Лео. Похоже еще один. Твой выход
СЕО Иван заявляет, что вы можете забрать деньги одним траншем попросив самобан. Либо продолжать играть, но у вас будет дневной лимит на вывод.
Отсюда вытекает вопрос, что из этого запрещает лицензия?
И второй вопрос: запрещает ли лицензия запретить игру любому игроку (без конфискации средств)
Юрист, ну пропишет гг в своих официальных документах, что речь идет не об аккуанте игрока, на который накладывается ограничение, а об аккуанте работника фонда, на балансе которого находятся деньги фонда. И всё. Введут новое понятие и всё.
Есть физические лица - игроки. Тут все понятно.
Есть юридические лица - фонды, которые пользуются функционалом площадки.
Второе - запретят.
Что делать будешь?
И вам, как юристу, следует изначально представиться, как минимум. ФИО, статус, должность.
Вы призываете что-то писать, оказываете консультации и всё от имени ноунейма.
И еще:
разве у покерка Мальтийский регулятор? разве не Кюрасао?
и не рано еще писать регулятору, когда как по правилам игрок должен пытаться урегулировать конфликт изначально с витриной, а потом уже обращаться в контролирующие органы? Если достаточно времени не прошло, то регулятор просто пошлет
Plankton_2 @ 06.04.24И вам, как юристу, следует изначально представиться, как минимум. ФИО, статус, должность.
Просто почему юрист предлагает писать на мальту, если у покерка лицензия Кюрасао, где Кюрасао, а где Мальта.
Да возможно что никакого юриста и нет, а это конфа фондов придумала очередной план, заспамить лицензиата жалобами, именно лицензиата ГГ чтоб там позвонили в корейский офис и конфа фондов наконец достучиться до мудрых корейцев которые узнают о самоуправстве Ивана
almagro @ 06.04.24Просто почему юрист предлагает писать на мальту, если у покерка лицензия Кюрасао, где Кюрасао, а где Мальта.
Да возможно что никакого юриста и нет, а это конфа фондов придумала очередной план, заспамить лицензиата жалобами, именно лицензиата ГГ чтоб там позвонили в корейский офис и конфа фондов наконец достучиться до мудрых корейцев которые узнают о самоуправстве Ивана
Еще к тому же должны писать все НЕРАВНОДУШНЫЕ. Мне просто интересно на каком основании, на какое нарушение своих прав неравнодушные должны ссылаться.
lawyerr @ 06.04.24Призываю всех пострадавших и неравнодушных проследовать инструкции
Юридически все жалобы эти - пустышка. (и для игроков с ограничениями на аккуанте тоже - времени для урегулирования конфликта с гг мало прошло)
Только совсем топорная подача.
Кроме лапши на ушах в данной притензии ничего не увидел.
lawyerr @ 06.04.24работаю в области мирового права
Странно, что Вы не знаете как называется та область в которой Вы вроде как работаете.
Мирового права не существует.
Международное право - совокупность правоотношений с участием иностранных элементов и нормативных актов, регулирующих эти отношения.
В международном праве выделяются три основных направления: международное публичное право, международное частное право, наднациональное право.
Международное публичное право включает в себя следующие отрасли:
Дипломатическое право и консульское право
Международное воздушное право
Международное гуманитарное право
Международное космическое право
Международное атомное право
Международное морское право
Международное уголовное право
Международное экономическое право
Международное право охраны окружающей среды
Право международной безопасности
Право международных договоров
Право международных организаций
Право прав человека
Международное частное право - совокупность норм внутригосударственного законодательства, международных договоров и обычаев, которые регулируют гражданско-правовые, трудовые и иные отношения, осложненные иностранным элементом.
Основная специфика международного частного права - наличие в регулируемых правоотношениях иностранного элемента и использование коллизионных норм.
Наднациональное право - форма международного права, при которой государства идут на сознательное ограничение некоторых своих прав и делегирование некоторых полномочий наднациональным органам. Нормативные акты, издаваемые такими органами, как правило, имеют большую юридическую силу, чем акты национального законодательства. Наиболее ярким примером наднационального права является право Европейского союза.
Red_Feather, у тебя кнопка минуса к посту залипает в этой теме.
almagro @ 06.04.24Просто почему юрист предлагает писать на мальту, если у покерка лицензия Кюрасао, где Кюрасао, а где Мальта.
almagro, 1. Лицензия запрещает манипуляции с деньгами игрока и их удержание. А общее право, не игровое, запрещает требовать от клиента самоудалиться с сервиса, чтобы забрать свои деньги.
Неприкосновенность средств игроков и запрет манипуляции с ними.
Ниже ссылка на закон
The control of player funds by an authorised person shall not give or be deemed or construed to give to the authorised person any rights over such funds (Art. 4-3 of GAMING PLAYER PROTECTION REGULATIONS to MALTA GAMING ACT dd 01.08.2018).
A player whose player funds are held by the authorised person enjoys a right of ownership over such funds notwithstanding that they may be registered in the name and title of, or are otherwise vested in, the authorised person (Art. 5 of GAMING PLAYER PROTECTION REGULATIONS to MALTA GAMING ACT dd 01.08.2018).
The licensee shall ensure that its entire operation is conducted by persons of clean conduct (Art. 6-4 of CONDITIONS TO CURACAO ONLINE GAMING LICENSE).
2. Базовые законы любого государства запрещают дискриминировать клиентов по каким-либо принципам. Если ты открыл магазин, ресторан, парикмахерскую, игровой рум, неважно, что-то публичное, то ты не имеешь права кому-то разрешать пользоваться, а кому-то нет. Либо для всех, либо закрывайся, это базовый принцип, его не лицензия регулирует, а вышестоящие нормативные акты, если ты не нарушаешь опубликованные правила, то тебе не имеют право отказывать в предоставлении услуг. А тем более угрожать удержанием денег под вывеской борьбы с фродом.
Plankton_2, Когда это будет прописано в правилах, тогда это можно обсуждать. Сейчас в правилах рума ничего такого нет, поэтому никто не имеет права разделять клиентов рума на хороших и плохих только потому, что этот нравится какому-то непонятному челу, называющему себя руководителем покерка, а этот нет.
В обращении мы не только требуем деньги разблокировать, но и объяснить официально кто такой этот Иван и Иван ли он вообще.
Plankton_2 @ 06.04.24Юрист, ну пропишет гг в своих официальных документах, что речь идет не об аккуанте игрока, на который накладывается ограничение, а об аккуанте работника фонда, на балансе которого находятся деньги фонда. И всё. Введут новое понятие и всё.
Есть физические лица - игроки. Тут все понятно.
Есть юридические лица - фонды, которые пользуются функционалом площадки.
Второе - запретят.
Что делать будешь?
Кидалово!
1.Я это сразу заподозрил, когда меня заманили несколько лет назад за 20$ за регистрацию! я связывался на 2ой и 3й день - мне сказали еще 3 дня не прошло... на на 4й и далее - НЕ ОТВЕТИЛИ... И таких оказалось много !
2. Любой Профайлер и социо-психолог знает что, "Китайский бизнес" = равно = "изощренное мошенничество"!
3.Когда я начинал, попал во фрихе, но за ревльные деньги... за стол, где кроме меня никого не было, мне сыпало долго все старшие пары и парный бродвей !!! как только появился еще игрок - пошли 62 93 72.... С трудом я его все же выбил! И опять началась вакханалия натсовых рук !!! Какой к черту честный ГСЧ и понятно и сам рум ?!
4. 2-3 недели назад я стал помечать новичков, которые меня переехали мусором, писал в нотсах ""Мразь от GG" - так совсем перестал попадать в призы !!!
5. стал считать, когда меня закрывали фиши до флопа с моим AA, KK, и вообще старшая пара против мусора, или AK Против мл.пары и получилось на сотне случаев 75-80% ПЕРЕЕЗДОВ !!!! Это что вероятности стали "китайскими"... Причем все эти переезды от совсем новых игроков!!!! доходило до ржача! реги ждали руки а какой-то фишара ставил алын 100% раздач, а на попытку подловить его выставлял мусор и почти в 80-90% выигрывал у натсовых рук !!!
6. раз фонды "грохаются" - надо везде где возможно рассказывать о нечистоплотности GG !!!!!!!!!!! 7. Я сам не состою в фонде, хотя показатели почти на уровне профи!
8. я уверен, что китайский бизнес не может упустить своей выгоды и УЖЕ СДЕЛАЛ из покера в своем руме ЛОХОТРОН !!! GG и руководство это просто МРАЗИ!
P.S. Стал уверен на 100%, послушав "Быдло Илью"!
Plankton_2,
Plankton_2 @ 06.04.24И вам, как юристу, следует изначально представиться, как минимум. ФИО, статус, должность.
Я бы не хотел это делать, пока во всяком случае. На досудебную претензию, которую я подготовил это не влияет.
Plankton_2 @ 06.04.24И еще:
разве у покерка Мальтийский регулятор? разве не Кюрасао?
Но покерок предоставляет доступ к продукту/услуге ГГ, а не сам её оказывает. Это как если бы речь шла о продаже автомобиля диллером, который продал бракованный автомобиль. Вы не обязаны, как клиент, разбираться кто испортил автомобиль - производитель, пока собирал его на заводе или диллер, пока хранил в гараже или транспортировал, это пусть разбирается надзорный орган и суд. Ваши права нарушены и вы имеете полное право обратиться как к производителю товара/услуги, так и продавцу.
Заявления и действия руководителя покер-рума PokerOK/сети GGPN содержат грубые нарушения как собственных правил рума и сети, так и лицензионных требований регуляторов данных площадок (Malta Gaming Authority применительно к базовым витринам GGPN и Minister of Justice/Curacao Gaming Control Board применительно к PokerOK).
Plankton_2 @ 06.04.24и не рано еще писать регулятору, когда как по правилам игрок должен пытаться урегулировать конфликт изначально с витриной, а потом уже обращаться в контролирующие органы? Если достаточно времени не прошло, то регулятор просто пошлет
Суть обращения, оно же досудебная претензия, в следующем: менеджер ГГ (так во всяком случае представился Иван) угрожает вам забрать/удерживать ваши деньги, потому что вы ему просто не нравитесь, объявляет личную войну. И потом идёт и выполняет эти угрозы, используя возможность удерживать деньги для борьбы с мошенничеством, но фактически никакого мошенничества нет и рум это знает. Более того, признается в этом публично.
Это и есть нарушение условий действия лицензии и базовых вышестоящих нормативно-правовых актов. Не отвечать на такое нарушение регулятор не может. Он же не частная лавочка, у него есть регламент работы с обращениями.
Цель обращения –
1. разблокировать деньги игрока
2. заставить рум и регулятора дать официальную позицию, что они будут делать, чтобы нарушение не повторялось.
Если ответа по второму пункту не будет или будет отписка, то это только усилит нашу позицию в суде, для которого мы собираем материал.
Я юрист, который по просьбе игрока подготовил это обращение. Согласен с вами, что наибольший эффект оно будет иметь, если каждый пострадавший игрок отправит его в рум и регулятору.
Plankton_2 @ 06.04.24Еще к тому же должны писать все НЕРАВНОДУШНЫЕ. Мне просто интересно на каком основании, на какое нарушение своих прав неравнодушные должны ссылаться.
Тебе угрожают забрать деньги и запретить пользоваться сервисом по принципу ты слишком много выиграл. Это не нарушение твоих прав?
Plankton_2 @ 06.04.24Юридически все жалобы эти - пустышка. (и для игроков с ограничениями на аккуанте тоже - времени для урегулирования конфликта с гг мало прошло)
Только совсем топорная подача.
Какая разница сколько прошло времени? У человека забрали деньги и сказали публично – это не за мошенничество, а за то что ты мне не нравишься (состоишь в фонде или играешь хорошо).
Если у тебя что-то украли или угрожают украсть или ограничили тебя в возможности пользоваться сервисом, почему нужно чего-то ждать, чтобы выкатить претензию и готовиться идти в суд.
almagro @ 06.04.24чтоб там позвонили в корейский офис и конфа фондов наконец достучиться до мудрых корейцев которые узнают о самоуправстве Ивана
Нет никаких мудрых корейцев, есть рум, который решил, что можно банить игроков по неведомым правилам. И сам об этом заявил!!! Это серьёзное нарушение, за это лишают лицензии. Об этом и пишем в досудебной претензии.
lawyerr, а фейс контроль на входе в клуб? Не имеют права не пустить?
spadevalet @ 07.04.24lawyerr, а фейс контроль на входе в клуб? Не имеют права не пустить?
spadevalet, Конечно это незаконно. Почему, можно почитать, например, здесь
https://journal.tinkoff.ru/ask/facecontrol/
На таком представлении, что частная организация может делать что угодно и базируется позиция Ивана – мой ПокерОК, что хочу, то и делаю. И многие его почему-то слушают. Но это совершенно не так. В любой стране это будет очень серьёзное нарушение закона.
lawyerr, молодцы что занялись этим! По мне так вы, вместе с kid-boy почти единственные адекватные люди в этих темах!
Не понимаю почему фонды молчат в тряпочку... Если они вам не помогают, конечно. Ну такие вот у них руководители... человеческая глупость безгранична.
Советую указать еще то, возможно даже говорить об этом в первую очередь, что все это началось после обнаружения суперюзера, который видит карты оппонентов!!! И кроме того боты, которых прям только что еще штук 15 так же Тайлер нашел, как и суперюзера. Ну и до этого сколько их уже находили не знаю.
И что возможно этого суперюзера и ботов прикрывает этот неудавшийся сео! Поэтому он вероятно эту тему и начал разгонять.
Суперюзер - это либо мошенник, которого прикрывает этот говносео (за это тоже уголовная ответственность), либо не подает на него (суперюзера) заявление в полицию, не вычисляет кто он (за это тоже должна быть ответственность).
Либо даже это вообще его личные суперюзеры и боты, этого брыскина.
С таким уже давным-давно сталкивалась покерная индустрия. Еще в 2007 году. Когда на absolute pokere появились суперюзеры, а покер-рум решил ничего не делать. За что заплатили в итоге как минимум огромные штрафы.
Вот эта тема - https://www.pokeroff.ru/cuperpolzovateli-ultimatebet-post-1289235
И этот брыськин так же заявил, что у него нет службы безопасности, и прямо на форуме сейчас предлагал тому же Тайлеру стать СБ... А это возможно так же нарушает правила пользования и честность игры, что по идее так же влечет штрафы. И можно говорить о чем угодно, что они и ботов этих держат, и суперюзеров, и вплоть до того, что деньги отмывают.
И при сумме всего лучше кмк требовать сразу, чтоб лишали всю сеть лицензии. Если не выяснится еще конечно, что брыськин сам контролирует этих ботов и суперюзеров (тогда должны не только штрафы выписывать или лицензии лишать).
Удачи!
lawyerr, получается,что в европейской стране нарушают всю дорогу закон и никому до этого нет дела? При этом все прекрасно знают,что на входе в тот же бергхайн могут развернуть вообще ничего не объясняя.
Всем привет!
Хочу отписаться по теме, которая, как мне кажется, очень важна.
Расскажу немного о себе:
Я действующий юрист, работаю в области международного права, увлекаюсь покером, играю на уровне любителя, люблю смотреть стримы покерные и как раз оттуда я узнал о том, что сейчас происходит в покерном комьюнити.
Увидел этот пост в телеге Лорема https://t.me/loremcdmx/5710 и не смог пройти мимо, списался с Денисом, чтобы помочь ему, потому что я увидел в этой истории кучу нарушений, за которые легко можно призвать к ответу не только Покерок, но и всю сеть ГГ.
Для меня это дело интересно не только с профессиональной точки зрения, но и с финансовой, потому что, по моему опыту, на таких делах людям выплачивают значительные компенсации, потому что тут и удержание денежных средств, и неправомерное изменение правил оказания услуг.
Я порекомендовал Денису выложить этот пост https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=119385&view=findpost&p=7789964 чтобы помочь пострадавшим, и тем, кто не хочет, чтобы он оказался следующим - кто неправомерно попадёт под бан и его деньги будут удержаны и возможно конфискованы.
Увидел, что много вопросов по юридической части и, естественно, Денис не может ответить на многие из них. Я создал эту ветку, чтобы каждый мог задать свой вопрос и я мог ответить, почему Покерок не может так поступать с игроками согласно той лицензии, под которой они работают.
Призываю всех пострадавших и неравнодушных проследовать инструкции из поста Дениса и написать на емейлы указанные в тексте письма, а также отправить запрос на проверку в Мальтийский регулятор.
Чем больше людей напишет на емейлы ГГ и в контролирующие органы, тем больше шансов у нас на победу над неправомерными действиями Покерка, потому что контролирующие органы обязаны будут реагировать на наши заявления, и Покерку и ГГ это может грозить многомиллионными штрафами.
Инструкция по действию https://docs.google.com/document/d/1wc7ITzNb58XCzQPr6MXlOeCxRHbA8dvIOu-VDPwmPbo/edit?usp=sharing