Ну просто ахренеть!
Luchik, да ИИ далеко зашёл на покерном форуме)
хотел мельком прочесть...и..не остановился пока недочитал 😬💪👍
bogodemon, а помнишь парень писал что работает на китайца,сына обучал.Я ведь тогда поверил ему ,так увлек читателя ))Но форумные старожилы его раскусили на раз два.
Зима, да. Забавно, что ещё 3 года назад предлагал в блоге попрошайки:
Вопрос к администрации форума: как можно это на заглавной спойлерить?
Понятно что в топе: алкаш, лудоман, нарцисс - ебун, лесозаготовщик и проч, но может лучше тогда оставить название сайта gipsy без team?
Кто же знал, что потом акцент будет делаться на педофиле и инфоцыгане)
Тяжело читается. Как будто поток сознания,все обрывками.
Не верь. Не бойся. Не проси. Банкротство. Краснодар. 2024 год.
Итак, ситуация отказывалась меняться в лучшую сторону, седина с головы перешла и на грудь, дергающийся глаз, и много разных штуковин со здоровьем подталкивали меня к решению. Еще и этот чудесный конкурс из прошлого поста добавил радостных эмоций. Я старался читать форумы, отзывы, в общем живых людей с их советами, но материала было катастрофически мало, в основном вылетали рекламные объявления от разных конторок.
Я закрыл ИП, чтобы банкротиться как физик. Ни в каких ООО я не учредительствовал, выбрал из объявлений Московскую юридическую контору, тупо по отзывам на разных площадках. Консультация прошла приятно, мне очень уверенно и спокойно сказали, что ситуация проще простого, всё должно быть сделано в диапазоне 6-12 месяцев, цена вопроса 200к. Договор, доверенность у нотариуса от меня моему юристу на ведение дела и понеслась.
Какие-то вопросы мне задавали, какие-то бумаги, остатки договоров, короче месяц ушел на подготовку и в суд легло заявление, где подробно излагалось что сколько и кому я должен. Буквально на втором или третьем заседании судья объявил меня банкротом и запустил процедуру реализации имущества. Моя машинка должна была быть продана. На всё про всё ушло 3 месяца от первого звонка юристам до определения судьи.
Первое, что очень сильно раздосадовало меня, это полная публичность процедуры.
Везде и всюду в любых поисковиках отобразилось моё банкротное дело, адрес моего жительства и детали процесса. Это было ну очень неприятное ощущение. На этом же заседании был назначен арбитражный управляющий, которому я должен был передать все свои карты, счета, кошельки, документы и пр.
Как оказалось позднее, как мне объяснили потом, эта фигура, Арбитражный управляющий, ключевая во всём этом деле. Именно он связывается с ФССП и останавливает все исполнительные листы, именно он занимается поиском покупателя и организует торги по имуществу, именно он передает всю информацию в БКИ.
В моём случае всё вышло не так. Арбитражный управляющий вообще ничего не делал. Московские юристы работали ровно так, как рассказывается в юмористическом номере дуэта Лирника и Молочного про арматуру. Я обивал пороги у судебных приставов, писал через госуслуги и воевал с ними, пока абсолютно все исполнительные производства не были закрыты. Информация по ним висит в открытом доступе на сайте ФССП. Я думал, что эти странички позора исчезнут, ага. После того, как исполнительное производство закрыто оно ещё 3 года висит в открытом доступе и удаляется только через 3 года. Так что все мои "хвосты" были вычищены сравнительно недавно.
Всякие коллекторы, которые атаковали непрестанно на протяжении года тоже остыли, получив в зубы копию определения суда. Мгновенно. Таким образом глаз стал дергаться значительно меньше. Уже не так сильно болела голова по поводу походов по соседям джаз-бенда из приставов и коллекторов.
Забавным оказался тот факт, что по моему исполнительному производству приставы наложили арест на регистрационные действия какому-то человеку из Липецка. Причем даже близко ФИО не совпадали. Какие-то странные мутные отговорки, что открывал давно уволенный сотрудник, теперь нужно через какую-то программу закрывать, а может только он со своим ключём и вот это вот всё изрядно достало. Но дело было сделано, паломники перестали ходить.
Пока шла процедура реализации, а дело это не быстрое, заседание за заседанием, месяц за месяцем тянулось время. В моменте у меня возникла необходимость вылететь за Рубеж, и оказалось, что это делается без проблем, через ходатайство судье от Арбитражного управляющего. Если причина веская, и не туризм, то лети куда хочешь. Я не полетел, люди сами прибыли в РФ - обошлось. Но опция такая есть.
На мои вопросы, когда мол закончится процесс юристы неизменно отвечали "В разумные сроки". Это мне напомнило одного ушлого Индуса, Который закинул в контейнер на 4 колеса меньше, на вопрос "почему?" он ответил - "не влезли". А где деньги тогда? Он ответил: "не переживайте, Ваши деньги в надежных руках."
С деньгами всё обстояло очень скверно. Жена, до этого в нашем браке ни одного дня не работавшая, вышла на работу, я обивал пороги разных компаний. Очень много моточасов я потратил на поиски работы, собеседования, поездки, короче где-то на 10 отказе я бросил это занятие. Проходя собеседования и получая оффер неизменно спустя время приходило сообщение: Вы не прошли проверку нашей СБ. Честно, я до сих пор не понимаю, почему к людям-банкротам отношение такое, как к зэкам, или прокаженным. Не могу понять. Возможно одна из причин в следующем: Когда ты банкротишься, то работодатель выплачивает заработную плату на специальный счёт суда. И по представлению от арбитражного управляющего суд какую-то сумму забирает себе, какую-то разрешает снять тебе. Понимая этот головняк работодатели понимали, что если они начнут платить белую часть зп в суд, то это зафиксируется и могут пойти вопросы, потому как Медиана 60к/мес, а белая зп 20к. А может всё проще, по принципу "Как бы чего не вышло".
Короче это было очень неприятное открытие. На официальную работу я устроиться не смог, хотя и очень хотел.
Машинка стояла перед подъездом, её передали мне на ответственное хранение, она ждала своего покупана. Ездить на ней было нельзя.
Так я оказался в такси. Взял арендную машину, прошел все фотоконтроли и погнал зарабатывать. Карточек и счетов у меня не было, была карта жены. Мне так и не удалось объяснить супруге, что все средства, которые поступали на карту, - это оборот, и что расходы на топливо, на аренду, на ремонты после ДТП(а они были, но автопарки лояльно ставят +100р/день условно), на автомойку, на воду, еду и т.п. приводят к довольно скромных результатам.
Предоставленный самому себе я сутки на пролет имел возможность размышлять, думать, развиваться. Я открыл для себя потрясающих героев нашего с вами времени: Сурдин, Семихатов, Минаев, Савватеев и многие-многие другие талантливые люди, чьи ролики я смотрел жадно и не прекращая всё это время.
Для этого я купил планшет, магнитные крепежи и беспроводные наушники, и практически всегда в ухе у меня был наушник, а на планшете бежала картинка. Этот период позволил мне немножко углубиться в крипту, я узнал про лаунчпады, в свободное время занимался дейтрейдингом, скальпингом, для этого перечитал стотыщ умных книжек про биржевую торговлю.
На самом деле это спасительный тросик, и даже не из-за денег, а из-за возможности просто не думать о происходящем. Мне понравилась эта работа. Потихоньку я наловчился получать более менее неплохой доход, оборудовал машинку всякими плюшками, от канистры, до спального мешка, короче получился такой домик на колесах.
Открыл для себя метан, пропан как топливо. В общем могу сказать так: любая работа, любое дело должны нравиться, должны приносить удовольствие. Мне очень понравилась эта история. Эти 10к поездок, 10к+ пассажиров очень сильно изменили моё отношение к жизни. Если раньше в упрощенной модельке я представлял себе бедное забитое рабское население, которое безбожно бьют и насилуют чиновники всех мастей, то после этих поездок, после сотен историй, разных ситуаций я могу твердо сказать: Мы абсолютно заслуживаем тех правителей, которые имеются у страны в моменте.
Эти долбонавты - просто часть общества, среди них есть умные, честные, яркие, но в массе своей это такой же биомусор, как и львиная часть общества.
Основная претензия, да даже не претензия, а недовольство, что ли, которое у меня имеется опишу примером. Однажды на каком-то тренинге ведущий эксперт привел такую историю: В нормальном восприятии бизнеса, в западной культуре, есть принцип: ты отводишь руку в сторону, и человек, которого ты берешь в свои помощники/заместители, должен быть строго выше. То есть в какой-то сфере, за которую он будет отвечать, он должен безусловно тебя превосходить. И так выстраивается цепочка. А есть пример обратной модели. Когда следующее звено своим затылком категорически должно упираться в ладошку, Это приводит к тому, что систему возглавляет самый гений в белом костюме на белом коне на фоне абсолютно дегенератского сборища.
И на их фоне главный босс действительно звезда. Ну дак вот воплощена вторая моделька. Перспектив построить что-либо мощное, выдающееся, с горизонтом на десятилетия просто нет, от слова совсем, да даже и не звучит и не звучало никогда таких целей, да никаких не звучало, а те, что звучали, безбожно просраны, как полимеры)))
Но, еще раз, это моя страна, и это моя матрица, и эта моделька с этими ибланами наверху как никакая другая действительно делает из России страну возможностей. Занимайся чем хочешь - абсолютно отсутствует конкуренция, абсолютно отсутствуют сильные игроки. Не лезь, куда нельзя лезть, играй по правилам и живи в кайф.
А этих придурков смоет, также как за тысячу лет разных еблашек смывало, и может через сто веков будет страна не дураков, а гениев ))))
Так пролетело 2 года, и вот пройдя все этапы, отгрузив машинку, я получил финальное определение суда: завершить процедуру и признать банкротом.
Я вновь попытался устроиться на работу, вновь получил каскад отказов от СБ, и переключился на дальний межгород. Об этом рассказывал в самом начале. Я запросил через госуслуги информацию по своим кредитным историям в БКИ, мои данные были в 4-х разных БКИ. Но больше всего было в НБКИ. Каково же было моё удивление, но там конь не валялся. Все данные были старые, везде шли просрочки, открыто 12 счетов и т.д. Звонить некуда, они принимают только письма. Причем печатные через Почту России. Ну что, нашел бланк, написал письмо, ответ пришел на электронную почту:
Хуё моё, да мол мы определение суда видим, но мы не можем изменить данные, они меняются Кредиторами и Арбитражным управляющим. Поэтому еси вам надо, то пинайте мол их и пусть меняют данные, а мы тут просто примус починяем.
Арбитражный управляющий мой свинтил куда-то искать себя, не выдержав накал страстей последнего времени. Кредиторы мои давно были закрыты, а их руководство досиживало конские сроки за хищения или были в розыске. В общем тюльпан расцвёл. Это просто пиздец, подумал я, и забил хер на войну с ветряными мельницами. К слову: через год после окончания процедуры мне Озон внезапно согласовал лимит рассрочки, не большой, 30к, но это было очень неожиданно. Я к тому, что там в БКИ какие-то процессы идут, я посматриваю и рейтинг мой уже из мусорного превратился в средний, вот
как.
Вот и заканчивается мой первый год в покере. Средств на жизнь остается все меньше, приходит время, когда вновь нужно заработать деньжат. Я вышел из фонда, оставив только тёплые воспоминания о ребятах. Сейчас подбираю машину и вновь займусь дальними поездками по межгороду, пока не заработаю денег также на год. Второй год я планирую отыграть без фондов, материала достаточно. Флопзилка у меня личная куплена, Хад мне вполне нравится Димы СПР. Буду брать уроки у частного тренера. его еще предстоит найти.
Играть в покер я буду, конечно, буду проводить полноценные сессии и буду учиться, т.к. между заказами может быть и 3 и 5 дней паузы.
Впереди много интересного, я жду каяк, в этом году будет сплав по Кубани до Азовского моря, сейчас прорабатываю маршрут,
размышляю, как обойду Федоровский гидроузел, где и как буду становиться на плотную рыбалку. Часть лета я проведу на побережье в одном закрытом и уютнейшем местечке, о котором знают в основном лишь местные, предстоит протестировать 16 видов прикормки и с десяток разных новых снастей на разную рыбу от наших братьев-китайцев, будем много готовить, особенно на огне. В общем перехожу в режим заработка на второй год становления в покере.
Я потихоньку занимаюсь созданием своего свечного заводика. Купил домены, купил конструктор, сделал лого, потихонечку шаг за шагом сделаю удобное приложение для возможности пользоваться страховыми инструментами, начну пока с сайтика.
Рынок сильно шагнул вперед за время моего отсутствия, появились разные невероятные приколюшки, как-то "телемедицина". Условно за 5 долларов в год у тебя в приложении на круглосуточной связи врач. Через телегу, через Вотсап,
приложение, короче можешь задавать любые вопросы по здоровью. А за 10 долларов на том конце провода будет кандидат наук. Таких историй очень много, страна неизбежно идёт с креном в платную медицину, и в разные формы страховых продуктов в повседневной жизни, поэтому есть вагон и маленькая тележка разных мыслей, которые буду шлифовать и воплощать в жизнь. В прошлом месяце выбрал ТОП-15 страховых компаний, чтобы заключить договора. С 6 заключил. А 9 компаний отказали, не пройдена проверка СБ. Агентские, сука, договоры. Агент не может принимать средства клиента, все деньги идут сразу в СК, агент может попросить раз в месяц выплатить ему его % за период. При этом СБ видит отметку "Банкрот" и ставит на тебе "крестик".
Таким образом главное, чтобы я выделил в процедуре банкротства - это ограниченная дееспособность и поражение в правах, психологически очень тяжело, поведение окружающих часто, как на картинке в начале этого поста, ощущения - как у голой королевы. Взамен - полная финансовая свобода.
Благодарю тебя, мой читатель, если ты дошёл до этих строк. И надеюсь, что какие-то полезные вещи для себя ты найдешь в моих текстах.
Продолжение следует...
Жизнь после банкротства. Мечты, планы. 2025 год.
Подведя черту можно сказать, что мне выпала удача купить опыт, пусть не дёшево, пусть растянуто, но сделка закрыта, и нужно двигаться дальше, что и будет происходить.
В следующем году мне 40 лет. Допустим, при растущем уровне медицины, экологии, правильном подходе прожить предстоит 80 лет. 10 последних годиков я, как божий одуванчик, буду кушать кашку, играть с правнуками, и ходить ловить фишей на речку.
Возможно от деменции и деградации меня спасет покер, кто знает. Это путь не созидания, а путь дожития. Нужно сделать так, чтобы дожитие было в "зоне комфорта", а не как у известного персонажа на картинке ниже:
Возраст 60-70 лет хотелось бы провести активно путешествуя, изучая, развиваясь в каких-то интересных мне областях. Помогая окружающим и проводя максимально много времени в погружении в природу и жизнь близких. Короче в состоянии "лютого кайфа".
Таким образом активным периодом, в течение которого предстоит потрудиться и построить свой микромир счастья, отведен период в 20 лет, с 40 до 60-ти. Понятно, что с каждым последующим годом энергия будет угасать, болячки будут проступать всё активнее, поэтому если разбить на Пятилетки, то курс такой: 1 пятилетка, 40-45 - ударная работа на максималках, возможность вклиниться везде и всюду, докуда дотянутся возможности, Какое именно начинание станет локомотивом пока не знаю, это зависит от огромного количества факторов.
Главное, что пока мне ясно, это мечта бытовая. За весь предыдущий период появилось точное представление, что я хочу:
Локация - однозначно Юг России. Очень хороший климат. Это одноэтажный скромный домик не более 100м2 с бассейном, обязательно на берегу с пристанью.
В гараже будет неброская, но надежная и комфортная машинка. В речном гараже будет катерок.
На катерке будет квадрокоптер на 2 пассажиров для полетов и батискаф для погружений.
Обязательно оборудую беседку с хорошим телескопом, что-то наподобие, но в стекле:
Да, смена декораций, картинок, путешествия - это очень сильный источник энергии и вдохновенья. Да, мы живем в поразительное время, когда человек получает возможность личных путешествий по земле, в воздухе, по воде и под водой и в космосе. Вполне возможно не всегда и не везде нужно перемещать своё тельце, вполне возможно передача картинки ничем не будет отличаться от обычного взгляда, и достаточно будет иметь хорошие дроны для изучения интересных объектов, технологии шагают безумно быстро. Тогда в цель внесу корректировки, но летать, ходить по воде и кататься по дорогам всё-равно буду однозначно.
С места в карьер и в режиме "вижу цель, не вижу препятствий!" уже не хочется. Очень непросто было доставать и склеивать высыпавшийся в трусы позвоночник. Буду идти размеренно, но в графике.
О своих шагах буду вести дневник. Что нужно было для восстановления - сделано, провел полный капитальный ремонт тельца за первый год в покере, пробежался по поликлиникам, "приятно" удивился, в итоге всё сделал платно: что нужно подлечил, выправил, и вставил. Набрал 10кг плюсом, с этим предстоит поработать.
Промежуточные цели на первые год-два(период условный, много поправок, буду стараться уложиться в 2 года):
1.Оффлайн. участок земли, подготовленный по параметрам, с документами, с коммуникациями. (раньше уже писал про ремонт квартиры, и, по счастью, мой очень хороший товарищ занимается строительством домиков, разработкой проектов, короче говоря кому поручить дальнейшие шаги у меня есть). Подходящий участок сейчас на рынке около 60к$. Смотрел, щупал, советовался, размышлял насчёт укрепления береговой полоски, представление, что хочу - есть.
Ну что же, будем работать.
Стартую я с межгорода, который даёт стабильный доход сегодня и сейчас, даёт возможность попутешествовать, сосредоточиться и подумать. А подумать есть над чем, - очень большое количество моих знакомых перешли в режим стеллс и уехали, некоторые попытались найти себя, пристроившись к разного рода заказам. Да, сейчас экономика крутится вокруг исполнения бюджета корпорации и закупок, различных схем и законов выдумано огромное количество, и всё это здорово, но как-то не манит и не нравится вся эта деятельность большой, неповоротливой и коррумпированной госмашины. Тем более, что возраст забирает своё и очень скоро никакие микросхемы и вставки не уберегут от смены андроидов руководящей верхушки,
за которой неизбежно поднимется муть и бульдоги начнут бойню под ковром за кусочек пожирнее. Ну как бульдоги... так, мышки да крысы, но неплохо мутировавшие до размеров боевых слонов за годы беззаботной работы пилы.
Самые отчаянные в попытке обнаружить уныние или тоску, как будто пытаясь оправдать свой отъезд пытаются рассказать про то, что перспективы есть только у микрозаймов, похоронных бюро, и ломбардов... Это всё полнейшая ерунда. Как и писал выше - возможностей и ниш море. Конкуренция - ноль. И вопрос не стоит, чем заняться, а стоит в выборе того, что на единицу вложенного труда и средств даст максимальный Икс в минимальные сроки. Эти первые точки приложения силы и предстоит определить в первую очередь. Стартовать предстоит в условиях, когда обычный депозит в банк даёт 19% годовых, ничего не делая. Это невероятно крутые условия. Особенно для производства.
Почему же всё-таки Россия? Почему отношение к сановникам сформировалось такое? Попробую объяснить на примере. Всё описанное далее - не более, чем каламбур, и всего лишь личный взгляд на вещи, сформированный за годы работы "на земле", потихоньку, по крупицам, создавший свое видение:
В развитых странах существует разделение продуктов на органику и неорганику. Первые подороже, вторые подешевле. Развитие химии, технологий постоянно увеличивало и увеличивает объём урожая с единицы площади. А любой бизнес, в том числе и агро - имеет своей целью рост, увеличение объёма. Это увеличение объёма достигалось разными путями, менялись технологии посева, менялись подходы к обороту пласта, менялось воздействие химией на плодородный слой.
Плодородный слой это подушка 40 см. Самый верхний слой почвы. Почва - это живая структура, которая дышит, пьёт, живет своей жизнью. В ней копошатся разные организмы, и большую роль выполняют червячки, которые, прогоняя через себя почву с остатками растений делают её более плодородной, способной отдавать больше полезных вкусняшек корешкам новых растений. У всего этого биопроцесса есть свои пределы и свои закономерности. Корешок промышленного растения, чтобы растение дало урожай, постоянно высасывает полезные вещества из почвы. Ну вот тут как раз и происходит так называемая "подкормка". В почву искусственно загоняют нужные растению Азот, Фосфор и пр. микроэлементы.
Потихоньку, год за годом, червячки, паучки и пр. от такого обилия химии просто охреневают и уходят из плодородного слоя. Это связано с тем, что в корешки попадает процент, ну до 30%, а оставшиеся 70% химии остаются в виде неразложимых солей. И этот слой превращается в "неживой субстрат". То есть некий наполнитель, который позволяет положить зернышко, в субстрат вкачивается лошадиная доза элементов, зернышку этого норм достаточно, и вроде как со стороны всё збс. При этом Земля живая, поэтому если перестать насиловать её реагентами, то через несколько циклов жизнь возвращается в плодородный слой и она приходит в первоначальную форму. Чтобы зернышко давало нормальные результаты на ранних этапах развития использовали селекцию. Путем отбора выбирали самые крепкие и самые результативные образцы, отсеивали, и поколение за поколением вырабатывался сорт определенной культуры. Селекционный метод у каждой страны был свой, потому как каждая школа сама выбирала путь, как работать с "почвой". То есть система настраивалась автономно. До поры до времени.
Из нескольких особо ушлых компаний организовались транснациональные корпорации, их названия легко найти: Монсанта, Сенгента, Дюпон, Байер. Эти ребята освоили генную инженерию. С помощью новых технологий посевной материал, предназначенный для той или иной агроклиматической зоны создавался с нужными параметрами и давал потрясающий результат. Ребята смело заходили во все уголки планеты, где-то как нож в масло, где-то с приключениями(Очень отдаленно эти процессы описаны в книге "Исповедь экономического убийцы"). Чтобы предварительно обработанное спец. составом зернышко, произведенное с помощью ГМО точно давало результат фермеру выдавался конкретный список, какой препарат в какой фазе роста нужно вносить в почву, под корень, "по листу" растения. И да, результат потрясающий, урожайность заплюсовала х2 и больше.
Для того, чтобы удовольствие было максимальным весь посевной материал модифицировался так, чтобы следующее поколение не вырастало. То есть вырастив урожай его можно только убрать, продать и забыть. Использовать его для последующего посева нельзя - он не родит новое растение. Цикл повторяется - путь только один - обратиться за новой партией посевного материала + химии всех мастей с указанным выше компаниям. Да, это было повсеместно. И да, большинство продуктов ежедневного потребления - это генная модификация, причем давно. Для того, чтобы понять, насколько всё серьезно, можно посмотреть совсем недавнюю историю с запретом на ввоз разных видов продукции, когда наши руководители
сначала запрещали ввоз всего, потом экстренно вносили правки и исключали из списков посевной материал и т.п. Ноги растут как раз из вот этой всей истории. Что же ещё чудесного добился человек, внедряя новые технологии в процесс производства продуктов питания? А вот чего: Для того, чтобы урожай был, нужно опыление. Это процесс зачатия в растениях. Пыльцу переносят пчёлки. (Здесь, кстати, многим читателям станет понятно, почему ульи с пчёлами перемещаются с Юга на север, ровно так, как идёт цветение. Это отдельная статья расходов у фермеров и у пчеловодов расписаны все точки, которые должны посетить его ульи - да-да, они выполняют очень важную работу, из без пчёлок нам всем пиздец, это абсолютная правда. Их нужно беречь, и пчёлок, и пчеловодов.)
Ну дак вот, что происходит, если взять, и поле засеять по технологии "уважаемых партнеров" их ГМО посевным материалом. Все соседние клетки(поля) будут перекрестно опылены культурой, которая не плодоносит. И вокруг этой клетки растения превращаются в такие, которые нельзя использовать повторно.
Что же происходило у нас с Вами под чутким руководством талантливых андроидов. Школы селекции, единые подходы, центры развития - всё это пыталось барахтаться в стиле "как получится". У каждого фермера свой собственный подход, уникальный. У каждого холдинга свой. Короче противостоять засилию химии, ГМО, и технологиям никто даже и не пытался, абсолютно повсеместно стали использоваться эти технологии и абсолютно повсеместно земля стала превращаться в субстрат. Конечно всё это нужно обрабатывать, всё это нужно вносить, рыспылять, и, конечно, на рынок хлынули производители техники из-за рубежа. С помощью талантливого и чуткого руководства ответственных лиц иностранные производители мало того, что заходили на рынок, используя всестороннюю поддержку своих государств, они еще и довольно эффективно пользовались всеми возможными мерами поддержки нашего родного руководства. Под улюлюканье и овации открывались отвертки, сюда свозились крупноузловые элементы, всё это называлось "Отечественное производство" И из нашего бюджета лились потоки денег на продвижение, становление и развитие этих замечательных предприятий. Каждый раз удивляюсь, как удалось поднять в небо отечественный самолёт, размышляя об отечественном тракторе. Это основа основ, фундамент аграрной страны. Наверное он есть, массовый, технологичный, удобный и отвечающий нуждам.
Чтобы получить некое представление о "заботе андроидов" можно ознакомиться с открытыми статьями владельца и руководителя самого крупного производственного предприятия Ростсельмаш Константина Бабкина, первое он опубликовал он опубликовал эти статьи с разницей в 10 лет, второе вот совсем свежее.
https://stepankapusta.livejournal.com/84648.html
https://161.ru/text/economics/2025/02/17/75115940/?ysclid=mahz2r1y5b286682363
Особенно забавно сравнить циферки всей годовой поддержки всего сектора со скажем, вот такими данными
https://lenta.ru/brief/2019/05/17/milliards/?ysclid=mahzd4erp9103315536
https://www.rbc.ru/politics/03/11/2017/59fc1d5a9a79473ce3c56239?ysclid=mahze6ryy1325766980
Косвенные моменты воздействия иностранных технологий, которые можно наблюдать, это отсутствие червячков, это уменьшение рыбки в примыкающих к полям водяных чашках-озерах. Всё живое там подвергается беспрестанным ударам химии из года в год, из цикла в цикл. Особенно сильно отличились наши уважаемые партнёры из Китая: те набили руку на выращивании овощей в тепличках. Для этого берется участок земли, из гамна и палок делаются теплички, и земля накачивается таким количеством химии, что начинает светиться по ночам. Все это бросается через пару-тройку циклов по 4-6 урожая в год, абсолютно мёртвое и зараженное, а ребята переезжают на другой участок.
Площадь брошенных, залежных, не используемых земель подошла к 50 млн Га. Особенно весело читать ежегодно про рекорды, которые непрестанно бьются андроидами на высоких совещаниях, ага.
Ну дак вот. Ребятки из развитых стран схватились за голову. Земельке наступил пиздец, исследования стали выявлять
воздействие продуктов на организм человека, осознание полной зависимости от кучки транснациональных корпораций
привело к зарождению "новой старой технологии возделывания". В этой новой технологии используются гуматы, грибки, бактерии. То есть развитые страны пришли к тому, что пытаются путем запретительных мер, больших субсидий и пропаганды вернуть жизнь в плодородный слой своих посевных площадей и вернуться к классическому землепользованию. И теперь это уже дорогое, стоящее на отдельном прилавке, с наклейкой "Органик".
То есть они перешли к фазе восстановления того, что натворили. И им предстоит потратить десятилетия, триллионы миллиардов денег, и много чего еще, чтобы вернуть жизнь в свои 50 млн гектаров посевных площадей. Гениальность наших руководителей не знает границ. Пока всё это происходило мы просто никуя не делая, абсолютно проебав всё, что можно, получили свои 50 млн гектар совершенно чистой, незараженной, восстановившейся земли.
На эти площади просто не смогли зайти озверевшие капиталисты, просто физически не справились с теми мерами, которыми эту кладовую защищало эффективное руководство нашей необъятной. Через закрытие акушерских пунктов, через повсеместное закрытие рабочих мест, да много через что.
Использование этих прорывных технологий и вся мощь западной мысли не справилось с "заботой" государства. Наши "посевные площади" сокращались также сильно, как сокращалось село. За 30 лет "эффективного управления, прорывов и достижений" десятки тысяч населенных пунктов просто исчезли с карты страны. https://zhizn.ru/p/15926
Это очень похоже на американца и русского на Орбите: столкнувшись с невесомостью американские институты, потратив два года и миллиарды долларов, разработали специальную ручку с микронасосом, и это чудо техники позволило записывать результаты исследований астронавтам. А наши как писали карандашом, так и пишут.
Рынок органической продукции - это что-то невероятное. Он показывает просто сумасшедшие темпы роста и спрос кратно опережает предложение. Так будет еще много десятилетий, и ситуация будет только нагреваться по мере того, как на шарике будет увеличиваться количество голодных ртов. "Чистой, незаражённой" земли в масштабах, практически не осталось нигде, куда дотянулись загребущие руки корпораций, о которых шла речь выше. Нигде, кроме нашей России.
Абсолютно неважно, какие андроиды окажутся во главе корпорации РФ, они также бестолково будут сосредоточенно пилить и набивать карманы - Но эти брошенные миллионы гектаров будут введены в оборот.
В любой сфере, совершенно в любой есть свои "залежные" земли. Именно это дает основание считать, что Россия - страна возможностей. Сумасшедшие по своим масштабам пласты будут неизбежно разрабатываться, будет происходить освоение различных сфер - это неизбежно. Потому что есть 2 России. Первая - это Корпорация и всё, что с ней связано, и вторая - это те, кто вопреки всему выжил, окреп, устоял и являет собой пример для подражания, работая в вакууме.
Да, скорее всего этим займутся уважаемые китайские партнеры. Да, на это уйдут годы. Но впереди сумасшедшая по своим масштабам работа, и, кто знает, как повернется история. Возможно на каком-то повороте стране повезет и найдутся люди, которые тоже подключатся к этому неизбежному процессу с позиции интересов государства и тогда корпорация Россия тоже включится в процесс.
В свою очередь мне удалось довести до ума и создать линейку инструментов, которые применяются в технологии ввода залежей в оборот. Эту работу я начал в далёком 2014 году и неизменно доводил до ума. Удалось избавиться от зависимости от иностранных комплектующих и достичь локализации отечественных элементов в 90%. Я поглядываю, время от времени, на этих романтиков и суперсильных людей - производителей различных комплектующих, которые борются за выживание и продолжают работать, продолжают верить, вопреки всему. Лично для меня они и есть настоящие Лидеры России. Именно потому, что я познакомился с такими широкими, умными, сильными и добрыми людьми, именно потому, что я годами наблюдал, как невзирая на "заботу государства" они сопротивлялись, бились за свою жизнь, трудились, именно поэтому я хочу жить в России, чтобы не чудили андроиды из корпорации и какие бы новые эффективные идеи не воплощали. Жизнь идёт по другим законам, и тот вакуум, который старательно создавался разного рода распильщиками будет заполнен, причём довольно скоро.
Время начинать эту затею с техникой еще не пришло. Но обязательно придёт. Пусть это будет незакрытый гештальт. Я думаю, всё получится, стоит только сильно захотеть.
И пусть сумбурно, пусть не всегда верно, но так вышло, что мне удалось увидеть эти две России. И сила, настоящая сила, боевой дух, взаимовыручка, качественный человеческий материал как раз во второй - "брошенной" и не входящей в интересы корпорации. Именно там сосредоточена большая энергия, именно там, словно пружина, копится и готовится к настоящему развитию здоровая и чистая энергия. Пусть первая корпорация продолжает чудить как угодно, - это никак не повлияет на неизбежные процессы. У России же настоящей великое будущее, в какой форме, как это всё будет выглядеть, смутно понятно. Но это неизбежно. Потихоньку надвигается время перемен.
2. Покер. Задачи. Выход на abi 50, ROI 20% на 100к рук. На abi 50 в моем понимании это банкрол на 200 байинов, не менее 10к$, ключевое, каждый цент для игры будет заработан в покере.
Старт с позиций топтания на месте в лёгкий плюс с банкролом 2к и довольно зыбкой таблички параметров фишерега). Деньги в этой теме есть, и ей заниматься приятно. Хватит ли усердия, интеллекта и желания чтобы научиться зарабатывать на хотелки покером - покажет время.
Покер полностью отражает жизнь. Любые события можно проигрывать с точки зрения покера - эта игра стала для меня своего рода отдушиной и дала очень неплохую возможность размять мозги, переключиться, и пересмотреть подходы.
Что касается игры: Игра продолжится также в NLH MTT, я продолжу с аби 10, да, в режиме от сессии к сессии, но всю линию дальнейшего пути с банкрола в 2к$ буду вести отдельным блоком. Цель с аби 10 выйти на аби 50 за второй цикл. Пока у меня есть представление, над чем работать, и что менять в игре, со временем найду тренера, потому как первый год дал мне возможность понимать и доносить свою мысль на одном языке и теперь для буста потребуется работа с тренером по мере накопления вопросов.
Какую сумму будет закрывать покер и будет ли, а какую другая деятельность - расскажу обязательно. В любом случае мне это невероятно интересно.
Сейчас хочу раскататься, подтянуть кой-какие моменты, походить на каяке, порыбачить, поваляться под солнышком и летом начинаю восхождение. Перед хорошим и крепким стартом нужно всё тщательно взвесить, проверить все системы, подготовиться и настроиться. Подобрал экшн камеру, гоупро. И скоростной коптер с очками. Ничего не покупал, дождусь каяк, всё опробую, пойму как вообще это всё. Если получится попробую вести видеодневник со временем. Ну и, конечно, буду двигаться по намеченному плану. Как будет меняться мечта, что получиться реализовать, как быстро - всё это покажет только время, и это увлекательный квест длиною в жизнь.
Всем читающим желаю побед, веры в себя, веры в светлое будущее и больше добра и радости! Оставайтесь людьми и живите счастливо!
p.s. Посмотрел парад, интересно и красиво. Спасибо предкам за одержанную Победу! Спасибо за живой пример того, на что способен человек и государство в тандеме! Спасибо текущему руководству корпорации за то, что не стёрли, не забыли, не предали эту традицию. Остаётся только догадываться, о чем думал уважаемый друг Си, смотря на происходящее живыми и хитрыми глазами тигра. Наверное о базе на Луне, которую условились построить Россия и Китай, подписав бумаги накануне Парада.
Всех с праздником! Победа будет за нами!
Продолжение следует...
Teronimus, так а что плохого в ГМО-то?
P.S. Про ручку за миллиарды долларов найс рофл, конечно. Ты во всем насколько же глубоко разбираешься?
Дизель, это старый советский анекдот с бородой, ему уже 50+ лет, про ручку и карандаш.
По поводу чего плохого в ГМО? Прилавки с органической продукцией не просто так ведь появились? Как
мог описал, что процесс выращивания, - это технология, построенная на "подкормке" и угнетении плодородного слоя, Нет семян на следующий год - нет урожая. Под ногами субстрат. Вырастить в нём без лошадиных доз химии другой посевной материал по другим технологиям непросто, весьма. Это можно видеть по разнице в ценах между органической и неорганической продукцией.
По поводу того, кто и в чём разбирается: так там же черным по белому написано: это моё мнение, личное, и сформированное.
Никому не навязанное, возможно ошибочное. Я художник - я так вижу. Каламбур.
Teronimus @ 10.05.25
По поводу чего плохого в ГМО? Прилавки с органической продукцией не просто так ведь появились? Как
мог описал, что процесс выращивания, - это технология, построенная на "подкормке" и угнетении плодородного слоя, Нет семян на следующий год - нет урожая. Под ногами субстрат. Вырастить в нём без лошадиных доз химии другой посевной материал по другим технологиям непросто, весьма. Это можно видеть по разнице в ценах между органической и неорганической продукцией.
Ну прилавки появились как дань моде в том числе.
Будет ли ГМО-продукт, выращенный как органический без использования удобрений, пестицидов и т. д. хуже, чем органический, и если да - то почему?
Дизель @ 10.05.25Ну прилавки появились как дань моде в том числе.
Будет ли ГМО-продукт, выращенный как органический без использования удобрений, пестицидов и т. д. хуже, чем органический, и если да - то почему?
Это очень сильный вопрос. И очень интересный. Расскажу, как понимается это мне:
ГМО-продукт, выращенный с удобрениями и химией, ГМО-продукт без(хотя это слабо представляю, не сталкивался), или выращенный исключительно натурально материал никак не отличается.
Да, есть куча разных статей, что ГМО влияет на человека, какие-то публикации рассказывают про мышей, которых кормят ГМО и они перестают размножаться в каком-то поколении. Но у меня ощущение, что все эти статьи носят характер заказных. И вот почему: Любой продукт, попадая в организм, расщепляется на определенные элементы, которые усваиваются(аминокислоты и т.д.).У всех выращенных любым способом растений эти элементы, на которые идет расщепление - абсолютно одинаковы. На организм может влиять химия, примеси, тяжелые металлы, короче некие элементы, которые при производстве попадают в почву, а потом в растение. То есть если нарушается технология.
Если коротко: не вижу ничего плохого в выращенном ГМО-продукте. (Ну, понятно, без нарушений).
С учетом того, что урожайность очень высокая, с учетом низкой стоимости на единицу продукции, ограниченности нашего шарика, и неограниченности размножения, мы рано или поздно все дружно будем есть только ГМО. Это неизбежность.
Ну дык в моем опусе выше и нет негатива в сторону ГМО. Речь ведь не про продукцию.
Если курс на ГМО, то: Институты, лаборатории, производства материала, выработка и контроль технологий, машиностроение под эту линейку и т.п. Ну то есть это нормальное положение дел. В силу обстоятельств тут образовалась пустота, и на это место зашли компании со своими технологиями. И получается что своих наработок нет, технологий нет, техники нет, понимания нет, посевного материала нет и кучи чего нет. А если перекрыть вентиль с посевным материалом, то и урожая тоже нет. Это зависимость полная. Вот об чём речь. Мало того, отсутствие опыта очень часто решается конскими дозами химии, отходом от технологии и работой своими реагентами, что подешевле, то есть "все по технологии" ну ни как не вышло.
Ну и о том, что пока всё это происходило, пока самокатом каждый строил своё, государство занималось какими-то своими проектами, появилось огромное пространство чистой земли, которую можно и неплохо было бы использовать для работы с органической продукцией, потому как спрос на неё конский. В то время, как многим нужно вколачивать усилия и превращать свои земли и выводить из-под химии - здесь "так вышло". Ну или чей-то замысел, не знаю. Короче есть огромные площади чистой земли и никто не даст им быть бесхозными. Лично мое мнение в том, что ими займутся китайские товарищи. Очень хочется надеяться что не так, как с тепличками, а именно оседлав тему органики.
Там в моем каламбуре есть часть, которую можно отнести больше в вере в светлое будущее. Ну то есть было бы неплохо, если бы этот резерв был использован на создание новой школы, рабочих мест и т.д. по лесенке, пусть в партнёрстве и т.д.
Что будет в реальности - увидим, возможно это будут светящиеся теплички. Но что-то точно будет.
Выражаю огромную благодарность с занесением в личное дело своим находкам, без которых уже и не представляю,
как раньше обходился. Полным ходом вокруг кипит работа, - трудятся мои китайские помощники.
Вообще не помню, когда покупал хлеб. С этой задачей прекрасно справляется простенькая хлебопечка.
Внизу бегает и наводит влажную уборку вот такой робот - Жорик.
Невероятно легко и вкусно готовятся стейки и котлеты на грильнице
Ну а после того, как упаковка и подготовка к рыбалке будет завершена киношку будет показывать вот такой проектор:
Максимально прикольная штука, у меня стены белые, изображение идёт просто на стену. Полотно выходит где-то 150х300+ см.
Можно и больше, но расстояние между стенами не позволяет.
Всё это стоит очень не дорого, но как же клёво, что потихоньку обзавелся этими устройствами. Если кто-то сомневается - берите, эти вещи очень полезны и очень хорошо выручают.
Рабочее место запилил полностью, теперь оно выглядит так
На этом история до, во время, и в первый год после интересных событий заканчивается.
Полным ходом идет подготовка к первой рыбалке на живых фишей в этом году.
Двигаемся по плану. Пока пункт первый пройден: починил тельце, оборудовал берлогу. От этого всего до воплощения мечты ой сколько всего впереди.
Дальнейшие публикации будут либо о приключениях во время путешествий, либо о сессиях за столами и прогрессе в покере.
Ну и какие-никакие итоги работы над планом подводить тоже будем)
Всем прочитавшим Мира, Добра и благополучия желаю! И удачи за столами!
Продолжение следует...
Весна-Лето 2025
В своих рассказах упоминал одно местечко на черноморском побережье, бывать в котором удаётся не так часто, как хотелось бы, но каждый раз это погружение в полное спокойствие и радость.
Поселок очень уютно расположился и большая часть людей просто проходит его по трассе на Сочи, либо останавливается в Новомихайловском. Инфо легко найти в интернете, легко - в смысле, когда знаешь, что ищешь.
Если вы любите тишину, спокойствие, прогулки по лесу, уединение - эта история об этом.
Это коттеджный поселок, есть несколько таунхаусов, 3 трехэтажных дома, и пара корпусов под сдачу. Расположен на скале, недалеко от Новомихайловского. У поселка есть свой пирс и небольшой пляж с мелкой галькой. За счёт течений и расположения вода в море всегда чистая и теплая, при этом никогда не бывает кишечки. Жильцы в основном местные, все стараются вести себя приветливо и спокойно, не нарушая возможность отдыха других людей. В сдаваемом фонде есть скоростной интернет, есть вода, все условия хорошие. На территории есть небольшая столовая, всё недорого. В основной массе постояльцы при заезде завозят продукты и каждый готовит себе сам.
Вокруг несколько заброшенных с советских времен баз, есть заброшенный детский лагерь. Никакой разрухи, всё убрано и красиво, просто на консервации, но гулять можно. Ежевика, лаванда, шиповник, сосны, - это очень красиво всё. Можно гулять, бегать, проходить маршруты, выходить на пляжи, где ты будешь вообще один. Причём хорошие ухоженные пляжи.
Я рыбачу тирольской оснасткой каменного окуня и скарпену - уха выходит пушка.
Место просто потрясающее. Немного фото:
Место это - "Коттеджный поселок Айдар"
Всем хорошего отдыха!
Продолжение следует...
Доклад первый. Хорошо. Много мыслей в голове. Происходит супер невероятное стечение обстоятельств. , тем не менее, откатал сессию, получил от Матрицы стоп. На всех столах доезд оппа или пуш в тузы в микропокере в глубоком дипе)
Краснодар, 2020 год.
Нужно было действовать. В спину прилетало всё больше и больше ударов.
Всё было предельно ясно. Мозг работал на предельных скоростях.
Один из моих знакомых занимался маленьким ремонтом тракторов. Текущим, в поле.
За полгода года мне удалось сделать из него компанию, которая превращает любое состояние МТЗ в состояние нового трактора. С оборота 1 млн на ремонте он вышел на оборот 10 млн в месяц.
Возник эффект кнопки(я нажимаю, а ты получаешь), и мы разошлись, часть своего геморроя я закрыл, спасибо.
Вторая тема по переоборудованию из твердого состава удобрений в жидкие набрала обороты,
и я стал всё закрывать полностью.. но возник коронавирус. И мой партнер ушёл в себя, потому что
весь его доход шёл от индустрии жены, у которой маммология, а у него дочка 3 года, короче.. Спасибо
и тут как раз так случилось, что я прошел миллион отборов на конкурс Лидеры России.
Нас пригласили в Ростов-на-Дону
Первое, что интересно, это то, что я не нашел при регистрации чем занимаюсь. Реальный сектор просто отсутствует у организаторов. Когда спросили, кто тяжелее ручки чего держал в зале был я и еще 1 человек.
За столом у меня сидели депутаты, министры и прочие.Я потихоньку пришёл в состояние шока. Не сразу. Вокруг были исключительно действующие Высокопоставленные лица. Ну то есть массово.
Я постоянно пытался успокоиться и по-другому понять, но не выходило. Лидерами Росси являлись абсолютно обезличенные, тупые, ни на что не способные дебилы, у них были рыбьи пустые глаза и абсолютно примитивные суждения о жизни.... суперпобедители были предопределены.. это были ребята, которые до сломанных локтей хотят показать как хорошо вокруг, вот такие
Каждого если пробить, то или кум, или сват, или женат, или или.. Это был пиздец.
Я лицом к лицу столкнулся с Лидерами России.
Всё закончилось, на сцену выскочили барабанщики, я, выйдя и обернувшись, очень грустно улыбнулся и потушил бычок в урне... На холодный и туманный Ростов смотрели глаза человека с долгом в 300.000 долларов. Лидера России. Возможно единственного честного человека в этом театре.
Я очень благодарен организаторам этого бродячего цирка за возможность принятия решения.
По возвращении домой жена спросила меня, почему ты смотришь по-другому? Я ответил: остатки моих розовых очков сняты, теперь ты видишь впервые мои ясные синие глаза без розовых очков.
Я подаю на банкротство.
Продолжение следует...