Слишком стар для этого дерьма

49
Статистика
Статистика
49
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-446
  • Постов
    295
  • Просмотров
    27,577
  • Подписок
    49
  • Карма автора
    +1,042
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 5 15
  •  2BeersPlease, BBvsSB полярно 3бетится. AJ колл обычно играется.

Ответить Цитировать
    15/129
    + 0
  • Kyka @ 05.01.25  

Tora bondjiovi, KJ хотел зацепить, ну и блафкетчи типа A6, A5. Забил сейчас в солвер раздачу и залочил, что опп чекает мелкие 2пары. AJ индифферентна пуш/чек. Но конкретно моя рука с моими мастями играется пуш ))) Короче, линия оппа плохая, я если и совершил ошибку, то не очень дорогую, как мне кажется.

Но вообще рейнджи узкие получаются, тут любое отклонение сильно на результат будет влиять.

Это солвак так играет. Ставит терн овербет A6o A5o выбивая твои Tx и Jx и ривером потом чек колл жмет против дров. В реальности я очень сомневаюсь что средний опп найдет тут овербет с этими руками по терну. А даже если и найдет то ему нужны еще яйца, чтобы как солвер отбивать ривер c A5 A6. 

Ну вот разве что в KJ могу поверить, что он овербетнул терн потом чекнул ривер. Но опять же, не все его KJ дойдут до ривера по такой линии. Где то он захочет чекнуть флоп, где то терн не овербетнуть а 75 например поставить. Где то ривер еще блокнет, а не чек колл сыграет. + часть KJ ты блочишь. Так что реальных KJ там в этой ветке 1-2 комбы максимум

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  HotShot, Спасибо, я примерно к таким выводам и пришел. Пары комб KJ у оппа действительно не хватит для нашего пуша, да и не факт, что он их отобьет.

Ответить Цитировать
    16/129
    + 0
  • hochunl5k @ 05.01.25 

тогда выходит что пуш не мега тупой да ?

Когда я говорил про чек я имел в виду SB, с его комбой он не блочит вальтов, которые могут отбить, блочит десятку, которые всегда сфолдят и блочит сеты. Лучше уж чекать какие-то JT, чем его комбу.

Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  •  Kyka, я если честно, совершенно не могу понять, зачем нам смотреть тут, как играет солвер. Без вводных, что оппонент умеет много и правильно блефовать.

Просто мысли:

- не разбирая раздачу в солвере, кажется логически, что AJ пуш ривера это будет минимальный плюс по ev, где мы при небольших локах можем эту же комбу пушить в ужасный минус;

- если же мы хотим добрать, то поставить 50%, дать ему самому искать блафкетч трудный. А на пуш, легкий фолд, никто нам в такой линии до высоких лимитов не покажет достаточное количество блефов;

- оппонент нам сделал подарок судьбы, чекнул ривер и дал спокойно реализовать шдв;

- мы пытаемся добрать с гипнотического диапазона, которого может не оказаться, когда нам предлагают максимально простое и плюсовое действие: чек Ривера или можем пытаться искать добор меньшим сайзом.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • привет. А связки сайзов никого не напрягают в раздаче с АВ? флоп бахает не пол пота, ни какие то 66, а под 80 проц, причем пальчиком подкрученные и после этого овербет лепит, спасибо не 200 процентов) в лучшем для нас случае там комбарик, колим и молимся на то что опп знает что фд доблефовывать неприлично в современном мире. Велбьюбета  без топ допера на мой взгляд нет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • KJ там маловато с учетом того, что у нас AJ. Добирать нам особо не с чего, так что лучше будет мелкая ставка типа 30%, чтобы добрать с полублефов с парой, либо спровоцировать блефовый чек-пуш. Конкретно тут это бы нас не спасло, правда.

На префлопе с рейком NL20, наверно, лучше 3-бет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  Kyka, по раздаче с АJ

Тут писали пол пота и фолд на пуш? Тоесть в банк 58 ставить +-30бб и выкидывать , когда оппонент в нас пушит 70 бб (добавить 40бб за банк 218? хз, наверное можно, но я в момент раздачу скажу "наверное мне пизда" , но отколю (по-этому и играю пока на десятке). Пол пота не совсем оптимал здесь, можно рассмотреть треть, но тоже симс лайк хуйня.

Короче мы ставим 120% и должны для безубыточности пуша выигрывать в 55% случаев (грубо говоря мы должны бить 55% диапазона , который колит опп на твой пуш), по тому, что я посчитал во флопзиле у твоей руки против диапазона кола 44% эквити. Проставил, что опп 50/50 свои натсы (сеты, допера и оверпары чекнет и вколит на пуш).

Эквити в случае чек чек у нас 82%

по таблице, введя все данные вышло так , что ЕВ чека немного выше.

P.S. решение супер близкое, т.к. если выкрутить, что опп свои натсы чаще проставит, то ев бета будет выше - например, если опп бетит свои натсы в 2/3 случаев, то пуш точно +ЕВ

Ответить Цитировать
    2/35
    + 1
  • грубо говоря всё сводится к тому, много ли у оппонента заслоуплеенных сильных рук по риверу? если он в половине случаев слоуплеит - то лучше чек. Но опы скорее всего проставят свои натсы ривером, по-этому я бы тоже пушил ТПТК

Ответить Цитировать
    3/35
    + 0
  • Да не супер близкое решение это. Надо делать скидку на тенденции поля.

Если оппонент плюсовый, то на НЛ20 вы увидите там на свой пуш из рук хуже ровным счётом 

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • swordfish @ 06.01.25 

KJ там маловато с учетом того, что у нас AJ. Добирать нам особо не с чего, так что лучше будет мелкая ставка типа 30%, чтобы добрать с полублефов с парой, либо спровоцировать блефовый чек-пуш. Конкретно тут это бы нас не спасло, правда.

На префлопе с рейком NL20, наверно, лучше 3-бет.

Учитывая, что это не какой-нибудь нл200, то KJ в конском овербете тёрна там в помине не будет. Не уверен даже, что солвер будет так играть без позиции, учитывая, что на ривере миллион карт, по которым придётся чекать и быть изнасилованным.

Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  •  BobrKurva, я посчитал ев и всё расписал. Дальше пусть автор делает выводы, слоуплеит ли поле или нет. Покер это сколько у тебя эквити против диапазона оппонента . Хватает для кола/бета или не хватает. 

То что ты пишешь это просто твоё мнение, вот ты видишь так. Кто-то видит по другому. Есть математика, с которой спорить бесполезно

Ответить Цитировать
    4/35
    + 2
  • Все ваши тезисы верны. Если поле овербетит только натсы, то к риверу он прийдёт с конденсированным диапазоном, где будут в основном только натсы (если вы говорите, что топ пары на редстаре не ставят, то значит натсы и частичка блефов) - в таком случае пуша нет. Т.к. нас не колят топ пары слабее (их там нет:), а колят только допер+

Ответить Цитировать
    5/35
    + 0
  •  swordfish, на префлопе AJ в рейке nl20 что коллом, что 3бетом в теории отыгрываются одинаково. Аргументом за колл может быть то, что SBvsBB самый сложный спот и BB в жизни отыграет его лучше чем в теории. А вообще это не принципиально, здесь денег точно не )

Ответить Цитировать
    17/129
    + 2
  • Мужики, спасибо за обсуждение раздачи. В целом все что вы написали, похоже на правду. На вопрос, зачем я использую солвер, я отвечу: "Чтобы научится играть!" Пока крутил данную раздачу - посмотрел альтернативные линии, разобрался с игрой за оппонента, которая больше всего меня смутила, понял смысл игры с A6, A5 на SB, которые знал, что можно так сыграть, но не понимал до конца логики. Теперь понимаю. Ну и еще раз убедился что, чек с мелкими двумя парами на SB в данном споте - это приличный недобор.

Ответить Цитировать
    18/129
    + 4
  •  

Kyka @ 05.01.25 

Раздача интересная, для меня по крайней мере, попалась.

Опп - плюсовый рег

Я вроде по дефолту сыграл, а линия оппонента мне сосем не понятна. У него очевидный пуш на ривере, своим чек/коллом он не добирает (из 2х пар можно JT, наверное, так сыграть). Если предположить, что он чекколлит все T6s, J6s, J5s, то есть ли у меня пуш с AJ?

Если "плюсовый рег нл20" мне ставит пот флоп и х2 овер тёрна то я задумаюсь о фолде с нижним сетом. Вэлью они так играть научились, а коряги в такую линию запихивать - врядли.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  bekonja, как раз таки хорошо плюсовый рег ебанёт в эту линию большое кол-во блефов, засчёт того, что реги фолдят нижние сеты))

но в целом согласен с тобой полностью, что 90% регов не играют свои блефы так же агрессивно как и вэлью.

Ответить Цитировать
    6/35
    + 0
  • А мне на против кажется что на микро плюсовые реги топвелью всегда играют за 75, редко овербет вижу, скорее 90% дрова обыкновеные которые еще и не даблефуют ривер без шд

Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Больше склоняюсь, что овербетят именно велью. Логика здесь простая: все знают свой топ диапазон, но не все понимают какие руки и с какой частотой нужно блефовать. Поэтому либо забывают где-то поставить, либо коряво ставят, их вскрывают, и потом из-за ошибки интуитивно меньше блефуют.

Отсюда и перекос в сторону велью в целом по полю.

По себе могу сказать, что бывает по разному: где-то больше велью (потому что забываюсь), а где-то в кап диапазон могу и шире загрузить.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Похоже пора подводить итоги первых 10 дней моей "покерной карьеры".

Результат на данном этапе не особо важен. Важно, что удалось отыграть 44 часа и потратить 8,5 часов на теорию. А это значит, что я двигаюсь по минимальной запланированной планке. И это хорошо, вкатка в процесс происходит вполне комфортно. Главное становится понятно, что где и как можно улучшить в около игровом плане.

Чтобы построить что-то хотя бы отдаленно напоминающее работающую стратегию, необходимо потратить огромное количество часов. На первый взгляд страшно даже представить, сколько предстоит разобрать спотов, текстур, линий, сайзингов, подстроек. Кажется, что справится с этим мне будет не по зубам. Но ведь в конечном итоге, мне и не нужно будет достичь идеала, возможно не потребуется даже хорошо играть. Необходимо просто понимать игру лучше "того парня". 

В конкурентной среде , для успеха, нужно вкладываться больше своих оппонентов, чтобы были хоть какие-то шансы. Как говориться: "пока ты спишь, враг качается". На сегодняшний день - я андердог. Мои конкуренты далеко впереди. Они умеют играть, они много и, самое важное, эффективно улучшают свои навыки. У меня только один шанс на начальном этапе - взять количеством и однажды, не скоро конечно, оно вполне может перерасти в качество. 

Поковырявшись в носу, и почесав за ухом, я решил явить миру ПЛАН! Ну как план, просто решил сделать большой упор на теории. До конца месяца я буду тратить на обучение игре минимум 4 часа в день. В перспективе, через несколько месяцев хотелось бы примерно понимать, что делать в самых распространённых спотах во время игры. 

Игра, конечно же, никуда не денется. Просто так ли важно как я сейчас отыграю на nl20 или nl50? Я здесь не за этим. А справлюсь или нет с тем чтобы разобраться с этой игрой и добраться до вменяемых лимитов, не так уж и важно. Важно что я это попробую и постараюсь сделать это с полной отдачей.

УДАЧИ МНЕ И ТАКИМ КАК Я!

Ответить Цитировать
    19/129
    + 12
1 2 3 4 5 15
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.