Блог КЭПа (задаю глупые вопросы в надежде получить ответы)

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    54
  • Просмотров
    4,112
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    0
1 2 3
  • balderdash @ 09.03.23 

FEV, Интересная мысль и хороший совет, спасибо.

Но я имел в виду немного другое - я напился и во взвинченном эмоционально состоянии сел за столы. Естественно играл так, что фиши себя проигроками чувствовали, на своём лимите NL2 залил что-то вроде 4 БИ и полез отыгрываться на NL10, когда и там по шапке надавали - на NL 25 ))) как итог минус банкрол 

Я вот про такую дичь именно из-за дисциплины, а не с точки зрения страты.

Лол

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • balderdash @ 09.03.23 

FEV, Интересная мысль и хороший совет, спасибо.

Но я имел в виду немного другое - я напился и во взвинченном эмоционально состоянии сел за столы. Естественно играл так, что фиши себя проигроками чувствовали, на своём лимите NL2 залил что-то вроде 4 БИ и полез отыгрываться на NL10, когда и там по шапке надавали - на NL 25 ))) как итог минус банкрол 

Я вот про такую дичь именно из-за дисциплины, а не с точки зрения страты.

Если тебе нравиться катать по пьяне, попробуй зарегаться еще в одном руме. Для увеселительной катки, так сказать. Прибухнул, захотел поиграть и играй на здоровье (если можно так сказать 😁). Проигранные деньги считай потраченными на удовольствие. А за столы "рабочего" рума садись когда будешь в правильном настроении.

Я так делаю)))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Всем доброго времени суток! Отыграл несколько дней и понял - при игре в крупных банках или на стэк не могу справиться с фолдом с ТПТК, 2 пары или карманные АА-QQ при очень дровяном флопе. Заливаю и самое интересное вообще не могу думать, мозг как парализует - смотрю в свои карты и тупо жмякаю колл или ол-ин. Ну и соответственно:

ВОПРОС №5

Как боротся с такого рода телефонией и отсутствием какого-либо размышления во время раздачи? Важно, что это касается только крупных банков, в мелких всё более менее ОК.

Ответить Цитировать
    15/18
    + 0
  • balderdash @ 14.03.23 

Как боротся с такого рода телефонией и отсутствием какого-либо размышления во время раздачи? Важно, что это касается только крупных банков, в мелких всё более менее ОК.

закончить сесию

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Доброе субботнее утро!!!

Вчера знакомые позвали на пятничный покер за кружечкой пива - занял 1 место))) Думаю потратить денежку на тренера.

Ответить Цитировать
    16/18
    + 0
  • balderdash @ 14.03.23 

ВОПРОС №5

Как боротся с такого рода телефонией и отсутствием какого-либо размышления во время раздачи? Важно, что это касается только крупных банков, в мелких всё более менее О

Привет. Заставлять себя в таких раздачах думать. 

Наверное 95% всех раздач Мы играем на автомате. В каждого из нас встроена такая «обезьяна» которая умеет делать все на автомате, что бы наше сознание не напрягалось. Как пример езда на автомобиле - пока мы учимся это пздц как сложно за всем следить, а потом все делает «обезьяна» и мы можем ехать разговаривать по телефону и бутер жрать одновременно. 

так и в раздачах где нужно подумать, нужно отключить  «обезьяну» и заставить себя подумать. Как только ты это сделаешь много раз,  «обезьяна» сама поймёт что нужно вызывать  мозг на помощь в сложных раздачах. 

как совет играть по началу не много столов с полной концентрацией. Как чувствуешь что играть начинает «обезьяна» вместо тебя. Уходить в ситаут и перезагружаться. Отдохнуть немного и можно снова начинать. 

вот такие мысли у меня на этот счёт.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • balderdash @ 14.03.23 

Как боротся с такого рода телефонией

Тупо жмякать фолд))

У самого такая же проблема, говноколы ривера. Пытаюсь себя настраивать, что нельзя выиграть каждый банк, не надо бояться, что опп нас заблефует, ибо как показывает практика, блефы там хоть и есть иногда, но не так часто, чтоб окупать проигрыш.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Всем привет!!!

Спасибо за ответы и советы. Взгляд со стороны иногда переворачивает сознание )))

Взял первую тренировку, в основном какие-то общие моменты, советы по игре и т.д. Но один вопрос не даёт мне покоя.

ВОПРОС №6

Практически все (GreenLine, Библия префлопа, MikePR в курсе микролимитов) советуют играть без колд коллов. А тренер говорит можно подкалывать что-то типа К7о, Q9о в мультипотах. Так мы не капаем наш диапазон только сильными руками и задёшево смотрим флоп, и когда ловим свою доску собираем кучу денег. Это вроде имеет смысл когда мы попадём в А77 или Q92, но мне кажется мы отдадим больше когда просто будем попадать в К или Q.

Кто что думает по этому поводу и по поводу колд коллов в целом?

Ответить Цитировать
    17/18
    + 1
  • balderdash @ 23.03.23 

Кто что думает по этому поводу и по поводу колд коллов в целом

только если в поте есть фиш, могу подколоть третьим. Также иногда колю на бтн, если на блайндах фиш руки по типу карманок и одномастных тузов, также иногда колю на сб когда на бб фиш. Колю не все подряд, а играбельные руки.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Intelligent8, допустим ты на бб у тебя KQo, ты 3бет со. флоп низкий что-то типа 359,тёрн любой бланк, твои действия ?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • dater @ 23.03.23 

Intelligent8, допустим ты на бб у тебя KQo, ты 3бет со. флоп низкий что-то типа 359,тёрн любой бланк, твои действия ?

Вообще-то КДо не трибетится в СО. И с какой стати я вообще тебе должен че-то отвечать по стратегиям? Если интересно-в солвере посмотри.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Intelligent8 @ 23.03.23 

Вообще-то КДо не трибетится в СО.

молодец

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • balderdash @ 23.03.23 

но мне кажется мы отдадим больше когда просто будем попадать в К или Q.

Вот! Высокий рейк и наш микролимитный постфлоп скил за то, чтоб играть без колдколов.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ох давно я не писал тут!

Понятно, что путь до заработка приличных денег покером довольно долгий, а кушать что-то надо. Вышел на новую работу и там тоже много чему нужно учиться. Времени и сил она тоже отнимает ни мало. Вечером или времени нет или голова уже совсем не варит. Прогресс по покеру заметно упал. Получается наиграть 5-7к раздач в месяц, обучение тоже урывками - многое приходится повторять по нескольку раз - забывается без достаточной практики. 

В связи с этим созрел очередной вопрос - где вы берёте энергию и достаточно времени на игру и обучение? Понятно, что тут важна самоорганизация, планирование и дисциплина, но возможно у кого-то есть свои фишечки и лайфхаки. Буду рад советам!!!

Ответить Цитировать
    18/18
    + 0
  • nakazator95 @ 04.03.23 

https://freebetrange.com вставлять свои чарты, тренажер по заучиванию збс

Красава

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.