, откуда что ты будешь изолить и вуяля - просто тонна мертвых денег уже на префлопе отдают. На постфлопе цбетом остатки выгребать можно. На самом деле, сдаются они тут очень часто, лимп-фолд зашкаливает. Играют фит о фолд банальный, вот и сидят со статами аля 30/2/0,5 - и это, блин, не шутки.
2. С вэлью рукой добирать жирно, со средней много не проиграть, в чеки уходить до шд, на агрессию падать. Работает на лимите на ура, тут никто эксплойтить не будет тебя, кому ты нужен, у них ярость в глазах, когда они красивую комбу собирают, им важно только это. Поэтому и летят потбеты донком в твое лицо в 3бетпоте
3. Вообще цбеты тут рулят, скажу так. И это все, что нужно знать, чтобы по красной наживать уляля. Не то, чтобы это было важно - наживать по красной, - просто как факт. Любые эни ту мисснувшие в первые три карты можно цбетить - фолдят как миленькие (офк мы же со статами играем, не совсем против каждого). В целом поле дико оверфолдит флоп. Главное не загонять себя в сложные линии дальше, не нужно в них три улицы ставить, они порой нитятся, а порой и слабого туза против УТГ не скинут (но это и плюс для нас, мы же с них так добирать жирно будем). Не даром есть главное правило на микронанолимитах: не блефуй в фиша!
P.S. опять-таки, по статам можно смотреть, когда сильная и видно, что опп легко падает, то можно офк и чекнуть, дать ему наловить что-то. Разумеется от флопа будет зависеть.
4. 3беты. Ой, это просто диво дивное, как тут падают на 3беты. Вот тут, как раз, расширять можно, как мне кажется, т.к. на 3беты падают исключительно хорошо. Сквизы и 3беты у тебя как раз небольшие, здесь тоже куча мертвых денег.
5. Исходя из выше описанного (изолейты, сквизы и трибеты) колом заходить максимально редко, что в принципе вроде как нормально для покера. Тут постоянно будут мультипоты, если не найдется молодец, что все это дело заскивизит на поздней, а оно тебе надо - играть в мултипоте?
6. Найди кнопку фолд у себя за столиком, когда в тебя летит ставка от фиша. Убери лишние хады, если она перекрывается в этот момент, серьезно. У них блефов тут настолько мало, что это суперневыгодно их колить. Перекруты твоей ставки - можно с большой вероятностью сказать, что там сильная. Можно сыграть бет-кол на флопе, если не конскую ставит, а у нас достойная, но при этом держи в голове какие ответные действия будешь делать дальше на терне-ривере.
7. Если на префлопе начинается что-то нездоровое и нет однозначного випача во всем этом безумстве, не стесняйся порыть даже своим AK (4беты, пуши и прочие радости жизни). Серьезно, сколько я не откалывал префлоп, там AA-KK у этих ребят. И то (ИДИОТ), в этот момент как обезьяна просто клацал КОЛКОЛКОЛ, у меня же Анна Курникова, как я тут могу, а статы не смотрел, где у них на 100 рук в графе 3бета красуется бублик или что-то вроде того. И это чуть ли не большая часть поля, поэтому-то они и падают на 3беты прекрасно, ибо ни с чем другим не могут/не умеют/не хотят там играть.
В общем, такие вот мысли. Гл на лимите, пересекались, кстати, 100 рук аж есть на тебя.
А так соглашусь с некоторыми форумчанами.
1) спектры опенрейза уменьшить
2) научиться фолдить и перестать думать что на НЛ2 все на*бывают (Тут нужно сказать что есть хорошие игроки лимита, которые могут заблефовать, но на НЛ2 их мало и на 1 из 10 таких якобы блефов ты будешь прав)
3) добирать велью с хорошими руками.
4) не слоуплеить монстр руки против плохих игроков, можно подключать слоуплей против регов (обычный рег НЛ2 играет по принципу попал не попал и своей агрессией ты его просто выбьешь, в свою очередь на твою пассивную линию он может переоценить силу своей руки и влепить 3 барреля с оверпарой)