все правильно. любое случайное событие является следствием цепи предыдущих событий.
например. мы порейзили из ранней с КДс получили трибет и 4бет пуш от блайндов со стеками больше нашего. мы выкидываем сб и бб выставляются и открывается доска ДДКХХ. мы конечно расстраиваемся упуская из виду то обстоятельство что если бы мы укололи то цепь событий предшествующих открытию борда изменилась бы и доска изменится тоже. это звучит как бред на первый взгляд но только на первый.
ershoff @ 16.08.23мы конечно расстраиваемся упуская из виду то обстоятельство что если бы мы укололи то цепь событий предшествующих открытию борда изменилась бы и доска изменится тоже. это звучит как бред на первый взгляд но только на первый.
Тоже так считаю, пусть и похоже на бред сумасшедшего. Я у себя в блоге на эту тему рассуждал и спрашивал как устроены ГСЧ в румах, меняется ли борд в зависимости от действий игроков. И насколько мне удалось узнать, ГСЧ Покерка отличается от того же ГСЧ старзов. В одном случае флоп известен заранее, в другом меняется в зависимости от различных действий.
Jusked @ 16.08.23Тоже так считаю, пусть и похоже на бред сумасшедшего. Я у себя в блоге на эту тему рассуждал и спрашивал как устроены ГСЧ в румах, меняется ли борд в зависимости от действий игроков. И насколько мне удалось узнать, ГСЧ Покерка отличается от того же ГСЧ старзов. В одном случае флоп известен заранее, в другом меняется в зависимости от различных действий.
тут дело не в гсч. гсч может и заранее сразу всю доску твердо вбирает еще префлоп. но ведь ты не знаешь какие там карты. и никто не знает. даже в оффлайне где карты у дилера уже лежат в руке доска может быть той или иной в зависимости от цепи предшествующих событий.
Elena_ @ 16.08.23если есть программист, который сможет расписать, КАК это делается, я бы послушала.
гсч это просто математическая формула которая заложена в программу. вскрыть ее теоретически возможно конечно, но на это уйдет куча времени и сил а поменять формулу на новую можно за 5 минут. не угнаться вскрывателям за разработчиками.
Стрим покерного психолога Александра Trojan - в 15:00
Продолжаем делать эксклюзивный контент, которого вы больше нигде не встретите. А именно стримы Александра Trojan, на которых он и играет в покер, и рассказывает об психологических аспектах профессиональной игры.
🕖 Сегодня стартуем в 15:00 и разогреваемся, а в 16:00 переходим к лекционной части.
📈 Тема: «Переезды. Дисперсия. Злость - ничего не получается»
Тезисы:
- переоцененность проигрышей
- победа - это не только занос
- вырываемся из замкнутого круга самобичевания
Ждем вас на twitch.tv/pokerm0ve
🗣 Задать вопрос (http://t.me/PokerMove_info) 🤝 Подать заявку (https://t.me/PokerMovie_anketa_bot) 💬 Чат
(http://t.me/pokerm0ve)📃 GT (https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=170489) 📺 Twitch (https://www.twitch.tv/pokerm0ve) 🎞 YouTube (https://www.youtube.com/@pokermoveofficial)
Пост нужно было перенести на сегодня) если ждали, то вэлком сегодня. и прошу прощения за задержку, насыщенный день выдался вчера, настолько, что мейк наконец то закрыл, что крайне приятно)😊
Так не будем откладывать полезное инфо в долгий ящик и приступим.
тг журнал - https://t.me/Troj13an_channel
Когда ничего ничего не получается
И вот вы играете в покер профессионально, нашли фонд или же сколотили БР, тренируетесь анализируете игру, играете по банкролу и в целом придерживаетесь рекомендаций, которые можно найти на моих стримах и стримах коллег или же на просторах интернета. И вроде бы все хорошо, но нет чейнджлайф заносов, плюсуете не существенно или же вообще откатываете в минус. Должен признаться, что отношусь к этой категории и так же проживаю те же переживания по поводу игры, будущего. И вот очередная сессия, вы в предвкушении, однако Тузы опять не сыграли, и вы вылетаете из перспективного дипа, а в голове вопросы, а тем ли занимаюсь? А можно ли вообще заработать в покере? Когда пойдут положительные результаты?
И вроде бы вы в курсе таких понятий как дисперсия, дистанция и мат ожидание, однако каждая следующая сессия, только усиливает чувство появившейся тревоги.
Именно поэтому мы сегодня поговорим, о том, что вы переоцениваете ситуацию проигрыша, что прогрессировать можно не только занимая топ 1 килополя, а также попробуем сместить фокус на вещи, на которые можем повлиять.
Переоцененность проигрыша
Для начала определим, что проигрывая вы будете испытывать фрустрацию - это психическое состояние, вызванное неуспехом в удовлетворении потребности, желания. Эмоциями это будет выглядеть как злость, грусть, апатия, раздражение, бессилие и тд.
Нереализованные желания и потребности доставляют страдания, поэтому психика стремится защититься от страданий: от сильного разочарования могут исчезнуть потребности и амбиции.
А если нет потребностей и желаний, то нет и энергии. Уровень энергии у фрустрированного человека часто значительно снижен.
Это нормальная часть развития - переживать фрустрацию
Одна из причин повышенной тревоги от поражения - Поражение в игре невозможно скрыть. У него всегда есть хотя бы один свидетель. Для того, кто страдает из-за проигрыша, поражение означает также, что его несостоятельность увидят окружающие. Конечно, у каждого будут индивидуальные особенности, но одного поста для описания всех процессов не хватит, но усредненно пусть будет так.
Внешний успех доказывает собственную значимость, в поражение, что она вновь утрачена.
Так сложилось, что в менталитете на территории СНГ проигрыш – это очень серьёзное психологическое испытание. Нам нужна только победа, мы хотим только выигрывать и не согласны даже на второе, а тем более на третье место. Но побеждать бесконечно нельзя, ни у кого это ещё не получалось, в жизни каждого бывают проигрыши и поражения, и надо уметь их правильно переживать.
Нужно вспомнить, что у игрока МТТ плюсовые сессии случаются в 20%. Остальные 80% мы проигрываем. При этом все деньги находятся в зоне 20%, что логично. Простой вывод, чтобы выиграть 2 раза, нужно проиграть 8 раз. И чем большую ценность вы придаете поражению, тем вы увеличиваете долю проигрышей.
В первую очередь, проигрыш служит для того, чтобы остановиться, замедлиться, оглянуться по сторонам и посмотреть туда ли вы шли, всё ли правильно делали. Неудача призывает нас внимательно присмотреться к своему «Внутреннему Я» и скорректировать свои недостатки, а вовсе не для того, чтобы корить себя, бичевать и унижать. Все мы люди, все мы не идеальны, все мы совершаем ошибки. Никому из нас не удаётся всегда побеждать, но все мы можем извлекать пользу из поражения.
Проигрывать – это нормально.
Победа – это не только занос
Замечаю, что покеристы, оценивают свои результаты, только исходя из кассы в конце сессии, а мы уже выяснили, что когда касса не растет.. человек испытывает фрустрацию. И это нормально. Идея данной части очень простая.
И здесь важно вспомнить известную цитату – Нужно быть лучше чем вчера, а не лучше чем другие.
Это идеально описывает этот пункт. Когда мы проигрываем, мы начинаем думать о том, что мы хуже чем тот игрок, который нас выбил или же мы считаем, что это не справедливо. Иногда это так, редко. Однако за этим вы не замечаете, что лучше например справляетесь с переездами, вы разыгрываете стратегии более уверенно, вы освоили новый технический прием, вы отлично разыграли спот, в котором раньше у вас были сложности. И каждая из этих вещей - победа!
Покер очень хитер, он заставляет думать, что мы не очень хороши, что у нас нет прогресса – ведь мы не занесли. При этом это далеко от правды. Проигрываете вы, когда перестаете делать свою игру лучше, проигрываете, когда перестаете работать со своими эмоциями, проигрываете, когда опускаете руки. И пока вы этого не сделали, вы не проиграли.
2 пункта, которые помогут фокусироваться не только на цифре в кассе:
1) Выставляйте игровые цели на сессию. Обратите внимание на технические аспекты игры, и цели ставьте не от количества денег в кассе, а от технической составляющей игры.
2) Хвалите себя за отличные действия. Да прям сейчас во время сессии.
Вырываемся и замкнутого круга
Что значит «все не получается»?
Здесь заключается главная ошибка. Говоря «все не так», мы обобщаем и, по сути, перечеркиваем все без исключения, что было нами сделано. Действительно ли в проделанной работе нет ни одного верного шага? Чтобы оценить это, определимся с понятиями.
Предположим, вы решили заняться покером профессионально. Тренируетесь, разбираете свои раздачи, нанимаете психолога, играете в конце концов, уделяете этому занятию 24 на 7. В какой то момент вы понимаете, что ничего не получается, и вера в успех постепенно пропадает.
Такое ощущение появляется, когда человек не видит результатов своего труда прямо сейчас. Некоторые объясняют данное состояние выгоранием — тем, что просто пропал интерес. В действительности выгорание — это усталость, эмоциональное истощение, переживание опустошенности и бессилия, нежелание что-либо делать.
Когда мы говорим, что ничего не получается, и при этом понимаем, что останавливаться нельзя, что нужно идти вперед, речь идет не о выгорании, а об обесценивании результатов своих усилий. А это состояние можно и нужно прорабатывать.
Дополняем инструменты в продолжении прошлого пункта
3) Взять на себя ответственность – когда вы говорите или думаете о том, что вам плохо сдают, оппоненты играют не оптимально и тд, вы ставите себя в позицию жертвы, которую нужно жалеть, заботиться о ней и тд. Ресурса в этой позиции мало. Ответственность за свои действия и результаты первый шаг к достижению ваших целей
4) Разобрать сложившуюся ситуацию на составляющие и понять, что именно мешает достижению результата. Без отработанного навыка вначале будет немного сложно, попросите с этим вам помочь старших товарищей, тренера, психолога, ментал коуча.
5) Перестать зацикливаться на профессиональной деятельности. Повторяем уже пройденное🤗 Покер - забирает эмоции, их нужно пополнять. WorkLife Balance никто не отменял
6) Разрешите себе ошибаться. Вы просто человек, у вас есть право на ошибку, а так же право быть прощенным за эту ошибку. Ошибка покажет, где вы можете стать лучше
Желаю каждому из вас огромной удачи!
Troj13an, спасибо за столь полезный контент!
Troj13an, спасибо за проделанную работу! Не могу понять, почему так мало лайков? Надо как-то популяризовать твой блог.
Ребятки, сегодня я стартую личный твич https://twitch.tv/troj13an
стрим уже в эфире, приходите знакомиться))
🏆🧠😶🌫️ Стрим + Лекция по психологии от Troja13n - в 16:00
На календаре понедельник, и во Вселенной Poker Move это значит, что в середине дня нас ждет кое-что топовое. А именно - топовый контент на стыке турнирной драмы и покерной психологии.
🎙 Еще не поняли, о чем речь? Саша Troja13n снова приходит на наш канал, чтобы поделиться важнейшей информации о профессиональном подходе к игре.
Сегодня мы беседуем на тему "Как пережить победу":
1️⃣ Эмоции после победы и их влияние.
2️⃣ Комплекс бога.
3️⃣ Спускаемся с небес на землю.
По сложившейся традиции, часть эфира будет лекционной, часть - разговорной. Будем общаться со зрителями, отвечать на вопросы, возможно, даже углубляться в конкретные ситуации.
⏱ Собираемся в 16:00, а основная теоретическая часть начнется в 17:00.
🔝 Контент эксклюзивный, не пропускайте!
🗣 Задать вопрос (http://t.me/PokerMove_info) 🤝 Подать заявку (https://t.me/PokerMovie_anketa_bot) 💬 Чат
(http://t.me/pokerm0ve)📃 GT (https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=170489) 📺 Twitch (https://www.twitch.tv/pokerm0ve) 🎞 YouTube (https://www.youtube.com/@pokermoveofficial)
Как пережить победу
По следам стрима опишу какие процессу происходят при этом событии и как с этим можно поступать
Напомню, что веду свой тг канал, где публикую больше покера и личных моментов, рад каждому из вас!
Так же уже успел провести первый стрим на своем канале твич https://www.twitch.tv/troj13an буду выходить в эфир 3 раза в неделю (по крайней мере так хочется😅)
Приступим
Природа победы
Ни для никого не секрет, что победа очень приятное чувство, и я сомневаюсь, что найдутся те, кто ни разу его не испытывал. Почему же оно так важно? И является это чувство врожденным или приобретенным?
Бывает и то, и другое.
Врожденное желание
Врожденное желание побеждать связано с эволюционными процессами, заложенными в нас природой: выживает тот, кто лучше приспособился к окружающему миру, а мир все время изменяется.
Приобретенное желание
Приобретенное желание побеждать связано с необходимостью что-то доказывать другим людям, чтобы чувствовать себя принятым, признанным и любимым.
И вот этот второй вариант стремления к победе является частой причиной страданий, связанных с проигрышами, а также частой причиной обращения к психологам: «Я все время проигрываю. Я всегда отстаю. Мне никогда не успеть, не получить признания, не быть любимым».
При этом победа бывает не такой уж и приятной (казалось бы). Некоторые жалуются, что когда после многих трудов побеждают, то не чувствую ничего особенного, а другие рассказывают, что из захватывает эйфория, им кажется, что они на все способны, и в этом состоянии совершают множество ошибок за столом.
Избегая этих крайних переживаний, многие люди отказываются вступать в любого рода конкурентную борьбу, даже если результаты этой борьбы могут сильно улучшить их жизнь, и тем самым теряют важные возможности. А еще, избегая сравнений, побед и поражений, можно очень сильно обеднить свою жизнь не только в перспективах, но и в эмоциях, дающих ощущение жизни, а также в возможностях развивать самые разные навыки, поскольку конкурентная игра тем и хороша, что дает условия для развития.
Поэтому, если вы не хотите упускать возможностей, лучшее, что вы можете сделать, — это научиться управлять своими чувствами, связанными с победой и поражением(https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=171587&view=findpost&p=7651796).
Эмоции после победы и их влияние
Чувства после победы в турнире могут быть сильными и разнообразными. Это может быть чувство глубокой радости и удовлетворения от того, что получилось затащить турнир. Также возможно чувство гордости за свои достижения и стремление к новым вершинам. Однако победитель может также испытывать чувство облегчения и усталости, особенно если турнир был тяжелым и напряженным. В любом случае, победа в турнире – это мощный эмоциональный опыт, способный на долгое время оставить яркие воспоминания в памяти.
Важность победы в турнире заключается не только в эмоциональной составляющей, но и в практической. Конечно, победу можно рассматривать как личное достижение или престижную награду за труды, но не стоит забывать, что в покере ее значение еще и в том, что она является показателем твоего уровня мастерства и умения работать в команде. К тому же побеждая в турнире, вы так же мотивируете вашу команду (тренеры, психологи, сокомандники и тд) вкладывать в вас больше.
Победа в турнире вырабатывает важные навыки и качества
- Целеустремленность и настойчивость.
- Тимбилдинг и умение работать в команде (в случае если вы состоите в команде или же пользуется услугами тренеров, коучей, психологов и тд).
- Концентрация и умение принимать сложные решения.
- Уверенность в своих силах и высокая самооценка.
Также, победа дает возможность продвигаться дальше и развиваться. Она открывает новые двери и делает вас более заметным в глазах сообщества.
Наконец, победа дает жизненную важность, т.к она дает чувство уверенности в своих силах и находчивости, учились, росли и вы прошли испытание. В конечном итоге вы получили уверенность, что вы можете добиваться своих целей и достигать успехов в будущем. Это позволяет сохранить мотивацию и увлеченность игрой невзирая на возможные трудности.
Комплекс бога
Неожиданно появилась возможность хайпануть на теме с Экзаном😁
Комплекс бога — это устойчивое убеждение человека в своих завышенных способностях и возможностях. Он считает себя лучше других и верит, что его достижения превосходят успехи остальных. Часто такое поведение называют манией величия, но в психологии для синдрома есть научное название — «теомания».
Комплекс бога — не клинический диагноз, он не входит в DSM (диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам) и не является нарциссическим расстройством
Общие признаки:
· Считают, что они имеют право на особое обращение или привилегии
· Чрезмерный контроль или ревность
· Отказ принимать критику
· Чувство превосходства или непобедимости
· Игнорирование потребностей других
· Безразличие к тому, как их действия влияют на других
Что дает комплекс Бога?
Развитие комплекса бога может быть связано со многими различными факторами, включая низкую самооценку, чувство бессилия или нерешенные проблемы детства. У них также может быть чрезмерно защищающий или поддерживающий родитель, который поощрял эти чувства постоянной нереалистичной похвалой.
Нарцисс живет в двух полярностях: в периоды признания его достижений он божественно прекрасен и всемогущ, в момент совершения ошибок или непризнания он полный неудачник и ничтожество. И это состояние всегда зависит от внешней или внутренней оценки и связано с внешним признанием. Поскольку нарциссы чувствуют себя либо «божественно», либо «ничтожно», то и окружающих они оценивают точно так же. Им свойственны полярные суждения и оценки людей, событий.
Как же это связано с победой в турнире скажете вы?
А то что, когда вы долго проигрывали, вы чувствовали свою, назовем это, ущербность. Вы чувствовали себя неполноценно, и пытались восполнить эту неполноценность победой. И вот эта победа случилась. Вы на подъеме, доказали себе, что вы годитесь. Кажется, что это классно и это так, однако у медали всегда 2 стороны. В случае если личность находится на стадии формирования или сформирована с перекосом в собственную значимость, то начиная играть следующие сессии, есть риск, что вы начнете оценивать действия оппонентов свысока.
Маркеры мыслей, некоторые из них:
1) Ему не удастся меня заблефовать
2) Моя комба 100% сильнее (среднее вэлью)
3) Я выиграл вчера, докажу, что я лучший и сегодня
4) Тренер излишне меня критикует, ведь я затащил хороший турнир
Важный спойлер!!!
Не ставьте себе диагнозы!!! То что у вас могут присутствовать признаки, о которых я пишу выше, не означает, что в вас этот или другие комплексы присутствуют полноценно! Я так же после заносов наблюдай за собой похожие мысли, замечая их, применяю инструменты, чтобы снизить влияние этих мыслей.
Я верю в вашу благоразумность!
Спускаемся с небес на землю или практические упражнения для чувства реальности
Не следует отождествлять всю свою жизнь, весь ее смысл с покером. Важно помнить, что это игра. Даже если она кажется очень серьезной.
Почему это важно? Потому что, как только вы нырнете полностью в реальность этой игры, поверите, что она определяет вашу жизнь, вы потеряете возможность наблюдать ее и управлять ею. И в результате в любом случае будете в проигрыше: вы проиграете самой игре, она возьмет над вами власть.
1) Отметьте победу (отрегирование) - устройте себе маленький праздник, закажите пиццу, выберетесь в город. Ваша психика скажет вам спасибо, таким образом мы принимаем положительный для себя исход
2) Возьмите выходной - в случае важного для вас заноса (повышенная ценность победы) возьмите выходной, насладитесь жизнью! Если победа рядовая и для вас она имеет стандартную ценность - работаем дальше
3) Разберите турнир с тренером (не только плохие действия, но и хорошие) - можно и самостоятельно, однако дополнительная точка зрения поможет более объективно оценить решения и действия, которые вы делали за столом
4) 🤑Поставьте себе новые цели (игровые и финансовые) - в этом пункте будет существенный перекос в игровые цели, потому что даже крупный занос необязательно выполнит вашу финансовую задачу. Как раз разбор турнира поможет сформировать новые игровые цели.
Желаю каждому из вас огромной удачи!
P.S. Я буду рад любой обратной связи, а так же если у вас есть волнующие для вас темы, на которые сложно найти ответ или хотели бы получить дополнительную информацию от меня обязательно напишите об этом! Я с удовольствием подготовлю материал!
Troj13an, все круто, но можно, пожалуйста, цвет шрифта поменять, ибо на темной теме невозможно читать
Интересный эффект, учту на будущее, спасибо сейчас уже не могу отредактировать(
У меня есть волнующая тема. Чувство вины от выигрыша у неагрессивного любителя, который пришел время провести, играет любые две, не знает теории и тп. Не могу паразатировать на таких. Мне интереснее у рега отобрать, но от выигрыша у любителя у меня чувство вины возникает.
Elena_ @ 30.08.23У меня есть волнующая тема. Чувство вины от выигрыша у неагрессивного любителя, который пришел время провести, играет любые две, не знает теории и тп. Не могу паразатировать на таких. Мне интереснее у рега отобрать, но от выигрыша у любителя у меня чувство вины возникает.
Это интересная ситуация. Часто бывает, что чувство вины появляется, если вы считаете, что не заслуживаете этого «отбора».
важным будет вопрос - почему вы считаете, что паразитируете?
как Это чувство влияет на вашу игру и жизнь вне покера?
как бы вы хотели, чтобы ситуация изменилась?
встречалось ли ранее в вашей жизни чувство вины? Если да, то в каких ситуациях? Как оно влияло? И как справлялись с ним?
Вы играете профессионально (сложилось такое мнение), а любитель заходит весело провести время. Каждый преследует свою цель.
попробуйте честно ответить себе на эти вопросы, можно письменно на листе бумаги. Возможно ответы уже подскажут что то.
В случае если ответы будут нейтральными, можно попробовать заменить чувство вины на эмпатию. Это может выглядеть, как после того как выиграли банк, сказать оппоненты - «сочувствую, что ты ты не занимаешься теорией, ведь исход мог оказаться иным для тебя». А так же похвалить себя за хороший розыгрыш, ведь вы сделали свою работу хорошо. А ошибки других людей это не ваша ответственность.
надеюсь, мне удалось ответить на ваш запрос!
Ключ-язык-замок...