Чтоб человек ради заказчика согласился приобрести фирму, хотя ему удобнее работать самозанятым - о таком ещё не слыхал) Видимо, заказчики на вес золота.
StratoLifter, ну не совсем ради заказчика, на фирму есть и другие планы, тем более что обошлась мне она по цене заверения у нотариуса, то есть мне ее подарили, это было дешевле и быстрее чем регать новую, точнее мне казалось что так быстрее, на деле вышло немного по другому...
Все что Вам надо знать о покерке
Бытует мнение что в японцев нельзя блефовать, так вот, не только блефовать, с ними нельзя вообще играть....
сначала у меня подгорело конечно, потом глянул шарк этого спортсмена,
и понял что все закономерно, если ты играешь как обезьяна с гранатой, то покерок тебе воздает иногда, правда почему именно против меня? Но это вопрос риторический...
Продолжение истории пишу, выложу чуть позже...
Продолжение очешуительной истории....
Заказчик был в нетерпении...Решали что делать дальше, дальше по плану стяжка, потом уже от уровня пола делается все остальное, но и тут, хоть он и был в нетерпении, взял пару дней на подумать, а потом выдал, вы ведь много пылить будете когда после стяжки электрику будете прокладывать, штробить стен много, всю стяжку мне испохабите...Видимо о том что стяжку можно и нужно укрывать, особенно когда жарко и сухо, его советник не слышал или просто не знает... Но и мы не пальцем деланные, после негорячих споров у нас решение готово. Сначала делаем электрику, потом стяжку. А уровень пола сейчас отметим нулевой и все разметки уже от него сделаем. Нулевой уровень пола тоже негладко делать было. Там стоит старая дверь, которую надо по хорошему бы поменять сразу, сейчас, и от нее делать уровень чтоб порожка не было. Ну и тут заказчик уперся, дескать дверь мне усрете, ну спорить не стали, вместо этого позвали его на квартиру, привезли два лазера на 360 градусов, показывали различные варианты уровня пола. В итоге он решил делать на 2 см ниже чем было, ну как он решил, мы его к этому подвели, нам так удобно было чтоб не ломать плиту порога которых входит из коридора в прихожую. Там как раз снять плитку, клей и 2 см искомые будут ну и заказчик экомит, 2см при площади 50 кв.м - это примерно 1900 кг смеси, с учетом того что мы применяем керамзит, на 40% меньше по весу примерно... В деньгах( не буду мучить расчетами, дам конечную цифру) примерно 13000 руб экономии на материалах.
В общем сделали нулевую отметку, настала пора электрики, а как вы помните, у заказчика условие, чистые потолки, то есть свет протаскивать вместо старых проводов, а по розеткам делать новую разводку только по стенам и все коробки распаячные должны быть в доступе, а так как стены у нас еще не сделаны, то у коробок должен быть свободный ход, их не надо намертво вмазывать, в общем это нюансы...
Сделали снова договор от частного лица, то есть от меня, завезли кучу инструмента и позвали заказчика размечать....Приехал заказчик с женой, которая лучше всех знает где какая розетка и зачем должна быть. Да, предварительно нам был дан план нарисованный от руки, мы посчитали количество, вбили в договор, прикинули сколько надо материала примерно. То есть у нас есть договор, есть план размещения розеток и выключателей, светильников и прочее и все это количество я указал в договоре четко. Но когда стали размечать на месте, а мы всегда так делаем когда план не от профессионала, выяснилось что тут не так, тут добавить, тут убрать, а линии на водонагреватель, стиралку забыли, на вытяжку также, в ванной не натяжные потолки, в коридоре дополнительные бра, плюс надо тащить слаботочку, короче работ набралось больше чем планировалось. тут я уже проявил упорство, или пересчитываем сумму работ, или не делаем вовсе или делаем по старому плану... Заказчик очень не любит когда бюджет выходит за оговоренные рамки, но тут пришлось согласиться. Полезли в договор, там указано 40 розеток и выключателей, бра ни одного нет, ну и питания на стиралку, посудомойку и нагреватель тоже нет...Под гнетом фактом он вынужденно согласился
Встал вопрос, где закупать, его советник ему советует одну фирму, мы уперлись, нам там не нравится ни подход, ни качество, ни обслуживания, ни ценовая политика скидок, короче не устраивает. Хочет, купим там, но скидок у нас там минимум, гарантию пусть у них просит сам и прочее. Предложили два варианта, один без чеков, но с паспортами качества и дешевле на 20%, другой в любых двух других фирмах, с которыми мы сотрудничаем и в которых уверены. Пошел звонить своему советнику, решили без чеков не брать, утром договорились встретиться на фирме и закупить все необходимое...
Небольшая сноска, у заказчика своеобразное чувство юмора, когда мы занесли кучу инструмента, он решил пошутить и спросил электрика, умеет ли он вообще делать и знает ли что это такое, на что электрик ответил что конечно не умеет, будет делать в первый раз, надеется что получится, а то раньше ему доверяли только инструмент таскать...Заказчик напрягся от такой шутки в ответ, пришлось вмешаться и объяснить что на его шуточный вопрос дали такой же шуточный ответ, заметно расслабился после этого...
Утром перед тем как делать закупку, подписали новый договор, я настоял, и предупредил, будут изменения, будут новые допработы, которые потребуют оплаты. Успокоили тем что уже все согласовали и изменять ничего не будут ага, как же...
После закупки пару дней работал электрик спокойно, потом появилась жена заказчика, квартира по докам ее, они квартиру для взрослых детей ремонтировали, детям там жить, но они ни разу не появились, и начались изменения, это перенести туда, это туда, на этой стене добавить и т.д.
Ладно, провода еще не начали раскидывать, только проштробили все и сделали вводной кабель в квартиру, так как заказчик захотел у себя в квартире щиток с узо и автоматами. переделывали, тщательно все документировали, когда стали делать разводку, выяснилось что не хватает кабеля на розетки, как раз на длину внесенных изменений женой заказчика. Позвонили ему, он сказал что это наши проблемы раз не умеем считать, он больше ничего покупать не будет. Послали его к жене, вечером перезвонил извинялся, готов грит к изменениям, купите сами кабель а ему дайте чек, вечером придет оплатит. Видимо жена вставила ему пистонов, подобрел...
Кабель купили, чек он оплатил без вопросов, купили ему также крышки на раздаточные коробки, в количестве именно коробок, розетки и выключатели не считали, в дальнейшем это будет важно....
В общем, сделали, позвали заказчиков сдавать, в процессе сдачи показываем что работает каждая розетка, каждый выключатель, каждый автомат, фотографируем все, в том числе где надо снимаем замеры чтобы потом передать мебельщикам, где у них могут быть проблемы с перебитием кабеля ну и для себя конечно...Ну и парочку секретов делаем, которые если не активировать, до конца жизни этой квартиры не проявятся...С проблемными заказчиками обычная практика...
Да кстати удалось немного сэкономить, вводной кабель в квартиру хоть и больше того что был, удалось протащить через старое вводное отверстие, а это несколько метров дорого кабеля, не уродовать вид подъезда и прочее. Похвастались заказчику, не оценил, когда озвучили сумму экономии, остался доволен...
Электрические работа сдали, акты подписали, деньги получили, договор закрыли, все вроде остались довольны, заказчики особенно, я так понял что их спец приходил на квартиру и оценил работы, да, в коробках именно сварка проводов, не скрутка , не спайка, и это отдельным пунктом выведено в доворе....
А в это время пришел ответ из налоговой что мне отказано в изменениях в фирме поскольку в данных закралась ошибка в номере паспорта. ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА проверяли данные и не нашли ошибку
Сказал об этом заказчику и что исправил, отдал на повторное изменение, на что он отреагировал остро, сказав что видимо не дождется уже. Я так понял он надавить на меня опять хочет, но я спокойно ответил что его право не заключать договор, на сроках не отразится никак задержка и стяжку и прочие работы мы можем начинать без подписания договора, как придут доки с налоговой, так и подпишем... Заказчик сказал что подумает, но ключи не взял от квартиры и шлагбаума и я подумал что вечером позвонит и согласится...
Вечером он не позвонил....но позвонил утром и сказал, давайте делать стяжку...Видимо что-то там узнал в налоговой и успокоился что его обманывать никто не собирается...
Продолжение последует....
А пока фото песеля как он ждет у входной двери пока ктото из нас не придет, причем второй член семьи дома, в данном случае жена ушла, я дома фоткал...
Ну и парочку секретов делаем, которые если не активировать, до конца жизни этой квартиры не проявятся...С проблемными заказчиками обычная практика...
Расскажи, что за секреты такие)
EngineerRoma, явно не здесь, в личке, но эти секреты знает каждый нормальный электрик
Продолжение немного задерживается, так как навалились проблемы со здоровьем, вызванные как раз этой историей. Второй раз докопалась полиция еще, с ними еще разбираюсь, все это будет в продолжениях.
А пока не хочется выходить из дома, не хочется ничего делать, только играть в покер и все, а это неправильно, кто как справляется, бывало у кого такое? А то обычно от покера тошнит, а тут наоборот...
Почитал, интересно. Жду продолжения.
Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах....
Начнем - точнее возродим ведение потихонечку....Много чего произошло, но начнем с последнего события.
Пёселю сделали операцию. Наконец то решились и воплотили. В чем проблема была, у него никак не выпадали яички, оставались внутри него. У породистых это часто бывает, вырождение и прочее прочее, присущее собакам которых разводят специально на продажу...Бывает, ничего страшного, тем более что потомства от него нами и не планировалось. Причем, когда мы забирали его маленького, нам и в голову не могло прийти проверить, у предыдущего собакена с яйцами был полный порядок сразу....
Чтобы сделать по сути кастрацию, правда непростую, яички то внутри, надо постараться и потратиться, ну если вы конечно любите своего питомца и ответственно относитесь к его здоровью.... Расскажу по порядку.
Сначала надо сделать УЗИ сердца, так как операция под наркозом, то без УЗИ по идее вас не имеют допустить к операции. Благо стоит недорого, да и нас на весь город всего ОДИН хороший кардиоветврач. Взяли с нач 1000 руб. Или 1500. не помню, было летом, УЗИ действительно год...
Потом самое главное, выбор ветклиники. По своим критериям выбрали три клиники и начали прозвон узнать по срокам, ценам и прочим условиям.
В первой клинике сразу по телефону озвучили срок, сказали какие анализы надо сдать, сколько стоить будут анализы, сколько операция, как все будет происходить, дали максимально подробную информацию, но кое что утаили конечно же, куда же без этого.
В след клинике могли только рассказать сколько стоить будут анализы, а по все остальным вопросам надо обращаться к хирургу, а он сейчас на операции, когда освободится неизвестно, звоните периодически, авось поймаете...Оставил свой номер телефона, нацелен был на них, знаю там хирурга, очень хороший врач и человек. По итогу хирурга я так и не поймал, сами они не перезвонили...
В третьей клинике вообще трубку не брали. через сайт заказал обратный звонок, никто не перезвонил, принял решение даже не заезжать к ним, с таким отношением к обратной связи доверять своего любимца не хотелось. Хотя когда давно предыдущему собакену там сделали операцию идеально, но ничто не вечно.
Так по итогу и осталась всего одна клиника, самая дорогая, но и с самым квалифицированным хирургом...
Поехали, сдали общий анализ крови, биохимический анализ, сделали узи брюшной полости, заодно обнаружились некоторые другие мелкие проблемы, за которыми будем следить...
Операцию назначили на вечернее время, поэтому утром покормили пёселя, вечером повез, где его еще раз осмотрел анестезиолог, и собакена забрали. Через три часа отдали, назначив кучу лекарств.
Вот про это они и умолчали, что после операции еще придется давать недешевые лекарства, хотя часть из них уже лечение выявленных мелких проблем...
Но это несущественно уже, подобрали воротник кстати....
На все про все у нас ушло 16000 руб, недешевое удовольствие однако, но здоровье члена семьи не имеет цены.
Вечером Айс поел даже, на ночь сняли воротник, и запретили ему врачи кстати на поверхности запрыгивать, а я когда сессия затягивается до утра, сплю в другой комнате вместе с собакеном, так как жене утром рано на работу бывает, там там стоит низкая кровать и рядом с ней лежит плитка для ремонта, то есть по сути сделана ему лесенка чтобы не прыгать, очень удобно получилось.
Спал он плохо, вечно просился слезть. иногда сам. иногда я его просыпался снимал, под утром проснулся от чавканья, Айс старательно вылизывал свои шрамчики. Морда в зеленке получилась...
не стрижен, поход к грумеру, которая нас стрижет уже 15 лет, еще со времен предыдущего пса, будет перед НГ.
По итогу пришлось все таки одеть воротник
По итогу получился вот такой забавный песик.
На заднем плане его игрушки.
Кстати, собака сама ест таблетки, не приходится запихивать, удивительное существо...
К Новому Году должен выздороветь, подстричься и встретить во всеоружии и с радостью...
Про покер немного, последний мини заносик вот такой получился...
Надеюсь, снова не заброшу блог, хотя конечно бегать по ВПНам неудобно...Был один, счас другой, на подходе третий...
Поговорим немного про фонды исходя из моего личного опыта....
Чаще всего звучит вопрос-фонд это хорошо или плохо?
Для начинающего однозначный ответ -хорошо...Для высоких лимитов-не знаю, не играл
Начнем с того что есть фонд который вообще берет не умеющих играть и обучает их....Может таких и несколько, но я знаю только один...
Далее следует группа людей, которые умеют играть, но играют в минус....Казалось бы, вот на них и должны быть нацелены фонды, научить нормально играть и зарабатывать на них деньги....А вот и нет, почти все фонды требуют кроме хорошей базы, еще и плюсовость...То есть такая обманка от фонда, типа мы научим любого, а на самом деле минусовый игрок почти не имеет шансов попасть в фонд....Есть конечно при фондах школы, в которых ты катаешь за свои деньги определенные лимиты, фонд тебя учит и по прошествии месяца двух если им понравится твоя база и твой прогресс, тебя возьмут в фонд...
Но я знаю точно два фонда, куда возьмут минусовых игроков, конечно не всех, то есть какая то база вменяемая и понимание игры у Вас должны быть....Может еще конечно есть, но я пишу из собственного опыта, а я не во все фонды подавался, точнее подавался почти во все, кроме трех крупных, но в один точно не возьмут игрока живущего в России и не имеющего доступа к старзам, а в два других крупных я не подавался по собственным причинам, в один упустил из виду, во второй из-за его испортившейся репутации...
Ну и еще вопрос для желающего вступить в фонд, как выбрать? Для меня более удобен менее крупный фонд, там тебе уделят больше времени, он менее формализирован, хотя скорее всего и не автоматизирован, много придется заполнять и делать вручную, дело привычки.
Еще критерием может служить рейкбэк и бонусы, как фонд делит, пополам или игроку, крупные фонды отдают все игроку, кроме джек потов конечно.
Ну и наличие собственного современного Хада, знаю что у некоторых фондов хады давнишние...
Но самое главное, тренер и тренировки. От этого человека напрямую зависит будете ли вы прогрессировать или топтаться на месте...Обращайте внимание на количество тренировок в месяц, сколько человек в группе(на начальном этапе вам вряд ли дадут индивидуальные тренировки, ну может только вводную).
Если тренер не нравится, нет контакта, или посмотрели базу видео тренировок и понравился другой тренер, смело просите замену...Ваш тандем с тренером это ваше оружие которое должно побить лимиты....
Что касается меня, сначала я был в маленьком фонде, почти все мне там нравилось, но прогресса в игре не было....И меня кикнули, расстались по доброму...Теперь я в крупном фонде, могу сравнивать...Кстати, прогресс в игре пошел сразу, база за последний месяц почти пришла в порядок, остались мелочи и двигаюсь дальше...
Заслуга в этом и предыдущего фонда и нынешнего....Просто так сложилось что те знания которые в меня вложили, начали давать плоды сейчас, когда я сменил фонд, но и в новом фонде подкорректировали....
Как будет дальше, посмотрим. Если у кого то будут вопросы, готов ответить опять же только на основе личного опыта....
Да, кстати, мне отказали все фонды куда я обращался, кроме нынешнего, где я сейчас, ну и один фонд предлагал катать лимиты в 1 доллар...Не осуждаю ни разу, это их выбор, их бизнес...Просто имейте ввиду что за заманухой типа наши тренера не получают з/п а только процент от профита игроков скрывается то что без дико плюсового графика и базы тебя туда не возьмут,им проще не научить тебя, а чутка подправить, дать денег на лимит выше и всегда можно спустить на тот лимит который ты и бил сам...Минимум усилий, максимум прибыли, тоже себе бизнес и весьма доходный....
Ну еще-фонд это сообщество где ты не один, а в команде всегда растешь быстрее и продуктивнее...
Так что я за фонды однозначно, всех с наступающим!!!
Не, а прикольно получилось, меня вывели на главную, а ссылка ведет на совсем другой пост, а даже не мой
Спасибо что исправили
Новый год, у кого какие ассоциации?
У каждого свои и их много, но почти у всех наверняка есть и подарки, как дарить так и получать... Вот и я получил свой подарок...
Началось все так- жена задала вопрос, что мне дарить? Я сидел и думал, думал и сидел....Ничего в голову не приходило, кроме нового компа, но на него мы пока не готовы тратиться....И тут жена говорит что надо помочь тестю выбрать кресло и скидывает мне несколько вариантов, я рассматриваю и понимаю, что я тоже не против получить такой подарок....На самом деле кресло у тестя уж очень старенькое, обычное офисное притом уже изрядно затасканное...
Мое правда тоже затасканное, зато оно кожаное, мягкое, директорское, но обладает существенным недостатком, у него низкая спинка...
Вот почти такое же(старое забыл сфоткать, унесли мы его)
То есть в моменте недолго посидеть в нем кайф, мягко, удобно, расслабленно, но вдолгую напрягает, так как нет опоры под спину и плечи и после нескольких часов это сильно напрягает и доставляет дискомфорт, приходится сползать ниже, сидеть криво, косо и прочее прочее...
В общем гордый такой подхожу к жене, и говорю, я придумал себе подарок на НГ, тоже кресло хочу....Жена посмотрела на меня скептически и сказал, ну давай выбирай...Полазил я по ссылкам которые она прислала, залез на ямаркет, на озон, то ценник не тот, то сроки не устраивают, то еще чтото не то....Вспомнил на авито, а вуаля, нашел по акции то что нужно еще и вибромасажер в подарок. Ну как массажер, баловство одно, но халява, сэр!!!
Решено, оплачиваем авито доставку, продавец просил именно СДЭКом отправку сделать....Потом я понял почему именно так...
Ты оплачиваешь сразу, но деньги на счет продавца не поступают пока ты не получишь товар, а в некоторых случаях не подтвердишь правильность полученного товара. Если товар не получен, деньги возвращаются тебе, так по идее покупателя должны защищать, но работает это плохо...
В общем, жена призналась, что я испортил себе подарок, по ее задумке кресло для тестя должно было лежать дома и когда на НГ мы бы собрались к ним, а идти нам пару минут, то жена бы призналась что это для меня подарок, да вот такая у меня жена, завидуйте молча
Ну что делать, поехал я получать кресло, а там в офисе дается 15 минут на проверку, не успеешь толком собрать и прочее, ну я руку в коробку засунул, вроде все основные части на месте, дома соберу проверю и дам подтверждение что все ОК. АГА, как бы не так, как только я забрал кресло, все, деньги у продавца. Если бы получал через пункт авито думаю можно было бы оспорить в случае сего сделку, а через транспортную увы никак.
Пришел домой, собрал кресло, внутри простенькая инструкция, но интуитивно и так понятно, но вибромассажера нет....И так мне обидно стало, ведь при прочих равных именно эта фигня склонила чащу весов к этому продавцу....
Пишу ему в чате, так мол и так. Он сначала забыли положить, потом что устроил блин проблему, потом что просто закончились....
написал в поддержку авито, они мол ничего не знаем товар вы приняли, вернуть нельзя.....
Ну что делать, в остальном то все норм, написал отзыв честный, тут же продавец снова объявился, типа зачем я так, вышлет мне эту байду....Даже номер трека прислал, но в транспортной говорят что заявка создана но товар даже к ним на склад не поступил. Так и висит мой отзыв среди всех положительных, но после моего появились еще обманутые и тоже настрочили, в общем репутация у компании оказалась подпорчена. Продавец в чате молчит, хотя я ему сообщил что товар на склад не сдали....
Дело не в копеечной детали, дело именно в обмане. У меня этих массажеров есть, да еще и накидку массажную планировал купить, но такое отношение выбешивает....Вот такой я зануда...
Вот само кресло
Вот подставка для ного, немного хлипковата показалась...
Сидеть конечно привыкал, кресло пожестче чем предыдущее, сначала подушечку подкладывал под попу, потом привык....
Вот мои массажеры
Вот эта подушка массажер может шею, спину размять....там ролики ездят...
А вот этот шедевр оснащен молоточками, которые бьют тебя в районе шеи плеч, разной силы, интенсивности, куча программ, очень очень клевая вещь...
Оба массажера тоже мне жена дарила, так что опять же завидуйте молча
ну и собакену кресло понравилось, может запрыгнуть, выпросить сухарик и похрустеть им, здесь как раз хрустит им
Мыть стричь пока нельзя, а так вс енорм вроде с песелем после операции...
А старое кожаное кресло отнесли тестю, пусть пользуется...
Ну и насчет фондов вдогонку....
Думаю я уходить из фонда если найду тренера, пойду напишу пост в заявках учеников...
Дело в том что я занудно-обидчивый могу быть, скажем так, вот и тут меня немного понесло....В фонде почти все устраивало, но несколько моментов не нравилось, попросил сменить тренера, не вопрос, сменили, правда треня будет уже после НГ, может и передумаю после общения с тренером, а пока ситуация такая...В фонде объявили лидерборд на 2.5 месяца, на нашу группу учеников отсекли от него, хотя в прошлом году такая же группа участвовала, видимо неудачно, раз приняли такое решение. Позицию руководства понимаю, но не принимаю, у меня свое видение, получается что как будто мы и в команде, а по факту вообще игроки 3 сорта, 1 сорт те кто участвует, 2 сорт те кто сейчас проходит подготовку и закончат как раз в к лидерборду и пойдут на ступень выше, которая позволит участвовать в лидерборде....А там и допзанятия в команде с ведущими игроками и тренерами и прочие плюшки, я считаю что такое участие дало бы толчок плюс чувствуешь себя обделенным....А тут еще хомка была, и те кто попадет на предфиналку, допускались до лидерборда, на как назло мне надо уехать по важному делу, никак не перенести, в призы я попал легко, а тут отлучиться надо на минут сорок, может час и единственный шанс стэк набить, иначе приеду и уже вылетел, ну я рискнул и проиграл, стало еще обиднее
Понизил себе аби, чтоб выйти из мейка, уйти из фонда можно в любой момент если нет мейка, таковы условия, поставил в известность куратора что думаю уйти, а так как в другие фонды меня не берут, то только на вольные хлеба. Из мейка осталось 50 долларов, ну и еще обязательство отыграть после НГ турнир за 125 евро, я билет выиграл, иначе думаю придется выкупать этот билет, а не хочется. ну и если пройду во 2 день, то и его отыграть....
Если найду тренера устраивающего меня, то скорее всего уйду...Если не найду, то буду играть от фонда, пока в раздумьях весь...
Аби 5 сейчас я вроде как бью, и с базой все более менее норм стало, если за последний месяц смотреть, если за последние три, то не очень...
Открыт к предложениям.
Всех с наступающим, всем здоровья, с годами это понимаешь, всем успехов и заносов, да прольется на нас джек пот, да обойдет нас бэдбит, да кулера снизойдут на наших врагов!!!!
В любом случае тебе удачи! Продолжай также расти и прогрессировать, как в последнее время, в которое ты очевидно стал лучше катить. С наступающим! Кресло пушка!
да кстати, из этой истории можно попытаться сделать шоу по типу из околонулевого или заливающего делаем профитного рега, (но это не точно ) доп реклама(или провал ) пойдут на пользу тренеру....
Не ты ли писал что фонд это прям очень здорово?
Проблема в том что многим фондам просто нет дела до чела с АБИ 5. Они там барахтаются в своём болоте и пусть, чёт приносит или даже немного заливает, все равно. И куча тренеров которые пытаются не научить играть в покер, а подогнать Вас под критерии фонда. Они делают Вашу базу идеальной, но не учат мыслить. И люди попадая в фонд сильно расслабляются. И тут либо ты сам готов обучаться, а фонд тут даст тебе всё что бы ты сам смог выжить в этом болоте, либо у тебя будет классный тренер который сделает из тебя человека.
В основном в фонде тренирует человек который заинтересован в качественной тренировки, но ему глубоко посрать как ты будешь применять эти навыки. Он проводит тренировки, но ему нет дела до твоих результатов.
Ну что, как год проводишь, так его и встретишь)))Это я сам придумал, но это не точно
Перед последней сессией оставался небольшой мейк в районе 50 долларов, фигня конечно, но не хотелось НГ начинать с мейка, да и старый с мейком провожать неохота было...
Сначала вот так было
Как итог
Теперь у меня два билета, на 125 евро и на 50 евро...
Ну и напоследок вот так получилось
Так что провожаю старый и встречаю новый года без мейка. Чего и всем желаю в Новом году!!!
Настало время очешуительных историй....
Так как я не являюсь про игроком, а только стремлюсь им стать, то мне приходится как-то зарабатывать на жизнь. Как-то- это у меня небольшой бизнес по ремонту квартир, золотых гор не приносит, но на хлеб с маслом хватает, при условии конечно что делать свою работу качественно.💪
Началась история еще в мае прошлого года. Обратился клиент посчитать ему ремонт квартиры, притом у него были некоторые специфические требования, которые мы могли выполнить. Ну мы посчитали, он посмотрел и забыли. Потом обратился по срокам, по его условиям там минимум три месяца, а ему через месяц уезжать, предложили сделать часть работ, а остальные по приезду, отказался...
Ну я и забыл про него, а осенью он снова обратился, ему сделали там демонтажные работы, но очень некачественно, пришлось переделывать потом...
Так вот, среди его требований было делать новую электрику без разводки по потолку, освещение протаскивать вместо старых проводов, та еще морока, все распаячные коробки на стенах, так как натяжные потолки они сильно не любят, да и коробки должны все быть в доступе...
Немного о клиенте, мужчина преподаватель универа с именем, с апломбом и нетерпимостью к другим мнениям, с вечным подозрением в обмане ну прочие недостатки человека, который может обмануть сам и потому всех подозревает в обмане. Ну да нам не привыкать работать с такими клиентами, договора, технологии, все отработано, казалось что может пойти не так?
Но затыки возникли в самом начале работ, но это нормальная ситуация. Да, забыл упомянуть, клиент пришел уже со списком работ, которые обязательно надо сделать и не отступать от них...Ну и со списком материалов. Посмотрев на это, я понял, что ему помогал грамотный специалист, но такой же устаревший, как сам этот преподаватель, для справки, он 1960г.р.
Начали мы с ревизии того что есть и я выдал ему рекомендацию снять сяжку и сделать новую, так как старая бухтела, была потресканная местами и местами просто отслаивалась... Он взял время на подумать, подумал, видимо посовещался и согласился...
Сделали договор от частного лица на демонтаж, закупили мешки для мусора по дешевке подходящие, привезли большой перф и начали ломать, ломать не строить... Несколько дней это заняло, попутно сняли штукатурку со стен которая отваливалась, с одной стены полностью сняли, сняли всю штукатурку в ванной вместе с краской старой, сняли всю краску в кухне и частично штукатурку старую. Конечно, все это с ним согласовали, получили устное добро, предупредили что сумма работ будет больше по итогу, согласовали, сделали.
Настал момент вывоза всего этого мусора, за свалку ведь платить никто не хочет, это дорого, поэтому кто как может ищет выход. У нас выход простой, есть проверенный способ, человек на своей машине вывозит на подсыпку дороги к дачам, наша задача вынести и загрузить в машину, остальное он делает сам.
Весь процесс я фотографировал и отправлял ему на вотсап, машина сделали две ходки, примерно 9-10 тонн вывезли. Расплатился с грузчиками и вечером стал ждать заказчика с деньгами. заказчик пришел, подписали акт, написал расписку, получил деньги. И тут он выдает, а дайте мне расписку от водителя что он не вывез за угол и не вывалил там. На что я дал ему тел водителя и сказал нужна такая расписка, звоните сами, а на будущее садитесь в машину к водителю и езжайте, смотрите куда он девает сей мусор. Успокоился, но остался недоволен...
Настал следующий этап, сам ремонт, вот тут возник затык. Ему нужна была фирма или ИП, ИП свое я закрыл, невыгодно, работаю как самозанятый, но под его заказ я просто приобрел фирму. Стал ее владельцем. Но оказалось что ему этого мало, и надо менять оквэды и ему надо чтобы я был не только владельцем, но и директором, вот жеж ерш твою медь...
Тут все пошло немного не по плану. Фирму мне дарил приезжий из солнечного Казахстана, тоже 1960 г.р., он оставался директором, я ему позвонил, говорю, подожди недельку, знакомый нотариус приболел, выйдет, сделаем заверение. Почему у знакомого? Потому что без очереди, да и привычка....В общем, нотариус появился, но бывший владелец пропал, не отвечает ни на звонки, ни на письма, вообще не отвечает....Я напрягся, заказчик напрягает, а еще неделю надо чтоб в налоговой все прошло. В общем, выясняю я адрес где этот товарищ живет, приезжаю к нему днем, машина стоит у подъезда, дверь никто не открывает. Приезжаю вечером, на удивление он выходит поговорить и сообщает следующее, типа я долго не выходил на связь(это неделю то попросил его подождать), и он сделал ход конем, пошел в налоговую, написал отказ и отдал туда все доки уставные, печать и прочее. Тут я как лох ему поверил...какой же я доверчивый.
На вопрос напуркуа он не отвечает на звонки и письма он ответил что заблокировал меня везде где только можно, чтоб я с ним не мог выйти на связь, так как я обманщик.... Логика железная конечно. Помчался я в налоговую с утра, а там говорят что письмо есть от него, а доки они не имеют права принимать, то есть ищи доки у него. Тут я понял какой я на самом деле доверчивый лох и как меня легко развести . Позвонил этому горе директору на вайбер, там он не догадался меня заблочить. Он на удивление сбросил и сам перезвонил, типа да доки у него, но он не обязан их отдавать как и печать.
Попытался достучаться до его логики, типа раз он уже не директор и не владелец, то прав на доки не имеет, и следовательно он их украл, а кража серьезное преступление... Позвонил знакомому полицейскому, связались с его участковым, договорились вечером прийти снова, так как забрать доки быстрее чем их восстановить...
Вечером ехать не понадобилось, это недоразумение перезвонило само и согласилось отдать доки добровольно...Приехал, поругался матом, забрал и пожелал хорошего нового года....Пошел к нотариусу какой еще работал, выстоял очередь, а дело было перед самым НГ. Да, предварительно заполнил все доки на сайте, проверил их, дал юристу посмотреть, она одобрила, пришел в налоговую, дал им посмотреть, они сказали все норм, заполнены правильно. Нотариус заверила, отнес в налоговую перед самым НГ и стал ждать...😇
А тем временем заказчик стал проявлять нетерпение и ситуация накалилась.... Продолжение завтра....Там будет еще треш с милицией
и для настроения, тут айса поднять подняли, а разбудить забыли