https://www.blogger.com/blog/posts/8610656731799732463
По этой ссылке запускаю свой новый проэкт. Естественно, каждому блогу своя пища, своя аудитория. Буду рад каждому, что придет ко мне в гости, я дико люблю гостей! Чувствуйте себя как дома(но помните, что вы в гостях :Р)
У меня есть идея создания собственного треннинг центра. Я хотел бы, чтобы эта организация была свободной от прямых финансовых обязательств со стороны участников, возможна лишь добровольная оплата только по принципу чистого сердца. Вижу необходимость привлечь спонсоров для этой затеи.
Концепция будет включать в себя тот опыт, который я получил на реабилитации, но она будет НАМНОГО ГИБЧЕ.
Основная фишка в том, что там будет определенная иерархия уровня ответственности, от минимального, до максимального. Естественно, основные плюшки можно будет получить только после добровольного согласия на максимальную ответственность. При этом, если человек будет хитрить, и уколняться от ответственности, система не будет столь эффективной, как она могла бы быть при полноценной ответственности.
Суть в том, что стать главой коллектива сможет лишь тот, кто взял на себя максимальную ответственность, при этом я думаю, что выборы "правителя" будут возможны только после того, как желающих взять максимальную ответственность будет более трех человек. Естественно, остальные будут наблюдать за их делами, и выбирать строго по делам и позиции.
Там будет много творчества - творчество будет основным упором. Стало быть мне в команду нужны будут специалисты по арт-терапии, хотя у самого меня есть немалый в этом опыт, я многое знаю.
В общем, буду думать, как это всё организовать.
https://merienradio13.blogspot.com/2022/05/blog-post.html
Вот и второй пост, переходите, пишите комментарии, делайте репосты, если вам не трудно конечно! Спасибо заранее за внимание и помощь развития каналу!
Начал летний марафон, собираюсь отыграть рекордное количество часов за лето. Стратегия простенькая: час играю - перекур - обливание водой - так три раза подряд, потом перерыв для восстановления - повторить.
Пока что получается, но думаю затея эта непростая в целом.
Короче, с этого момента начинаю активно вести блоги на двух ресурсах, думаю буду большую часть постов дублировать, ну а если буду какие-то вопросы в каждом конкретном блоге, то конечно это уже будет уникально на каждом из ресурсов.
Помимо этого основной массив блога решил вести в специальном древовидном текстовом редакторе, т.е. вначале пишу в нём, редактирую, потом копирую, и выкладываю на два ресурса.
А вообще, этот блог я закрываю и начну с чистого листа.
Ладно, в новом блоге нет нужды. Поэтому дублирую в этом то, что написал на соседнем ресурсе.
Первое, что я хочу сделать - хорошенько запомнить, из какого набора рук состоят стандартные диапазоны. Честно говоря, я понимаю это лишь примерно, без детализации. А как можно мыслить диапазонами, если нет четкой картинки спектра в голове? В добавок к этому думаю неплохим способом прокачки этого финта будет ежедневный прогон какого-то количества рандомных досок, при этом озвучивая, какие именно готовые/играбельные руки буду в том или ином спектре. Это относится как к РФИ, так и к 3-бетам + диапазону колла трибетов. Короче, это уже серьезный пласт работы. Не понятно мне только, как я раньше не понимал, что такие упражнения могут оказатсья весьма полезными.
Короче этот летний марафон будет посвящен строго нл2. Играть буду всего на двух столах.
Моя цель состоит в том, чтобы адаптировать свою стратегию под этот лимит настолько, насколько это только возможно.
Как я сейчас вижу эту адаптацию?
1. Очень кропотливая проработка изорейзов, под каждый % лимпа и лимп-колла + составление стратегии на флопе против разных показателей фолда на кбетю
2. Очень серьезная проработка игры в мультипотах, в первую очередь интересуют блефовые контбеты. Это считаю особенно важным аспектом для игры на нл2, потому что за средним столом сидит 2+ фиша, и большинству из них плевать, сколько платить, они заходят в пот по цепочке. Естественно, что эквити моего диапазона падает из-за этого, поэтому нужно понять, как правильно продолжать розыгрыш, если вдруг получится мультик.
3. Очень детальная проработка профайлинга. В первую очередь интересует рыба, и если у меня будут четкие цветовые метки под специфику каждого конкретного стиля игры оппонента, будет намного понятнее, как против таких извлекать максимум велью. На данный момент всех рыб, кроме маньяков, помечаю одним цветом. Думаю разных стилей рыбы довольно много, для начал мне хватит разбиения на 4 типа + маньяк. Помимо этого нужно выделить хотя бы две-три категории регуляров, не считая нитов.
4. Проработка навыка игры против донков. Поиграться в эквилабе со средними диапазонами колла рыбой изорейзов без позы, прикинуть типичные диапазоны донка и придумать контр-меры.
5. Проработать диапазон стила против разных типов игроков.
6. Отойти от стандартных префлоп сайзингов, искать таких фишей, которые будут платить на префлопе 4бб или даже выше за возможность войти в пот. Составить диапазон для использования повышенного сайзинга, и всегда во время игры учитывать возможность агрессивного трибета против моих завышенных сайзингов, другими словами, если есть агро-трибетторы, то сайзинг буду занижать. Короче, сделать префлоп сайзинги гибкими. При этом с премиум спектром стоит трибетить открывающегося фиша тоже немного повышенным сайзингом, в случае, если ему нет большой разницы, платить 9бб или 12бб.
7. Отработать диапазон трибета с блайндов против регов, чтобы снизить их охоту к лайтовым стилам, что снизит лузрейт на сб и бб ввиду сужения их диапазона.
8. Очень внимательно отнестись к селекту. Если место за столом имеет недостатки, а фиш за столом не жирный, лучше поменять стол.
9. Разработать очень лаконичную систему нотсов с какими-то яркими особенностями игры оппонентов. Вплоть до того, что один символ будет означать какую-то особенность стиля игрока, это в добавок к цветовым меткам.
Думаю, этого более чем достаточно. Если есть какие-то замечания или советы - с радостью их выслушаю.
С профайлингом завершил. Получилось 5 типов рыбы, причем некоторые из этих типов делятся на подтипы. Описал особенности их стиля игры и составил эксплойт-стратегию под их особенности. Уже этого должно хватить, чтобы немного повысить свой винрейт.
А вот с регулярами немного сложнее. Думаю, однозначно стоит выделить агро-регов и пассив-регов, а так же регов, которые делают неоправданные ставки и коллы. Я привык играть против всех регов с типичными впип-пфр однотипно, и это явно не правильно, потому что стиль игры одним впип-пфр не заканчивается. Отдельно нужно выделить любителей пофлоатить. Нитов наверно можно добавить в шестой класс фишей.
Re13Black, кмк на нл2 этим ненужно заниматься. Иди выше просто.
Re13Black @ 01.06.22А вот с регулярами немного сложнее. Думаю, однозначно стоит выделить агро-регов и пассив-регов, а так же регов, которые делают неоправданные ставки и коллы. Я привык играть против всех регов с типичными впип-пфр однотипно, и это явно не правильно, потому что стиль игры одним впип-пфр не заканчивается.
Пиши нотсы и адаптируй свои ренжи против них. Как пример. Против агрорегов расширяй колл. Против телефонов расширяй вэлью и сужай блеф немного.
Нл2 это место ,где люди максимально экспериментируют и твои нотсы завтра могут не оправдаться . Кароче делать тут нех на этом лимите.
О времена! О нравы!
Вот столько всего для того чтобы катать нл2....
Осуждаю. Мог бы и десятый пункт придумать для красоты раз уж на то пошло!
Kononetsss, на стратеджи придумал, десятый пункт - смотреть ноткадди почаще :) ну а тут забыл добавить :)
zver @ 02.06.22О времена! О нравы!
Вот столько всего для того чтобы катать нл2....
Тут фишка в том, что я начал летний покер челлендж и хочу за этот челлендж добиться аномально высоких винрейтов на нл2. Максимальный эксплойт поляны хочу провернуть.
Есть люди, у которых вообще нет желания играть на этом лимите. Но что касается вопросу обучения игре против фишей - лучшего и максимально дешевого места не найти для этих целей. Всерьезн считаю, что один из важнейших навыков в покере - это игра конткретно против рыбы.
Изменил взгляды на ситуацию. Нет смысла прозябать на нл2. Если уж интересуют аномальные винрейты, то по большому счету нет разницы, на каких лимитах их достигать. Гораздо больший уровень удовлетворенности будет, если я смогу показывать великолепные винрейты на всё более и более высоких лимитах, чем если я остановлюсь на нл2 ради каких-то аномальных показателей. В добавок к этому у роста по лимитам есть одно серьезное преимущество, а именно более узкие пулы игроков. Статистика будет набираться быстрее, с основной массой регуляров буду постоянно пересекаться, что очень хорошо для тренировки эксплойтов.
Общая же стратегия остаётся неизменной. Играть буду строго на двух столах, за таким количеством столов я показываю свой лучший покер. Гнаться за дистанцией я не вижу смысла, играть на автопилоте тоже. К тому же, играя на двух столах намного легче отрабатывать навыки, потому что количества свободного внимания остается больше, и в голове можно держать больше информации, особенно что касается такого пласта информации, которая находится на уровне осознанной компетенции, но не глубже.
Поэтому я меняю вектор летнего марафона: вместо достижения аномальных винрейтов на нл2 я собираюсь за 3 месяца подняться на крайний верхний лимит, который я в состоянии бить по технической подготовке.
Всем привет!
Удалось повысить общие винрейты на нл2 до 17бб на 100, на двух столах нл5 общие резы порядка 23бб на 100, а на четырех порядка 15бб. Я верил, что мне это по силам, и смог это доказать, чему, конечно же, крайне рад.
На данный момент мне не очень хочется играть в покер. Я привык доверять интуиции, и сейчас я не хочу тратить своё время на игру, есть намного более интересные занятия на данный момент. Может чуть позже начну поигрывать хотя бы по нескольку часов в день с максимальным погружением на двух столах(а может и вовсе на одном), и делать это буду в основном не ради денег, а ради удовольствия, которое мне приносить интеллектуальное сражение.
На данный момент я предпринимаю попытки, чтобы стать покерным психологом на этом форуме, так как на Стретеджи, увы, такие услуги предлагать нельзя, и поэтому мне тот форум уже нравится несколько меньше.
На этом форуме мой родной никнейм, таковый у меня и на старзах. Но если бы была такая возможность, я бы предпочел себе никнейм Mer13n(Мэриен), это персонаж моей книги под названием "Осколки Бога", в которой я завершил только абстрактно-философское вступление, после чего отложил в сторону, понимая, что еще не готов писать дальше, понимая, что идея должна прежде всего созреть.
Планирую начать активную деяятельность на всех фронтах искусства, которые мне близки, это и музыка, и поэзия, и художественная литература, и блоггинг. Поэтому и возвращаюсь на этот ресурс.
Всем мирного неба над головой и чтобы нужды наши были удовлетворены!
Продолжение следует!