"Shmutercit, крутая статья! Это отличный первый шаг, чтобы снизить зависимость от результатов и уменьшить эмоциональные колебания.
Следующий шаг найти другую опору, которая в зоне контроля игрока.
Чаще всего это фокус на качестве игры. Насколько я сейчас показываю хороший покер от 1 до 10?
Без этого игрок интуитивно вернется к просмотру кассы и графиков.
Если просто отказаться от просмотра результатов, можно упустить плавное уменьшение качества игры на длительных сессиях.
Как лягушка, которую положили в прохладную воду и поднимают температуру на 1 градус каждые пол часа, она незаметит
критического перехода температур и сварится заживо.
Легко заметить, когда качество решений упало с 9 до 4 баллов, но плавное ухудшение качества на протяжении
нескольких часов (10, 9, 9, 9, 9, 8, 8, 8, 7, 7, 7, 7, 6) не многим удается заметить, и тут теряется 10-20% дохода.
Поэтому, отказавшись от просмотра кассы, полезно сформировать другой параметр, на который можно опереться
и с которым можно регулярно сверяться: насколько хорошо я сейчас играю. И регулярно возвращаться к этому вопросу во время игры."
+ Побольше банкролл для своих рабочих лимитов) Чтобы можно было спокойно не проверять кассу, хотя бы 3-7 дней,
и показать ещё более качественный покер.
Shmutercit @ 17.05.23А вы чекаете балансы во время сессии?
Shmutercit, я пробовал пару раз не смотреть как идет сессия и бывало такое что скатывался в какой то пассивный-автоматизм, красная в дно, сидишь в облаках витаешь, кнопки нажимаешь) Возможно это у меня только такая проблема, был конечно и позитивный опыт когда результатами сессии был очень доволен. Но после неудачного опыта есть легкое опасение того что я прямо сейчас "закатываюсь" и не чекнуть не многу) Думаю приду к этому через тренировки сдерживания своего любопытства) За пост спасибо- понравилось.
FishWhale, тут надо понять зачем вы это делаете, конкретную причину. Не хватает денег по жизни? Не уверены в своей игре? Надо что-то кому-то доказать?
Когда станет ясно зачем конкретно проверять балансы или рассчитывать рейк - появится больше инструментов, а не только тратить энергию на проверки баланса во время катки.
lllllllllllll, Спасибо за отзыв)
Согласен, полностью отказываться от проверки кассы/ЕВ не правильно, тут нужен баланс, который не будет влиять на эмоциональное состояние.
У вас интересная идея по оценке качества своей игры, только пока не очень понятно, на какие критерии смотреть? Моя игра на 10 из 10 это какая игра? А сейчас я на 5 играю или на 2? Или на 8? Тут надо прям какую-то чёткую систему с конкретными показателями для себя выстраивать..
Хороший пост, не задумывался никогда об этом, чекаю постоянно и профит и графики во время сессии, как бы от нечего делать, но по факту теперь понял что это про другое
NOTfishON, спасибо за отзыв, рад быть полезным)
"в облаках витаешь, кнопки нажимаешь"? Возможно вам стоит увеличить количество столов?
"Но после неудачного опыта есть легкое опасение того что я прямо сейчас "закатываюсь" и не чекнуть не многу) Думаю приду к этому через тренировки сдерживания своего любопытства)" - прекрасный вывод вы делаете. Действительно, если есть опасения по качеству игры, то решается это через тренировки и работу над игрой. Главное принимать верные решения, а что там дальше от нас мало зависит)
nl_ikra, если во время катки "нечего делать", возможно вам тоже стоит подумать над увеличением количества столов, это профитно)
Shmutercit, это навык с четкими критериями оценки, который можно поставить за час .
Он помогает сохранить холодную голову во время апа, и дольше удержать А игру во время стриков.
Один из инструментов, которым обучаю с 2016 года в проф подходе к игре.
Либо сформировать свою систему, но дольше по времени
lllllllllllll, круто!
Поделитесь несколькими критериями? Очень интересно..
Покажи свой W$SD%
Лишние коллы на ривере одна из очень частых и самых дорогих ошибок у регов. Что делать на ривере с профи – поговорите со своим тренером, я же предлагаю обсудить, что делать с фишами. Перекалывание рекреационных игроков может быть вызвано несколькими основными причинами:
Переоценивание уровня их мастерства: часто мы переоцениваем уровень мастерства слабых игроков. Мы предполагаем, что их ставки основаны на надежной стратегии или что они намеренно блефуют. В результате мы коллируем ставки, надеясь воспользоваться предполагаемыми слабостями. Однако, если их действия продиктованы скорее удачей или непониманием, чем стратегией, мы, в конечном итоге, теряем деньги.
Эмоциональное удовлетворение: коллы ставок фишей могут вызвать эмоциональный прилив, особенно когда мы их переигрываем. Это всегда приятно, продемонстрировать свои навыки и ощутить чувство превосходства за столом. Однако это стремление к эмоциональному удовлетворению приводит к принятию неоптимальных решений, основанных на эгоизме или краткосрочном удовлетворении, но краткосрочные стратегии в покере, как все мы знаем, минусовы.
Чрезмерная компенсация за предыдущие проигрыши: когда мы проиграли несколько раздач фишу есть вероятность тильтануть и пойти всех наказывать. Такой тильт связан с предыдущим пунктом. Мы рассчитывали оказаться лучше, но из-за переоценки своего понимания фиша проиграли.
Недостаток дисциплины и терпения: так же коллы ставок фишей могут свидетельствовать об отсутствии дисциплины и терпения. Важно дождаться благоприятных ситуаций, а не участвовать в каждой раздаче просто потому, что игрок воспринимается как слабый.
Чтобы решить эту проблему и улучшить свои результаты:
Пересмотрите свою оценку рекреационных игроков и соответствующим образом скорректируйте свои ожидания. Признайте, что их ставки не всегда могут свидетельствовать о продуманной стратегии или намеренном обмане. Развивайте более реалистичное представление об уровне их квалификации, чтобы принимать более обоснованные решения.
Вкладывайте время и усилия в изучение игры, совершенствуйте свою стратегию и совершенствуйте процесс принятия решений. Изучайте конкретного фиша с которым играете прямо сейчас. Это поможет делать более осознанный выбор и лучше подстраиваться как к фишам, так и к опытным соперникам.
Работайте с тильтом, изучайте свои триггеры, которые приводят к ярким эмоциональным реакциям. Знать свой тильт «в лицо» и уметь с ним обходиться – один из ключевых навыков рега.
В целом – не блефуйте в фишей, собирайте комбинации и ребята сами отдадут вам свои деньги)
Похоже на ответ нейросети
FinalCountdown, пишу с её помощью, да)
"Меня соблазняла мать" или глубинные причины тильта
Поболтаем? Как думаете, что должно случаться в течение жизни человека, чтобы он сильно тильтовал в настоящем?
Расхожая теория о том, что основа большого количества проблем человека лежит в детстве — не теория. Детские переживания формируют наши убеждения, поведение и эмоциональные реакции на протяжении всей жизни. О детстве и поговорим.
Мы можем выделить две большие группы людей по типу отношений в семье в их детстве.
Первая группа - это те, кто находился в обстановке всеобщего обожания, восхищения, беспрекословного исполнения всех прихотей. Такая обстановка дома приводит к формированию у ребёнка эгоцентризма, импульсивности, безынициативности, беспомощности.
У детей, которых постоянно хвалят и которым дают все, чего они желают, развивается чувство собственного достоинства и нереалистичные ожидания. В контексте покера это может проявляться в переоценке собственных способностей и убеждение в том, что выигрыш должен приходить без усилий. Сталкиваясь с неудачами или проигрышами, их завышенное ЧСВ может вступать в противоречие с реальностью игры, приводя к разочарованию и гневу.
Постоянное восхищение и похвала создают хрупкий фундамент для самоуважения. Когда самооценка человека зависит исключительно от внешней оценки, страх потерять восхищение может стать непреодолимым. В покере, где проигрыши являются неотъемлемой частью игры, люди, которые связывают свою самооценку с победой, могут испытать сильный удар по своему эго столкнувшись с поражением. Это может привести к эмоциональному расстройству, импульсивности и тильту, поскольку они отчаянно пытаются вернуть утраченное чувство восхищения, которое им давали родители.
Вторая группа – это те, кто рос с грубыми, унижающими или жестокими родителями. Такие люди могут проявлять робость, подавленность, неуверенность или, наоборот, повышенную возбудимость и агрессивность. В этом нет их вины, это всего лишь способ ребёнка сохранить свою психику и не сойти с ума. К сожалению, эти защитные механизмы отработанные до совершенства в детстве, переходят с нами во взрослую жизнь.
Представьте себе игрока, которого в детстве постоянно ругали и унижали родители. За столами, когда другой игрок критикует или насмехается над его решениями, это вызывает глубоко укоренившееся чувство унижения -> Унижение вызывает злость -> Злость переполняют игрока, заставляя его терять концентрацию, принимать импульсивные решения и -> в конечном счете впадать в тильт. Причём критика может быть конструктивной, а насмешка вообще показалась.
У другого игрока, выросшего в среде, где наказывали за ошибки, может развиться глубоко укоренившийся страх неудачи. Во время игры, если такой человек сталкивается с серией поражений или со сложными ситуациями, страх повторения прошлых неудач вызывает сильную тревогу. Это беспокойство еще больше ухудшает процесс принятия решений, приводя к неоптимальному выбору. А всё дело в том, что отец за двойки ремнем лупил.
У детей, достижения которых обесценивали, возникает потребность в постоянной перепроверке их действий за столами. Это сильно замедляет, а то и блокирует рост по лимитам.
У ребёнка, который был постоянным свидетелем родительских драк/конфликтом может развиться страх перед конфронтацией. Так становятся нитами.
Важно отметить, что эти примеры носят обобщенный характер и не охватывают весь спектр переживаний, которые есть у людей. Путешествие каждого человека и его реакция на детские переживания уникальны.
Лично я рос в семье алкоголиков с драками и скандалами родителей. С ощущением собственной ненужности и незначимости. Во многом поэтому стал психологом. Мне нравится помогать людям отказываться от отживших своё защит и формировать более эффективные способы взаимодействия с этим миром в целом, и с миром покера в частности.
А как прошло ваше детство? Узнали себя в примерах? Может поделитесь своей уникальной историей?
Про тильт уже много сказано и написано, если вы пропустили мои статьи или хотите прочесть их снова, то тут, тут и тут можно прочитать про тильт больше.
ПРАВИЛА ИГРЫ
Если на карточке нарисована буква К – это король, если клюшка – это валет. Всё, АБИ 10 с этими знаниями вы побьёте.
Поражение – важная часть игры, которая делает катку интересной. Если бы у людей была беспроигрышная стратегия, в покер никто бы не играл.
Таким образом, для покерного регуляра очень важно принимать проигрыши. Психологически – это очень непростая задача.
Проигрыши вызывают разные эмоции: злость, разочарование, неуверенность в себе. Способность принимать поражения развивает эмоциональную устойчивость и позволяет нам сохранять ясный настрой. В моей практике непринятие поражений, желание всё время выигрывать, является очень частым запросом клиентов. Но называют они это: «Я сильно тильтую, помоги с этим справиться». Тильт – это то, что лежит на поверхности, за ним всегда есть что-то более глубокое.
Поражения добавляют "перчинку" игре и дают возможность для роста. Принятие проигрышей позволяет анализировать свой игровой процесс и находить области для совершенствования стратегий. Воспринимать проигрыши как личные неудачи — это минус EV.
Мы можем не принимать проигрыши по нескольким причинам:
1. Сохранность самолюбия. Поражение в покере не показывает уровень жизненных компетенций.
2. Страх финансовых потерь. Тут очень простой совет, отложите денег на шесть месяцев жизни и играйте строго по БРМ ;)
3. Эмоциональная реакция. Чтобы справиться с чувствами после поражения нужна сильная внутренняя опора.
Вывод:
Научиться принимать проигрыши в покере - это сложная психологическая задачка, решение которой дает игрокам огромные преимущества: согласовывать свои ожидания с реалиями игры, развивать эмоциональную устойчивость, использовать возможности роста и управлять своим общим мышлением и подходом.
Желаю удачи в монетках и кайфа от игры!
Сеанс с психологом, ЧТО Я ПОЛУЧУ?
- Поможет перестать топтаться на месте и раскрыть игровой и жизненный потенциал;
- Поможет осознать чего вы на самом деле хотите и начать движение в эту сторону;
- Отношения с близкими перестанут быть ограничением, станут опорой;
- Самооценка станет предметом гордости;
- Тильт станет помощником в достижении покерных целей;
- Качество жизни улучшится.
Это то немногое, что ждет вас в результате одной консультации или длительной терапии. Задачи и количество сессий определяются в зависимости от запроса.
Запишитесь на сеанс в личных сообщениях прямо сейчас и ощутите позитивные изменения!
Пять причин почему я мало играю в покер
«Мне нравится играть, я вижу в этом разные возможности, но не делаю этого. Почему?»
Я сталкиваюсь с такими запросами клиентов постоянно, отслеживаю малое количество игры у себя, поэтому решил рассказать о возможных причинах.
1. Я боюсь финансовых потерь и отсутствия контроля над игрой.
2. Меня захлёстывают эмоции в напряжённый момент игры. После этого я долго не могу вернуться к катке.
3. Я сомневаюсь в своём уровне игры.
4. Меня не поддерживают семья/команда/друзья.
5. Моя мотивация играть уменьшается, потому что я долго не выигрываю.
На каждую тему я напишу отдельный пост. В каком пункте узнали себя? Пишите в комментариях!
Привет, покеристы! Лето - время отпусков, разъездов и регокатки. Если вы ходили к психотерапевту и работали с тильтом, мотивацией к игре, какими-то жизненными ситуациями, то прерывание терапии может спровоцировать регресс.
Например, в работе с зависимостями, при краткосрочной остановке психологической поддержки может вырасти потребность в употреблении. В семейных отношениях можно откатиться к дотерапийным паттернам. А в работе с тильтом и мотивацией, после отпуска, можно не найти сил терпеть переезды и вернуться к малому количеству игры.
И что теперь? Не ездить в отпуск?
Отдыхать обязательно надо! Просто при паузе в психотерапии обращайте внимание на своё состояние и не прибегайте к старым шаблонам поведения. А про мотивацию к игре лично у меня есть один маленький триггер августа - курс доллара, сильно мотивирует играть больше!
В целом лето проходит приятно, довольно много работы, удаётся находить время на отдых, даже есть свободные места в терапию.
А у вас как лето?
Shmutercit, у меня обычно накапливается усталость ,катаю в среднем по 60к в неделю по времени 40 часов. В месяц соответственно 240к и 160 часов получается. До этого в таком режиме катал почти без выходных 7 месяцев. Брал условно 1-2 дня отдыха каждые 30 дней. Сейчас благо удается в среднем отдыхать неделю из календарного месяца.
Почему не могу начать катать порой, потому что боюсь ментально оказаться в Бгейм, а из-за диспы такое не позволительно)
Чекаю, хотя знаю что это не правильно, стараюсь делать это как можно реже. Самое главное трачу на это время и концентрацию, когда катаешь 9+ столов на ГГ и начинаешь к кассе прибавляться сумму за каждый столом или пытаться думать сколько там надо рейка вычесть из покеркрафта.