Место четкое! Респект)
Классно описал, мистер Грин)
Я как-то в своих записях сделал такую заметку: Борьба с психологией - это "сизифов труд"(ну если задуматься над мифом чуть глубже).
Понять это кстати не так уж и трудно.. И я это много раз понимал. Поменяло это что-то кардинально в мышлении.. ну конечно же - нет. Стоит столкнуться со стрессом. Как тут же выскакивает ЭГО и начинает "защищать" нас от реальности - страхами и надеждами.
А являясь более базовыми, физиологически, функциями, эмоции как искусный фокусник отвлекают внимание от рациональности.
Причём так интересно, что вот этот самый "стресс", которой меняет взгляд на происходящее вокруг тебя.. Он же есть практически всегда, просто какое-то время ты ты действительно принимаешь его. И тогда - боли нет, хотя "бить" могут довольно сильно и постоянно.
Но стоит вот как-то отвлечься что ли.. словить какой-то триггер, задуматься может о "несправедливости" (ну не могу же мне снова раздать КК в АА) ..раздали, ..щёлк, угол зрения меняется.. и хотя дальше тебя могут уже не бить так сильно или вообще даже перестать бить.. Но инерцию рушения спокойного и разумного "я" - не остановить.
В общем дело даже не в эмоциях, а в каком-то "насильственном" их восприятии.
Надо тоже конечно медитацию распробовать. По моим(пока только) догадкам единственно что можно противопоставить спонтанной смене состояния разума на обезьяну это только механизм привычки. Эмоции и привычка примерно в одной вес. категории тяжеловесов. Разум - это конечно сверх-лёгкий вес. Поэтому привычку - через медитейшен.
..Даа, надо пробовать. Ещё раз спс за пост.
Попробуй выход в фазу (т.е. в астрал). Есть специальные техники для этого, вот это точно лучше чем вещества и секс. Можешь с своим подсознанием там спокойно общаться, краски в тысячу раз красочнее чем в реальном мире, путешествие в любое место и еще много других вещей бесплатно без регистрации и смс )
Классно описал, мистер Грин)
Я как-то в своих записях сделал такую заметку: Борьба с психологией - это "сизифов труд"(ну если задуматься над мифом чуть глубже).
Понять это кстати не так уж и трудно.. И я это много раз понимал. Поменяло это что-то кардинально в мышлении.. ну конечно же - нет. Стоит столкнуться со стрессом. Как тут же выскакивает ЭГО и начинает "защищать" нас от реальности - страхами и надеждами.
А являясь более базовыми, физиологически, функциями, эмоции как искусный фокусник отвлекают внимание от рациональности.
Причём так интересно, что вот этот самый "стресс", которой меняет взгляд на происходящее вокруг тебя.. Он же есть практически всегда, просто какое-то время ты ты действительно принимаешь его. И тогда - боли нет, хотя "бить" могут довольно сильно и постоянно.
Но стоит вот как-то отвлечься что ли.. словить какой-то триггер, задуматься может о "несправедливости" (ну не могу же мне снова раздать КК в АА) ..раздали, ..щёлк, угол зрения меняется.. и хотя дальше тебя могут уже не бить так сильно или вообще даже перестать бить.. Но инерцию рушения спокойного и разумного "я" - не остановить.
В общем дело даже не в эмоциях, а в каком-то "насильственном" их восприятии.
Надо тоже конечно медитацию распробовать. По моим(пока только) догадкам единственно что можно противопоставить спонтанной смене состояния разума на обезьяну это только механизм привычки. Эмоции и привычка примерно в одной вес. категории тяжеловесов. Разум - это конечно сверх-лёгкий вес. Поэтому привычку - через медитейшен.
..Даа, надо пробовать. Ещё раз спс за пост.
Мне сейчас кажется, что рациональность - это такой же инструмент эго, который так же вселят надежду, что ты что-то взял под контроль в этой жизни. Все объяснил (собственно одна из основных функций мозга), все разложил по полочкам, "теперь то фигни не наделаю, наконец-то засейвился")) Рациональность хороша там где всегда соблюдаются причинно-следственные связи, есть четкая выборка для анализа и тд - те куча "твердых" данных. К жизни вроде мало применимо)
А эмоции и состояния - они просто есть, в каком-то объяснении/назывании они, как по мне, и вовсе не нуждаются, и если просто осознавать без дополнительных маркеров, то выясняется, что гнев - это просто повышенная температура тела и учащенное сердцебиение (+какие-то еще физические особенности поведения организма, + есть зависимость от интенсивности переживания) те есть просто физический отклик в теле. А то, что мы потом разгоняем все это дело своими ментальными потугами обуздать необуздаемо - вот тут и лежит главная проблема на мой взгляд.
Я думаю примерно это ты и имел в виду под "насильственным" восприятием и сизифовым трудом)
Попробуй выход в фазу (т.е. в астрал). Есть специальные техники для этого, вот это точно лучше чем вещества и секс. Можешь с своим подсознанием там спокойно общаться, краски в тысячу раз красочнее чем в реальном мире, путешествие в любое место и еще много других вещей бесплатно без регистрации и смс )
Пока не дошел до веры в такие штуки чтобы вот прям взять и попробовать)
InnVit @ 09.07.21супер удобное кресло
Извините, что лезу не в свои дела, но от такого кресла спина умрет за ближайшие несколько лет. Не понимаю, почему люди называют геймерские кресла супер удобными, спина же очень быстро устает без поясничной поддержки в этом ковше.
Я себе только ортопедические беру, очень жаль людей, которые убивают спины в геймерских ковшах.
gorgia61, приведи пару примеров кресел, пожалуйста.
GrokDen, я о креслах такого плана:
Что бы было по форме спины. Ну и с сеткой спина не потеет, в отличие от кожаной обивки (что тоже важно при долгом сидении и напряженной работе).
Хотя знаю, что фанатов у таких кресел мало) Всем нравится спортивный дизайн и что бы как у любимого стриммера по доте было такое же)
------------------------
Еще кстати не понимаю, зачем в геймерских креслах делают боковые стенки:
Типо я понимаю, когда в гоночных болидах на ковшах они присутствуют (что бы поменьше мотало из стороны в сторону при поворотах), но тут то зачем? Сколько пробовал в магазине, у меня в них тупо не помещаются плечи...
gorgia61, только такие и покупаю. Вот настало время для новой покупки, думал ты о каких-то "особенных".
Спасибо.
GrokDen, ну да, как особенные они совсем не выглядят, внешний вид не впечатляет поэтому и не популярны)
Главное не бери как на втором фото, у меня такое было в последний раз, лифт продавился (потому что ножки пластиковые) и стал царапать пол, сейчас я взял такое же, но уже со стальными ножками.
gorgia61,
Извините, что лезу не в свои дела, но от такого кресла спина умрет за ближайшие несколько лет. Не понимаю, почему люди называют геймерские кресла супер удобными, спина же очень быстро устает без поясничной поддержки в этом ковше.
Я себе только ортопедические беру, очень жаль людей, которые убивают спины в геймерских ковшах.
Олл гуд) Форму для того и форум, чтобы можно было залезть в не своё дело и поделиться мнением))
Стенки там действительно ни к чему, согласен. А вот "поддержка" поясницы присутствует! Есть специальная подушка..
Хотя после длительной обкатки понял, что в самом вертикальном положении оно действительно не очень удобное, но если откидывать - то все супер.
Хотя как ни крути, если сидеть по 5-8 часов, то в идеале любое кресло (каким бы эргонамичным оно не было) с чем-то миксовать.
Кстати, писать посты на дт с телефона - сущий кошмар. Ооочень странно все работает. У меня регулярно возникает проблема с какими-то символами, которые просто перестают отображться в окне для поста. И пару раз ещё более странные вещи происходили (типа авто-вставок по пробелу - те каждое слово дублировалось). Интерфейс не андроид-френдли!)
InnVit @ 13.07.21Кстати, писать посты на дт с телефона - сущий кошмар. Ооочень странно все работает. У меня регулярно возникает проблема с какими-то символами, которые просто перестают отображться в окне для поста. И пару раз ещё более странные вещи происходили (типа авто-вставок по пробелу - те каждое слово дублировалось). Интерфейс не андроид-френдли!)
Я был бы признателен, если бы ты более детально рассказал о твоих багах в телегу.
Из известных глюков - это Т9, который работает очень криво на suggest-ы. Это баг редактора и пока те, кто его написал не придумали как пофиксить, то есть у нас связаны руки.
InnVit @ 13.07.21Есть специальная подушка..
Хотя после длительной обкатки понял, что в самом вертикальном положении оно действительно не очень удобное, но если откидывать - то все супер.
Пробовал я эти подушки, от них только еще сильнее спина начинает болеть)
А если катать полулежа, можно получить серьезное искривление и убить шею. А это и на сосуды влияет, защемятся сосуды и голова хуже думать будет и болеть часто, могут и другие расстройства появиться, связанные со снижением кровообращения мозга.
Покер такой покер, конечно)
Пара хороших дней, работа по всем фронтам, отличная по качеству игра с нереальным градусом сумасшествия за столами, вчера отзанимались второй раз с Ромой, который ведет нашу группу в фонде, послушал (в очередной раз и естественно по делу)) как тупо я отдаюсь фишам, но зарядился уверенностью, что большего этого делать не буду и строгий вэлью покер приведет меня к уже маячащему на горизонте двузначному винрейту в этом месяце (хотя бы)). Вобщем, садился сегодня просто с отличным настроем хорошо играть, не проплачивать лузовым оппам и не лезть в пограничные споты против регов.
Но вэлью мое сегодня вообще не котировалось. Просто поделили на ноль за столами. Оформил worst day за время игры в фонде и параллельно обнулили месяц)
Радует пара вещей: играл действительно неплохо по ощущениям. За исключением одного маргинального чек-пуша терна с дровами, когда надо было отскакивать против рега в 3б поте из-за его конского сайза, по которому сильно часто будет сила. Ну и 2ое, наверное, самое главное на текущий момент - не возникло состояния "да как же достал этот покер"... обычно как раз после таких дней и начиналась вся хуеверть в голове в духе "зачем я вообще играю".
Сходил на серф, немного спорта дома и прям в отличном самочувствии, готов завтра показывать лучший вэлью-покер на земле)
Боевой месяц) 6макс поддается потихоньку, но пока рано радоваться... Охота все-таки посолиднее дистанцию отыграть с винрейтом 10бб+.
Явно прибавил в игре против слабых оппов за короткими столами, трены и обсуждения раздач делают свое дело.
Ошибки присутствуют, все еще тянутся руки запихнуться где вообще не надо, но по крайней мере основные лики на много денег, как кажется, удалось пофиксить.
К ХА матчам надо внимательнее относиться, хоть и генерю неплохие столы за счет этого, но вообще не факт, что супер-плюсовая затея (понятно, что это не касается откровенных фишей). Диспа высокая, специфические оппы, много решений без инфы на уровне угадайки.. Поэкспериментирую с подходом набора столов в следующем месяце. Уберу все матчи против регов/мутных и попробую покатать только с железобетонным +ЕВ.
В Августе хотелось бы закрепить результат: отыграть много и качественно, тогда можно будет себе первый плюсик за возвращение в покер поставить)
InnVit, какой это рум?
Нашел у себя два графика времен 6-7и летней давности)
Какой-то месяц с 11ого по 15ый, точно не лучший, 75-85% ХА 200-600, Пати, айпокер, фтп, старзы
Это даже не вспомню откуда, но скорее всего полугодичная (мб 6-9 месяцев) дистанция тк гриндил тогда много) По свингам похоже, что тоже 70-80% ХА.
Чутка похвастался профитом и немного взгрустнул о не очень эффективно потраченном времени. Оставил себе как напоминание)
Выдалось незапланированно-свободное утро от покера, поэтому решил запилить отчет. А то давно не было)
Пока мешу рейк на дистанции, но улучшения по качеству есть.
Работа в группе и с тренером результаты дает, хотя очевидные лики все же в первую очередь (сжирающие гигантскую часть ожидания) вижу непосредственно в проведении игровых сессий. Бывали дни, когда качество селекта страдало и было желание "просто катать" или мега-грубые ошибки против фишей на 125-150бб (потом эти раздачи сутками крутятся в голове), когда просто по неведомым причинам отдаешься на ровном месте .
В июле, после пары сессий с ментал-коучем заметил изменения по состоянию во время катки. Фокус внимания удается держать получше на игровом процессе, а не на том "как плохо раздают/ как херово я сыграл".
Дистанцию нарабатывать получается достаточно хорошо - уверенность в решениях крепнет, спокойствие во время игры тоже потихоньку качается) Вобщем, планы на лето все-таки разгромить нл200 и идти выше.
Еще интересный момент по работе с ментал-коучем. В очередной раз заметил на сколько бывает сложно без взгляда/совета со стороны запустить какие-то внутренние процессы. Ты как-будто вязнешь в своих автоматизмах и никакой уровень ментального понимания не позволяет ничего с этим сделать. Пара примеров:
Во время последнего ретрита, где-то день на 4-5ый, когда я уже втянулся в режим "медитация-отдых-немного еды" и мозг подуспокоился я начал замечать, что постоянно присутствует внутренне напряжение во время практики... оно просто как фон "лежит" где-то позади тебя на постоянной основе. Подошел с этим вопросим к тичеру - он похвалил за активную практику и распознание таких не самых очевидных вещей, немного пообщались на эту тему, сказал, что просто "разглядывай свой следующий объект для медитации" (хотя в целом я и так это понимал и делал).
Сразу после этого разговора я пошел в зал, сел и начал разглядывать, но получалось это уже как-то по-другому. В итоге, буквально через 5-10 минут после я понимаю, что напряжение создаю я сам и это все те установки, которые я несу с собой в медитацию - "сидеть долго, обязательно с прямой спиной, поддерживать концентрацию, пытаться быть расслабленным, не реагировать, внимательно наблюдать и тд" - те роль усердно-правильно-практикующего - отпустить это оказалось можно просто по щелчку пальцев.
Следующие 2-3 часа (которые были разбиты на 2е сессии) в медитации хорошо описать словами, наверное, не получится - это самые сильные телесные ощущения, которые я когда-либо испытывал в своей жизни, включая все эксперименты с психоделиками/веществами (про секс вообще молчу)). Меня просто заливало энергией, я был готов вскочить и бежать марафон, ощущения такие, что можешь горы свернуть, при этом регулярно наворачивались слезы радости на глаза от какого-то неописуемого внутреннего счастья.
Теперь про нынешнюю работу с коучем. Я так же всю дорогу пытался трекать во время сессии свое эмоциональное состояние, но тилт так или иначе присутствовал, зачастую просто в неявной форме. Так вот, во время нашей 2ой сессии Рубен (так зовут тренера) сказал супер-простую вещь, которую я "типа" и так знал и понимал (но это не точно)). "Первый шаг - это все-таки принять, что гнев внутри есть". Бам! Меня просто прошибло сразу - я-то просто нон-стоп с этим борюсь, а не принимаю, отсюда накручивание лишнего и только разгон негативного состояния во время игры.
В эти моменты думаешь - "ну я же это знал!"... еще раз, как по мне, эти историю показывают насколько мало значит "голое" концептуальное знание.
Посмотрим как пойдет дальше - может просто сдают хорошо в поседении дни, вот я и опять начал считать, что что-то понял)))
На Бали насупило то время, когда все разъезжаются на летние каникулы пока в северном полушарии тепло и светит солнышко) Помимо грустных прощаний, это пора вопросов "А можно я к тебе закину вот этот, этот и этот стафф на хранение, если ты пока тут")
Мне со стаффом для хранения дико повезло!)
Моник 50", супер удобное кресло и коврик для ног, чтобы кондей не морозил. Оборудовал просто топовейший сет-ап за долгое время для катки.
До этого я уже юзал 32" Curved от LG для покера, но этот моник - вообще другой уровень - 5к разрешение и изгиб - мечта онлайн-гриндера)
Сразу получил +100 к желанию играть)
Такие вот сводки с полей вышли)