Trip Reports - Microчелика

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    122
  • Просмотров
    13,564
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    -85
1 2 3 4 5 7
  • GEOhunter720 @ 4.2.2021
    а) мы с капнутым рейнджом.

Ну вот я еще не совсем, понимаю, каким образом это делает нам больно. Типа... что лучше АА или 67s ну если мы выставляемся префлоп то конечно тузы. Но на флопе уже боевая корячится. И какой флоп не возьми у нас будут сильные, просто каждый раз, разные.

Будут неприятные расклады, например если туз свалится на тёрн. И вроде как ставить опп их мог а мы могли и выкинуть их на флопе. Но ни всё коту масленица. Сквизануть могут. Но на микро это скорее исключение чем правило. Но, это я всё хочу на практике проверить и в фильтрах посмотреть. Если и правда меня всего засквизят и замультипотят то я забью на эту идею. Пока что, играя онли3бетом меня забодали 4бетами и колами чаще чем через руку. Это рушит красную и ВР. Логика что можно запугать 3бетами микрочелика, во-о-от уж где притаился тот самый ёж и та самая жопа. Скорее он вообще перестанет выкидывать или вспомнит что можно 4бет играть. Чем смирится и утихнет.
    Ответить Цитировать
    26/51
    + 0
  • Прокравяка @ 4.2.2021
    Не понял, как я окажусь без позы, 3бетнув с СО МП?

Ну я введу имел, ситуацию когда опп колит 3бет. И после этого всегда 100 из 100 играет чек. Другого там не дано. И нам с этого не поступает ровно никакой информации. Не то что мы, без позы. А мы просто без инфы. Но в позе. Надеюсь, ты понял что я хотел сказать
    Ответить Цитировать
    27/51
    + 0
  • Severus, стандартный спот. окей. ты проколил BTN vs CO с каким то рейнджом, допустим вколил KJs. Флоп K72. Опп цбетит широко, ты колишь с королем. Тёрн 3. летит 3/4 или овербет. Короля ты не фолдишь т.к. он высоко в твоем диапазоне. Ривер какой нибудь еще бланк, в тебя летит еще бет, или вовсе алын. Приятный спот с королем? Такой сценарий конечно будет нечасто т.к. СО будет часто чекать терн, потконтроля. Но, согласись неприятно. И что делать с королем?) По теории с хорошими королями надо вскрывать. еще бы неплохо на оппонента глянуть. Вот это и делает больно)))

Перевернем ситуацию доска такая же и ты 3бетнул KJs. Согласись приятнее играть?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Severus @ 4.2.2021
    Ну вот я еще не совсем, понимаю, каким образом это делает нам больно. Типа... что лучше АА или 67s ну если мы выставляемся префлоп то конечно тузы. Но на флопе уже боевая корячится. И какой флоп не возьми у нас будут сильные, просто каждый раз, разные.

Что делаем с этой шестеркой на чек от опа? И что делаем, если не попали в шестерку?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А какой смысл колд-колла в свободных, если говорить об игре против регов? Какие руки вообще уйдут в колд-колл? Я так понимаю, надо иметь руку, у которой 50%+ против спектра опена, и которую сложно в 3-бет отправить, а это несколько комб всего. А если коллировать руки, имеющие меньше 50% против опена, так на бесконечной дистанции и будет минусовый винрейт. Или как это работает?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Посмотри в статистики в хм2 руки AJ и KQ в колд коле, а потом их же в 3бете
    И сразу все станет понятнее))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Северус, офигенная тема! прочитал твою страту на одном дыхании! Раньше сам играл по такой страте: 100% колдколл в позиции. Хату проиграл, но это всё в прошлом, я осознал свои ошибки.

Как раз во время анализа линий и подсчёта комбинаций я тебе лучше страту придумал:
    Смотри, если ты будешь лимпить со всех позиций 100% рук от 72о до АА, значит у тебя на любом типе досок будет сильная.
    Для баланса ещё можно лимп-пушить периодически с 2% ренджом: АА-КК, 67,76. Последие 2 особенно хороши, так как никогда не будут доминированы оппом, а значит ты будешь чаще побеждать и тебя будет сложно прочитать.

И не слушай всех этих хейтеров! они сами играть не умеют! Вот подумай, тебе Прокравяка пишет, который постоянно играет нл50. Думаешь, он играл бы нл50, если б его стратегия была настолько хороша, что он пишет тебе советы как играть? НЕТ! Он бы уже давно играл нл500+
    Вот и задумайся после этого.

Вообщем, на блог подписался, жду как выложишь всю стратегию, я ведь тоже хочу НАГИБАТЬ

Kazrich @ 4.2.2021
    Что делаем с этой шестеркой на чек от опа? И что делаем, если не попали в шестерку?

Как насчёт запушить и, если не прокатит, то отвалиться на рейз?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • GEOhunter720 @ 4.2.2021
    стандартный спот

Там походу дела KQ только доживает. В раскладе. Бет 50%/ПОТ/ПОТ но и то, что это будет за банк 7.5бб флоп \ 15bb Тёрн \ 45бб ривер. На ривере если в нас летит пуш. Это картина излишне вычурная. Вроде... а что будет если опп решит в тебя всегда ставить и пушить а еще по IP тебя выкурит, придет и в морду треснет Ну конечно, стоит просто присмотреться, в подавляющем большинстве случаев это банально будет велью. А в случае 3бета, какая по твоему линия с KJs на таком борде будет сама-то? С учетом того что хуже руки остались только одной масти. А QJo и KTo мы из раздачи зачем то выпнули 3бетом.

Kazrich @ 4.2.2021

Если мы с видим флоп Мы точно можем сказать, что мы пролетели мимо.
    Если мы играя 3бет видим флоп Мы точно можем сказать, что это какая-то жопа. Для 3бет пота.

На чек, от оппа в примере с 67 буду ставить
    Darhan @ 4.2.2021
    Или как это работает?

Это так работает если у вас стеки по 1бб и вы крутите все 5 карт без остановки.
    Ответить Цитировать
    28/51
    + 0
  • Прокравяка @ 4.2.2021
    Немного распишу по математике : грубо говоря для того, чтобы тебе забалансить свой ренж колд кола, тебе придется выдергивать руки из ренжа 3бета и ев от того, что ты разыграешь колом чуть больше рук будет существенно ниже ев 3бета с теми руками.

Поэтому единственный смысл хоть что-то колд колить с ранних - это имплайды от игроков за тобой.

Вообще ничерта не понимаешь в этой игре и ещё что-то людям советуешь!

Ты ещё скажи, что после того, как ты выдернул руки из ренжа 3бета в ренж колдкола тебя какой-то нормальный рег с нл5 прочитает и начнёт 4бетить 100% рук до момента, пока ты не покинешь стол?
    Или он начнёт колить все твои 3беты и лидить 100% бордов? что нам на это делать, а? как тут математика поможет?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • morinos @ 4.2.2021
    Посмотри в статистики в хм2

Ну я наберу семплов, обязательно всё выложу. Самому интересно.

Rampage @ 4.2.2021
    я тебе лучше страту придумал:

Мне тут же, пришло на ум, как её можно доработать, пока разогрели мне голову. Вот смотри, для покрытия всех 1755 структур, по сути не обязательно иметь 100% спектр. Можно некоторые руки выкинуть. Например выкидываем линию AA-A8s одна беда с ними. Куллер на куллере. Потом всю линию 8х как S так и О. Тоже серединка на половинку, не то ни сё. Еще можно выкинуть A2s-82s слабоватые. A8o-A2o сильноватые. И последнюю полоску 82о-22. Главное, играя этим спектром слушать Рамштайн. И прилюдно во флопзилле его не рисовать. А то можно присесть
    Ответить Цитировать
    29/51
    + 0
  • Лозунг придумал

К х*ям математику!
    Даёшь подстройки!
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • Rampage @ 4.2.2021
    который постоянно играет нл50

Я не играю нл50(((
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • Прокравяка @ 5.2.2021
    Я не играю нл50(((

Потому что не играешь колом!
    Ответить Цитировать
    30/51
    + 0
  • Любите колдколлить - добро пожаловать в МТТ, там и рейка с банков нет, и анте есть.

P.S. Если что, я как раз не против послушать Раммштайн
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 1

• 10 раз переехали, сегодня, гады пёртые. Никак не дают 50$ набить оставшийся. Еще за каким то фигом, результаты чекнул не доиграв и пригорел. Раздарил скорее всего стека 4 на этом. Нужно стараться не глядеть туда пока играешь.
    Ответить Цитировать
    31/51
    + 0
  • Severus @ 4.2.2021
    Ну там + - одно и то же. Кол флопа = 14-17бб банк на терне. 3бет 8бб = 17.5бб банк на флопе

ну с колд-коллом у тебя капнутый рейндж, и нет инициативы, а в 3бет поте ты можешь чек-бихаинд сыграть со всеми плохими и продолжить берреллить со всеми хорошими.

Я тож играю колд-коллы, мне просто жалко выбрасывать 77 на БУ вс МП, а 3бетить эту руку ну очень лузово

ну если взять условную АQо, бу вс ко, то 3бет выгоднее колла, т.к. все руки сильнее в нас 4бетнут/запушат, и мы потеряем лишь наш 3бет, а не несколько ставок на доске с тузом или дамой, и таких ситуаций много, это я как колд коллер говорю)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Я думал что ребята с флэтколом на фри позах в 10% вымерли ещё году так 2018 .
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Дайте слово МТТшнику.
    Вы тут красиво с точки зрения математики и юморка расписали, попрошу внимания к другому аспекту.

Люди играют плохо. Особенно без позы, без инициативы.

Флэт-коллом мы провоцируем мультипоты, ну это больше для 9максов. Эквити рук нужно больше в таких спотах.

Трибетом и контбетом можем часто выбить доминируемые руки как у оппонента, так и на префлопе у челов за спиной.

Играть бОльшую часть диапазона через трибет банально проще, тратишь меньше мыслетоплива.

Вот и всё!

Да, у нас в турнирах своя атмосфера из-за анте, слабости поля, стеков, icm. Там трибет на эни ту вообще печатает деньги, когда находишь нужную ситуацию. Но и про колдколл не забываем.

Опять же, не математические моменты для колдколла:

— на блайндах сидят реги = миксуем всякие ловушки вида КК+, чтобы они засквизили свои несчастные 22-55 когда их стеки 20-30бб, а ещё и нокауты жеж есть
    — там фиши? Ну ок, подколлим на BU чё-нить одномастное с высокими картами, пусть отдаются на постфлопе со своими T6o в наши KTs
    — о, у чела чек-фолд как рейзер 50%+ или c-bet OOP 90 и тёрн лютый чек-пас. Конечно флетколл, ловим «неподкрепленные контбеты» по водам Макса Каца 2007-2010 годов!

Мне нравится играть разнообразно, и всё же убеждён, что бОльшую часть диапазона лучше играть от трибета, так как средний оппонент совершит больше ошибок против этой линии.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • на что вы надеетесь в таких ситуациях?
    zay41k @ 5.2.2021
    на блайндах сидят реги = миксуем всякие ловушки вида КК+, чтобы они засквизили

ладно в мтт, может быть, но в кэше колд-коллить премиумы просто запрещено
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • NasKras @ 5.2.2021
    на что вы надеетесь в таких ситуациях?

ладно в мтт, может быть, но в кэше колд-коллить премиумы просто запрещено

ГТО нарушает. Запретить ГТО.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
1 2 3 4 5 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.