И первый глупый вопрос - начинаю естественно с префлопа.
Как вы заучиваете чарты? У кого какой способ?
balderdash, начни с просмотра курса от гринлайн на ютубе "крушим микролимиты" или как-то так. его более чем достаточно для того, чтобы уверенно себя чувствовать на нл2-10.
купи флопзилу и сам ручками свои чарты забей и сохрани для всех позиций.
Флопзила есть, забил чарты из библии префлопа и гринлайновские.
Если с опенрейзами ещё более менее понятно и во время игры почти нет вопросов, то с защитой блайндов и 3бетами полное фиаско - когда колоть, когда рейзить, против какого диапазона? мозг кипит. Понятно, что дальше ещё сложнее будет, но может у кого есть свой способ запоминания? Или просто отрабатывать одну позицию за одну сессию?
ну ты же уверен что АА надо трибетить на любой позиции а К2о выкидывать на любой?) вот где-то там между ними лежит граница, примерно запоминай. ничего страшного не произойдет если по первой ты не вспомнишь где низ защиты бб от баттона и выкинешь Д9о например)
думаю после пары недель игры все само собой запомнится, скидывать пограничные руки поначалу точно не серьезная ошибка.
ВОПРОС №2
Вчера вечером на NL2 заметил очень много коротких стэков по 30-50ВВ, и таких по 3-4 за каждым столом. Возможно это был вечер пятницы ))), а возможно так будет часто. В связи с этим вопрос - насколько критичен на таком лимите селект столов, о котором так много все говорят? Ну и стоит ли специально искать фишей, если в целом уровень игры не так высок как по поляне в целом, так и у меня пока?
balderdash @ 03.03.23Флопзила есть, забил чарты из библии префлопа и гринлайновские.
Если с опенрейзами ещё более менее понятно и во время игры почти нет вопросов, то с защитой блайндов и 3бетами полное фиаско - когда колоть, когда рейзить, против какого диапазона? мозг кипит. Понятно, что дальше ещё сложнее будет, но может у кого есть свой способ запоминания? Или просто отрабатывать одну позицию за одну сессию?
Ну я учил как в школе домашку(или универе). Берешь , скажем, трибет ББ вс БТН.
Изучаешь во Флопзилле. Затем открываешь вторую ФЗ и пытаешься воспроизвести руками диапазон. Ну и повторяешь пока не запомнишь.
Как-то так.
balderdash @ 04.03.23ВОПРОС №2
Вчера вечером на NL2 заметил очень много коротких стэков по 30-50ВВ, и таких по 3-4 за каждым столом. Возможно это был вечер пятницы ))), а возможно так будет часто. В связи с этим вопрос - насколько критичен на таком лимите селект столов, о котором так много все говорят? Ну и стоит ли специально искать фишей, если в целом уровень игры не так высок как по поляне в целом, так и у меня пока?
По идее на нл2 они тебя сами находят. На Редстаре все просто-отыграл несколько кругов, видишь что нет ребят 50вип+-меняешь стол. Селект важен на любом лимите.
balderdash, Если хочется прям четко заучить и не жалко пары десятков баксов, то есть тренажер PokerIQ(разработка месного рега-стримера нл500 Zavarotniy). Там можно триал взять на несколько дней.
https://freebetrange.com вставлять свои чарты, тренажер по заучиванию збс
Не буду тут плакаться, но жизнь дала трещину и нужно как-то вылезать из задницы.
Не надо плакаться - просто расскажи об этом. Такие рассказы - главная ценность на Джипси.
StratoLifter, это достаточно банальная история)))
Больше 10 лет отработал в одной компании, всё было хорошо - довольно свободный график, достойный заработок, минимальный контакт с руководством (отчет раз в неделю), но ковид, и дальнейшие события привели к полному отсутствию заказов, от слова совсем. У конкурентов то же самое.
И вот мне 40, я без работы, толком без специальности ныкаюсь туда-сюда, платить никто не хочет особо, все начальники младше лет на 10 и начинается депрессуха, самобичевание, проблемы с алкоголем - в общем полный пакет. Получилось, что как-то все друзья как-то рассосались и не с кем стало даже поговорить, так что приходится изливать душу на покерном форуме, совершенно незнакомым людям. Ну и как вишенка на торте - жена подала на развод и хочет забрать квартиру. Либо живи в коробке от холодильника, либо будь сволочью. Вот как-то так.((( Не очень весело и неинтересно
Думаю на этом можно закончить негативчик и начать дальше что-то делать, главное чтобы руки не опустились)))
Ебать как грустно!
Работу то нашёл на покушать? С нанолимитов не прокормишься.
А чья квартира изначально?
chup, работу нашёл пока - но выйду на след неделе. Понятно, что до каких-то приемлемых заработков в покере времени не мало пройдёт и кушать что-то надо )))
Квартира в ипотеке общая, но продавали мою для первого взноса, ну и дочь с мамой остается.
Наиграй 50-100к рук, а потом просто возьми какого тренера с разбором базы что бы он наглядно показал где у тебя есть косяки мышления, а где все норм. Это самый быстрый путь. И параллельно учись сам свою базу разбирать. Префлоп опены можешь стырить у того же гтовизарда, но только их. Защита на 3беты и защита блинов из-за того что ты играешь на микро будет сильно отличаться от того что рисуют солверы, потому что чем ниже лимит тем сильнее перекосы у поляны и тем тупее и прямее тебе надо будет подстраиваться.
По селекту - смотри на впип фиша, потому что твой винрейт, особенно на первых порах, будет гораздо больше зависеть от того насколько дорогие фундаментальные ошибки твои оппы будут делать, чем то насколько хорошо ты научился понимать оппа и обыгрывать его. Селект это прям главный буст винрейта.
balderdash @ 03.03.23Флопзила есть, забил чарты из библии префлопа и гринлайновские.
Запомни стандарт! И расширя или сужай в зависимости от ситуации!
balderdash @ 04.03.23ВОПРОС №2
Селект важен на любом лимите!
По закону вращения денег на покерном столе! Если найдешь стол где опп над тобой самый нитовый а ооп под тобой самый лузовый а между ними интерполяция! То можно даже не играть а просто сидеть и смотреть как к тебе текут деньги
Спасибо всем за советы и отклики, правда не ожидал - очень мотивирует и встряхивает.
Если есть желание давайте со всеми помаленьку знакомиться. Что вас связывает с покером, где, давно-ли и какие лимиты играете? Ну и спрашивайте что интересно вам, т.к. у меня в этом блоге вопросов будет много )))
Эффективней как по мне смотреть одновременно несколько позиций, или одну позу против всех как играет, например, делаем скрины как дефает бб, против bu, co, hj, lj. Получается один скриншот с 4 ренджами, ищем схожие паттерны, смотрим границы действий как плавают...
Пример, защита СО против рфи 2бб, это мтт, но это чисто для примера. Сразу видно что граница диапа по парам это 55, частично 44. Везде стабильно защищается КQo, частично появляются KJo. Везде на СО ATo граничная рука, на СО из одномастных тузов не защищается точно А2s, против совсем ранних выпадает A6s и А3s частично, остальные тузы всегда играются. Видно четкий паттерн на кол одномастных сильных рук и так далее. Запоминать становится быстрее и эффективней. Потом можно проверять себя как уже писали в каком-нибудь префлоп тренажере.
Всем привет!
Хочу превратить покер если не в источник постоянного дохода, то в приятное и осмысленное хобби.
Не буду тут плакаться, но жизнь дала трещину и нужно как-то вылезать из задницы. И покер как часть терапии.
Начинаю с NL2 на RedStar ник headgun, так что прошу любить и жаловать.
Банкролл 100 долларов
Цель к концу года уверенно себя чувствовать на NL25
Много играть не получится, т.к. нужно работать и содержать себя
Цель блога - найти единомышленников, старших товарищей и просто не безразличных людей в мире покера. Получить поддержку, ответы на вопросы, если смогу то дать то же самое по возможности другим.
Открыт для общения, предложений и советов. И да я пока что фиш, который хочет стать акулой.