А если джекпот поймал или турнир выиграл, тоже можно разорвать контакт досрочно и выплатить 500 вместо % от профита?
очевидно что да. в чем проблема то?
выглядит как раздел профита до момента просьбы о расторжении ( а не всего месяца) +500 о которых договорились.
в контракте действительно первый месяц и расторжения во время него- серая зона. Она не формализована в договоре и следовательно является предметом для обсуждения отдельно в случае возникновения ситуации.
Ситуация возникла- порешали так: "ученик платит 500 и получает трени до конца месяца" о профите за этот период разговора небыло. я бы не сказал что это штраф так как месяц небыл закончен- фактически это была покупка трень до конца месяца за 500 уе. фактически отдельным договором.
предложив 15БИ лимита (300$) за 5,5ч тренировок (а не "более 7"). Ваню это не устроило и начались разговоры про почасовку (почему?!), а не по контракту. С его же слов: " Никто не запрещает остаться до конца месяца и дополучать инфу за эти 500$", таким образом ссылаясь на контракт (ведь только он имеет какую-то силу в нашем сотрудничестве), предлагая выплатить только штраф.
А ты сам то договор читал вообще?
Дам тебе ещё одну попытку перечитать:
А теперь спрошу, с какого перепугу он должен был соглашаться на 15би лимита?
Конкретно этот пункт подразумевает, что ты находишься в промежутке от 2 до 5го месяца обучения и расторгая контракт платишь штраф в размере 15би лимита + естественно ты каждый месяц выплачиваешь свой % от профита.
Если уж быть дотошным и прочитать досконально криво составленный контракт с "дьяволом", то головой нужно было думать, когда подписываешь. А теперь по пунктам:
Сам договор
1. В пункте 6 говорится, что расторгнуть контракт ты имеешь право только ПОСЛЕ ПЕРВОГО МЕСЯЦА ОБУЧЕНИЯ.
2. Согласно пункту 6 ты можешь расторгнуть контракт после первого месяца СО ШТРАФОМ в 500$.
3. Штраф в виде 15БИ начинает считаться со второго по пятый месяц включительно. (Очевидно же, человек уже 2-4 раза выплатит по 45% и это чаще всего больше, чем 500$).
4. Согласно пункту 2 ты обязан выплатить 45% от своего профита за месяц.
5. Согласно пункту 9 ты получил 10+2 часов обучения. На деле ты получил больше индивидуальный тренировок, больше часов за месяц и с тебе исправно отвечали на все вопросы и давали советы.
Почему я считаю, что контракт в силе? Потому что ты сам это написал после похода к врачу. А значит ты кроме всего прочего, ещё и нарушил пункт 1 по отыгранным часам (нарушил ли?), пункт 2 по заполнению гугл таблиц и выплате профита.
А теперь главное. Тот факт, что ты удалял сообщения (не только с паспортными данными) и чистил таблицы, не позволяет тебе ни в коем образе ссылаться на слова тренера в чате и интерпретировать их на свой лад, как душе угодно. А значит мы возвращаемся к контракту и тому сообщению, где ты написал, что контракт в силе, а значит подними глаза вверх и перечитай пять пунктов, что я описал.
Как по мне, это явно не деловой спор, а ситуация для арбитража.
С какого перепуга (как ты выразился) я был обязан платить 500 сразу?
Я хотел выйти в середине месяца, в контракте это никак не предусмотрено, как пример, предложил 15БИ (мог рассмотреть и ещё что-то). В этом случае Ваня сам обозначил как мы решим этот момент, предложил свои условия по выходу, а потом их же и меняет по итогу. Читай подробно мое предыдущее сообщение по пунктам.
1. Упертый тренер, который умолчал (т.к. не обязан был оговаривать) что посещать трени до конца месяца- не одолжение, при этом формулируя мысль именно так(возможно вообще не специально). Теперь он вообще не хочет понимать и принимать что его же формулировка в личном диалоге была истолкована не корректно. В остальном со своей стороны прав.
2. Упертый ТС, который со своей стороны тоже прав и по состоянию здоровья собирался завершить трудовые отношения со школой, чтобы не крутиться в неопределенности, но посчитал что затратно за 2 недели оплатить несоразмерный штраф. Сказав об этом, получил ответ, понял как одолжение и нашел с собой компромисс, оправдав потери доп инфой за оставшееся время.
Согласись ТС, что ты не так понял слова тренера, а тренер согласись, что не совсем точно эти слова изложил. Пересчитайте отступные как % с профита без штрафа, ТС заплатит расхождение и в след раз будет уточнять сам тонкие моменты в диалоге, заплатив за это излишек, а школа потеряет часть прибыли за неточность в диалоге и возможно подправит договор, чтобы таких ситуаций в дальнейшем не возникало. Никто не в плюсе, никто особо не в минусе, спор решен, а остальные претензии только к себе. Чем не выход и почему его никто из вас двоих не рассматривает, когда очевидно что полной капитуляции ни одна из сторон не получит?
У вас нет другого выбора, кроме как приходить к соглашению. Но можете упираться рогом и никто ничего не выиграет, школа недополучит прибыль, а ТС испортит репутацию.
Сообщение отредактировал SleemFeet - 5.6.2023, 18:39
Я хотел выйти в середине месяца, в контракте это никак не предусмотрено
Уверен? А я как раз таки вижу, что там всё предусмотрено. Там черным по белому написано, что расторгнуть ты можешь только после месяца обучения со штрафом в 500$. То есть по контракту ты обязан отзаниматься и отыграть один месяц и после заплатить штраф в 500$ и % от профита. И так до двух месяцев. После двух месяцев уже идет штраф в БИ + стандартный % от профита. Ты сам это подписал. Хватит читать между строк и трактовать всё в свою пользу.
Wolvredo @ 05.06.23
С какого перепуга (как ты выразился) я был обязан платить 500 сразу?
Ты не был обязан, это было одолжение тренера. Ты был обязан доиграть месяц по контракту, выплатить штраф и % от профита. Мог назло тренерам залить всё в ноль и просто заплатить 500$ =)
Даже если я с тобой соглашусь, то ты не вышел в середине месяца ни по каким условиям. Допустим (тренер такой сякой) тебя уговорил продолжить заниматься, в надежде, что ты передумаешь и останешься дальше обучаться. Это по-моему, адекватное желание тренера/бизнесмена, который видит перспективного ученика/актив. Тем более Иван предлагал тебе альтернативу с отпуском. И после ты дал четко понять, что контракт в силе. Где я ошибаюсь? Далее всё по контракту. И опять же, исходя из того, что ты зачем-то удалял переписки, как тебе должны верить люди? На слово?
Я бы на твоем месте получше вчитывался в договора, которые подписываешь. Так и квартиру отпишут, как у одиноких пенсионеров.
Уверен? А я как раз таки вижу, что там всё предусмотрено. Там черным по белому написано, что расторгнуть ты можешь только после месяца обучения со штрафом в 500$. То есть по контракту ты обязан отзаниматься и отыграть один месяц и после заплатить штраф в 500$ и % от профита. И так до двух месяцев. После двух месяцев уже идет штраф в БИ + стандартный % от профита. Ты сам это подписал. Хватит читать между строк и трактовать всё в свою пользу.
хех. плохо читаешь, точнее додумываешь. В контракте не сказано ничего на счет расторжения в 1 месяц. этот вопрос просто НЕ ОГОВОРЕН. там нет фразы "в первый месяц нельзя расторгнуть договор". нет фразы что" можно но со штрафом. "
еще раз: в контракте никак не оговаривается расторжение в 1 месяц. ЭТо не тоже самое что оно запрещено. Этот вопрос просто никак не оговорен. Оговорено расторжение после первого месяца+. А во время первого- не обсуждается в подписанном договоре. но не обсужденное неравно запрещенному. Фактически можно сказать - "я ухожу " в течении первого месяц и по данному договору никакого штрафа применить будет нельзя.
Именно поэтому о 500 за первый месяц они отдельно договорились, Игрок получил возможность за 500 получить тренировки до конца месяца. Отдельным устным (по переписке) соглашением.
Привет всем, меня зовут Олег, возможно, что кто-то меня знает по моему нику как за столами ещё со старзов, так и вне их. Не думал, что придётся представляться именно в этом разделе сайта, но, увы, как есть.
Предварительно списавшись с Иваном "burigat" мы решили заключить контракт на обучение за %. На момент подписания и самого контракта я играл нл20 айпокера.
Начну с самого начала и дойду до того пункта, из-за которого я создал эту тему. Расскажу, как проходило сотрудничество, беседа с Иваном и что произошло у меня в жизни.
Примерно всередине мая (около двух недель по контракту) у меня начались проблемы со здоровьем, а именно со спиной. Боль под лопаткой была и раньше, но 16 числа ночью у меня был спазм, пришлось вызвать скорую, всю ночь не спал. На утро было очень больно сидеть, поворачивать голову, лежать банально на кровати. Уже в тот же день, когда проблема была обострена, я понял, что сейчас нет возможности играть много и хочу заняться здоровьем на раннем этапе, пока я не ушёл далеко по контракту.
Об этом я сообщил Ивану, но услышал сразу- плати $500 по пункту 6 и можешь выходить. Начну с того, что в пункте 6 сказано, что ПОСЛЕ первого месяца обучения. Так же в разрез пошло и то, что префлоп инфа на рынке стоит 500$+, когда есть уже много инструментов, в которых это бесплатно.
Я хотел созвониться и обсудить всё в рамках разумного, чтобы все остались в плюсе. На тот момент я хотел предложить выплату по % за отыгранные мной руки и всё. Потом почему-то пошёл разговор от Ивана в сторону того, что нужно уже почасовую оплату делать, а не по контракту (такое будет встречаться не единожды):
Ещё тогда, я пытался найти разумное решение из всего этого, основываясь на пунктах договора и то, что они не соблюдены двумя сторонами в полной мере, но Иван ссылался не на контракт, а на рыночную стоимость (почему?!). Вот здесь ключевой момент: получаю ответ, что раз я обязан выплатить 500$, то и могу ходить до конца месяца на тренировки, ведь никто не запрещает и больше ничего ни в контракте, ни в переписке оговорено не было по остальным выплатам в таком случае.
Я пытаюсь все время ссылаться на пункты договора и то, что общее количество часов не соблюдено.
В итоге подумал и решил, что играть я буду не так много и что я могу остаться ради тренировок за 500$ тогда уже, я пишу Ивану, что пока что я остаюсь.
Далее я решаю проблемы со спиной каждый день, походы к врачу, физиопроцедуры, растяжка/зарядка. Периодически играю, когда спина не сильно болела, пришлось спину ровно держать всю сессию (по рекомендации врача) и это было очень тяжело. Так сложилось, что появились ещё другие обязательства не покерные, которым мне тоже нужно уделить время (если вкратце, то семейные).
Подходит конец месяца и я понимаю, что в таком ритме и условиях, не смогу продолжать играть/обучаться(?). Пишу Ване о том, куда я бы мог перевести эти деньги:
Выплаты я произвёл в размере $500 криптой на кошелек Ивана и считаю, что свои обязательства выполнил по ним.
Тот самый пункт:
Ваню это не устроило, и он захотел ещё % за обучение, ссылаясь на 2 пункт, хотя ещё в середине месяца он мне сказал, что оставайся и дополучай свои часы. Если говорить о начале сотрудничества, то это было не с 1 числа, а с 3его, в свою защиту я говорил и то, что месяц полный я не отзанимался, но всё равно выплатил штраф за разрыв. Так же объём игры я не откатал нужный из-за своих проблем. Интересная логика: заработал в первый месяц- плати, нет- ну ладно. И всё это идёт в разрез с перепиской и контрактом.
Согласно пункта 6 договора я в праве выйти с контракта, при этом выплатив штраф после (месяца не прошло) первого месяца обучения в размере $500.
Вот сам контракт:
(пукнт 6: Ученик вправе расторгнуть контракт после первого месяца обучения, если ему не понравится. Но он обязан выплатить 500$ за выданный ему материал.)
Далее пошёл не слишком аргументированный разговор в переписке, ссылаюсь на пункт 6, что я выплачиваю штраф за выданный материал. Пытаюсь выстроить логичный диалог:
Очень странный вывод в самом конце. Заработал- заплатил. Не заработал- ладно, не плати. Руки не айпокере не трэкаются уже больше месяца, я мог бы и не говорить о результатах Ване, но не стал это умалчивать, потому что у нас с ним в середине месяца был совершенно другой разговор.
Получается, выглядит как своего рода байт на то, чтобы я остался на конец месяца или как?! чтобы потом ещё больше собрать (не совсем понимаю логику во всём этом, пытаюсь выстроить какую-то цепочку). Почему в данном случае "схитрил" я, а не он, когда мы с ним заранее переписывались. Далее идёт сообщение от него опять про то, что на контракт мы ссылаться не будем, давай хоть как-то заплати. В итоге разговор с ним никак не нашёл своего решения и я решил создать тему тут.
По тренировкам (были и сомнения в высокой компетенции рега 1к.):
1) Была выбрана мной тема для тренировки, такая как математика покера (всё что связано), как её применять в игре и как работает всё это с солвером ( ведь ренжи выстраиваются в соотношении велью/блефов). В итоге на тренировке дошло до того, что я сам и ещё 1 ученик помогал Ване посчитать количество блефов на ривере, исходя из велью комб оппа на ставку 1/2 пота. Так же небольшой ступор был и в просчёте элементарной формулы шансов банка. Больше всего ошарашело то, что рег 1к говорит, что математику знать не обязательно, а все эти формулы это очень сложно и никак не найдут своего применения в деле, поэтому он сам не пользуется ей уже давно и нам не стоит заморачиваться сильно (есть этот момент из сохраненной тренировки, но не знаю, могу ли я выложить исходя из пунктов договора даже отрывок его этой фразы).
2) На мой вопрос, как же работать с солвером, я услышал, что нужно просто запоминать все ситуации наизусть (по спотам и доскам). Здесь я тоже впал в ступор. Ведь представлении солвера я имею. Обучение должно было бы продолжаться на том, чтобы запоминать примерно точные частоты и игре с рандомайзером, со слов Вани : "если мы хотим играть высоко, то должны так играть".
3) Были тренировки от Roma Troy, к нему нет сильных претензий.
4) Была и хорошая инфа от Вани, но это можно сказать только про первую тренировку и ответы на мои вопросы.
Если подытожить, я считаю, что выплатил в полной мере с нашими оговорённостями и контрактом.
Уже не одно сообщение тут было о том что Олег пытается за 500$ получить все и сразу и не стоит тут цепляться к здоровью. Я был в учениках у Ивана около 1 года, обучением был удовлетворен полностью и свою миссию он выполнил на 100% хоть у него это и был первый опыт обучение за %. Из рега с ввсф42 собирая комбинации на нл50 под конец обучения уже неплохо себя чувствовал на нл200+ . Указывать на компетенцию Ивана и собирать информацию от регов нл1к нужно было до соглашения с контрактом. Я в какой-то степени могу понять Олега, семейные проблемы, здоровье и тд. Лично у самого были проблемы со спиной, но чтобы после таких болей и лезть на турник и укреплять мышцы которые спазмированы и нуждаются наоборот в расслаблении я первый раз слышу, то ли это ты себя хоронишь на ровном месте или компетенция врачей(будь осторожней если реально такие проблемы со спиной). Пункт 2 договора живет сам по себе и его нужно выполнить , тк игрок был в фонде, общался, задавал вопросы и получал какую никакую инфу, это стоит 45% от месячного профита. Далее пункт 6, ученику нравится все на протяжении месяца, он занимается , все отлично, но по тем или инфам причинам он решает все же закрыть контракт, ТСУ дали возможность отложить обучение на неопределенный срок, он отказался. Можно понять две стороны, но какую бумажку подписал, будь добр отвечать за те пункты которые были прописаны. По-человечески конечно неприятно попасть в такую ситуацию, но за тебя никто не соглашался на эти условия. Каждый рег оценивает свой скил по-разному у кого-то час 300$ - 400$ у кого 600$ но бакс в час может быть одинаковый, поэтому придираться с ценнику по контракту тоже не вижу смысла, не нравилась бы цена за штраф, нужно было узнать почему так много или мало, а также количество БИ при разрыве контракта без уважительной причины. Когда ты хотел уйти в середине контракта отдав 500$ и подумал,что тебе не нужно платить % за месяц это твой косяк, ты соглашался на их условия , а не они на твои, поэтому все нужно было спрашивать и уточнять. Жаль тебя по человечески, но сам наломал себе дров своим возможно мягким характером. Один момент от владельцев конюшни не устроило это указание ТСУ на то что он будет обязан выплатить % от профита в любом случае за весь месяц, но опять же они и не обязаны были этого говорить , возможно они и так понимали что по договору ученик обязан им заплатить % от профита. Заинтересованное лицо тут Олег, поэтому все вопросы должен уточнять он а не владельцы конюшни. Прежде чем подписывать даже такой листок пересмотри 5 раз на что ты подписываешься вообще, а не закрытыми глазами давать свое согласие. Скорейшего выздоровления и решения всех проблем.Wolvredo,
Там черным по белому написано, что расторгнуть ты можешь только после месяца обучения со штрафом в 500$. То есть по контракту ты обязан отзаниматься и отыграть один месяц и после заплатить штраф в 500$ и % от профита. И так до двух месяцев.
боже какая разница что там написано если контракт противоречит закону и здравому смыслу
Крепостное право отменили 1861 году, так что если человек хочет уйти он уходит , а ты в праве требовать неустойку по контракту
Давайте по порядку. Дисклеймер - слово "формально" будет использоваться мною в самом широком его смысле, т.к. этот "контракт" можно использовать как иллюстрацию в книге "Как не надо".
Факты.
В контракте оговорены следующие пункты:
1. Откат за обучение оплачивается игроком помесячно на протяжении действия контракта.
2. В случае досрочного разрыва контракта игрок выплачивает штраф:
2.1. Определённое количество БИ после двух месяцев и далее.
2.2. Отдельным пунктом оговорено, что игрок имеет право разорвать контракт после первого месяца.
Ситуация, когда игрок хочет разорвать контракт, не отыграв даже месяца, действительно не оговорена.
Игрок захотел разорвать контракт в этот период, ссылаясь на уважительную причину - проблемы со здоровьем, которые мешают ему играть.
Далее стороны приступили к обсуждению условий расхода в ситуации, не оговорённой контрактом [оценочное суждение - не до конца осознавая ситуацию].
Позиция игрока:
- Обе стороны не выполнили свои обязательства - игрок не доигрывает дистанцию, школа не выдала оговоренный объем тренировок.
- В контракте не идёт речи о выплате неустойки в $500 при разрыве контракта до истечения срока в 1 месяц.
- На основании этого, стоит найти компромиссное решение, неустойка где-то между $0 и $500, которая устроит обе стороны.
Позиция тренера:
- Школа выполнила свои обязательства, выдав ученику обучающие материалы и проведя достаточное количество тренировок.
- Игрок должен выплатить неустойку $500 за досрочный разрыв договора
- Компромиссы неуместны, т.к. игрок даже по текущему предложению ($500) получает материалы + обучение задёшево
По итогу обсуждения игрок решает продолжить обучение в школе до конца месяца.
В конце месяца игрок отправляет тренеру $500 неустойки за досрочный разрыв контракта и считает свои обязательства выполненными. Тренер считает, что ученик должен также отправить % отката за обучение в школе.
Мой анализ.
Первоначальный спор.
Выполнение обязательств.
Очевидно, игрок досрочно разрывает контракт, и обе стороны согласны с тем, что он свои обязательства нарушает.
Школа по контракту обязана предоставить ученику в первый месяц 12 часов обучения, не менее двух - индивидуально. Ученик заявляет, что поскольку он не получил такой объем через две недели, а остаток он получить физически не сможет - школа не выполнила свои обязательства. Тренер заявляет, что ученик получил достаточный объем - 7 часов, из которых 2.5 индивидуально.
Лично мне очевидно, что на момент спора школа выполняла свои обязательства с опережением графика, а проблемы ученика со здоровьем никоим образом не меняют этого факта. Бонус - ученик таки продолжил участие в школе и получил обучение в полном объеме.
Неустойка.
Очевидно, что в контракте ничего не сказано по поводу разрыва контракта В первый месяц (не ПОСЛЕ), и строго формально игрок может заявить, что никому ничего не должен. Контракт действительно кривой, к этому мы ещё вернёмся. Но также очевидно, что тренер оценивает материалы в $500, и по духу контракта она должна быть именно такой при разрыве сотрудничества в первый месяц. Думаю, ученик тоже это осознавал, и поиск компромисса основывал на том, что школа не выполняла свои обязательства. Как я уже сказал, с этим утверждением я не согласен, так что считаю сумму в $500, запрошенную тренером, справедливой.
Расчёты по итогам месяца. Как всегда, дьявол в мелочах.
П.2. контракта гласит, что игрок обязан выплачивать помесячный откат с профита
П.5. контракта прописывает штрафы при разрыве контракта с формулировкой: "разрыв контракта без уважительных причин облагается штрафом. После 2-5 месяцев обучения..."
П.6. контракта зачем-то отдельно прописывает условия разрыва контракта после первого месяца, формулировка при этом другая: "Ученик вправе расторгнуть контракт после первого месяца обучения, если ему не понравится. Но он обязан выплатить $500 за выданный ему материал"
Теперь два важных момента:
- ФОРМАЛЬНО, поскольку пункты 5-6 не отменяют действия пункта 2, он продолжает действовать и игрок обязан выплатить как неустойку, так и откат за обучение
- ПО ФАКТУ наличие пункта 6 и его формулировка крайне неоднозначна и может ввести ученика в заблуждение относительно того, что он подписывает.
Во-первых, само существование отдельного пункта подразумевает, что процедура выхода из школы после первого и после 2+ месяца хоть как-то отличается (или можно прописать каждый срок отдельным пунктом, но разделение "просто так" на первый месяц и "остальные" выглядит как минимум странно).
Во-вторых, формулировка "выплатить $500 за выданный ему материал" просто ОБЯЗАНА кем-то рано или поздно быть прочитанной как "...и больше никому он ничего не должен". Можно придраться и сказать, что "выданный материал" - начальная база данных школы, а откат платится как за доступ к нему, так и за обучение (назовём его "материал, создающийся в процессе работы с учеником"). А можно и решить, что под "выданным материалом" имеется в виду весь объем знаний, полученный учеником, и что он должен за него всего $500. Дополняется это тем, что тренер в первом споре пошёл на уступку и предложил ученику просто выплатить штраф в $500 и разойтись, не проговорив, что это именно уступка. Т.е. неочевидно было, что ученик потом ещё будет что-то должен.
При этом очевидно, что тренер считает, что игрок должен выплатить откат за обучение, т.е. контракт подразумевает именно это.
Какое решение я вижу?
$500 неустойки, выплаченные учеником, однозначно входят в сумму, которую он должен выплатить тренеру. Пространство для компромисса лежит между 0% и 45% отката от профита за отыгранный месяц.
Поскольку формально договор обязывает ученика выплатить 45%, и сам в факт начала обучения заложено это ЕВ для тренеров, считаю 0% некорректным числом. Плюс чтобы считать, что справедливо разойтись на $500, надо считать, что это заложено контрактом и без спора (упрощённо - т.к. иначе допустим эксплойт - "поспорил с тренером в последний день месяца и сэкономил 45% отката")
Поскольку договор написан крайне криво, и по комбинации его текста + предложения тренера выплатить в середине месяца просто неустойку ученик с ненулевой вероятностью действительно считал, что должен будет только штраф $500 - считаю 45% некорректным числом.
Моё ИМХО - на момент первого спора ученик должен был $500 + откат за две недели, и это должно быть максимально близко к справедливой отметке. Тренера несут ущерб из-за полного провала по коммуникации (кривой контракт + неочевидно из переписки, что тренер в первом споре именно идёт на уступку), ученик оплачивает с дисконтом месяц тренировок. Плюс имеет смысл дать ученику лояльную рассрочку на выплату оставшейся суммы.
И перепишите контракт. Как минимум должно быть чётко понятно, сколько ученик должен заплатить в каждый момент времени при досрочном разрыве контракта, и что он обязан выплатить откат за период обучения (это и так должно быть очевидно, но у вас кривость контракта даёт пространство для ошибки).
P.S. Дальше писать не буду, и так час убил на эту стену, просто не смог сдержаться.
P.P.S. ИМХО, вся ситуация взялась из того, что
- Контракт супер кривой
- Тренер в уме держит "дух" и не говорит то, что ему очевидно
- Ученик в уме держит "букву" как он её понял + слова тренера
nerto-spirt, к чему вообще спор. Додумал/не додумал...
Есть пару фактов.
1. ТС сам написал, что договор в силе.
2. ТС отзанимался один месяц и захотел расторгнуть контракт.
3. По условиям контракта он должен заплатить штраф и % от профита.
Всё остальное это уже как раз ваши рассуждения и домыслы. Хотел расторгнуть в середине месяца - так расторгнул бы и открыл бы тут спор про 500$. Возможно всё было бы иначе.
А то начинается: "Я хотел", "Я не хотел", "а он сказал..". Как можно упрекать тренера в какой-то недосказанности, если ТС удаляет сообщения из переписки, которые не хранят никаких его личных данных? Как мне кажется, тут как раз оба эти факта друг друга нивелируют и по итогу мы получаем полноценный месяц по контракту. И вот в этой ситуации тут нет никаких двойных трактовок.
Олег согласился на обучение, принял на себя обязательства которые были обговорены устно, а так же подписал контракт
Где в пункте 2 и 6 чётко описаны обязательства оплаты за обучение.
Пункт 2: оплата за обучение от профита
Пункт 6: оплата за материал в случае досрочного ухода
Ученик полностью прошёл месяц обучение(посетил все тренировки, которых было больше, чем в условии контракта), получал личные консультации, разборы базы и раздач.
Олег не хочет соблюдать договорённость оплачивать обучение, подменяя понятия, удаляя переписки, пытается обманом выставить себя жертвой.
Обсуждения разрыва контракта 15 мая никакого отношения к разрыву контракта 31 мая не имеют. (в середине месяца мы предлагали досрочный разрыв на мягких условиях в связи с проблемами со здоровьем). Так как 16 числа ученик подтвердил, что контракт в силе:
Мы требуем ученика выплатить по обязательствам. Принимая во внимание проблемы Олега, готовы пойти на уступки, взяв оговорённый % за обучение и уменьшить штраф за досрочный уход(и выданный материал) в 2 раза.
Олег согласился на обучение, принял на себя обязательства которые были обговорены устно, а так же подписал контракт
Всё верно, я и сам писал про силу договора не единожды, но у нас возникла ситуация, которая никак не прописана в контракте. Условия по выходу были озвучены именно тобой и я их не нарушаю.
burigat @ 11.06.23
... (в середине месяца мы предлагали досрочный разрыв на мягких условиях в связи с проблемами со здоровьем)...
Важно! Сумма в 500$ в середине месяца- это не компромисс/уступки и точно не мягкий выход из ситуации, которая ещё и не обусловлена контрактом.
Я сам искал/предлагал компромисс для двух сторон, чтобы не было конфликта. Написав, что остаюсь, я дал согласие на озвученные уже Ваней условиями (из скриншотов видно, в каком состоянии я был в тот момент и нежелании Вани идти навстречу).
Поясню кое что: в первую очередь это было в интересах самого Ивана, контрактом это не оговорено. Судя по комментариям, мне нужно было как "свинья" выйти ещё в середине, ничего не заплатив (ведь никак это не прописано), но я не мог так сделать по-человечески.
В итоге: беспокоился за два фронта- был обманут/ забайчен/ произошла манипуляция и подмена понятий.
По переписке- я убрал из неё свои данные:
-паспорт, фото с подписью
-Графики (они не имели никакого отношения к нашим договоренностям и я сам в тот же день их выложил на (внимание!) нетрекающемся айпокере, потому что не ожидал, что Ваня отступит от своих слов/договоренностей)
burigat @ 11.06.23
Мы требуем ученика выплатить по обязательствам. Принимая во внимание проблемы Олега, готовы пойти на уступки, взяв оговорённый % за обучение и уменьшить штраф за досрочный уход(и выданный материал) в 2 раза.
Штраф в 500$- это основная оговоренная сумма по выходу. Теперь Иван снова манипулирует/пытается найти компромисс(?????)/меняет условия на ходу. Если бы я за период тренировок заработал совсем смешную сумму, то условия тоже так можно было бы поменять? Вопрос риторический и абсурдный...
Я полностью выполнил свои обязательства+ договоренности (компромисс Вани) по выходу- штраф в 500$.
В моем понимании, штраф это дополнительный платеж за досрочное расторжение контакта, не заменяющий выплату по контракту. Wolvredo, корректно ли называть это штрафом в твоем понимании суммы компенсации? Ты же еще и экономишь выходит.
Штраф в 500$- это основная оговоренная сумма по выходу. Теперь Иван снова манипулирует/пытается найти компромисс(?????)/меняет условия на ходу. Если бы я за период тренировок заработал совсем смешную сумму, то условия тоже так можно было бы поменять? Вопрос риторический и абсурдный...
Да, очень интересно какой был бы "компромисс", если бы хиро отыграл в 0
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А если джекпот поймал или турнир выиграл, тоже можно разорвать контакт досрочно и выплатить 500 вместо % от профита?