Что-то я пока не могу разобраться в H2N4 как там на сайзинги смотреть. В H2N3 в ресерче сразу показывало против каких сайзингов оппы, например фолдят и как часто. А в H2N4 пока что не со всем разобрался.
Просто в настройках прописываешь необходимые тебе сайзы. Это нужно сделать для всех действий - бет, колла, фолда и рейза. Для рейза при желании можно задать размер не от пота, а от предыдущего действия - 2x, 3x, 4x. А для ставок на префлопе можно, например, прописать в ББ.
После этого ты можешь прожимать нужные статы в попапах раздела "статистика" и смотреть эти сайзы там:
Либо в отчётах, где ты можешь отсортировать сайзинги по значению, посмотреть, как они меняются на различных бордах, сравнивать профит и приценивать другие приколюхи:
Донки имеют смысл только тогда, когда у тебя есть преимущество в эквити ренжа и делаются для того, что бы твой опп не мог чекбекнуть весь или большую часть своего ренжа. Например на низких связанных текстурах в срп поте. Но проблема в том, что большинство регов и так цбетят больше чем нужно в такие борды и когда у тебя преимущество по натсам и по ренджу ты больше заработаешь чекрейзом чем донкам.
П.с. не претендую на истину и возможно вообще не совсем верно все описал, но это примерная логика почему донки так себе идея.
bombatiq, Все правильно описано выше. Донки не исключают чек-рейзы, а только дополняют. Плюс реги уже научились более менее защищаться от чек рейзов. Донки от рега в большинстве случаев это непонятная ситуация.
что новый лимит можно шотать, когда на рабочем лимите у тебя 5-6 бб/100
Это точно не про микро. Ориентир ставь топы статнейм/смартхенд.
Посмотри на винрейты ТОП 10 игроков за текущий месяц. Снижение винрейта есть только на 25-50 лимитах, при этом 50ка не сильно отличается от 25ки. А теперь вопрос: как ты собрался шотать лимит выше с винрейтом 5-6 бб/100? Даже на NL100 средний винрейт топов более 10 бб/100. Задумайся, а того ли тренера ты смотрел)) Если что, я просто мониторю статистику, не более:)
evgenylutay, не совсем понимаю, какое отношение к моему шоту нового лимита имеют винрейты топ регов? Ведь на лимите, кроме топов, есть десятки тысяч игроков, у которых винрейт ниже или даже минусовые, плюс мы всегда стараемся играть с фишами. Здесь логика такая - соседние лимиты не сильно отличаются друг от друга, если я, например, плюсую на нл25 6 бб/100, и шотну нл50, где мой винрейт немного просядет, и будет 4 бб/100, то я все равно буду зарабатывать больше. Если я, например, играл на нл25 40тис рук в месяц с винрейтов 6 бб/100, то моя прибыль была (6 * 0,25) * (40 000 / 100) = $600, а если начал играть на нл50 с винрейтом 4 бб/100, то мой профит будет: (4 * 0,50) * (40 000 / 100) = $800. Ну и плюс, если ты работаешь над игрой, то винрейт постепенно будет расти, и через некоторое время ты придешь к тем же 6 бб/100, но уже на лимите нл50. А в деньгах это уже будет (6 * 0,5) * (40 000 / 100) = $1200.
Всем привет! По плану на этой неделе я должен был работать над игрой BB vs BU, но жизнь внесла свои коррективы...
Игра опять не идёт, не могу выиграть, а только заливаю. В таком темпе я вернусь на нл10. Поэтому, решил сделать небольшой анализ игры, а если быть точным, то анализ самых больших проигранных банков (от $10 до $25).
Все банки я разделил на те, которые проиграл регам и фишам, а потом разделил проигранные банки по категориям, и у меня получилось две вот такие таблицы:
На какие категории разделил проигранные банки:
1. Куллер - выставился на префлопе с рукой хуже, чем у оппа.
2. Переезд - выставился с лучшей рукой, но оппу доехало и он победил.
3. Плохой ран - хорошо попал в борд, поливал на велью, но борд испортился, опп проявил агрессию и я сдался.
4. Переиграл руку - был с инициативой на постфлопе, поливал с неплохой рукой (чаще с топ парой, допером), встретил агрессию от оппа и не выбросил руку.
5. Телефонил - был без инициативы на постфлопе и коллировал оппа далеко не с натсовыми руками.
6. Плохой колл - в основном это коллы на стек, после рейза оппов.
7. Полублеф - поливал с рукой средней силы (например, с карманкой, на борде, где есть карты старше).
8. Блеф - в основном это блеф на ривере (с очень слабыми руками, или руками без эквити)
9. Не знаю - руки, в розыгрыше которых не уверен.
"Куллер", "переезд" и "плохой ран" я отнес к раздачам, где просто не повезло, все остальные категории (кроме "не знаю"), я отнес к раздачам, которые плохо сыграл. Итого у меня получилась следующая картина:
Проиграл против регов:
Проиграл против фишей:
Резюмируем:
Больше всего денег я проиграл не из-за куллеров или переездов, а из-за плохой игры.
Да, у меня сейчас далеко не лучший стрик в игре, но кто-то сказал: "если у тебя давнстрик, то твоя основная задача - проиграть в нем как можно меньше денег". А я делаю много ошибок и теряю на этом много денег.
В предыдущем посте я сравнивал свою игру с игрой топ-регов и уже тогда было понятно, что я слишком много телефоню (мой WTSD 32, а у топ-регов 28). Уже только с этого стата понятно, что я тащу на ШД слишком много рук, а значить, среди них много слабых рук.
Из таблицы стало понятно, что я переигрываю руки средней силы. А все из-за того, что я не верю оппам и их рейзам (хотя все говорят, что на этих лимитах мало блефов).
А ещё, у меня есть такая проблема, что я не совсем понимаю линии розыгрыша оппов. То есть, если опп делает какое-то действие, я не всегда понимаю, с чем он может так делать. Я уже начал над этим работать, и поделюсь этим в следующем посте.
Помогите, пожалуйста, с раздачами... хотя бы с некоторыми. Заранее спасибо! )
Раздача 1
Это изи фолд, да?
Раздача 2
На терне порейзил, так как поехало много дров. Наверное, слишком маленький рейз, или вообще не надо было рейзить? Если колл на ривере?
Раздача 3
Есть ли колл на терне?
Опп на ЕП, там не должно быть ни 22, ни 33, разве что 88. С дамами он бы скорее всего делал 4бет на префлопе, Тузом блочу ему много флеш комбинаций.
Раздача 4
Банк был слишком большим, а борд слишком дровяным, вот я и запихал. Как надо было сыграть?
Раздача 5
На флопе рейжу, так как у оппа могут быть те же JJ или АК (и я не хочу дать ему словить свой туз или король на терне или ривере)
После рейза от оппа надо было падать?
Раздача 6
Есть подозрение, что против 4бета с МП можно было падать уже на префлопе.
Есть ли колл на ривере? Опп пропустил бет на терне, что может говорить о слабости. Дрова не закрылись. А опп немного лузовый (26/20), может и блефовать.
Раздача 7
Я хз, почему не сделал 4бет на префлопе, наверное у меня был стат на оппа, что он плохо фолдит на 4беты, и я не хотел играть с ним без позы, в разогнаном банке.
Можно было тащить эту руку до ШД или где уже надо было зарывать её?
Раздача 8
Если колл против фиша? Я блочу ему стриты.
Раздача 9
Есть ли ставка на терне, или надо было чекать?
Есть ли ставка на ривере, после того, как фиш просто коллит и не перекручивает?
Оставлю своё мнение по раздачам, надеюсь более опытные реги поправят, если где то не прав!
1. Без позы на пф играх бы 4х 3-бет, чтобы за дёшево не давать оппу в позиции смотреть флоп с ATs, KQo-s и т.д . На тёрне как будто бы добор с самого себя, так как почти ничего слабее не заплатит на такой сайз. Я бы ставил меньше с надеждой добрать с TT,88 и A9s каких нибудь, коль уж открывалось таким сайзом пф
2.--
3.Посколько натс дро мы блочим, также привязывал бы на тёрне меньшем сайзом, но в целом ок
4.Пф больше колл 3 бета в таких позах использую (но 4 бет наверное тоже ок). Дальше от оппа зависит. У обычного рега думаю там ноль дро после колла 4 бета против ранней. Хз на NL25 такие руки как JTs,T9s кто то заводит в таких ситуациях. Но я бы склонялся, что в лучшем случае мы делим банк с AK и исходя из этого чек на тёрне.
5.Пуш пф
6.На больше 3х 4бет думаю фолд. А на пост флопе окей колл, если чел способен B/CH/B блеф исполнять во все не закрывшиеся дро. (но думаю мало кто так блефует)
7.Агрессия по улицам не помешала бы и 3 бет против ранней.
8.Пожалуй фолд. Опять таки фиш понятие растяжимое (пассивный фиш - точно фолд, если агрессивный - колл)
9.Против фиша ок
Как я понимаю у тебя майнинг есть, поэтому выкладывай больше инфы на оппов.
Всем привет! По плану на этой неделе я должен был работать над игрой BB vs BU, но жизнь внесла свои коррективы...
Игра опять не идёт, не могу выиграть, а только заливаю. В таком темпе я вернусь на нл10. Поэтому, решил сделать небольшой анализ игры, а если быть точным, то анализ самых больших проигранных банков (от $10 до $25).
Все банки я разделил на те, которые проиграл регам и фишам, а потом разделил проигранные банки по категориям, и у меня получилось две вот такие таблицы:
На какие категории разделил проигранные банки:
1. Куллер - выставился на префлопе с рукой хуже, чем у оппа.
2. Переезд - выставился с лучшей рукой, но оппу доехало и он победил.
3. Плохой ран - хорошо попал в борд, поливал на велью, но борд испортился, опп проявил агрессию и я сдался.
4. Переиграл руку - был с инициативой на постфлопе, поливал с неплохой рукой (чаще с топ парой, допером), встретил агрессию от оппа и не выбросил руку.
5. Телефонил - был без инициативы на постфлопе и коллировал оппа далеко не с натсовыми руками.
6. Плохой колл - в основном это коллы на стек, после рейза оппов.
7. Полублеф - поливал с рукой средней силы (например, с карманкой, на борде, где есть карты старше).
8. Блеф - в основном это блеф на ривере (с очень слабыми руками, или руками без эквити)
9. Не знаю - руки, в розыгрыше которых не уверен.
"Куллер", "переезд" и "плохой ран" я отнес к раздачам, где просто не повезло, все остальные категории (кроме "не знаю"), я отнес к раздачам, которые плохо сыграл. Итого у меня получилась следующая картина:
Проиграл против регов:
Проиграл против фишей:
Резюмируем:
Больше всего денег я проиграл не из-за куллеров или переездов, а из-за плохой игры.
Да, у меня сейчас далеко не лучший стрик в игре, но кто-то сказал: "если у тебя давнстрик, то твоя основная задача - проиграть в нем как можно меньше денег". А я делаю много ошибок и теряю на этом много денег.
В предыдущем посте я сравнивал свою игру с игрой топ-регов и уже тогда было понятно, что я слишком много телефоню (мой WTSD 32, а у топ-регов 28). Уже только с этого стата понятно, что я тащу на ШД слишком много рук, а значить, среди них много слабых рук.
Из таблицы стало понятно, что я переигрываю руки средней силы. А все из-за того, что я не верю оппам и их рейзам (хотя все говорят, что на этих лимитах мало блефов).
А ещё, у меня есть такая проблема, что я не совсем понимаю линии розыгрыша оппов. То есть, если опп делает какое-то действие, я не всегда понимаю, с чем он может так делать. Я уже начал над этим работать, и поделюсь этим в следующем посте.
Помогите, пожалуйста, с раздачами... хотя бы с некоторыми. Заранее спасибо! )
Раздача 1
Это изи фолд, да?
Раздача 2
На терне порейзил, так как поехало много дров. Наверное, слишком маленький рейз, или вообще не надо было рейзить? Если колл на ривере?
Раздача 3
Есть ли колл на терне?
Опп на ЕП, там не должно быть ни 22, ни 33, разве что 88. С дамами он бы скорее всего делал 4бет на префлопе, Тузом блочу ему много флеш комбинаций.
Раздача 4
Банк был слишком большим, а борд слишком дровяным, вот я и запихал. Как надо было сыграть?
Раздача 5
На флопе рейжу, так как у оппа могут быть те же JJ или АК (и я не хочу дать ему словить свой туз или король на терне или ривере)
После рейза от оппа надо было падать?
Раздача 6
Есть подозрение, что против 4бета с МП можно было падать уже на префлопе.
Есть ли колл на ривере? Опп пропустил бет на терне, что может говорить о слабости. Дрова не закрылись. А опп немного лузовый (26/20), может и блефовать.
Раздача 7
Я хз, почему не сделал 4бет на префлопе, наверное у меня был стат на оппа, что он плохо фолдит на 4беты, и я не хотел играть с ним без позы, в разогнаном банке.
Можно было тащить эту руку до ШД или где уже надо было зарывать её?
Раздача 8
Если колл против фиша? Я блочу ему стриты.
Раздача 9
Есть ли ставка на терне, или надо было чекать?
Есть ли ставка на ривере, после того, как фиш просто коллит и не перекручивает?
Как вобще здесь нужно было разыграть эту раздачу?
Отпишусь по раздачам.
1) Нужно смотреть статы на оппа (агра + ввсф) Без этих данных это угадайка.
2) На префлопе сожно рассмотреть кликач 5 бет. на 6бет пуш можно выбросить. На таком флопе можно играть 10/10/пуш/фолд
3) На терне можно овербет лепить и ехать
4) Норм сыграно (как опция можно рассмотреть чек флопа)
5) Так же префлоп кликач (2х) 5бет пас
6) префлоп пас не ошибка.
7) нужно смотреть статы (ввсф и втсд)
8) норм сыграно. Можно было самому пушить рифер.
9) размер изолейта по больше 4,5. Флоп, терн, вроде норм. На ривере хочется поставить блок бет.
Префлоп даём больше рейз, 16бб будет норм, флоп можно давать 1/3 но и твой сайз норм, задача выбить рега из банка, по терну против рега я бы уже уходил в чек и принимал решение по риверу, против фиша бы ставил. По такому риверу всегда играл бы чек/пас у него доехало все что может доехать.
2)
Префлоп миксовал бы между пушем и коллом примерно 50/50. Флоп можно поставить 25% на этих лимитах у регов недостаточно защищён чек флопа в подобных спотах и чаще это слабость которая выбивается на последующих улицах.
Про какие дрова ты говоришь ? KQс там увидишь раз в год, а вот у тебя дрова действительно могут быть которые ты играешь колл, в целом я не особо понял твой мув, типа выбиваем все что слабее и оставляем что сильнее ? Ты здесь в любом случае отдаешь стек если у него натс, твоя задача оставить хоть немного комб которые запушат по риверу и ты их бьешь. Поэтому играем колл.
3)
Такой флоп с синим тузом хорошо играется от чека, это хорошо работает, реги часто тут могут с ума сходить от твоего чека и начать исполнять. Так же нужно понимать что в такие текстуры у нас в целом высокий чек должен быть и нужно склоняться к игре от дефа.
У чувака статы 26/22 почему ты считаешь что там нету 22/33 ? Ты ему пиздячишь конский сайз по терну, вся ситуация кричит о том что у тебя КК+ и что он будет пушить ? Лёгкий пас.
4)
Стол только развалился ? Иначе не понятно что ты за ним делаешь ) Почему сайз открытия 3бб ? Увеличенные сайзы имеют смысл при нахождении фиша за спиной который любит посмотреть флоры, в других случаях лучше открывать стандартные 2.5бб.
4бет поты в целом имеют концепцию мелких сайзов, тебе нужно стараться растягивать диапы на каждой из улиц, так же не забывать защищать свой диап чеками, можно поставить 1/3 или чекнуть, план в том что бы собрать как можно больше с его Qx, Ax рук, пушем по терну ты этого не добьешься.
5)
Тоже самое что и в предыдущей, надеюсь стол только развалился иначе хз что мы тут делаем.
Пуш префлоп если статы у рега адекватные, если совсем нит то рейз флопа совсем не имеет смысла. Но так как ты ему заложил JJ+ то это пуш префлоп
6)
Опять плохой стол.
Тут надо смотреть на его 4бет, он ещё сайз конский выбрал так обычно любят с АК делать, если он не любитель 4бетов то на такой сайз можно падать префлоп, по тому как сыграно вроде норм, сложно отскочить.
7)
В вакууме норм наверное, сложно сказать без стат на рега, блефы мы ему не блочим, изображает он полярно без доп инфы колл нравится
8)
Ты своим сайзом сам конечно намотался, выкинуть сложно) Мне больше нравится играть тут чек/колл что бы он свои мисснутые дрова проставил и иногда и 9х поставить может
9)
Забавно конечно что тут ты нашел овербет по терну а в предыдущей не нашел, хотя там ситуация более подходящая) По терну бет есть но не таким сайзом на мой взгляд, пол пота норм будет так же и по риверу. Так как ты сыграл можно играть с синим тузом в руке
Я глянул вкрации, всё плюс минус около дефолтная. Половина кулеров , но в последней можно ривер не ставить. На терне там Фиш еще бродвей с Бубой колит, а ривер чек, ниче хуже не платит. Хотя опять же смотря какой Фиш. ДД против КО пуш префлоп, чтобы хуйней не заниматься на флопе. И дров в 4 бет поте очень мало, особенно когда туз на флопе флешовы. синк эбаут ит
Rezantino888, спасибо за разбор раздач! Ты спрашивал, заводит ли кто-то JTs под 4бет? Вот сегодня рег завел под мой 4бет такую руку, ещё и стрит словил на флопе и ушатал меня на стек)
Я чаще играю дамы через колл 4бета, так как с нами чаще будут выставляться АА, КК, АК и иногда QQ. Против таких рук мы будем плохо стоять, в лучшем случае будет монетка.
WoozyPoozy, Radeo_, если за столом нет фишей, то это скорее всего те столы, за которые я сел, чтобы попасть в вейтлисты других столов. Такая политика у Старзов, если хочешь попасть в вейтлист, нужно сесть за рандомный стол, за который они тебя посадят. А если сесть и встать с этого стола, то тебя выбрасывает с вейтлиста. А ещё бывают глюки, ты играешь за 4 столами (это максимум на старзах), хочешь сесть в вейтлист стола, а тебе пишет, что для того, чтобы попасть в вейтлист, нужно сесть за стол, но как я блеать сяду за стол, если я уже сижу за 4 столами (а это максимум). Одним словом, "весело" искать столы на старзах )
WoozyPoozy, большое спасибо! Ты сам напросился и сам предложил свою помощь, так что жди раздачи 😂 Но уже не сегодня. На сегодня мне хватит разбора того, что есть ))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Просто в настройках прописываешь необходимые тебе сайзы. Это нужно сделать для всех действий - бет, колла, фолда и рейза. Для рейза при желании можно задать размер не от пота, а от предыдущего действия - 2x, 3x, 4x. А для ставок на префлопе можно, например, прописать в ББ.
После этого ты можешь прожимать нужные статы в попапах раздела "статистика" и смотреть эти сайзы там:
Либо в отчётах, где ты можешь отсортировать сайзинги по значению, посмотреть, как они меняются на различных бордах, сравнивать профит и приценивать другие приколюхи: