StratoLifter, Капитанство - это огромная ответственность, геморрой, мозго******, мягко говоря. Не каждому под силу, с покером не сравниться =)
de_pot, https://www.youtube.com/@GennadiyAntymonov. Вот блогер - старший механик. Тоже работает на танкерах. Интересные видосики у него. Посмотрите, интересные веще рассказывает.
tyabs, если люди хотят это явление называть "гнется", и если "гнется" это хорошо, то дело ваше. Спорить и что-то доказывать на эту тему не хочу, не буду.
Начал думать над аватаркой, сгенерировал ее через нейросети midjourney.
оригинал -
а вот что получилось со словом poker
да видимо, даже нейросети понимают, что из за покера люди быстро стареют и лысеют, и вообще мутируют
Как планируешь развиваться?
Сам или с тренером?
FEV, тренера нашел. Хочу сразу систематизировать игру.
AceNyus @ 13.02.23Частично соглашусь, я пытался устроиться в офис, именно на какую то обычную рутинную работу, меня хватило на 1.5 месяца, скукота скукота СКУКОТИТИЩА, и как только мне предложили нормальную работу механиком, я сразу рванул в море)
Ну.. Перефразируя знаменитую фразу: У кого-то Суп жидкий а у кого-то черная икра недосолена..
Я когда этот вопрос изучал не один пример встречал как раз "убежавших из душных офисов". Там был и уехавший в Чили продюсировать инди-рок Топ-Манагер и мега-топы открывавшие пиццерии и много чего еще (истории с vc\ru).
Заканчивалось это все абсолютным ужасом. Пример Рудова в ту же сторону.
Я считаю , что это некое нахождение под ложными мифами. Сотрудник офиса это как бы "офицер" и его деятельность (даже если он прямо не руководит другими) касается тысяч и миллионов людей прямо и косвенно. Даже супер-интендант косвенно касается всех кто потребит ту нефть которую перевозит флот компании.
И этих "офицерских мест" очень и очень мало. Это считанные проценты из общей выборки . Что-то типа 1-2-3%. Вот мест внизу пирамиды - полным полно.
Но проблема в том, что такие "офицеры" попадают в то что я именую "Сфера Охвата"() автоматически за счет уникального стечения обстоятельств, но они сами этого почти никогда не осознают. Им кажется что так и должно быть всегда. Они не ценят свое место. Им кажется что это "офисное рабство".
Все конечно зависит от уровня амбиций, но к примеру ты вот знаешь хоть одного какого-то публичного из топа Форбс прошедшего "рост по лимитам" и ставшего миллиардером? Их нет в принципе. Это все равно что спросить: "А есть те кто собирал бутылки , построил свой бизнес и теперь миллиардер на собирании бутылок?" Их нет.
Общий мировой (!) объем того что можно обозначить как "Покерная Экономика" это гроши!
Я не знаю... Возможно Общий Объем рынка плинтусов в США превышает общий объем всемирного покера. И имеет смысл устроится в такие компании изучать экструзию пластиков, что за технологии что за станки и это будет более +EV.
Т.е. сам пирог очень маленький. Это просто как паттерн.
Может быть это обязательный "условно психологический" этап который такие везунцы(изначально бывшие в охватных областях автоматом) должны пройти. Вылезти из этой "офисной скукотищи" погрузиться в то , что внизу, обстукать лбом все мифы, и уже вернуться обратно, поняв что "солдатский мир" - это жесть и там нет и не может быть ничего.
AceNyus @ 13.02.23de_pot, https://www.youtube.com/@GennadiyAntymonov. Вот блогер - старший механик. Тоже работает на танкерах. Интересные видосики у него. Посмотрите, интересные веще рассказывает.
Ссылка не открывается. По ходу, вот правильная.
de_pot, Очень красивый текст, с нотками философии. Но, если честно, ничерта не понял, к чему ты клонишь. Попробую прокомментировать по своему, что я понял. Не судите строго, никогда не отличался я философским умом и сообразительностью.
Сотрудник офиса это как бы "офицер" и его деятельность (даже если он прямо не руководит другими) касается тысяч и миллионов людей прямо и косвенно. Даже супер-интендант косвенно касается всех кто потребит ту нефть которую перевозит флот компании.
И этих "офицерских мест" очень и очень мало. Это считанные проценты из общей выборки . Что-то типа 1-2-3%. Вот мест внизу пирамиды - полным полно.
ммм, что за офицерские места и почему их мало? моряки это не вершина пирамиды, скажу я тебе, суперинтентанды тоже.
Но проблема в том, что такие "офицеры" попадают в то что я именую "Сфера Охвата"() автоматически за счет уникального стечения обстоятельств, но они сами этого почти никогда не осознают. Им кажется что так и должно быть всегда. Они не ценят свое место. Им кажется что это "офисное рабство".
что значит автоматически? и какое уникальное стечение обстоятельств? То есть по твоему я стал моряком , потому что мне НЕРЕАЛЬНО повезло, и это уникальное стечение обстоятельств? Я ценю свое место, что я зря 6 лет в универе дурацкую форму носил и плац по утрам топтал.
Все конечно зависит от уровня амбиций, но к примеру ты вот знаешь хоть одного какого-то публичного из топа Форбс прошедшего "рост по лимитам" и ставшего миллиардером? Их нет в принципе. Это все равно что спросить: "А есть те кто собирал бутылки , построил свой бизнес и теперь миллиардер на собирании бутылок?" Их нет.
Рост по лимитам - это ты имеешь в виду только покер? Если ты имеешь в виду ВООБЩЕ , то чтобы чего-то добиться в любой сфере, надо "расти по лимитам". Уоррен Баффет по-моему в детстве развозил газеты по домам, потом рос, рос, развивался и стал миллиардером. Хороший пример.
Общий мировой (!) объем того что можно обозначить как "Покерная Экономика" это гроши!
Я не знаю... Возможно Общий Объем рынка плинтусов в США превышает общий объем всемирного покера. И имеет смысл устроится в такие компании изучать экструзию пластиков, что за технологии что за станки и это будет более +EV.
Т.е. сам пирог очень маленький. Это просто как паттерн.
Зачем мне изучать экструзию пластика? Я сделаю мир лучше? Здесь как я понимаю, ты имеешь в виду, что люди играющие в покер менее полезны обществу, чем люди за станком делающие плинтус? Мое мнение таково, не нужно стараться быть полезным обществу, ему на тебя наплевать.
Возьмем моряка или супернтенданта или офицера, который "влияет на миллиарды других людей" как ты говоришь. Обществу насрать на одного определенного человека, каким бы он крутым и профессиональным ни был. Например моряк заболел, его заменили другим, суперинтендант решил вдруг уйти работать капитаном, флаг ему в руки, найдем другого))) Так зачем жопу рвать ради какой то мнимой пользы ВСЕМУ человечеству, когда можно жить ради себя и семьи , быть полезным своей семье и радоваться, заниматься чем хошь))
мозг кипит)
AceNyus, Говоря про покер я имел ввиду что общий объём рынка всего ,что с ним связано это какие то очень небольшие величины.
Получается что ты идешь в изначальный тупик где денег очень мало по фундаментальным показателям.
А "офицеров" реально очень немного. Вот ты даже пишешь что суперинтендант это не топчик, но это не так. Скорее всего это с огромным запасом топ 1℅. Эта работа имеет огромный социальный Апрувмент и позволяет накапливать связи и опыт. Это топ недостижимый для подавляющего большинства в принципе.
Таких мест очень немного.
А каких много? Ну к примеру работников шахт в Латинской Америке где добывают руду. Или сварщиков на стапелях в Корее/Китае где строят рудовозы. Работников гостиниц/кафе, продавцов магазинов, водителей автобусов итд. Итп.
И попытайся они вырваться из своей колеи и попробовать стать авиадиспетчером или суперинтендантом , то это будет в принципе не возможно. Путь в "офицерство" зачастую начинается с дошкольного возраста и родителей.
Отец Баффета кстати был проБрокер и конгрессмен и дал ему имя благодаря которому он в 17 лет без образования поступил на работу в известную брокерскую фирму, где уже далее набирал экспертность.
И покер это тупик не потому что бесполезен а потому что это очень маленькая и узкая в мировом масштабе история.
Вот к примеру тот кто лет 10 назад создавал сетку трафиковых сайтов он заходил на рынок инет-рекламы общий объём которого сотни миллиардов долларов. И за счёт таких показателей там можно расти и развиваться как угодно и куда угодно и где угодно.
В покерной экономике нет объёма. Она касается считанных процентов людей и на крошечные значения в деньгах. Это изначальный тупик именно поэтому..
de_pot, рынок огромный, нужно ток не играть, а продавать: курсы, солверы и базы решений по подпискам
Без должно образования и опыта работы на судно не устроится ?
Всегда удивлялся людям, которые говорят, у меня супер зарплата, но работа капец нудная. Дык, если деньги есть, развлечься всегда можно как придумать. Вот если деньги есть, а как развлечься не знаешь, это уже проблема не нудной работы.
Просто большинство людей проживают свою жизнь работая на нудной работе и имея стремную зарплату.
AceNyus, Без обид, ты просто романтик, как и многие тут. С возрастом поймёшь о чем de_pot толкует, главное работу в мореплавание не бросай 😉
ИМХО “Он работал некоторое время на кипре суперинтендантом, работа еще тот геморрой, и 200к он не зарабатывал, поверь” тут бы я поспорил … , 10-12 000 евро в месяц зарплата хорошего «супера» очень похожа на правду , т.е 15000 евро в месяц если компания крупная,тем более нефтяная, очень близко
ну даже если округлил чуток…))
cardshot, de_pot, так, ну началась вакханалия какая то.
Поставлю точку в этой теме. Больше я на такое отвечать не буду.
То, что "большинство людей работает на нудной работе получает мизерные зп" это их выбор. Я тут не причем, я хотел жить хорошо, поэтому много пахал, чтобы получать выше среднего по больнице. Ничего я бросать не собираюсь и не строю иллюзий по поводу "великого" покера.
Просто решил им серьезнее заняться и попытаться превратить увлечение в доп заработок.
Вот и всё. Огромная жирная точка! Если кто-то считает, что я зажрался или охуел или ( что вообще абсурдно) жалуюсь на жизнь, да как ты смеешь, миллионы людей живут на мизерную зп, а ты еще вы*бываешься) то извините, тогда научитесь читать и понимать смысл русских слов.
Я моряк в душе, а единственное, к чему вы оба придрались, то что я назвал скучной работой на берегу. Да, после морей, работать в офисе с 8 до 5 вечера, мне не нравится, тем более за зп в разы ниже. Я учился на моряка и привык к долгим рейсам по 6 месяцев. К другому не привык.
А покер - ну надо пробовать, если постараться, то можно и плюсовать. Мне это занятие нисколько в жизни не навредит.
Зима, просто так не уйти в рейс. Нужно много морских документов оформить. И иметь хотя бы среднее морское образование, чтобы зарабатывать свыше 1000 долларов, насколько я знаю.
IGORSHIPS, я не хочу казаться экспертом, но сколько я с суперами и с людьми близкими с ними, не общался, ну не зарабатывают они 200к в год. И работа не айс. Капитаном проще работать. Отработал контракт 3 месяца, приехал домой- кайфуешь.
Супером работаешь - тебя будут дергать каждый день, каждую минуту. А получать будешь примерно также. Но, живя на Кипре надо за все платить и там дорого, а пока ты в море, деньги не тратятся ( разве что жена дома)) но это другая история.
Специально нашел видео Тимура. И он рассказывает в цифрах, как это "круто" быть суперинтендантом.
Очень интересно) А сколько получает главный механик в среднем/вилка? Как долго длится рейс? Большие ли промежутки по времени между рейсами?
de_pot, Да я вкурсе про него. Смотрел раньше его блоги, до начала всей "ситуации" в мире, потом отписался, там видосы очень грустные стали выходить на его канале не по теме. Он работал некоторое время на кипре суперинтендантом, работа еще тот геморрой, и 200к он не зарабатывал, поверь. Если бы была 200к на берегу, то кэпом бы обратно не пошел. Раскрою секрет зп моряков в море, частично - Капитан на сухогрузе (балкер или контейнеровоз или банановоз, скотовоз, машиновоз и тд) получает примерно 8-10к в месяц. В год выходит, примерно у топовых офицеров - (капитан , старпом, второй механик, старший механик) им предлагают график работы 3 через 3 месяца. работа дом. 50-60к в год.
Частично соглашусь, я пытался устроиться в офис, именно на какую то обычную рутинную работу, меня хватило на 1.5 месяца, скукота скукота СКУКОТИТИЩА, и как только мне предложили нормальную работу механиком, я сразу рванул в море)
Бывают моряки до мозга костей, я пока им не стал. Не впал в зависимость от долляра. И пока у меня жопа как говорится не в ракушках, то надо пробовать искать альтернативу морям, а то потом тяжело слезть с иглы и мозг уже не будет так свеж, как сейчас)) тем более дома сижу, все равно делать нечего, жду следующего рейса, можно и с пользой провести.