Психология успеха в покере. От тильта к просветлению!

22
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4961
  • Постов
    63
  • Просмотров
    9,128
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +175
1 2 3 4
Знали ли вы, что психологи работают со спортивными дисциплинами и покером в том числе?
  • Конечно, кто ж такое не знает?
    89%
    8
  • Нет, как интересно!
    11%
    1
  • Чекаю, хотя знаю что это не правильно, стараюсь делать это как можно реже. Самое главное трачу на это время и концентрацию, когда катаешь 9+ столов на ГГ и начинаешь к кассе прибавляться сумму за каждый столом или пытаться думать сколько там надо рейка вычесть из покеркрафта.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • "Shmutercit, крутая статья! Это отличный первый шаг, чтобы снизить зависимость от результатов и уменьшить эмоциональные колебания.

Следующий шаг найти другую опору, которая в зоне контроля игрока. 

Чаще всего это фокус на качестве игры. Насколько я сейчас показываю хороший покер от 1 до 10?  

Без этого игрок интуитивно вернется к просмотру кассы и графиков.

Если просто отказаться от просмотра результатов, можно упустить плавное уменьшение качества игры на длительных сессиях.

Как лягушка, которую положили в прохладную воду и поднимают температуру на 1 градус каждые пол часа, она незаметит

критического перехода температур и сварится заживо. 

Легко заметить, когда качество решений упало с 9 до 4 баллов, но плавное ухудшение качества на протяжении

нескольких часов (10, 9, 9, 9, 9, 8, 8, 8, 7, 7, 7, 7, 6) не многим удается заметить, и тут теряется 10-20% дохода.

Поэтому, отказавшись от просмотра кассы, полезно сформировать другой параметр, на который можно опереться

и с которым можно регулярно сверяться: насколько хорошо я сейчас играю. И регулярно возвращаться к этому вопросу во время игры."

+ Побольше банкролл для своих рабочих лимитов) Чтобы можно было спокойно не проверять кассу, хотя бы 3-7 дней, 

и показать ещё более качественный покер.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Shmutercit @ 17.05.23 

А вы чекаете балансы во время сессии?

Shmutercit, я пробовал пару раз не смотреть как идет сессия и бывало такое что скатывался в какой то пассивный-автоматизм, красная в дно, сидишь в облаках витаешь, кнопки нажимаешь) Возможно это у меня только такая проблема, был конечно и позитивный опыт когда результатами сессии был очень доволен. Но после неудачного опыта есть легкое опасение того что я прямо сейчас "закатываюсь" и не чекнуть не многу) Думаю приду к этому через тренировки сдерживания своего любопытства) За пост спасибо- понравилось.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FishWhale, тут надо понять зачем вы это делаете, конкретную причину. Не хватает денег по жизни? Не уверены в своей игре? Надо что-то кому-то доказать?

Когда станет ясно зачем конкретно проверять балансы или рассчитывать рейк - появится больше инструментов, а не только тратить энергию на проверки баланса во время катки.

Сообщение отредактировал Shmutercit - 18.5.2023, 14:25
    Ответить Цитировать
    27/41
    + 0
  • lllllllllllll, Спасибо за отзыв)

Согласен, полностью отказываться от проверки кассы/ЕВ не правильно, тут нужен баланс, который не будет влиять на эмоциональное состояние. 

У вас интересная идея по оценке качества своей игры, только пока не очень понятно, на какие критерии смотреть? Моя игра на 10 из 10 это какая игра? А сейчас я на 5 играю или на 2? Или на 8? Тут надо прям какую-то чёткую систему с конкретными показателями для себя выстраивать..

Ответить Цитировать
    28/41
    + 1
  • Хороший пост, не задумывался никогда об этом, чекаю постоянно и профит и графики во время сессии, как бы от нечего делать, но по факту теперь понял что это про другое

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • NOTfishON, спасибо за отзыв, рад быть полезным)

"в облаках витаешь, кнопки нажимаешь"? Возможно вам стоит увеличить количество столов?

"Но после неудачного опыта есть легкое опасение того что я прямо сейчас "закатываюсь" и не чекнуть не многу) Думаю приду к этому через тренировки сдерживания своего любопытства)" - прекрасный вывод вы делаете. Действительно, если есть опасения по качеству игры, то решается это через тренировки и работу над игрой. Главное принимать верные решения, а что там дальше от нас мало зависит)

Ответить Цитировать
    29/41
    + 1
  • nl_ikra, если во время катки "нечего делать", возможно вам тоже стоит подумать над увеличением количества столов, это профитно)

Ответить Цитировать
    30/41
    + 1
  • Shmutercit, это навык с четкими критериями оценки, который можно поставить за час .

Он помогает сохранить холодную голову во время апа, и дольше удержать А игру во время стриков. 

Один из инструментов, которым обучаю с 2016 года в проф подходе к игре. 

Либо сформировать свою систему, но дольше по времени

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • lllllllllllll, круто! 

Поделитесь несколькими критериями? Очень интересно..

Ответить Цитировать
    31/41
    + 1
  • Покажи свой W$SD% 

Лишние коллы на ривере одна из очень частых и самых дорогих ошибок у регов. Что делать на ривере с профи – поговорите со своим тренером, я же предлагаю обсудить, что делать с фишами. Перекалывание рекреационных игроков может быть вызвано несколькими основными причинами:

Переоценивание уровня их мастерства: часто мы переоцениваем уровень мастерства слабых игроков. Мы предполагаем, что их ставки основаны на надежной стратегии или что они намеренно блефуют. В результате мы коллируем ставки, надеясь воспользоваться предполагаемыми слабостями. Однако, если их действия продиктованы скорее удачей или непониманием, чем стратегией, мы, в конечном итоге, теряем деньги.

Эмоциональное удовлетворение: коллы ставок фишей могут вызвать эмоциональный прилив, особенно когда мы их переигрываем. Это всегда приятно, продемонстрировать свои навыки и ощутить чувство превосходства за столом. Однако это стремление к эмоциональному удовлетворению приводит к принятию неоптимальных решений, основанных на эгоизме или краткосрочном удовлетворении, но краткосрочные стратегии в покере, как все мы знаем, минусовы.

Чрезмерная компенсация за предыдущие проигрыши: когда мы проиграли несколько раздач фишу есть вероятность тильтануть и пойти всех наказывать. Такой тильт связан с предыдущим пунктом. Мы рассчитывали оказаться лучше, но из-за переоценки своего понимания фиша проиграли.

Недостаток дисциплины и терпения: так же коллы ставок фишей могут свидетельствовать об отсутствии дисциплины и терпения. Важно дождаться благоприятных ситуаций, а не участвовать в каждой раздаче просто потому, что игрок воспринимается как слабый.

Чтобы решить эту проблему и улучшить свои результаты:

Пересмотрите свою оценку рекреационных игроков и соответствующим образом скорректируйте свои ожидания. Признайте, что их ставки не всегда могут свидетельствовать о продуманной стратегии или намеренном обмане. Развивайте более реалистичное представление об уровне их квалификации, чтобы принимать более обоснованные решения.

Вкладывайте время и усилия в изучение игры, совершенствуйте свою стратегию и совершенствуйте процесс принятия решений. Изучайте конкретного фиша с которым играете прямо сейчас. Это поможет делать более осознанный выбор и лучше подстраиваться как к фишам, так и к опытным соперникам.

Работайте с тильтом, изучайте свои триггеры, которые приводят к ярким эмоциональным реакциям. Знать свой тильт «в лицо» и уметь с ним обходиться – один из ключевых навыков рега.

В целом – не блефуйте в фишей, собирайте комбинации и ребята сами отдадут вам свои деньги)

Ответить Цитировать
    32/41
    + 7
  • Похоже на ответ нейросети

Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  • FinalCountdown, пишу с её помощью, да)

Ответить Цитировать
    33/41
    + 0
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • "Меня соблазняла мать" или глубинные причины тильта

Поболтаем? Как думаете, что должно случаться в течение жизни человека, чтобы он сильно тильтовал в настоящем?

Расхожая теория о том, что основа большого количества проблем человека лежит в детстве — не теория. Детские переживания формируют наши убеждения, поведение и эмоциональные реакции на протяжении всей жизни.  О детстве и поговорим.

Мы можем выделить две большие группы людей по типу отношений в семье в их детстве.

Первая группа - это те, кто находился в обстановке всеобщего обожания, восхищения, беспрекословного исполнения всех прихотей. Такая обстановка дома приводит к формированию у ребёнка эгоцентризма, импульсивности, безынициативности, беспомощности.

У детей, которых постоянно хвалят и которым дают все, чего они желают, развивается чувство собственного достоинства и нереалистичные ожидания. В контексте покера это может проявляться в переоценке собственных способностей и убеждение в том, что выигрыш должен приходить без усилий. Сталкиваясь с неудачами или проигрышами, их завышенное ЧСВ может вступать в противоречие с реальностью игры, приводя к разочарованию и гневу.

Постоянное восхищение и похвала создают хрупкий фундамент для самоуважения. Когда самооценка человека зависит исключительно от внешней оценки, страх потерять восхищение может стать непреодолимым. В покере, где проигрыши являются неотъемлемой частью игры, люди, которые связывают свою самооценку с победой, могут испытать сильный удар по своему эго столкнувшись с поражением. Это может привести к эмоциональному расстройству, импульсивности и тильту, поскольку они отчаянно пытаются вернуть утраченное чувство восхищения, которое им давали родители.

Вторая группа – это те, кто рос с грубыми, унижающими или жестокими родителями. Такие люди могут проявлять робость, подавленность, неуверенность или, наоборот, повышенную возбудимость и агрессивность. В этом нет их вины, это всего лишь способ ребёнка сохранить свою психику и не сойти с ума. К сожалению, эти защитные механизмы отработанные до совершенства в детстве, переходят с нами во взрослую жизнь. 

Представьте себе игрока, которого в детстве постоянно ругали и унижали родители. За столами, когда другой игрок критикует или насмехается над его решениями, это вызывает глубоко укоренившееся чувство унижения -> Унижение вызывает злость -> Злость переполняют игрока, заставляя его терять концентрацию, принимать импульсивные решения и -> в конечном счете впадать в тильт. Причём критика может быть конструктивной, а насмешка вообще показалась.

У другого игрока, выросшего в среде, где наказывали за ошибки, может развиться глубоко укоренившийся страх неудачи. Во время игры, если такой человек сталкивается с серией поражений или со сложными ситуациями, страх повторения прошлых неудач вызывает сильную тревогу. Это беспокойство еще больше ухудшает процесс принятия решений, приводя к неоптимальному выбору. А всё дело в том, что отец за двойки ремнем лупил.

У детей, достижения которых обесценивали, возникает потребность в постоянной перепроверке их действий за столами. Это сильно замедляет, а то и блокирует рост по лимитам.
    У ребёнка, который был постоянным свидетелем родительских драк/конфликтом может развиться страх перед конфронтацией. Так становятся нитами.

Важно отметить, что эти примеры носят обобщенный характер и не охватывают весь спектр переживаний, которые есть у людей. Путешествие каждого человека и его реакция на детские переживания уникальны. 
    Лично я рос в семье алкоголиков с драками и скандалами родителей. С ощущением собственной ненужности и незначимости. Во многом поэтому стал психологом. Мне нравится помогать людям отказываться от отживших своё защит и формировать более эффективные способы взаимодействия с этим миром в целом, и с миром покера в частности.

А как прошло ваше детство? Узнали себя в примерах? Может поделитесь своей уникальной историей?

Про тильт уже много сказано и написано, если вы пропустили мои статьи или хотите прочесть их снова, то тут, тут и тут можно прочитать про тильт больше.

Ответить Цитировать
    34/41
    + 1
  • ПРАВИЛА ИГРЫ

Если на карточке нарисована буква К – это король, если клюшка – это валет. Всё, АБИ 10 с этими знаниями вы побьёте. 

Поражение – важная часть игры, которая делает катку интересной. Если бы у людей была беспроигрышная стратегия, в покер никто бы не играл. 
    Таким образом, для покерного регуляра очень важно принимать проигрыши. Психологически – это очень непростая задача.

Проигрыши вызывают разные эмоции: злость, разочарование, неуверенность в себе. Способность принимать поражения развивает эмоциональную устойчивость и позволяет нам сохранять ясный настрой. В моей практике непринятие поражений, желание всё время выигрывать, является очень частым запросом клиентов. Но называют они это: «Я сильно тильтую, помоги с этим справиться». Тильт – это то, что лежит на поверхности, за ним всегда есть что-то более глубокое.

Поражения добавляют "перчинку" игре и дают возможность для роста. Принятие проигрышей позволяет анализировать свой игровой процесс и находить области для совершенствования стратегий. Воспринимать проигрыши как личные неудачи — это минус EV. 

Мы можем не принимать проигрыши по нескольким причинам:
    1. Сохранность самолюбия. Поражение в покере не показывает уровень жизненных компетенций.
    2. Страх финансовых потерь. Тут очень простой совет, отложите денег на шесть месяцев жизни и играйте строго по БРМ ;)
    3. Эмоциональная реакция. Чтобы справиться с чувствами после поражения нужна сильная внутренняя опора.

Вывод:
    Научиться принимать проигрыши в покере - это сложная психологическая задачка, решение которой дает игрокам огромные преимущества: согласовывать свои ожидания с реалиями игры, развивать эмоциональную устойчивость, использовать возможности роста и управлять своим общим мышлением и подходом. 

Желаю удачи в монетках и кайфа от игры!

Ответить Цитировать
    35/41
    + 1
  • Сеанс с психологом, ЧТО Я ПОЛУЧУ?
    - Поможет перестать топтаться на месте и раскрыть игровой и жизненный потенциал;
    - Поможет осознать чего вы на самом деле хотите и начать движение в эту сторону;
    - Отношения с близкими перестанут быть ограничением, станут опорой;
    - Самооценка станет предметом гордости;
    - Тильт станет помощником в достижении покерных целей;
    - Качество жизни улучшится.

Это то немногое, что ждет вас в результате одной консультации или длительной терапии. Задачи и количество сессий определяются в зависимости от запроса.
    Запишитесь на сеанс в личных сообщениях прямо сейчас и ощутите позитивные изменения!

Ответить Цитировать
    36/41
    + 0
  • Пять причин почему я мало играю в покер

«Мне нравится играть, я вижу в этом разные возможности, но не делаю этого. Почему?»

Я сталкиваюсь с такими запросами клиентов постоянно, отслеживаю малое количество игры у себя, поэтому решил рассказать о возможных причинах. 

1. Я боюсь финансовых потерь и отсутствия контроля над игрой.

2. Меня захлёстывают эмоции в напряжённый момент игры. После этого я долго не могу вернуться к катке.

3. Я сомневаюсь в своём уровне игры. 

4. Меня не поддерживают семья/команда/друзья.

5. Моя мотивация играть уменьшается, потому что я долго не выигрываю.

На каждую тему я напишу отдельный пост. В каком пункте узнали себя? Пишите в комментариях!

Ответить Цитировать
    37/41
    + 2
  • Привет, покеристы! Лето - время отпусков, разъездов и регокатки. Если вы ходили к психотерапевту и работали с тильтом, мотивацией к игре, какими-то жизненными ситуациями, то прерывание терапии может спровоцировать регресс.  
    Например, в работе с зависимостями, при краткосрочной остановке психологической поддержки может вырасти потребность в употреблении. В семейных отношениях можно откатиться к дотерапийным паттернам. А в работе с тильтом и мотивацией, после отпуска, можно не найти сил терпеть переезды и вернуться к малому количеству игры.

И что теперь? Не ездить в отпуск?
    Отдыхать обязательно надо! Просто при паузе в психотерапии обращайте внимание на своё состояние и не прибегайте к старым шаблонам поведения. А про мотивацию к игре лично у меня есть один маленький триггер августа - курс доллара, сильно мотивирует играть больше!

В целом лето проходит приятно, довольно много работы, удаётся находить время на отдых, даже есть свободные места в терапию.
    А у вас как лето?

Ответить Цитировать
    38/41
    + 2
  • Shmutercit, у меня обычно накапливается усталость ,катаю в среднем по 60к в неделю по времени 40 часов. В месяц соответственно 240к и 160 часов получается. До этого в таком режиме катал почти без выходных 7 месяцев. Брал условно 1-2 дня отдыха каждые 30 дней. Сейчас благо удается в среднем отдыхать неделю из календарного месяца. 

Почему не могу начать катать порой, потому что боюсь ментально оказаться в Бгейм, а из-за диспы такое не позволительно)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.