Около Наших Дней...или где-то рядом ;)

122
Статистика
Статистика
122
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5013
  • Постов
    213
  • Просмотров
    48,127
  • Подписок
    122
  • Карма автора
    +3,153
1 2 3 4 5 11
Довольны ли вы тем как у Вас прошла/проходит жизнь?
  • Да, вполне доволен.
    41%
    67
  • Нет, всё через жопу как-то.
    59%
    98
  • А где это все находится? Т.е. дед, комплекс и тд

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 0
  • Продолжаем))

С россиянином познакомился на одном из форумов по агроэкотуризму, он приобрёл 20 га земли, с пару домиками и беседками, где проводили свадьбы, ДР и корпоративы, 15км от города, он решил замутить проект, что помимо мини зоопарка, построить несколько десятков домов на берегу озера, где будут кролики, гуси и прочая живность, что человек устав от города, на лето или на другой сезон приезжает и в удовольствие всем занимается, у него было сотни вопросов. Я с ним списался и позже созвонились, он все эту сотню вопросов адресовал мне, а я ему на все отвечал, на сколько у меня хватало опыта и знаний. Созванивались мы регулярно. В один из созвонов я сообщил, что увольняюсь...Он предложил на пару тройку месяцев к нему приехать, как раз начинался сезон, а у него очередной проект в Мск, и, пока его сын через 2 месяца не придёт из армии, попросил меня на это время приехать, присмотреть за его бизом и этой усадьбой, деньгами говорит не обижу, но, надо чтобы сегодня-завтра дал ответ, чтобы он для себя тоже построил конструктив как двигаться дальше. На следующий день я согласился, и порешали, что как только уволюсь от Деда, сразу же к нему....Сказано-сделано. Я вернул служебный автомобиль, маршруткой в Минск, а далее поездом в РФ....

Он в течении пару тройки дней ввёл меня в курс дела что от меня требуется, в основном это было снабжение. У него была своя типография в городе, свадебный салон, пару тройку продуктовых магазинов, автозапчасти и несколько зданий, которые он сдавал под офисы. Как он всё это намутил и успевал, я хз. Мне нужно было это частично курировать, и максимально раскачивать его усадьбу.

На каждые выходные он стабильно приезжал и мы с ним под бокал пива или чего по крепче говорили по душам, он очень интересный человек, в бизнесе, чуть ли не с пелёнок, при этом какое либо образование у него отсутствует. Всему учился на ходу, то что другими называли умными словами он мог объяснить на моём колхозном языке...

К слову сказать, что после комплекса, для меня это был курорт, то что от меня требовалось, в день уходило не более 8 часов, всё остальное время, я проводил в удовольствие.

Он предложил мне поселится тут, помог бы мне в становлении самостоятельном, либо частично на партнёрстве к себе пустил бы....К огромному сожалению, супруга не захотела переезжать сюда жить, а я уже устал за все предыдущие годы, быть на расстоянии.....

Спустя 2 месяца, его сын вернулся из армии, пару тройку недель покуражился, и вступил в свои законные наследственные права.

Меня не обманули, реально очень хорошо денежно отблагодарили, и я отдохнувший с прекрасным настроем вернулся к семье....

+++++++++

Вернувшись, мы с супругой приняли решение, что я должен найти работу по месту, что хватит разъездов, денег было на год +/- при всех накоплениях работы на комплексе и в РФ...но, по правде, очень хотелось автомобиль...

Сразу же пошёл в горисполком, пообщался, мне дали понять, что ты на хер нам не нужен, но вот есть фермеры, пиздуй к ним, возможно ты им понадобишься.....Фермеры тоже послали на хер, мы тут сами без тебя разберёмся...бля, чё делать, куда податься....

В последующие 3 месяца, я пытался заработать торговлей, скупить овощи и их продать, но, всё безуспешно...я знал ежедневную инфографику по ценам, и не мог вклиниться, т.к. посредники везде уже влезли....Бывало даже такое, что есть покупашка, говорит, нужен картофель, называешь ему цену, окей, устраивает, приезжает смотреть, всё здорово и при тебе на прямую с продавцом договаривается....на третий месяц я забил....и вышел из этой схемы...

+++++++++

Ближе к ноябрю, мне поступает звонок, человек говорит, что как ему сказали, либо я охуенный рыбовод, либо знаю охуенного рыбовода....А в чём вопрос? Нам в Иорданию, нужен охуенный рыбовод, мы хотим там замутить на УЗВ (узко замкнутое водоснабжение) африканского сома и тиляпий, но, у нас нет кто бы разбирался в этом...Финансирование будет, всё будет зашибись...

Созвонился с рыбоводом, дал расклад, вроде как всё ему тоже интересно, и продолжили общение....запросили анализ воды, чтобы знать какие ингредиенты нужны для фильтрации, и делать химическое изменение или ещё как...они ещё аквапонику хотели ....составили бизнес план, под их помещения...

Вроде всех всё устраивало, я подразобрался в этом соме и тиляпиях, и знал по теории всё и вся, в любом случае, рыбовод меня не бросит))) 

За то что запустим и наладим это, нам обещали огромнейшие деньги, что и супруга решила меня отпустить даже если что)))

Вообщем в декабре, рыбовод после оформление визы и всего прочего, за счет приглашающей стороны летит в Иорданию, чтобы пообщаться с шейхом, инвестором этого проекта, у которого была своя ритейл сеть.

Рыбовод на пальцах рассказал и показал как это всё работает, какие минусы и плюсы, дал полный расклад....

Вроде как всё всех и вся устраивает....рыбовод вернулся, позвонил, поделился впечатлениями, ему там нормальную такую экскурсию устроили...но говорит, одно херово, со спиртным сложно и сигареты дорогие.....

По итогу, чё-то этот шейх спрыгнул и отказался финансировать, точнее, тем ребятам, которые нас продвигали, предложили 50 на 50 вложится, а у них денег своих в таком объёме не было...потому это всё так и осталось на бумаге....

Прозанимался я всякой хернёй 8 месяцев, и устроился на работу лесником, об этом в следующем посте.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/81
    + 58
  • Лютый дед! Таким дедам надо памятники чугунные на вокзалах ставить, а не руки ремнями вязать и никак уж не в вытрезвитель сдавать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • Лазив по объявлениям о работе, наткнулся на вакансию лесника в моем регионе. Деньги ещё были, но потихоньку запас таял. З/п предлагали около 320$. Думаю, один хер лучше чем ничего. Созвонился, отправили в лесничество на собеседование, лесничий спросил где работал, и чем занимался, ответил что ездил на заработки, осваивал строительные специальности, бухаю?! Ну, расслабляюсь бывает, но без фанатизма, и, не на рабочем месте...окей, пиздуй в контору, бери направление на медкомисию, как всё пройдёшь, ждём.

За пару дней пробежался по больничке...Вобще, это квест какой-то, один врач медкомиссию принимает строго с 8 до 8:30, потом одновременно 7 врачей с 10 до 10:30, и, один с 16 до 16:30, одновременно 7 врачей за день пройти нереально, при том, что сотрудники в халатах, заводят "своих" по блату, осталось 5 минут до конца приёма на медкомисиию, наконец-то залетел, просто подписали, ни хрена не спрашивая, бегом к другому врачу, а вот тут хуюшки, у нас уже приём больных, и бабули угрожающе смотрят...рисковать не стал, пришлось так три дня ездить...

В лесничестве, в течении трех дней проводили курс молодого бойца, правила безопасности и прочую дичь...спросили как я с компом, знаю ли я 1С..ответ утвердительный, и тут лесничий аж засиял, у него только помощник разбирался в 1С и бухгалтер, остальные 3 мастера были далеки от компа....мне показали как наряды делать, заготовки, трелевка и прочую херню...А помощник, тупо не успевал всё, он и делянки отбивал и в лесхоз с отчетами бегал, и их же составлял без выходных проходных...Мне сразу предложили +0.5 ставки за помощь, это только в конце месяце на 2-3 дня, а если будет желание и хорошо себя зарекомендуешь, через полгода отправим тебя на обучение на мастера...Во как...перспектива есть))

После трёх дней, меня выпустили в лес, с бригадой заготовщиков....

Не, сначало нужно рассказать, что лесничество находилось в 6км от моего местожительства. Тут наебнули сильнейшие морозы, доходило до -33, у нас это не привычно, и как правило такие морозы давят не более 2х недель....Но мне как раз выпала честь, ходить пешком при этом ебучем морозе...40-50 минут  по пересеченной местности, по колено в сугробах....Ебалово самое было, когда это всё начало таять.....Добравшись к 8 утра до лесничества, мы все получали пиздюлей, а лесничий их раздавал с дикой регулярностью, то есть, каждой утро, затем набирали ГСМ, пытались выбить перчатки (оказывается их выдают на две недели, и никого не ебёт, если твои истрепались), затем грузились в уазик и ебентили на делянку...

Ребята там нормальные, у них так сказать, своя каста, к новеньким всегда с подозрениям относились, ибо мутили они дела тёмные, и не ведомо что за гусь к ним попался, не засланный ли это козачёк....Потому первый вопрос, ты чьих будешь, ну конечно мамы с папой, а где работал ранее? Да, по колхозам на шабашки ездил (про директорство не стал говорить), с бензопилой работал? Ну да, есть в хозяйстве....ну ладно, время всё покажет...Приехав на делянку, сразу разводили костёр...тут я узнал что такое "свеча", интересная штука, отрезают полено с полметра, и делают 3 надреза, внутрь надрезов обильно облив маслом и бензином, а сверху уже хуячат замороженные ветки, и по мере валки деревьев, отпиленные ветки кто то носил в этот костёр....ну, ясен перчик, это был я)) Вообще, у них негласное правило, новичков не подпускать к пиле в первый месяц работы.

Как только развели костёр, все поскидывали куртки и понеслись в работу, периодически делая перекуры....Во время перекуров и обеда травили байки, я тоже переодически подключался....Меня заслушивались, рассказывал я много интересного, т.к. регулярно следил за новостями, изучал разную информацию, да и просто сказочником всегда охуенным был)) Быстро нашёл общий язык с этими ребятами....И они подпустили чуток к своим черным делишкам...На з/п понятное дело прожить наш человек не может, и всегда будет стараться что то спиздить....Это есть поговорка такая: если идёшь домой и ничего не спиздил с работы, ощущение, что тебя обокрали....Так и тут...Многие из ребят работали по нескольку десятков лет, и, прекрасно знали местных аборигенов ближайших деревенях, и знали кто мудак, а кто нет...Населению всегда дрова нужны, и то у их в огороде дерево заебало, парни спилите...Ну и барыжали на лево на право по тихой грусти, ну и плюс частник периодически покупал делянки, и мы по его добродушному приглашению в рабочее время оказывали услуги по лесозаготовке...

Жить можно)) Зима как то быстро в этой рутине пролетела...По весне у нас началась заготовка березового сока, это тоже интересное занятие, не то что я в детстве надрезал березки и банку трёх литровую ставил...тут другой уровень..Специальная приспособа чтобы аккуратно вскрывать кору дерева, специальные желобки и пакеты на 20 литров....За сезон наше лесничество собирало в районе 200 тонн, часть продавалось по местному населению, остальное уходило на консервные заводы.....После окончании заготовки сока, началась посадка..... Высаживали саженцы в делянках которые ранее были вырублены. Мне нравилось, что заботятся  о будущем и смотрят на перёд, и, это здорово....Так же делалось "дополнение", т.е. то что садили в предыдущие годы, и что то не прижилось, дополняли свежими саженцами...После была операция "осветление". Посаженные 3-5 лет назад саженцы, как правило задавливали кустарники, которые мы вырубали, дабы посаженные деревья лучше росли.....

Меня всё устраивало, кроме одного...мне ежедневно приходилось пиздючить пешком туда и обратно, с моего села в ту сторону никто не ездил, и у меня особого выхода не было....У знав, что после 3х месяцев работы можно брать кредит, я бегом побежал в банк, мне одобрили максимальную сумму аж в 1700$ на 5 лет....И я себе взял первый...долгожданный автомобиль, за 500$ WV Passat B2 аж 1986 года выпуска....бля он ездил, честно!!!! И ездил охуенно, движок был после кап ремонта, ну да, по кузову гнилой...но 4.5 литра на 100км, это было более чем круто!

И вот я счастливый, на автомобиле езжу на работу)))

И тут происходит непонятное явление...я теряю накладую, чистый бланк, как я её потерял, а хз...склоняюсь к тому, что мне её просто не выдали....Я местному населению по накладной отписывал кругляк. И, всегда брал 5 штук на неделю, никогда не пересчитывал, и не сверял номера...Не буду грешить на бухгалтера, факт остаётся фактом, накладная в проёбе...Кипишь был на весь лесхоз и зацепило даже ГПЛХО...чё страшного такого и почему раздули, я хз....Я знал, что нужно всего лишь написать объяснительную в налоговую и её исключат из реестра....Почему такой кипишь произошёл, не знаю...да и хуй с ними....Меня аж к директору вызвали, потом к гл. бухгалтеру, я ей объяснил процедуру...бля..лучше бы я молчал, мои объяснения ей были до пизды, и подозревая что даже по хую....выслушал что за 30 лет работы такого случая не было, что я чуть ли два состава поезда не отправил по этой накладной, что она поставит на контроль, и если накладная всплывёт где-то, то меня посадють...

Вобщем уволили меня на 4й месяц работы. С парнями связь поддерживаю. На день работника лесного хозяйства стабильно мне звонят и поздравляют, говоря, что лесников бывших не бывает....

А я, с кредитом и снова без работы и не пониманием как быть дальше...

Всегда стараюсь уложится в два-три предложения, но, выходит огромная куча букв...

Сообщение отредактировал BlogDor - 24.7.2022, 15:36
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/81
    + 54
  • Всегда стараюсь уложится в два-три предложения, но, выходит огромная куча букв...

Мы читаем все буквы, пиши главное, чем больше тем лучше

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/15
    + 9
  • SamOleg, я прям читаю и потом перечитываю посты )

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • SamOleg, Тогда, не буду стесняться в красках, а то как посмотрю объём текста, самому страшно становится столько прочесть...

На самом деле, очень много времени уходит на написание поста и на его редактирование...И, эмоционально тяжело даётся каждый пост...раньше думал, а чё там написать, фигня, но, именно содержательный пост, это не просто. Не знаю, получается цеплять комьюнити, или нет, но судя по лайкам, вроде как да...Одно смущает, отсутствие фидбэка....но, последний и предпоследний пост, вынудят...а возможно эмоционально взорвут всех кто прочтёт их...потому, начал с предисловия...всё только начинается :)

weite18, братан, у меня таж самая херня))))))

Для тех, кто скучает ....предоставлю предыдущий блог, скоро начну эти же события, только с другим переосмыслением....и с другой подачей.....и другой оконцовкой...

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=157215&view=findpost&p=6692318

ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/81
    + 11
  • BlogDor @ 22.07.22 

Бывало даже такое, что есть покупашка, говорит, нужен картофель, называешь ему цену, окей, устраивает, приезжает смотреть, всё здорово и при тебе на прямую с продавцом договаривается....на третий месяц я забил....и вышел из этой схемы...

Фидбек, как заказывали. 
    Что это такое? В моем мире покупатель не должен видеть производителя продукции. В этом и заключается твои деньги - во владении информацией. Сводить производителя с конечным покупателем можно только если покупатель зависит от тебя финансово (ты кредитируешь его покупку и лучше условий он не получит нигде на свете) или у тебя железный договор с производителем, со штрафами, санкциями и снайпером на крыше. 
    Ты бы поступал иначе? В моем мире не зазорно сходить в магазин, высосать все что о продукте знает горе продавец, все подергать, потыкать, снять размеры и свалить в интернет купить где по дешевле.
    Капитан Очевидность, к вашим услугам.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/23
    + 0
  • BlogDor @ 24.07.22 

SamOleg, Тогда, не буду стесняться в красках, а то как посмотрю объём текста, самому страшно становится столько прочесть...

Да тут стеснительных нет, а читать и осилитьмноготекста тут могут и даже рады интересному чтению)))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/15
    + 2
  • DenDobrii, помнишь, я писал, что бизнесмен из меня так себе?))) Вот это правда) 

Вот именно после этого случая я осознал, что я никак не вклинюсь в схему посредничества, нужна оборотка, которой у меня не было. Пытался всё сделать без денег...не прокатило.

Я договаривался на агентские, за поиск и сопровождение сделки, но, ни одной сделки не произошло, пару раз было близко к этому, но, что то в последние момент становилось не так.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/81
    + 3
  • Вечером возвращаюсь из магазика, только заходить в калитку, сосед зовёт, говорит давай по 50 грамм.... да не, в пизду, не хочу.... да давай, не за руль же сегодня? Не...Ну тогда давай бери, и наливает стопочку, выпил прикусил...Говорит, это точняк бухгалтерша тебя подставила, она раньше 0.5 ставки получала, за то что помогала за мастеров отчёты делать, а ты её хлеб забрал, она ещё цену себе набивала, говорила, мол как её заебали этими заданиями... инфа соточка!.... Да похер бро, всё равно уже уволен...слушай, а ты проедь к человеку, у него предприятие сгорело 3 года назад, но, вроде сейчас становится на ноги..а то опять в разъезды ударишься...Объяснил примерно куда ехать, и на следующий день я стартанул....Замерил спидометр...показало 30 км и 45 минут времени...м-да..так себе варик, ну да ладно, ещё пока ничего не знаем.

С мыслями, что а по хуй кем работать, лишь бы работа была, зашёл на КПП и спросил к кому тут по работе обратиться, кивает в сторону парня, а вон говорит мастер, у него спроси...Подхожу, здравствуйте дяденька, я работу ищу....А чем занимались ранее...кем работал?....Работал директором, управляющим...стоп-стоп-стоп....вы мне тут такой хуйни наговорили со старта, это не мой уровень, иди те как вы на хуй к руководителю.....а где его могу найти? а это просто, возвращаетесь назад 500 метров, там на право, 200 метров и на лево, и офис...не проебите только поворот...ясно, понятно...

Короче минут через 20, после не сложных вычислений, заезжая в каждый правый поворот, нашёл наконец то офис....

На крылечке курил молодой человек, спрашиваю, а где найти руководителя? А вам директор нужен, или руководитель....ну ни себе хуя....Главный, говорю..... не растерялся я...тогда на первом этаже, сразу на право...

Постучался, открыл дверь, спрашиваю можно?! Заходи...я по поводу трудоустройства, мастер к вам отправил...Ну рассказывай...я в красках начал рассказывать как я работал на комплексе какие задачи выполнял, что от меня требовалось в целом, на 15й минуте +/- он меня останавливает и спрашивает, последнее место работы? Лесничество, лесником был, з/п какая? Ну, со всеми плюшками выходило по пиццот $...Если согласен работать на перспективу, не могу сейчас высокую з/п платить, то на 540 р (320$) готов тебя взять....Я говорю согласен...и продолжили диалог, который длился 3часа....Он попросил продолжить рассказ о себе, задавал уточняющие вопросы....и говорит, если хотя бы 10% ты сможешь делать из того что сказал, и при этом у тебя есть честность и порядочность....то я рискну....нет не так... Я сейчас принял решение, я рискну и сделаю из тебя хорошего бизнесмена, если ты согласен...Чё бля?! Чувак ты меня впервые видишь, какие безнесмены-хуены, о чём ты вообще?!!?! Ну, я то согласен...ой зря, зря-зря я согласился......тут входит молодой парень, здоровается, спрашивает, не помешает ли....в последствии я узнал, что это директор предприятия..да, в прошлом блоге к нему прилетела "погремуха"  "Дядя"....говорит кивая на меня, очень интересный человек, пришёл на работу к нам просится...Интересный? Очень хорошо...а в какой сфере?....Кстати, в какой сфере тебе интересно работать? Да по хую....совсем по хую....Проговорив непонятную мне текучку, директор удалился...Слушай, а тебя не спецслужбы прислали....меня контролить? Чё бля?! Да, всё слишком красиво, меня тоже пойми...Крещусь и говорю, что чистой воды невиновник и только по пьянке вчера узнал о вас и компании...

Вроде поверил....)))

Он мне рассказал, смотря на календарь, что практически 3 года назад его предприятие сгорело. 18 августа 2015 года...у него была фабрика по изготовлению дверей, пеллет....в то время стояла сильная жара, и машины МЧС дежурили возле деревень....у нас реально тогда горели торфяные болота....и когда замкнула проводка в лакокрасочном цехе, пожарные пока приехали, уже тушить было нечего....Но, это очень хорошо...ЧЁ?!...это очень хорошо что у меня всё сгорело....А на сколько денег? Не считал, что бы не расстраиваться...но на миллионы, у меня предоплат было только на 1млн$...а страховка? ....Если бы запросил страховку, меня бы посадили....ебать...а чё хорошего то?...я смог переосмыслить всё и вся, увидеть и понять, кто друг настоящий а кто нет....люди от которых не ожидал помощи, мне начали помогать, а тех, кого считал хорошими друзьями, просто отвернулись...

На следующий день после пожара, люди вышли на работу, продолжал он, меня это очень тронуло, спрашиваю, ребят на хуй вам это?... Вы что то придумаете....и говорит, меня это заставило шевелиться, не опускать руки....да, сидел первые месяцы на депрессантах, сильных, но, потом спрыгнул с них....мы смогли спасти некоторые машины, технику....начал продавать двигатели, узлы какие-то, чтобы как то закрывать зп ребятам, кто решил остаться....через 3 месяца, вопросы по зп смог полностью закрыть, как то всё началось налаживаться....появился источник доходов, который нас стал кормить как минимум и приносить доходы для дальнейшего развития.....те, кому я был должен, рассчитался. Никто не пострадал, да, где-то кинул банк, ещё пару организаций....Но, это было не легко...всем было по хую, что всё сгорело, налоговая ебала, ФСЗН...и прочие госструктуры, ты оплати что должен, и всё окей.....и им по хую, что нет хозяйственной деятельности....ни горисполком никто не помогал......

А я слушаю всё это, и ни хуя не могу понять, почему человек при первой встрече мне всё это объясняет, рассказывает....в итоге, опустив детали, он мне говорит, я сейчас в командировку, набери меня в субботу в районе обеда...Окей, попрощались, расстались..

Супруга спрашивает, как дела, как собеседование...да говорю, ХЗ...опять перспектива и пятое-десятое....что сам думаешь? Думаю сработаюсь, но, не знаю...как у него с порядочностью и этой перспективой....Но это по месту же...соглашайся....

++++++

Я позвонил в субботу, как и договаривались, телефон он не поднял...ну думаю, всё, жопа, не прокатило...вот чё за хуйня у меня постоянно? Не успеет только всё наладиться, как опять какая то жопа происходит....да сколько такое говно может продолжаться то?!...Не успел я себе чё то придумать и поверить как он перезванивает....Говорит, занят был....Расскажи, а как ты вообще живёшь, вроде в деревне? Какое хозяйство держишь и прочее...Я начал рассказывать, что всех убрал, т.к. переезд был, сейчас только курицы и индоутки....а почему индоутки? Ну, не орут, мясо и не жирное и не терпкое, самое то.....Погоди, важный звонок, перезвони ровно через 2 часа....

Реально, я ни хуя не понял....к чему моё хозяйство и всё остальное...но через два часа ровно я перезвонил...говорю, приветствую, это снова я...О, Здорово! Скажи, а когда готов выйти на работу? Да хоть завтра! Завтра воскресенье....ну, я образно, работа нужна и всё такое....спросил ещё раз про предыдущее место работы, спросил про хоббби, увлечения и прочее.....Можешь завтра подъехать в любое время? Определимся где и как тебя пристроить с понедельника.

Спустя время....года два, выяснилось, что я его поразил в общении по телефону....и думает, что он ошибается, или на меня что то нашлось, он попросил ещё раз перезвонить, дабы удостовериться, что это не случайность...он убедился....всё верно...я прекрасно владею разговором по телефону.

Приехав в воскресенье, я удивился что был движ на офисе, были люди.....Дядя говорит, что не знает как меня точно задействовать, но, я ему точно нужен....звонит, и, вызывает парня....БА! Знакомые все лица, именно он на крыльце курил, и, указал куда идти...Знакомит, этот парень гл. механик и он же снабженец, ты будешь ему в помощь....завтра к 8 утра тебя ждём....

ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/81
    + 46
  • Вот это уже пошла тепленькая!
    Надеюсь это авторская затея - сделать абзац о факторе окружения, о важности познания, какие люди тебя окружают по работе. По жизни и в семье, ты сам можешь определить с кем и насколько общаться, а на работе тебя окружает коллектив с которым надо как то сотрудничать и уживаться. Результат твоей работы иной раз может зависеть от длинной цепочки "рук" коллег, которые могут как подтолкнуть к успеху, так и организовать провал.

BlogDor @ 25.07.22 

Говорит, это точняк бухгалтерша тебя подставила, она раньше 0.5 ставки получала, за то что помогала за мастеров отчёты делать, а ты её хлеб забрал, она ещё цену себе набивала, говорила, мол как её заебали этими заданиями... инфа соточка!

Бухгалтерия. К этому рою змей (в больших организациях) всегда нужно пристально присматриваться. При трепетном и сбалансированным отношении, прилетят всякие вкусняки, а в другой руке (in other hand) кропотливая и выматывающая возня по получению своего. Пример - командировочные расходы, я всегда их получал общей суммой и трать как хочешь, а некоторые "бяки" (по мнению бухгалтерши) отчитывались по чекам до последней копейки. Человеческий фактор в совокупности с вариациями бухгалтерских проводок.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/23
    + 4
  • Я, как порядочный самаритянин был уже в 7:40...парадная дверь была закрыта. Я закурил в ожидании, тут дверь открылась, выходит тётенька и спрашивает...хули ты тут трёшься? ЧЁ? ...я сторож, вы к кому? К руководителю...его никогда не бывает к 8, он сначала на производство едет...я так то на работу устроился, сегодня первый день....тут подъезжает гл механик, спасает меня....Думаете меня начали вводить в курс дела? Или знакомить с кем-то? Так происходит везде но не здесь!!!!...чипом умеешь пользоваться? ....Каким?... Топливным.... ну да, умею...вот код, там стоит ауди служебная, цепляешь прицеп, едешь на производство, берёшь бочку и пиздуешь на заправку, только быстро...техника стоит....Я какого-то хуя, сажусь в своего "дракошку" (так я обозвал свой пассатик), и ломлюсь на всех порах на производство....приезжаю на КПП, стоит толпа, видно разнорядка....и спрашиваю, я из снабжения, меня за бочкой отправили.....а где прицеп?...Да у меня универсал, так закинем бочку....показывают бочку, к которой приварен каркас...поняв что она не войдёт, говорю, две минуты и я вернусь....вслед слышу: бля, был один долбоёб, тут второго взяли....приезжаю я на офис (офис это бывшее здание школы) а там механик стоит возле прицепа, лыбу давит....я же тебе сказал, возьми прицеп и ауди...ни хуя...я на своём дракошке только...окей, помог присандалить прицеп, и я помчался.....мастер на меня истошно вопил, что уже 9 утра и техника час стоит, как мы долбоёбы ленивые из снабжения заебали....молчу, думаю, бля....выгонят к хуям в первый же день.....Давай паркуйся ближе к бочке, загрузим....к слову сказать, я до этого ни разу не ездил с прицепом, понятное дело, что припарковаться как нужно не смог.....БЛЯ!!! Стой уже на хер, в пизду вас долбоёбов...мастер, вообще не жалел для меня эпитетов....вручную подвинули прицеп к бочке и загрузили, РАКЕТОЙ БЛЯДЬ!!!!......и я полетел, куда ХЗ....я не знаю местности, где эта ебучая заправка....вспомнил, что у меня есть знакомый, из этого городка....позвонил, говорю, братан, где заправка...тут их две (выдохнул, уже проще), тебе на какую? Мне по чипу топливному...а где ты сейчас...там то....окей, пиздуешь полтора км по главной, и будет охуенно большой билборд БЕЛАРУСНЕФТЬ, однозначно не проедешь.....заправку нашел, заправился, отвёз утыркам на производство...ну наконец-то, с обеда из за вас дибилов только начинаем работать....скажу руководителю, чтобы вас взьебнули хорошенько...выслушав какой я мудак, пока разгружали, я быстренько ретировался....на офисе сново ждал гл. механик....по топливу отчитался? ..чего?!!...сука, он на до мной стебался всю дорогу, с регулярным постоянством, и, судя по всему, дико кайфовал от этого.....на чипе номер телефона экономиста, когда используешь чип, скидываешь на вайбер ему голосовое сообщение, сколько заправил, вид топлива и кому...а, ну окей, сейчас сделаю...ебать у вас тут всё интересно....

Какие у тебя категории? ВС...отлично, на Отеге сейчас поедешь....я как бэ ни разу на грузовиках не ездил....да по хер, принцип тот же самый, сцепление, тормоз...ну, хорошо....вон человек сейчас придёт, покажет куда ехать, покури пока.... человек залазит в кабину, трогаемся...это был первый человек за день, который с меня не стебался и не орал на меня, показывая дорогу, потихоньку пиздякали о погоде, на разговор про организацию он особо не шёл....завезли кому то обрезки, разгрузили, и поехали на СТО забрать какую то херню...погрузили, только выезжать на главную, а машин было ёбом припарковано, проезд для одного авто, и с главной заезжает газель, я по тормозам и стою жду...водитель газели принял решение сдать назад, на главную, и въебался в Land Rover.....ебать...там машина по ходу новая, судя по виду, и нормальная такая вмятина на переднем правом крыле...у газели вроде и царапины не было....Водитель вышел глянул на вмятину и на меня, я пожимаю плечами, типа я не при делах.....ДПСники не спешили, им наверное по приколу было, чтобы мы при 30 градусной жаре в консервных банках стояли.....наконец то они приехали, офомили всё, и мы поехали...да-да....я нарвался на ехидную улыбку механика....ты домой перекусить ездил что ли?! .....давай, времени нет, пиздуй в магаз автозапчастей, вот список, всё возьмёшь...а деньги? Какие деньги? Возьмёшь доверенность в бухгалтерии, представишься нашей компанией, и всё на вексель возьмёшь, мы в конце месяца рассчитываемся.....взял паспорт, пошёл в бухгалтерию, представился, объяснил всё....позвонили механику, уточнили, знает ли он такого то перца, и выписали мне доверенность...ска, клоуны, написали должность: зам директора по воспитательной части...одно порадовало, чувство юмора у них есть)

К концу дня, я знатно подзаебался....меня гоняли по всему городу...в 17:30 закончил ...подхожу к дракошке и подъезжает Дядя....ну как первый рабочий день?...Интенсивный....Ну и хорошо...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/81
    + 51
  • Надеюсь вы меня не потеряли))

Приезжали родители, а это святое, всё время и внимание уделял им....

Когда отвозил родителей, промоделировал одну из ситуаций, с которой решил с вами поделиться....

Когда автор пишет пост, он всегда (часто) его считает шедевром, и, когда не выводят на главную, посещают различные мысли: бля, у модеров точняк с кем то договорняк...ни не хера себе какое гавно на главную вынесли....бля, чё? Серьезно?!?!??!

Как увидел я свою причину:

Главный модератор: Есть посты для размещения на главной?

Модератор: BlogDor, интересный пост запилил, рассказывает очередную историю

Главный модератор: В пизду, он и так каждые два-три дня на главной в течении двух недель, есть ещё какие варианты?

Модератор: Интересно же пишет....

Главный модератор: Нет! Ещё скажи что подписан на него.

Из двухнедельного отпуска возвращается Leo_Manowar

Leo_Manowar: А чего пост BlogDor на главную не выносят?

Модератор: хи-хи)))

Главный модератор: Leo, он в течении последних двух недель, регулярно на главной, он уже всех заебал, и меня тоже!

Leo_Manowar: Ну не знаю, меня зацепило...

Главный модератор: Давайте так поступим, если он завтра запилит нормальный пост, то тогда и разместим, реально зачастили с ним!

Leo_Manowar: Ok

Модератор: Ok

Утро следующего дня, Blog Dor написал очередной пост и его разместили на главную с самого утра. В районе обеда:

Главный модератор: Какого хрена пост BlogDor'a висит целый день?

Модератор: Контента нет!

Главный модератор: Как нет?! Вон, чувак наебнул стакан и написал новый блог, другой по Казахстану прокатился, фоток залил,  Ireful в хуйвом руме играет, пост о диете на 7 приемов пищи, с юморка хоть что то размести...в темпе...5 минут, что бы 6 постов было на главной!!!

Модератор: Понял!

Спустя 2 часа

Главный модератор

А ЭТО ЧТО ЗА ХУЙНЯ?????!!!!!!

Модератор: Бля.... сорь, спешил на главной побыстрее разместить...

Главный модератор: Живо исправить!!!

В этот же вечер, BlogDOr выдал просто офигенный контент, шедевр, каких давно не было на форуме. Утром:

Модератор: Молчу...)

Leo_Manowar: )))))))

Imbafer: Народ!!! Вы это читали?! BlogDor выдал просто что то невероятное!!!!!

Главный модератор: Мне кажется, что я его уже ненавижу...

Gipsy: Ребят, редко в последнее время бываю, но тут мне скинули пост один интересный, считаю, что BlogDor'a нужно брать к нам в команду, кто в курсе, откуда он, чем занимается?

Модератор: вроде как из Беларуси.

Gipsy: Отлично! На выходных организуйте нам встречу в Минске, и сами тоже подтягивайтесь!

Сразу же связались с BlogDor, пригласив на встречу в эти выходные, он согласился. 

Настал день Х. Встреча проходила в летнем кафе, Leo_Manowar какого-то хуя припёрся со своим двортерьером, который злобно на всех смотрел и рычал периодически. Все заказали себе чай, кандидат заказал себе кофе, сразу предупредили, что кофе будет не скоро. А вот чай принесли сразу

Gipsy: Не буду ходить вокруг да около, ты многих впечатлил своим постом. И, предлагаю попробовать себя в нашей команде. Огромных денег со старта не предлагаю, но на испытательный срок в месяц, готовы платить 3000$.

BlogDor: ЧЁ? Сколько?!

Gipsy: Хорошо, 3500$ и испытательный 2 недели

BlogDor: Етить, по рукам конечно!!!

Тут наконец-то донёсся вкуснейший аромат кофе...

Роднулечка, просыпайся, уже 7 утра...

Открываю глаза, а рядом стоит супруга с приготовленным кофе.

Я тебя люблю мой ангел))))))))

Данный пост является выдумкой. Любое совпадение, это случайность 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/81
    + 17
  • Мораль сей басни такова....Да нет тут никакой морали))   

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/15
    + 1
  • SamOleg @ 31.07.22 

Мораль сей басни такова....Да нет тут никакой морали))   

Мораль сей басни такова:

Нужно на стрелку со своими 2мя ротвейлерами ходить, даже во сне  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/81
    + 1
  • BlogDor, я со своим сенбернаром хожу, он всех порвет

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/15
    + 7
  • Увидев, что у механика трудности с отчетами, решил ему помочь.

Он вёл запись о выдаче расходников и ГСМ в эксельке, и к моменту отчетов, у него начинался полный АД, бухгалтерия давала список, который нужно было разнести, где то он записал, где то забыл, и, сидел вспоминал.

Я создал на каждого водителя/оператора и технику карточку, стало проще.

Впоследствии создал карточки на каждого мастера, стало ещё лучше...Так было около полугода, пока ему не поставили 1С, и ему стало намного проще жить.

Потихоньку вникал что от меня требовалась. Привозить вовремя запчасти, ГСМ, и прочие расходники, затем мне добавили переговоры с поставщиками. Ух, тут я себя во всей красе проявил, сталкивал лбами поставщиков, выбивал лучшую цену, если хотели обойти конкурентов, требовал лучшие условия чем есть, отсрочку платежа или офигенную скидку. 

Через пару месяцев, меня начали подписывать в телефонах: "Владимир всё схвачено". Я мог найти всё что угодно, всегда на контроле держал процесс от начало до конца. Знал где в каком месте находится заказ, и, когда он будет у нас. 

На компании, был режим "экономия". Тогда я не понимал, почему берут самую дешевую запчасть за 10р, которая летит через две недели, если можно было купить нормальную за 50р, которая нормальный срок отработает.

Я считал себя гуру снабжения, что я мега крутой специалист, который налаживает некие процессы на фирме. Но, я ошибался, правильный снабженец был механик. Не главное выбить скидку или отсрочку, главное понять, нужна ли действительно запчасть, т.к. были моменты, что водитель просил купить коленвал за 1000р (всё утрирую), коленвал покупали, а дело было в каких нибудь вкладышах, которые стоят 20 р, по итогу 1000р лежала на складе, да, это хорошо что есть запчасть в наличии, но это минус из нашей оборотки. И, механик жёстко это контролил, дабы мы не покупали то, что не нужно. Почему брали дешевую запчасть? Да потому как они могли и дольше чем пару недель отходить, и не было нужных фин средств чтобы брать что то дорогое. Это я понял не так давно.

Что касается Дяди, он 2 месяца меня не трогал, периодически, когда я его видел, спрашивал, может задание есть какое, или ещё чего, т.к. мой потенциал не использован. От отвечал, что всё нормально, пока будь в снабжении.

Я лез в каждую дырку, стараясь быть полезным, что бы меня заметили и оценили мои способности. Выносил мозг директору, чтобы поручал мне чего нибудь. По итогу он на меня переключил изготовление фитосанитарных сертификатов и контроль заявок с перевозчиками. Я начал узнавать новые слова. Инвойс, CMR, Инкотермс 2010, FCA/DAP, что перевозчикам платим спустя 5 рабочих дней после предоставления CMR и акта выполненных работ, конечно, стало 15 дней))) 

Когда на своём дракошке подвозил фитчицу, а дело зимой было, снег валялся, она во первых не хотела в дракошку садиться, т.к. весь салон убитый, но, был конец рабочего дня, и другой кто то подъехал бы минут через 30, а у неё не было желания задерживаться после работы. Поехали мы значит досматривать продукцию, она обязательно должна сделать фото, едем, а она смотрит в пол и спрашивает, это асфальт что ли виднеется? Говорю да, это инновационная такая фишка))) Блин, стыдно было, в итоге мне на фито дальше предоставляли служебный нисан или тойоту камри, та что было по свободней.

Но, это было всё не то...Я везде и всюду успевал, и оставалась масса свободного времени.

Через пару месяцев, меня к себе пригласил Дядя. Ну как, хоть имеешь уже представление куда и к кому попал? Да, занимаетесь заготовкой леса, его перевозкой своими лесовозами, последующей переработкой и отправкой покупателю. Всё верно, молодец. Есть для тебя первое задание. У нас в лесу заготовка бесконтрольная, наладь там всё. ОКЕЙ!!! Конечно!

Были куплены делянки, своей заготовительной техники не было, обращались к наемникам. У одного был харвестер (лесозаготовительная техника), у другого форвардер (трактор с манипулятором). Если с заготовителем всё хорошо, то вот с форвардером было пару косяков, немного хитрил он. Но, ничего смертельного не было, разобрались. Так же там было два наших мастера, один контролировал ручную заготовку (срезали спаренные или кривые деревья, которые не смог спилить харвестер), другой контролировал наемников, сдавал делянки, договаривался с лесничими и прочая хрень. И вот был один нюанс, из-за которого мы несли убытки которых можно было избежать. Расклад был такой: харвестер спиливал, и переезжал на другую делянку, за ним заходил форвардер и собирал лес. И так они друг за другом. Косяк был в том, что деревья которые не свалил харек, заходили сваливать ручники, но это было не своевременно, и техника уже уехала на 50-150 км от этой делянки, и форвардеру, нужно было возвращаться, из-за нескольких деревьев чтобы их собрать, за пустые перегоны нам выставляли нормальные такие акты выполненных работ. С этим тоже разобрались быстро. 

Так же страдала отчетность от мастеров, то ли запарка, то ли простая лень, но вовремя не было отчетов, и не было понимание, отправлять лесовозы и сколько, как планировать. 

Теперь у нас стало всё более прозрачней, с вечера я знал что за день заготовлено и стрелёвано, сколько какого леса на складе, и мог проводить планирование техники, на это всё ушло около месяца.

15 ноября, мы первые кто смог на жд загрузить контейнер на фитинговой платформе, тогда я не придал этому никакого значения.

Я по прежнему выносил мозг Дяде, чтобы меня задействовал, и вот как то в декабре, в субботу, он мне позвонил, и попросил к 15:00 приехать. У меня была чуйка, что вот оно, мне дадут офигенное задание.

Приехав на офис, он пригласил в своё авто и мы поехали на производство. Он проезжав по территории, останавливался периодически, выходил, сиди в машине, я ненадолго, кури если хочешь. Поговорив с мастером, что то обсудив, садился снова в машину, и, ехал на следующий участок, так катались мы пол часа, и поехали на второй круг. Что за на хрен?! 

Я как понимаю, вы меня взяли на работу под какой нибудь проект, и, пока его нет, вы меня хоть как то пытаетесь задействовать, неожиданно выдал я. У него аж глаза загорелись. Всё верно, если бы ты это не сказал, так и катались бы кругами. Я наблюдал за тобой всё это время, слушал что о тебе говорят люди, видел как и что ты делаешь, смотрел как и где тебя эффективно можно использовать, вроде нашёл. Кстати, где так разговаривать научился? Врожденное или приобретённое? Приобретённое вроде как.

Смотри, сейчас на Украине около 30 трейдеров, которые занимаются закупкой доски и последующей реализацией. В Беларуси сейчас около 4-5 крупных, через года два, будет как Украине. У нас есть 6-10 месяцев, чтобы влезть в эту нишу и закрепиться, потом будет поздно. Я хочу чтобы ты возглавил этот проект, нужно твоё принципиальное согласие. Да конечно согласен!!! Етить, у меня будет собственный проект!!! Я ликовал!!!

Он на громкой связи позвонил девушке, которая представляла китайскую компанию в Беларуси. Они отправляли на Китай различную продукцию по ж/д. И, им было интересно туда отправлять доску. Назвала потребность Китая, около 1 млн м3 в месяц древесины и изделия из неё в различной продукции, доски в том числе. Что в скором времени, Китай выделит дотации на ж/д транспортировку, т.к. назад возвращать пустые контейнеры не совсем целесообразно. Как только утвердят дотации, она сразу же наберёт.

Я приехал на следующий день в воскресенье. Дядя дал два контакта, эти ребята были мелкими барыгами, он с ними переговорил уже, договорился, и они нам должны с понедельника привозить небольшие объёмы, а я должен вести учёт и контролировать. 

Так начался 3х летний мой заход в трейдинг..

После продолжим, на составление поста ушло пару часов, выматывает это новое занятие меня, но, мне это стало нравится ;)

Мира всем!

Сообщение отредактировал Imbafer - 8.8.2022, 22:32
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/81
    + 56
  • BlogDor @ 31.07.22 

Смотри, сейчас на Украине...

Пипец. Засыпался на ровном месте. Въезд в Украину закрыт навсегда.  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/23
    + -2
  • DenDobrii @ 31.07.22 

Пипец. Засыпался на ровном месте. Въезд в Украину закрыт навсегда.  

Это было 3 года назад так то)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/81
    + 5
1 2 3 4 5 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.