Блог RooKee

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    76
  • Просмотров
    10,745
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    -3,443
1 2 3 4
  • N1NT3ND00, У тебя домыслы - у меня рассчеты. Или мне что, с 99 тоже разобрать и показать что там это делать мегаплюсово против тайтового рега (не с эни ту как ты пишешь свои домыслы , а конкретно с 99 как и сделано в раздаче)? Вкратце я уже описал почему.

Но в выложенных тобой раздачах не эксплойт, а дичь, как я выше и писал. 

Да что с тобой не так, это чистый эксплойт поляны. 

Выше борд 567 (я детально разборал) - в него цбет на месте ББ надо ставить с частотой 0% , симпл придумает там какой-нить цбет 15-25% сайзом 25-33%, но оно там ненужно для упрощения лучше чекать 100% ренжа. А мой соперник по факту там лепит приемерно в 100% случаев сайзом 50%, не понимая какой у меня перевес по натсам в той ситуации (может чекает КК-АА и его цбет тогда 80-90% с еще более печальным эквити). Вот тебе и эксплойт его цбета в доску где он не понимает что цбета там нет. Там по факту можно почти с эни ту так играть против этого соперника из за перевеса по эквити и натсам, а он ничего с этим сделать не может из-за того что не способен оценить ренжи и ставит от балды свои цбет.

Ответить Цитировать
    17/28
    + 0
  • Ладно, ладно.

Домыслы - так домыслы.

Никакие 100% ренжа в 765р чекать конечно не нужно. Разобрал ты раздачу эту криво, ренжи кривые. Пришёл к неверному выводу.

Как пример: условные пятерки лучше даже не открывать с этой позиции, а ты хочешь их на 3бет дефить.

В результате получится, что натсов у вас примерно поровну, разница буквально в нескольких комбах сетов, но у врага какой-то перевес по оверпарам. И такого преимущества, чтобы врагу пришлось на флопе прям все чекать, а ты мог рейзить всякое гавно, разумеется нет.

Я в очередной раз поражаюсь тому, как нередка ситуация: рег с лимитов сильно выше играемых ТСом, приходит в его блог (!), внимательно смотрит раздачи (!!), что-то пишет (!!!) не в стиле "азаза смотри залупа коня", а плюс/минус дельное, что-то советует, комментирует, а в ответ видит перед собой стену "пшелнах я лучше знаю, ты не шаришь, ты написал глупость, у тебя домыслы и тп".

Вот ты думаешь, что мне это надо?

Удачи; легко и непринуждённо расти по лимитам

Ответить Цитировать
    3/3
    + 9
  • N1NT3ND00 @ 22.07.21 

Ладно, ладно.

Домыслы - так домыслы.

Никакие 100% ренжа в 765р чекать конечно не нужно. Разобрал ты раздачу эту криво, ренжи кривые. Пришёл к неверному выводу.

Как пример: условные пятерки лучше даже не открывать с этой позиции, а ты хочешь их на 3бет дефить.

В результате получится, что натсов у вас примерно поровну, разница буквально в нескольких комбах сетов, но у врага какой-то перевес по оверпарам. И такого преимущества, чтобы врагу пришлось на флопе прям все чекать, а ты мог рейзить всякое гавно, разумеется нет.

Ок - по поводу ренжей, к ним всегда можно доебаться - тут даже спорить не хочу, свои ренжи и рассчеты покажи - тогда и поговорим. (условные пятерки я например открываю и они у меня в хорошем плюсе)

А вот насчет этого:

рег с лимитов сильно выше играемых ТСом, приходит в его блог (!), внимательно смотрит раздачи (!!), что-то пишет (!!!) не в стиле "азаза смотри залупа коня", а плюс/минус дельное, что-то советует, комментирует

Я напомню, вот твой единственный комментарий:

Глянул раздачки: тебе надо заняться теорией. Большая часть - какая-то стремная дичь. В особенности с 99 и обе с АК. Так делать не надо

Где ты тут увидел что-то дельное? Я после этого никаких комментариев от тебя и советов не видел. Это всё. Это обычное хамство.

И ненадо делать вид буд-то сделал одолжение , зайдя в блог и написав "стремная дичь займись теорией". Тебя никто не просил заходить и давать оценку, особенно такую высокомерную и пустую.

Сообщение отредактировал Rookee - 22.7.2021, 18:29
    Ответить Цитировать
    18/28
    + 0
  • Rookee @ 22.07.21 

Или мне что, с 99 тоже разобрать и показать что там это делать мегаплюсово против тайтового рега (не с эни ту как ты пишешь свои домыслы , а конкретно с 99 как и сделано в раздаче)? Вкратце я уже описал почему.

разбери, пожалуйста, очень любопытно

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Rookee @ 22.07.21 

Тебя никто не просил заходить и давать оценку

Rookee, такими темпами тогда никто к тебе заходить не будет. У каждого свои цели при создании дневника. Если ты его создал в паблике и не хочешь, чтобы к тебе приходили или приходили только для того, чтобы поаплодировать тебе "какой молодец! как ты ушатал оппов!", то лучше сразу напиши об этом. 

Можно, конечно, и твоим способом, через жопу хамство донести это до тех, уважаемых (лично мною, про тебя не могу сказать) людей, кто к тебе в блог зашел. Тут дело лично каждого.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • random4ik @ 22.07.21 Цитата (random4ik @ 22.07.21)  

разбери, пожалуйста, очень любопытно

У меня есть основания это твоё сообщение считать сарказмом или троллингом, по-этому инстафолд.

McSim, Слушай, товарищ нинтендо искренне считает что сделал мне большое одолжение зайдя и написав то что написал, еще о какой-то полезности своего комментария пишет.  Примерно такого же содержания комментарии я встречал в оценке раздач от новичков которые не могут побить нл5, только там ноунеймы на чьи комментарии я не обращал внимания, а тут "местный авторитет" с большим опытом игры и не в оценке раздач а в блоге пишет. Конечно я буду отвечать на хамство хамством.

Ну а вообще могу обратиться ко всем - не нравится не читайте, разве я вас заставляю, мой блог пишу что считаю нужным, правил форума не нарушаю, посчитал что "местный авторитет" не прав - прямо об этом сказал. На хамство отвечаю хамством. Лебезить перед толпой и авторитетами не собираюсь.

Ответить Цитировать
    19/28
    + 0
  • Кстати парни, вот этот вот последний плаксивый пост нинтендо у меня в блоге. Вы я смотрю активно плюсуете и мне непонятно почему.

Видимо вы согласны с его высказыванием, в таком случае те кто плюсанул его пост (сам он я думаю слился и больше не появится), вот будьте любезны поясните с чем вы согласны?

Вот он пишет:

Напомню, это про ситуацию 3bet BBvsEP на доске 567r - поясните пожалуйста, с каким таким ренжом у челика 19-15-5 тут будет поровну натсов с колд коллом трибета на EP - вот просто ну кто-нибудь нарисуйте мне такой ренж, это же просто ну невозможно. Я честно пытался придумать, но не смог к этой ситуации придти, и получались совсем неадекватные ренжи (для реальной игровой ситуации). Ладно ренж нита - он может быть спорный , но свой то ренж я точно знаю - хотя можете и его переделать. 

Или может вы согласны с тем что вот этот его комментарий в блоге, с которого и началось:

Глянул раздачки: тебе надо заняться теорией. Большая часть - какая-то стремная дичь. В особенности с 99 и обе с АК. Так делать не надо

Как-то похож на то что он плаксиво написал позже:

рег с лимитов сильно выше играемых ТСом, приходит в его блог (!), внимательно смотрит раздачи (!!), что-то пишет (!!!) не в стиле "азаза смотри залупа коня", а плюс/минус дельное, что-то советует, комментирует

Просто на мой взгляд он написал как раз из разряда "залупа коня", ничего дельного в этом комменте не было. Зато 6(шесть!!!!!!) восклицательных знаков поставил, типа "Братан я снизошел до тебя, эх ты неблагодарный". 

З.Ы. ipoker блокнул после кэшаута, жду когда доки проверят - так бы играл, а не писал всю эту чушь сюда.

Ответить Цитировать
    20/28
    + 0
  • Rookee @ 22.07.21 

вот будьте любезны поясните с чем вы согласны?

1) Тебе заведомо шаряший чел пишет, что ты играешь криво и то, что тебе надо поработать над теорией

2) Ты говоришь ему "иди выёбывайся в свой двор"

В жизни коммуникация так не работает. Если ты заводишь дневник на всеобщее обозрение - будь готов к критике, а не посылай всех нахуй кто тебе её даёт.

Мне кажется любой рациональный игрок хотел бы получить мнение от хорошего рега касательно раздач, об этом надо только попросить.

Или ты ждёшь, что люди приходящие сюда будут писать только "вау, какой отличный розыгрыш - ты молодчина"?

upd.

Я уже готов идти выёбываться в свой двор, если что

Ответить Цитировать
    1/5
    + 8
  • Rookee @ 22.07.21 

Кстати парни, вот этот вот последний плаксивый пост нинтендо у меня в блоге. Вы я смотрю активно плюсуете и мне непонятно почему.

Видимо вы согласны с его высказыванием, в таком случае те кто плюсанул его пост (сам он я думаю слился и больше не появится), вот будьте любезны поясните с чем вы согласны?

потому что он прав, а ты нет. все раздачи сыграны криво

я тебя попросил написать подробные размышления по раздаче с 99 - ты отмахнулся.

лучшие очевидные блефы в 3 бареля там будут 45s-67s, TJs-QJs. (можно еще чего-то придумать, но надо сначала посчитать, что ты будешь на велью пихать). ты пишешь, что 99 это низ твоих карманных пар, а раз низ, стало быть надо превращать в блеф. почему? ты там пишешь, что этой рукой блокируешь 89s+бдфд. всего 1 комбу! ты серьезно на основе этого превращаешься 99 в блеф?

"т.к. блочит бэкдор флеш по 98с, не блочит всякие гатшоты"

сколько гатшотов у оппа окажется на ривере? 

на такой млкий сбет флопа (А8х) можно коллить только KQs и конекторые, близкие к 8.  QT QJ KJ KT скорее всего коллить нельзя. итого гш там 1шт - JTs.
     нам надо задумываться не о том, чтобы гш не блочить, а о том, чтобы блочить сильные Ах

Сообщение отредактировал random4ik - 23.7.2021, 0:09
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • BSOD094, Сори, впадлу отвечать, на одно и то же.

random4ik, Я отмахнулся потому что увидел что ты в 2014 году нл400 играл и всё итак должен понимать. Да и я уже одну раздачу расписал детально - потратил прилично времени на очевидную ситуацию (или ты тоже считаешь что там по натсам почти нет перевеса?  )

Конкретно эта раздача с 99 довольно тонкая.

Всё зависит от низа его кола, если он колит все AJ по риверу - у меня начинаются проблемы с 99, но это адекватный рег, с которым была еще определенная динамика. Он знает что поле недоблефовывает, к тому же в этой ситуации он капнут на верхушку АА\КК\АК, а у меня это всё есть  и блефов мне прям очевидных не придумать, т.к. я там инста делал ставки без задержки по таймингу.

Короче каждый сам может прикинуть - вскроете вы тут на AJ или нет?

Ты абсолютно верно расписал ренжи для блефа ривера. Тем не менее переблефовать там 99 - вообще ничего критичного не будет из-за его капнутости и моего ренжа, особенно с блокером на бэкдор флеш. И ну никак нельзя будет этот переблеф назвать "дичь какая-то". Пусть от AJ соперник вскроет - дело его, я тогда смогу круто вельюбетить свои AJ+ . Или пусть выкидывает свои AJ - тогда я могу сильно переблефовывать по риверу - опять же для него по риверу очень тяжелое решение, он либо блафкетчит лузово и оплачивает часто мой велью диапазон, либо оверфолдит слишком часто из-за слабости ренжа на таком борде.

По опыту поле тут запросто как кольнет так и выкинет AJ. AQ обычно все вскрывают. Конкретно против него был нотс что он очкошник и не вскрывает лузово. Так что пуш с 99 с картой в масть вообще не ошибка, ктому же принимался по рандомайзеру с моей стороны, а не в 100% я его там делал.

То что я блочу 89c - одну комбу, как ни странно в этой ситуации важно, потому что к риверу у него всего остается в лучшем случае 4 комбы флешей (это если он все бэкдоры типа JT,QJ,QT,87 протащил а больше и нету, т.к. в той ситуации А и К в масть)  - и это тоже важно для блефа, поскольку он как адекватный рег понимает что мог помимо натсовой части закрыться бэкдор флаш, который обязательно так сыграет у меня.

Повторюсь - если я не прав - приведите рассчеты, раз раздачи "дичь какая-то" доказать это не сложно, ну же парни.

Ответить Цитировать
    21/28
    + 0
  • Ща еще вот че подумал, тут много новичков обитает и они не понимают кое-каких фундаментальных вещей, вот все те раздачи их в любом случае нельзя считать "дичью", как бы того нинтендо не хотел, потому что каждое такое действие оно может и выглядит как безумие для игрока который учится играть "АБЦ-покер" по карте на микролимитах (или думает что там только так и надо играть). Оттуда и эти вопросы у вас " зачем ты пытаешься с АК выбивать руки которые ты и так бьешь...?"  

В каждой этой раздаче ключевое то, что соперники капнуты на натсы - в отличие от моего ренжа, и любой агрессивный мув с моей стороны обусловлен и оправдан этим. По-этому как бы вам не хотелось сыграть там АК колдколлом весьма вероятно что рейз будет нести еще лучшее ЕВ, особенно на нитовой поляне, которая не привыкла к тому что люди могут доблефовывать ривер, или широко чек\рейзить, в шахматах подобные ситуации называются "мат" По-этому переблефовать в подобной ситуации никогда не будет прям какой-то грубой ошибкой, там скорее вопрос ЕВ, что лучше с этой рукой? Сыграть пассивно или превратить её в блеф? И так и так можно из-за ренжей, их капнутости и перевеса по натсам, просто надо соблюдать балансы частот чек\рейза и кола. Дичь это когда вы блефуете в фиша 80-10-0 три банки на низкой доске без доп эквити.

Ответить Цитировать
    22/28
    + 0
  • Rookee, в твоих словах определенно есть логика (я про спот с АК) и что опп нит на бб и перевес по диапазону и все прочие основания для рейза его сбета. Но есть одно но.

Ты пытаешься закончить раздачу на флопе, возможно с лучшей рукой. Уменьшая спр и усиливая его диапазон на терне в случае колла, и отклоняешься от правила "маленькие банки для слабых рук, большие для сильных". Х#й пойми кто его придумал,но где-то слышал:))

В целом,если вырвать из контекста эту раздачу и смотреть её в вакууме,то это похоже на дичь и рейзить его сбет нет необходимости (но и грубой ошибки тоже не вижу). Просто находясь в позе,можно обойтись простым флоатом и блефом на последующих улицах. Пользуясь тем,что на нл10 оппы не умеют защищать свои чеки и имеют зашкаливающий сбет ооп.

Сообщение отредактировал Whispo - 23.7.2021, 5:44
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Rookee, да в твоих раздачах логика то есть. Для нл10 точно. Но ты точно неправ когда так в штыки воспринимаешь слова Нинтендо. Стоит задуматься, почему никто из форумчан не увидел в его словах какого то уничижения, а ты сам решил что к тебе в блог пришли и сказали "ваше место возле параши".

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Whispo, Ну я привел рассчеты - конечно они не идеальные, но по ним там получается что можно с эни ту чек\рейзить в блеф и это прибыльно с т.з математики, а частота велью чек\рейза 29% - что конечно тупо, но такой спот и ренжи. А самое главное соперник ставит близко к 100% сайзом 50%, это по сути ключевое.

если вырвать из контекста эту раздачу и смотреть её в вакууме,то это похоже на дичь и рейзить его сбет нет необходимости

Ну вот я порейзил - избавил себя от тяжелого решения на терне, наказал соперника за лузовый и глупый цбет, выбил те же АК  , а может и еще что-то хорошее. Там же АК рейзятся не со 100% частотой, я по рандомайзеру наверное 10-25% решил рейзить, остальные можно кольнуть.

Movakis, Ну вот ты чувствуешь разницу между "дичь какая-то" и "в раздачах есть логика". Поставь себя на моё место, заходит авторитетный чел и пишет такое не приводя ниодного аргумента, а потом я еще должен его благодарить за то что он снизошел? Своим последним постом он как бы и показал своё отношение. Ну и про ахинею в стиле "почти по ровну натсов на доске 567r" - хотел бы я посмотреть на его ренж заданный ниту, да вот он не настолько глуп чтобы позориться и выкладывать его, а может понимает что это чушь.

Ответить Цитировать
    23/28
    + 0
  • Rookee, да думаю можно все равно не реагировать так. На тему того что "дичь какая-то", это ведь правда для лимитов Нинтендо, и даже чуть ниже. Лучше воспринять его слова как совет и попробовать сразу выстроить игру правильно, с учетом того, что наверняка выше двигаться хотим. Быть лучшим эксплуататором нл10-25 это же так себе идея. Хотя конечно будет круто, если ты при подъеме выше будешь понимать, какие приемы были именно эксплуатацией слабого поля и больше работать не будут. Проблема в том, что можно себе дурных покерных привычек так наделать, от которых отделаться будет очень сложно.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Movakis, Полностью согласен, ну среагировал так как среагировал,  это интернет, тут такое постоянно будет происходить.

Ответить Цитировать
    24/28
    + 0
  • Автор обезьяна, все нормально сыграно

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Усё парни, разблочили акк на айпокере, попробую потестить эти три игровых дня более тайтовый префлоп, а может и до конца месяца - сравнить как на рейк влияет. До понедельника тут не буду писать, итак кучу времени потратил на пустую болтовню.

Ответить Цитировать
    25/28
    + 0
  • Чтож, в прошлый понедельник я ничего не писал, т.к. не было времени три Дня Рождения подряд и болячка у моего кота, которую за недельку вроде вылечили - было не до писанины.

Итоги месяца июля на нл4-нл10 (По кассе профит около 460 евро, 10+ бб\100 по ЕВ, при рейке 12-13бб\100):

График в ББ

Табличка с лимитами:

Вобщем как только сделал кэшаут начали мгновенно давать пиздюлей по зеленой, несмотря на то что ЕВ улетало резко вверх, я умудрялся ловить сеты в 4бет потах и проигрывать с ними, префлоп выставления - само собой любые коинфлипы превращались примерно в 20 на 80 ).

Одним словом всё то что было нажито непосильным трудом выйграно во фриролле для депозиторов (1е место и 2е место = 175$) улетело на этих выставлениях.

За месяц выйграл примерно 460 евро, отыграв в районе 110 часов с 10+бб\100 по ЕВ, при рейке 12-13бб , часть сыграл на нл4, оба лимита для меня были почти незнакомы, так что можно сказать что справился на "5-", с учетом того как сдавали в последние две недели, плюс всякие жизненные ситуации которые отнимали время и эмоционально деморализовывали (котик\днюхи\блокировка акка для проверки). Да еще аффилейт на словах Лев Толстой, обещал горы золотые, а на деле три+ недели не может о чем-то там договориться и в итоге я получаю стандарный РБ и бонус на депозит.  

Последние дней 6-8 каждый день ебашит недодачу, что на самом деле не сказывалось на игре (всего одна раздача была сыграна в тильте), даже наоборот я стал более внимателен, вместо привычной игры под музыку, как только начинал сессию с минус 150-300 ББ всё отключал , сосредотачивался и боролся за каждый пот. Что конечно сильно бустануло ЕВшку, но отнимало прилично концентрации и моральных сил, из-за чего порой вместо 8 запланированных часов игры отыгрывал 6-7 часов, что не критично.

Также на днюхе приятеля, который совсем не из игровой среды я поведал чем занимаюсь и описал ситуацию, которая возникла в блоге (по поводу "Нинтендо" которому я посоветовал выебываться в своем дворе). Кореш по этому поводу мне задвинул какую-то пафосную телегу, я был пьян и весел, по-этому выслушал его и основную суть для себя понял такую: если я считаю что понимаю игру на уровне топ рега лимита - нет никакого смысла делиться информацией и спорить с теми кого я топ регами не считаю(кто не понял, я не про нинтендо, а тех кто его посты плюсовал). Либо я должен это как-то монетизировать, либо должен в ридонли ехидно наблюдать за тем как очередной нит не знает что ему делать на ривере  .

Вобщем у меня возникла идея, на фоне такой недодачи и того что мне сказал кореш я думаю мне нужно начать тренировать новичков, с учетом того что я считаю себя на голову выше местных регов (а судя по результатам так оно и есть) - мне явно будет чему научить других игроков. Кроме того это позволит упорядочить определенные вещи в своей собственной стратегии, а также регулярно напоминать самому себе о всевозможных игровых хитростях, что только положительно скажется и на моём винрейте. Ну а деньги за тренировки позволят нивелировать выброс диспы, который я на себе ощутил последние пару недель. 

На ближайшую неделю-две ставлю себе задачу придумать обучающий курс\программу для новичков, записать несколько видео со своей игрой, скорее всего в формате "Live - сессии" и выложить в общий доступ, чтобы показать свой уровень игры и то как именно принимаются решения в стиле "какую бы дичь тут устроить". 

План на август:

1)~160 часов игровой практики

2)~40 часов теории

3)Увеличить физические нагрузки суммарно еще на 30-40%, собираюсь в сентябре снова ходить на бокс\боевое самбо, надо подготовиться к сезону (предпочитаю раздавать пиздюлей а не получать, знаете ли )

4)Если всё будет идти хорошо - переход на нл20\25, возможно мультируминг, возможно игра в приложениях

5)Заняться обучением

P.S.  Зарегался на сайте statname , мой никнейм на iPoker "gAAmbLer7777" - и я понятия не имею, почему статнейм там рисует какую-то чепуху, при этом есть другой мой аккаунт, похожий только с тремя 777 на конце , там всё показано верно. Хотя без ЕВ\ББ смотреть инфу на сайте и тем более платить за эту услугу - пффффффффффффффффффффффффффф

P.S.S. Подскажите кто на старзах на нл10 играет - какой у вас там рейк в бб\100 получается?

Ответить Цитировать
    26/28
    + 2
  • Было бы интересно посмотреть на твою катку с твоими комментариями. Поэтому поддерживаю

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.