Не курю полгода, бросил с помощью спрея никорето из аптеки, там тоже никотин, но уж лучше чем сиги. Брызгаю до сих пор, но уже в меньших количествах, думаю в ближайшее несколько месяцев сойдет на нет. Тяги курить нет.
Главное - не самобичевать себя за срывы. 5-7 срывов до полного бросания - это +- норма.
Омг @ 06.10.24Это не может быть нормой. Просто люди привыкают жить при гипертонии.
ну это не норма, но это первая стадия... я например с такой живу и никаких таблеток не пью
но это тоже самое что повышенный холестерин, сахар.. многие живут с этим десятки лет и даже знать не знают что у них это есть
в 50+ это конешно чувствуется уже острее ибо организм уже не молодой..... но при 160 не будет так колбасить, как описывает ТС, поэтому я и предположил что дело не в давлении (а по факту он даже его никогда и не мерял в приступах и не знает какое оно у него)
lotob1ngo, Ну когда прям совсем плохо было 170/130 вроде как рекорд…Я его прям регулярно не меряю, хотя дома все есть. Обычно только когда беспокоит. Насколько помню тогда скорую вызывал. Мне тогда лет 20 было Вроде бы.
Я раньше выкуривал до двух пачек в день. Сейчас мне пачки сигарет хватает на неделю. Просто если очень хочется, то курю, а если не очень - то не курю. Могу не курить 4 дня, проверено.
Просто исключи все эти традиционные случаи вроде обеденного перерыва, разговора по душам и тому подобного. Это можно и без сигареты.
И пойми, что все в голове. Никотин - не героин, нет там такой ломки на физиологическом уровне, все только в голове. Внуши себе, что у тебя хватает сил, чтобы справиться - это будет достаточно.
Табекс и прочее мне кажутся попытками заработать на курильщиках и не более того.
lotob1ngo, давление систолическое 160 это уже 2 стадия, а препараты надо принимать уже если стабильно и длительно давление выше 140/90 в покое
Skyalen, так начни давление мерять регуляно+ пульс, утро и вечер. результаты в блокнотик. через 2 недели как будут результаты ко врачу если стабильно выше 140/90. если нет результатов, то поход будет мало информативен. если разово поднимается выше 160 в покое, то Моксонидин 0.2 мг примимай.
rutakime @ 07.10.24а препараты надо принимать
нет, у меня проблемы с сосудами в шейном позвонке.... от препаратов от давления мне еще хуже, так как оно повышенное потому что организм не может полноценно прокачать кровь при нормальном... и если я его снижу я вообще кони двину
мне нужны не таблетки или препараты..... а спорт, здоровый образ жизни и перестать сидеть за компом как собака сутулая круглые сутки
lotob1ngo @ 07.10.24
нет, у меня проблемы с сосудами в шейном позвонке.... от препаратов от давления мне еще хуже, так как оно повышенное потому что организм не может полноценно прокачать кровь при нормальном... и если я его снижу я вообще кони двину
мне нужны не таблетки или препараты..... а спорт, здоровый образ жизни и перестать сидеть за компом как собака сутулая круглые сутки
К мануальщику хорошему сходи для начала, они отлично распрямляют сутулость.
lotob1ngo, у меня похожее, сужена артерия позвоночная, но вроде норм кровоток. бывает прям с утра скачет как шею переклинет. надо переставать сидеть, особенно когда статичная нагрузка на шею. ну вообще умеренный спорт да, ходьба норм давление понижает.только вот бы хуже не было для шеи.вообще типа велотранежер оптимально тут. а давление старайся хотя бы до 140 держать. от препаратов если аккуратно и плавно подбирать ничего не должно быть
Deel @ 07.10.24К мануальщику хорошему сходи для начала, они отлично распрямляют сутулость.
это которые костоправы типа? ))) ну где ебашат тебя там по позвонку деревянной дрыной какой-нить, а ты орёшь от боли
ага... это помогает... но не надолго, а потом будет еще хуже если не менять образ жизни
на дистанции тут поможет только физкультура (именно физкультура а не спорт) здоровое питание, здоровый сон и график - что в принципе и так всем изначально понятно, но все на это забивают х.
Deel, такой себе совет
Блог все таки о покере)
Сегодня было второе занятие с тренером, дал сильный префлоп, поговорили о психологии. Как мне кажется это самая сложная часть, попробую катать по 3-4 стала по 1ч потом перерыв на 20 минут и по кругу. График пока идет в легкий минус, глупые колы, из 7 стеков 3,5 лично залил по тупости.
Сегодня кстати забанили дискорд, есть ли какие-то альтернативы для него? Ну кроме тг…
Skyalen, видел такой пост:
По поводу курения... по факту это чистая привычка... нехватка никотина и тому подобное это бредни... самый лучший вариант заменить эту вредную привычку на полезную, ну или как минимум не такую вредную... и лучше это делать резко, а не постепенно... аля последняя пачка и бросаю - не работает это так )
Jeime_Lan, Ну почему, тяга на никотин точно будет пару дней. А так да, именно психологическая привычка которая перерастает в физическую.
satirist, Слушай интересно…Надо будет с друзьями попробовать потестить.
Skyalen @ 09.10.24Jeime_Lan, Ну почему, тяга на никотин точно будет пару дней. А так да, именно психологическая привычка которая перерастает в физическую.
Это не тяга к никотину будет, а тяга к привычке )... на своем примере убеждался, когда имел определенный график, привычное время и компанию, с которой за день выкуривал пол пачки... но в выходные дни, просиживая целый день дома, было 0 выкуренных сигарет... не было ломки... даже мыслей не было пойти выкурить сигарету, так как мой день координально отличался от того дня, где я выкуривал пол пачки...
Поэтому считаю, что не существует никакой зависимости от никотина, существует только зависимость от укоренившихся привычек...
Всем привет, вообщем пока ран идет фигово)
-10 стеков из которых штук 6 монеток и 4 я сам засадил))0)
Решил сконцентрироваться на обучение, поскольку этим я управлять могу. А вот ехать AKvsQQ получается не очень ))
Реги тоже кусают)
Решил заняться психологией, а именно концентрацией, как вы ее тренируете?
Я вот играю короткие сессии с перерывом по 20 мин + отключаю музыку, дискорд, тг
Skyalen, Привет, опишу свой путь, может кому то будет полезно. Курил пол жизни с 13 лет. сейчас 30+
Итак, самое первое и главное - бросить курить без "мучений" можно только тогда когда ты перестанешь "хотеть" курить. Когда твой мозг сам захочет и придет к выводу что он не хочет курить. Остальные способы "силой воли" будут "мучениями" - потому что будет в наличии желание курить - а ты его не будешь реализовывать. Отсюда мучения. Тоесть надо найти способ, где ты "перехочешь" курить.
В моем случае этот путь начался лет 5 назад. пришло осознание что как-то неправильно это курить... Начал искать альтернативы употреблению никотина. Сначала это был вейп, потом айкос, потом солевой никотин (типа вейп но меньше мороки). Пол года назад перешел на паучи (VELO, ZIN). При каждом из этих переходов на "более чистый" никотин - уменьшалась доза никотина.
Сейчас я отказался уже и от паучей (поскольку сам факт наличия никотина в организме вызывал состоянии амебы и полного безсилия).
Был замкнутый круг. Взял пауч с никотином - получил прилив "релакса" но этот релакс только в мозгу, тело как раз спазмируется и вызывает желание увеличить дозу что бы все таки прийти к настоящему релаксу (как наркоманы под дозой).
По этому ты лезешь за следюущим паучем и так пока голова не закружится и ты не вырубишься.
Было принято решение перейти на жевачки с никотином. Сейчас 3я неделя когда я ем 3 жвачки в день, утренний кофе, после убеда и после ужина.
Что бы ты перестал курить - тебе должно стать плохо от сигарет. Твой мозг должен перестать их "хотеть".
Почему мне так тяжело было бросить? Я боялся. Я боялся что мне без них будет плохо. Боялся что я не смогу ощаться с друзьями. Боялся, что не выдержу без никотина и сигарет.
Но потом в голове пришло очень простое осознане - в мире живут МИЛЛИАРДЫ людей без употребления никотина и сигарет. У них есть друзья, они не умирают, им не плохо, а даже наоборот очень хорошо без никотина. Я что, разве так не могу?