Lorem, дело не в том твой он мотажер и состоит или не состоит в фонде. И без разницы есть у него плюс или минус по катке.
Вы можете создать прецедент отказа рассмотрения жалобы конкретно для игроков из РФ.
Правильно было бы довести дело до результата. И если результат ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, публично представить кейс.
А так как 99% адвокатов/юристов - мы ща всех победим, бурную деятельность покажут, а потом ну не получилась, это всё судья виноват. Или клиенты что-то оказывается не представил, не рассказал.
P.s. сам юрист с 96г прошлого века и аттестованный налоговый консультант. Знаю о чем говорю.
Юристы обычно, до того как поздороваться успеешь, кричат я такой-то, такой-то, выиграл стопицот дел, среди их такие-то и такие-то... А тут не представляются, путаются в терминах и аж целая ветка. Либо готовится кидалово, либо юрист - с кружка будущих юристов, для подготовки поступления в колледж юристов.
Бля, не пытайтесь пж задушить ТСа познанмями права из википедии, понижаете IQ всего форума
TheChel @ 07.04.24Юристы обычно, до того как поздороваться успеешь, кричат я такой-то, такой-то, выиграл стопицот дел, среди их такие-то и такие-то... А тут не представляются, путаются в терминах и аж целая ветка. Либо готовится кидалово, либо юрист - с кружка будущих юристов, для подготовки поступления в колледж юристов.
Это разговор не о чём. Если надо будет найдём юриста за 100к$ и будем работать с ним, бабки не проблема.
Вопроса как такового и нет -- надо, как сказал Соул, научиться пользоваться вообще существованием регуляторов.
Человек, в отличие от большинства комментаторов, хоть что-то предлагает сделать, что вполне может быть эффективным.
Я тоже юрист, и часто слышал «да с ними судиться бесполезно» «шансов нет». А потом ты создаешь прецедент.
Пусть парень делает свою работу, зачем забрасывать его помоями, тем более никому от этого хуже не станет. Лично я выражаю ему свою признательность и уважение
Spaike @ 07.04.24lawyerr, можно спросить, каких законов?
Вы защищаете клиента, являющегося гражданином РФ.
Ваш клиент играл в онлайн покер, с территории РФ, что прямо запрещено Законом о гос.регулировании по организации азартных игр (N244-ФЗ от 29.12.2006г).
Скорее всего вы получите ответ, что на территории РФ игра запрещена, он действовал на свой страх и риск и т.п.
И создадите отрицательный прецедент для игроков из РФ.
Хорошо если регулятор не подаст сведения в гос.органы на вашего клиента о выигранных суммах. Рум может любезно предоставить данные сведения. Исполнит так сказать свою обязанность в свете происходящего.
Или у вашего клиента нет выигрыша за последние три года, он подавал декларацию по НДФЛ, оплатил 35% налога с выигрыша и бояться нечего?Почему, прежде чем что-то сделать, не подумать сначала, просчитать риски.
Spaike, Это как раз рассуждение на уровне Ивана – все игроки боятся рыпнуться, по умолчанию занимают позицию виноватого, так как сами ведут какую-то противозаконную деятельность, поэтому можно с ними делать все что угодно. Это стандартное рассуждение бандита на базаре, кто у тётки, торгующей картошкой, пришёл отобрать деньги, типа она в полицию все равно не пойдет, так как сама налоги не платит.
С точки зрения законодательства, ни рум, ни регулятор тем более, не имеют права предоставлять кому-то сведения о вашей игре.
Вы всерьёз полагаете, что ПокерОК пойдёт в российскую налоговую?))) Вот это был бы акт красивого самоубийства со стороны Ивана)))
Вы сами-то какую мысль хотите донести? Что делать ничего не нужно, потому что рум это сила и управы на неё нет?
AntidOtto, нет осуждения в действиях.
Но может быть результат - «Хотели как лучше, а получилось как всегда».
nerto-spirt @ 07.04.24Всё таки к фондам он имеет отношение...
Какая разница имеет или нет? Вопрос-то не в этом совершенно. Рум нарушает закон, дискриминируя людей по каким-то неопубликованным принципам и обвиняет людей в нарушении неопубликованных нигде правил. И требует прийти к нему на поклон и вести себя как-то, как этого хочет рум. То есть он пытается перевести отношения с клиентами из цивилизованных в бандитские – типа я тут царь, что хочу, то и делаю. С этим и будем бороться.
Если вам нравится жить в мире, где гаишник решает ездить вам по этой улице или нет, хотя вы ничего не нарушали, то это ваш выбор. Живите, только потом не удивляетесь, что вас забанили, забрали деньги, посадили в тюрьму и тд, а защитить вас совершенно некому.
Soul @ 07.04.24lawyerr, Никто не против отправки писем. Но желательно только понимать что писать и к какому пункту или закону именно Кюрасао обращаться. Но для этого желательно найти юриста, который реально понимает хоть немного в гемблинг правоприменении.
Soul, У вас есть такой? Дайте контакты, буду сотрудничать.
Пока никто, кроме меня, даже близко не подобрался к решению этого вопрос в юридической плоскости.
Сейчас ведётся глубой анализ судебной практики по подобным кейсам в Евровсоюзе, на Мальте и Кюросаю. Работа предстоит большая и серьёзная.
Но какими бы результаты этого анализа ни были, все равно нужно в таких случаях начинать с досудебной претензии. Это действие точно не может сделать хуже, но оно необходимо для дальнейшего юридического процесса.
lawyerr, я же вам написал. Донес мысль. Создайте положительный прецедент, а потом выносите в паблик.
Выше тоже правильно написали, проведите с начала консультацию со специалистами в данной категории дел.
С точки зрения законодательства РФ, организатор азартных игр обязан предоставлять эти сведения.
Желаю успеха в этой битве.
Swagreed @ 07.04.24Ничего, кроме улыбки затея сия "юриста" не вызывает. Удачи в борьбе с покерком с помощью регулятора из оффшорной банановой республики, где лицензия на осуществление игорной деятельности просто за бабки приобретается, без какого-либо комплаенса. Приписывание сюда ещё и материнской сети вдвойне смешно, учитывая то, что это абсолютно разные юридические лица, действующие на основе лицензионного договора. По абсурдности это звучит примерно так же, как если бы ты оспаривал блокировку счетов по 115-фз, будучи клиентом газпромбанка, в ЦБ, катая при этом жалобу на ПАО Газпром.
Swagreed, У вас выученная беспомощность? Рассуждение на уровне, никогда не получалось, нечего и пробовать? Для вас настолько важно, чтобы другие тоже прониклись этим подходом или вас ПокерОК прислал сеять упаднические настроения?
Вот непонятно совершенно, что движет людьми, которые приходят сюда сказать – у тебя ничего не выйдет?
Swagreed @ 07.04.24Жду дебатов между "юристом" и сео Покерка, чувствую будет эпичная битва уникальных личностей
Swagreed, Дебаты мне не интересны. Я вообще не вижу никаких перспектив в дискуссии с румом на уровне публичного обсуждения кто более прав. Это попытка определить правова по принципу кто сильнее или кто кричит громче. Для меня есть законы и правила, если кто-то их нарушил и это доказано, должны быть последствия и ровно наоборот нельзя никого наказывать, ограничивать, забирать и удерживать деньги без нарушения законов и правил.
SamOleg @ 07.04.24LordMax, тут еще какой нюанс, иногда даже до суда не дойдет, копорации предпочтут замять на досудебке. Скандал им не нужен, ведь его можно раздуть как каждый любитель может быть забанен потому что выиграл, и не дают вывести нормально. тогда любитель и задумается, а нужен ли ему такой рум. А отток любителей самое страшное для рума, на этом можно сыграть.
SamOleg, Именно на досудебке решается 90% вопросов. Для этого у регулятора есть процедура рассмотрения жалоб. Именно так и работает все в цивилизованном мире. Есть нарушение твоих прав – сообщаешь об этом сразу, а не думаешь, получится ли дойти до конца или нет. Тогда есть шанс победить.
lawyerr @ 07.04.24Soul, У вас есть такой? Дайте контакты, буду сотрудничать.
Пока никто, кроме меня, даже близко не подобрался к решению этого вопрос в юридической плоскости.
Сейчас ведётся глубой анализ судебной практики по подобным кейсам в Евровсоюзе, на Мальте и Кюросаю. Работа предстоит большая и серьёзная.
Но какими бы результаты этого анализа ни были, все равно нужно в таких случаях начинать с досудебной претензии. Это действие точно не может сделать хуже, но оно необходимо для дальнейшего юридического процесса.
Вот об этом и речь. Сначала анализ. Это первое что вы должны были сделать, а потом принимать решение о подаче жалобы.
И если вы не понимаете последствия создания отрицательного претендента, то это очень плохо. В т.ч. для вашего нанимателя.
Spaike @ 07.04.24lawyerr, я же вам написал. Донес мысль. Создайте положительный прецедент, а потом выносите в паблик.
Выше тоже правильно написали, проведите с начала консультацию со специалистами в данной категории дел.
С точки зрения законодательства РФ, организатор азартных игр обязан предоставлять эти сведения.
Желаю успеха в этой битве.
Spaike, Мы и занимаемся тем, что создаем прецедент, без кейсов пострадавших это будет сложно сделать, в связи с чем и была создана эта тема, досудебная претензия является первым шагом к созданию прецедента. Мне в личку уже начали писать игроки, которым неправомерно зафризили аккаунт, таким игрокам я и пытаюсь помочь, путь непростой и долгий, но закон на нашей стороне.
lawyerr @ 07.04.24Какая разница имеет или нет? Вопрос-то не в этом совершенно. Рум нарушает закон, дискриминируя людей по каким-то неопубликованным принципам и обвиняет людей в нарушении неопубликованных нигде правил. И требует прийти к нему на поклон и вести себя как-то, как этого хочет рум. То есть он пытается перевести отношения с клиентами из цивилизованных в бандитские – типа я тут царь, что хочу, то и делаю. С этим и будем бороться.
Если вам нравится жить в мире, где гаишник решает ездить вам по этой улице или нет, хотя вы ничего не нарушали, то это ваш выбор. Живите, только потом не удивляетесь, что вас забанили, забрали деньги, посадили в тюрьму и тд, а защитить вас совершенно некому.
Я не спорю. Если получится это хорошо. Хотя я как то сомневаюсь. Но надеюсь. Я ошибаюсь.
Только неправда с первого поста у оператора. Ты будешь общаться с тем кто с первого предложения говорит не правду?
Потом мутный юрист..
Вроде тут любят сомневаться, уточнять. А тут хз с горы и в ладоши хлопаете.
.
LordMax, тут еще какой нюанс, иногда даже до суда не дойдет, копорации предпочтут замять на досудебке. Скандал им не нужен, ведь его можно раздуть как каждый любитель может быть забанен потому что выиграл, и не дают вывести нормально. тогда любитель и задумается, а нужен ли ему такой рум. А отток любителей самое страшное для рума, на этом можно сыграть.