Учимся покеру вместе. Полезный блог

35
Статистика
Статистика
35
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4961
  • Постов
    97
  • Просмотров
    12,333
  • Подписок
    35
  • Карма автора
    +179
1 2 3 4 5
  • У меня IPoker NL4 рейк 11bb/100, 150к рук, статы 24/20/10.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Radeo_, немного не соглашусь по поводу околонулевых рук в Визарде. Во первых их Ев появляется на постфлопе. С учётом того что поле недотрибечивает думаю, что открывать их ошибкой не будет (с учётом того, что есть понимание как их играть постфлоп). 

Второе и наверное самое главное, если на блайндах сидят супер випы, то даже сидя на утг мы должны сильно выходить за рэндж оупена по ГТО. Недавно на нл100к гг была раздача, где Барак с утг 97s открыл под випа на ББ, имея за спиной короткого (17-19бб вроде) и регов вроде Начо с Малиновским. Выход за рэндж - определённо, но в этой раздаче он плотно добрал с випа в районе 100бб точно уже не помню.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Таблица вроде взята с сайта, где это написано от балды

nl2 23/19

ПокерОК/party 7.5ББ/100

Stars 3.5ББ/100

Ipoker 11ББ/100

888 13ББ/100

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • TIDE_IN_THE_DARK @ 06.04.23 

Radeo_, немного не соглашусь по поводу околонулевых рук в Визарде. Во первых их Ев появляется на постфлопе. С учётом того что поле недотрибечивает думаю, что открывать их ошибкой не будет (с учётом того, что есть понимание как их играть постфлоп). 

Не переживай, они зато докалывают с лихвой 😂

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • шло третье десятилетие XXI века.

Человечество готовилось к полету человека на Марс, искусственный интеллект писал научные статьи и эссе по литературе.

А профессиональные покеристы продолжали сравнивать рейк в румах.

И смотрели с удивлением и непониманием, когда им говорили, что сравнивать надо не рейк, а разницу "рейк минус рейкбек"

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Tora, конечно услышал) Ты очень доходчиво все объяснил ))

Ответить Цитировать
    16/37
    + 0
  • ThxMoon1, Laplaza, eSeemann, Only, WmfMoon, NeKolyan, Brokkoli, вот вам ребята ссылка на статью. Можете ознакомиться. Да, в статье указано, что расчеты приблизительные, а так же указано, что рейк сильно зависит от игрового стиля.

https://ru.worldpokerdeals.com/blog/sravnenie-reyka-v-pokermaster-i-osnovnyh-pokernyh-setyah

Когда я писал пост, у меня основной целью было поделиться с такими же микролимитчиками как я виденьем того, как нужно играть в условиях высокого рейка. У меня не было цели разбираться во всех тонкостях рейка. Да и хрен бы разобрался, сами говорите, что на рейк влияет слишком много факторов и что это сложные расчеты.

Лучше скажите, саму идею о том, как играть в условиях высокого рейка на микро лимитах, я правильно донес? Ведь это ж правда, что рейк высокий, может он не такой, как в таблице, но все же высокий. И для того, что бы играть в плюс, нужен или хороший, жирный фиш (а лучше несколько фишей), или сильное преимущество в игре над другими игроками (но об этом я не упоминал, так как пост для начинающих игроков, и откуда там может быть преимущество над полем?)?

Ответить Цитировать
    17/37
    + 1
  • Решил вернуться на NL2

По банкролу я ещё могу играть на NL5, но по ощущениям - нет.

На НЛ2 я играл с винрейтом по EV +15 бб/100. А на НЛ5 играю в -2 бб/100. Не знаю, в чем дело, может это был апстрик на НЛ2, может давнстрик на НЛ5 (когда шотнул НЛ5 все было хорошо, играл в плюс). Но не может же быть такая разница в игре у поля с НЛ2 и НЛ5. Скорее всего я делаю что-то не так и надо это исправить. Пока учусь и выстраиваю свой префлоп, буду играть на НЛ2. Все же, учится на своих ошибках на НЛ2 дешевле, чем на НЛ5.

Важность работы над психологией

Ещё понял, что надо работать не только над стратегией, но и над психологией. Это не пустяк, как многие думают. Когда все идет хорошо, то о психологии не думаешь, но когда начинаешь заливать, при чем несколько сессий под ряд, тогда и понимаешь важность работы над психологией. И дело здесь вовсе не в том, что проигрываешь деньги. Ведь проиграть 20-30 долларов не страшно, это же небольшие деньги. Но почему же столько негативных эмоций, когда отыгрываешь сессию в минус? Эмоции - это уже следствие, а у каждого следствия есть причина. Какая истинная причина этих негативных эмоций? Неумение проигрывать? Слишком завышенные ожидания? Что-то другое? Я точно знаю, если изменить свое восприятие к раздражителю, который вызывает эти эмоции, то проблему можно решить. Но надо еще понять, что это за раздражитель. А так же нужно научиться работать с негативными эмоциями и негативным состоянием, если они все же появились. Это важно! Вы же слышали, что все болезни от нервов? А нервы от негативных эмоций. Болезней от нервов из-за покера нам не надо. 😅

Теперь будут результаты сессий

Так же решил, что буду постить результаты своих сессий. А то как-то мало активности в блоге. Ну не любим мы изучать теорию, мы любим смотреть, как это все работает на практике. Значит буду делиться результатами и показывать, как эта теория работает у меня на практике. Но концепция блога не меняется! Основная цель блога - обмен полезной инфой, которая поможет микролимитчикам расти по лимитам.

Цели на неделю не изменились. Изменился только играемый лимит.

Ответить Цитировать
    18/37
    + 1
  • ThxMoon1 @ 06.04.23 

OKCash, ты довольно много переменных не учел в расчете рейка)

Во-первых, фиши платят в 2-4 раза больше рейка, чем реги. Но трекеры типа смартхенда показывают их лузрейт уже с учетом уплаченного рейка, так что думаю что нужно умножать на 5 здесь

Это откуда такая математика? Формально фиш должен платить намного меньше рейка в реальности (имеется ввиду, что рейковая нагрузка меньше влияет на его значение лузрейта, чем рейковая нагрузка влияет на винрейт регуляра), так как он проигрывает большинство спотов, с которых рейк отгружает победитель.

Советы резонные были описаны. Я бы добавил сюда -  по возможности выбирайте ФР, а не СХ на микро. И избегайте GG с его рейком с префлопа.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Shad2y, ты, как я понимаю, взял свои выводы с потолка и не совсем понятно зачем сюда это написал)

выбери какого-то фиша в базе или создай алиас из нескольких и посмотри сколько они платят рейка, очень агрессивные вполне могут и в 6 раз больше платить

Сообщение отредактировал ThxMoon1 - 6.4.2023, 22:33
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Я исходил из того, что проигрывая, фиш по факту не платит рейк, за него платит регуляр. Но по базе глянул, да, фиши с высоким впипом платят больше рейка (что в целом логично), видимо, фиши выигрывают в раздачах чаще, чем мне представлялось.

По моей базе фиши 60-70 впип плятят в 2-3 раза больше рейка.

Парадокс, но в этом кейсе при наличии двух фишей с одинаковым лузрейтом по трекеру, выгоднее играть с тем, у кого впип ниже. Потому что он меньше отдает рейка из своего лузрейта.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Shad2y @ 07.04.23 

Парадокс, но в этом кейсе при наличии двух фишей с одинаковым лузрейтом по трекеру, выгоднее играть с тем, у кого впип ниже. Потому что он меньше отдает рейка из своего лузрейта.

так трекер показывает винрейт с уже уплаченным рейком)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • ThxMoon1 @ 07.04.23 

так трекер показывает винрейт с уже уплаченным рейком)

Точно.  

Это всё упрощает, при селекте мы просто ориентируемся на лузрейт из трекера, который не меньше, чем 5*средний рейк регуляра, при условии, что считаем пять регов плюс-минус равными.

А при наличии двух фишей с одинаковым лузрейтом по трекеру, выгоднее играть с обоими. (:

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Гг покер зум нл5, нл10, нл25 кепка 3бб

Избегайте гг покер с его рейком с префлопа 😉

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Отыграл первую сессию на НЛ2

Сначала ппц перло... я подумал: "ничего себе НЛ2 встретил апстриком". А потом почти всё забрало. 

Один стек проиграл на неудачном блефе в доехавшее ФД, а оказалось, что у оппа флеш (моя ошибка).
    Второй стек проиграл из-за моего тупого колла фиша (моя ошибка).

Третий стек проиграл в кулере, уперся с КК в АА.

Результаты за сегодня:

Но играть на НЛ2 все же проще. Жирных фишей очень много. За одним столом можно встретить по 2 фиша с лузрейтом -100 бб/100. На НЛ5 ещё поискать надо такого фиша, а здесь их полно.

Ответить Цитировать
    19/37
    + 1
  • Так интересно: Сам когда-то думал, что я плох для нл5, а теперь думаю: "Блин, это как нл5 нельзя?". Скидывай раздачи сюда, интересно вообще посмотреть как катаешь. Может, сессию какую-то запишешь.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • OKCash, старайся много столов не играть и мой совет на нл2 играй чисто по карте, забудь про блефы, фд чекай, сильные руки готовые ставь как свинья жирно и много. Меньше будет мотать диспа, на нл5, нл10 когда уже пойдут "реги" начнёшь что-то придумывать, а нл2 просто по карте проходится без всяких там сглаживаний и блеф 3бетов для баланса. Пустая трата денег и время.

Ответить Цитировать
    3/17
    + -3
  • Tora, Вредный совет. На нл2 реги вроде нитовые и с фд нам нужно мало фолдэквити. Я открою секрет, но даже фишы выбрасывают иногда карты.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • bax333 @ 07.04.23 

Tora, Вредный совет. На нл2 реги вроде нитовые и с фд нам нужно мало фолдэквити. Я открою секрет, но даже фишы выбрасывают иногда карты.

Реги нл2? 🤔 М-да. Не знаю, не знаю. Спорить не буду, но мне сложно в это поверить.

Последний раз когда играл нл2, ничего подобного не видел, кроме ебанутого рейка, привет ГГ. Он проходится за счёт пасиянс стайла, поверю ещё что на нл5, нл10 сидят русские, китайские и беларусские реги на лидерборд в быстром покере или просто гриндят регулярные столы, но они играют дофига столов и таких сразу видно, а ТС надеюсь придерживается плана и селектит столы. Я вообще в кэш ничего не знаю, полный нюб, но блин, если люди живут за счёт игры на нл2, то мне их жаль либо они очень с бедной страны, но я уверен что ему проще будет пройти нл2 без абсолютно не каких блефов и игры "я знаю, что он знает, что я знаю".

Кстати, ТС рекомендую, попробовать GTO Wizard app, новая забавная штука и бесплатно, залип в неё. Первое время бесплатно, но можно просто делать новые майлы и не платить.

P. S через 10 дней если надо будет скину префлоп чарты. Сейчас со спутника не могу зайти в облако, но как буду в Ираке с местного интернета загружу. Довольно массивный, но полезный. С каждой позиции, против каждой позиции и все ситуации, колд колл, 3,4бет и так далее.

Сообщение отредактировал Tora - 7.4.2023, 11:32
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 0
  • Идешь на https://app.gtowizard.com/solutions?gametype=Cash6m50zSimple&depth=100&board=8d6c2d&soltab=strategy_ev&history_spot=0

Выбираешь "Стратегия + EV" все что по EV ниже 0.05 можешь смело выкидывать.

Такой вариант даже проще будет.

Ответить Цитировать
    5/17
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.