Alazov @ 23.02.25koyaani5qatsi, Я не понимаю о чем ты .
Что значит ЧИСТО МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ? На какой спорт ты ставишь? Как можно применить чисто МАТЕМАТИЧЕСКИЙ подход в сферах где есть вечная переменная - люди.
Я математический подход понимаю в покере . 52 карты . 1326 комбинаций. Результат конечный .
Здесь кто то писал о лазейках в ошибках буков. Я в целом об этом и веду речь. То что букмекеры не учитывают ( или НЕ ВСЕГДА ) факторы имеющие ключевое влияние на матчи .
Самый примитивный пример : Пеп Гвардиола на пресс конференции перед ответным матчем в ЛЧ против Реала на этой неделе прямо сказал что то вроде " Шанс что мы обыграем реал на их поле примерно 1 %"
Вот ты бы если играл в команде у него с каким бы настроем вышел на поле ?
Но контора не обваливает КФ после таких заявлений.
А мотивация у игроков обваливается
Вот им 3 и напихали.
Можно ещё вспомнить заявление Энцо Марески 2 месяца назад о том какие амбиции (отсутствие их как выяснилось) у него и его команды .
Открой посмотри их результаты это как раз было перед матчем с ипсвичем .
За 7кф проиграли на выезде при оптимальном составе после его слов
)))))слушай, я вот еще на ммвб торгую продолжительное время, там есть такое понятие информационный шум))тут тоже самое. Или торговля по новостям)))) ну это вообще атас))))без обид, ты стараешься заняться тем же самым) это путь в никуда, или в мою сторону, если набьешь шишек , но не сдашься, большинство с этого начинают. Ты смотришь матчи , кажется да пф, тут все понятно, че тут ставить то и поехало.... Не хочется тебя огорчать, но я считаю, честный футбол закончился в 70х годах, все остальное что мы сейчас видим с той или иной долей договоренности практически в каждом матче, спонсоры всех основных лиг в мире БУКИ))))всех команд...это как быть у колодца и не напиться. О каком футболе речь. Сам смотрел футбол 30 лет, но теперь все изменилось. Ты или зритель, тогда выключай голову и наслаждайся как в цирке)) или профессионал, тогда отбрось иллюзии и зарабатывай деньги.
koyaani5qatsi, диз без объяснения, это моветон сударь))
koyaani5qatsi, а что объяснять ?
Конспирология про договорняки, мартингейлы, простыни с кэфом100+ я против не имею ничего, но не когда это подаётся под соусом плюсов игры
Надеюсь тс будет черпать информацию с других сообщений
По сегодняшним матчам у кого какие варианты?
von_Bismarck, какая конспирология,тут уже никто особо и не стесняется, каждый имеющий глаза да увидит, если предпочитаете жить в мире розовых пони это ваш выбор, как говорится меня обманывать не надо, я сам обманываться рад....тут просто даже объяснять нечего, если вы считаете , что все в мире футбола ЧЕСТНО))))))под каким соусом это подается покажет время, хотя все мои ставки зафиксированы с результатами на определенных ресурсах, тут мне тоже скрывать нечего, так что влеплю ка я вам диз)))
Fabolous,
Ну а какие есть альтернативы закрытию пинки - как эталону ?
Что касается экспари, то там львиная часть коммьюнити трейдеры, и они юди кормятся. В чем тоже есть плюс, диспа не жрёт.
А так это что-то вроде GTO vs эксплойт подходы, сам иногда беру в день события перегруженный ( по моему мнению конец)
koyaani5qatsi @ 24.02.25von_Bismarck, какая конспирология,тут уже никто особо и не стесняется, каждый имеющий глаза да увидит, если предпочитаете жить в мире розовых пони это ваш выбор, как говорится меня обманывать не надо, я сам обманываться рад....тут просто даже объяснять нечего, если вы считаете , что все в мире футбола ЧЕСТНО))))))под каким соусом это подается покажет время, хотя все мои ставки зафиксированы с результатами на определенных ресурсах, тут мне тоже скрывать нечего, так что влеплю ка я вам диз)))
В сегменте беттинга каждый разочаровавшийся попан 100% уверен, что вина минусовой игры исходит исключительно из игры больших БК корпораций против его скилла, иначе это просто не возможно объяснить. Ну не может же сам попан быть минусовым, если бы все игры заканчивались исходя из его ожиданий. Ну не может же Салах играть как связанная лошадь, упустив столько голевых моментов возле пустых ворот соперника. Ну слепому же понятно что плохенькая актерская подготовка у данного персонажа.
А этот рикошет в штангу? Ну разве не видно, что тянули до конца игры чтобы не прошел ТБ? А Арсенал, ну как он мог проиграть дома Вест Хэму? Или Комо против Наполи, Бк нас считает совсем за идиотов? Такого быть не может. Победители должны побеждать, проигравшие проигрывать, топы вверху, днища в первую лигу.
Fabolous, Тоже диз)) разве я говорил хотя бы о своих ожиданиях))) я говорю, что честного футбола давно нет. Об этом говорят даже ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ. Какую то глупость пишешь про разочарования, когда тебе говорят тут ювентус отправили в серию С, тут игрок из апл ставит ставки и его дисквалифицируют🤣это официальные пруфы дружище и их миллионы, а ты мне пишешь какую то глупость про папанов в стиле толстяка из бб. Доги в разной форме есть везде от низших лиг, в которых игроки не стесняются об этом говорить до топ турниров. Не надо делать мозги тут и строить из себя самого умного. Гугл в помощь.
von_Bismarck, А обыгрывать линию закрытия это не альтернатива? Если нет архива кф то для меня UDI даже не может рассматриваться как увеличение оборота к используемому алгоритму отбора без него. Кстати если исходить из ничьи то в прошлом году у меня был где-то похожий размер UDI с показателем по ничье в этом году, а вот в 2022 я точно помню что UDI по отдельным плюсующим таблицам по ничье был жестко минусовым. И как я вижу из собранной статистики на ничью из всей трехисходки, грузят наибольший процент, вроде 40% (на П2 30+%), хотя я думал что она недооценена игроками. Я ошибался.
Для трейдеров понятно, так как они не ждут до окончания, и не теряют целый номинал, а только часть в худшем случае, поэтому для них такая игра приносит доход выше и просадка не такая сильная. Это кардинально отличается от нулевых показателей большинства игроков с + UDI на Экспари, считая дистанцию по принципу беттинга.
Fabolous, я имел ввиду альтернативу не ставкам по ранней линии, а мерило и доказательство что нам не просто везет и диспа улыбается на какой-то дистанции...
С плюсовым юди просто стрики легче переживаются
koyaani5qatsi, Ты мне только объясни, как может игрок обыгрывать других игроков и маржу БК, если большинство матчей играются под договаривающихся? Нет, я не хочу просто огульно ерничать над человеком с иными взглядами, но ты же должен как-то себе объяснять, почему другие могут бить "договорняки"? С ними делятся информацией? Удачу отметаем дистанцией. А вот у тебя по дистанции могу четко указать что ты в плюсе исходя из удачи.
Мое логическое обоснование. Ты потому не страхуешь экспрессы одинарами, потому что эти одинары ведут тебя в минус (ты не имеешь в них перевеса, ты не можешь оценить их правильную вероятность или тренд). Ты страхуешь другими экспрессами (удачами), повышаешь ставку играя догоном. Догон долгоиграющая вещь. Но в итоге приводящая к банкротству. Конечно догон одинарами рознь догону на экспрессах. Но то, что ты играешь в удачу это факт. Насколько долго это продлиться, это мы выясним.
Fabolous, вот . Я мало что понимаю что ты написал в начале . Но мне очень нравится что ты написал в конце. Здесь на ветке люди транслируют как ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ подход для того чтобы плюсовать в ставках. С точки зрения математики - наверное так и есть ( не буду спорить) но в личной беседе я бы всегда отмечал что мы живём в мире где "толпа" совсем идёт не туда . Вы стараетесь действовать грубо говоря так как вас НАУЧИЛИ. Вместо того чтобы разобраться , посчитать самим,в том чем вы занимаетесь .
У меня есть пример как раз из покера .
Все же помнят когда широко появился контент обучения все без исключения транслировали ОДНО ПРАВИЛО по банк ролл менеджменту . Мол чем выше лимит тем надо иметь больше бай инов . - и в целом надо придерживаться определенных правил кем то установленных . Не иметь меньше 100БИ. Но . Те люди которые транслировали эти идеи по Большей части на пути своего становления в топе покеристов сами этим правилам не следовали) то есть у большей части из них в начале карьеры был агрессивный, можно даже сказать "пропитанный уверенность " б/р менеджмент . И как итог те люди которые потом следовали озвученным правилам так и остались (почему то ?!) в основном на микросах и средних лимитах . Так и не осуществившими свою покерную мечту. Зато правила соблюдали как надо...
По этому этот широко развитый подход так называемо проф беттинга я сам предпочту отрицать. Но некоторые вещи из него могут однозначно принести пользу . Я считаю что для того чтобы сделать что-то по настоящему уникальное в любой сфере ты обязян идти своим путем , а не следовать за толпой . И какие то вещи в том чем и как я занимаюсь работают , и это проверенно уже на достаточно длинной дистанции.
Но , этот подход (про беттеров так называемых) мне понять интересно было . Я больше за олдскульный подход и узкую направленность.
Условно все лиги в мире , все команды знать не возможно. Какую то часть вполне реально даже среднему внимательному к деталям интеллекту .
Имея среднюю память, большую вовлечённость с детства в какой либо спорт , базовую личную дисциплину помноженную на страсть к тому чем занимаешься много людей могут прям обеспечивать свою жизнь за счёт этого не хуже чем играя в покер на НЛ1к. Если этого никто ещё не сделал , или он не хочет нам здесь показываться ) это не значит что это не реально , и тот кто пробует не обязательно что то делает определенно не так .
Fabolous, мне определенно нравится этот форум по сравнению с другими))) пускай взгляды у нас не совпадают, но у вас есть хотя бы какая то логика в построении конструкций. В других местах нет и все, нам буки сказали так не ставить, потому что так не выиграть...БУКИ))) ну да ладно. Давай по пунктам, каких других игроков я должен обыгрывать ? Я в принципе беспокоюсь только за свою доходность , а не чужую, но я уже просил тут неоднократно, покажите этих плюсовых игроков с хорошей доходностью, и вообще , что у вас считается хорошей доходностью от оборота, я тоже не ерничаю. На счет одинаров ты правильно заметил, я не имею в них перевеса, в отличие от экспрессов, и думаю далеко не я один. Я вообще не видел человека , который флетом способен обыграть бк. Я четко понимаю, что когда я ставлю экспресс, моржа сьедает прибыль и т.д. но при этом мы ставим не флет , мы не складываем вероятности выигрыша , а перемножаем их, а это в свою очередь, дает нам большее количество попыток. В тоже время оно не может быть слишком большим , т.к. ожидание выигрыша, а он непременно случится может занять довольно продолжительное время, возможно даже больше человеческой жизни, в то время как слишком низкие кф опять же ведут нас фактически к флету. Таким образом откинув ряд кф и рассчитав, какое время мне для себя комфортно ждать выигрыша я пришел к двум кф 100+ и 1000+ исходя из дистанций, на которых я работаю. И в тоже время догон конечно сольет банк, это я тоже четко понимаю, но с такими кф как у меня опять же время слива предполагаемое будет так же стремиться к бесконечности как момент выигрыша при увеличении кф в экспрессе. Ведь , чем выше кф экспресса, тем мало вероятнее, что он выиграет, но тем не менее , это вероятное событие. Так же как я , возможно никогда не дождусь выигрыша с кф 10000+ если буду ставить их , так же я и не смогу дождаться слива моего депо используя кф 100+ . Вот такая у меня теория, ну и практика пока это подтверждает. В моей истории просто напросто все моменты связанные с удачей, договорняками, и кривыми ногами нивелируется дисперсией. Ставки не идеальны как и наша жизнь. Не получится проскочить между струек ;)
Fabolous, нет нет . Я не про удачу и человеческий фактор . Я так написал потому что бывает некачественный анализ самих событий . Условно в спешке , не выспался , не поел и тд и ТП. В моем случае это главные камни предкновения . Условно вчерашний Хетафе я изучал в дороге , почему то сам установил себе правило что в 20:00 ДОЛЖЕН скинуть , нашел аргумент в пользу отсутствия ничьи , но поспешил и не до конца разобрался в том кому же все таки отдать победу . Потом уже когда приехал открыл таблицу Xg и предположил что ошибся.
Получается условно я 10 туров провел анализы матчей.
Из них эффективных анализов на пике сознания были 2. Когда мозг разгнан , мотивация запредельная в голове только цель .
Из этих 2ух есть 1 ситуация где надо сделать выбор в 2ух события , какое оставить какое нет .
В 1 из них этот выбор оказался не правильным ( по итогу глупой ошибкой )
А второй все четко . Все правильно сделал и это дало икс 100-200-300.
То есть вопросы профессионализма у меня скорее личного. Что касается плоскости тактических или спортивных нюансов я готов конкурировать наверно с любым беттером в принципе . Просто за счёт своей погруженности в этот спорт . А вот что касается " сесть и ебашить" в этом мне, я это понимаю, нужно прибавлять , а то время идет и я могу так и не сделать того что ОТЧЕТЛИВО уже вижу - сделать можно.
koyaani5qatsi, вот я разделяю твой взгляд . Его только нужно немного модернизировать . Логику с флетами я тоже не понимаю . Контора тебе предоставляет возможность УМНОЖЕНИЯ ,а ты идёшь путем сложения коэффициентов 1.35 ... Мне кажется этот какой то слабый что ли путь. Ну типа да ты может и реже будешь видеть минусы , но настолько ли значителен тот приз который ты будешь ( кстати не всегда ) получать.
Возможно выбор стратегии определен складом ума , характера в целом взглядами на жизнь, и люди в подавляющем большинстве пойдут проторенной, безопасной дорожкой . Чем идти получая камни в спину )... Я чуть по другому мыслю, и рад что здесь на форуме есть такие же .
koyaani5qatsi,
На счет одинаров ты правильно заметил, я не имею в них перевеса, в отличие от экспрессов
Я вот не знаю как можно поддерживать дискуссию, на серьёзном фейсе и оспаривать такое вот.
То есть условно есть две игры с вероятностью 50/50, и линией по 1,97 в оба конца, на которой ни у кого естественно перевеса не будет.
Но если запихать по одному исходу в двойник с кэфом 3,88 велью появится само собой? Или есть ещё какие то секретные знания и надо знать в каку сторону заговор рептилоидов направлен ?
Или просто выросла марка, в минус которую мы играем, в данном примере
Fabolous, абсолютный же бред про то что арсенал не мог проиграть дома вест хему , и то ,то какое то ТБ манипулируема))))лол
Я наоборот смотрю и думаю " да как Вест Хем не может у них выйграть 12 матчей бл..."
В смысле не может ? Такие же люди , такие же профи , ты футболом сам занимался ? Ты сам что не видел в каком нибудь СДЮСШОРе как пацанчики на 3года младше обыгрывают в сухую лучший команду в области или типа того. Не видел как условный Коля Карипан который забил уже 20 мячей за 6 матчей не смог забить пенальти Лехе из 8го класса местной школы ?? Леха просто его отбил и все , на кураже. Потому что смотрела его мама и бабушка и тд .
Уверен ни один человек кто разбирается в футболе не скажет что вест Хем не может обыграть арсенал физически.
Другое дело найти ответ - почему он это сделал ? А в идеале понять это ДО матча .
И кстати конкретно в этом матче есть вполне логические элементарные объяснения
Fabolous, а блин ))) ахахах сорян я не понял что это сарказм бро . Извини тысячу раз
Сверять c UDI хорошо (но лишь для самоутверждения), но высчитать как и на какие команды будет идти тренд на снижение кф, можно только имея в наличии существенный архив кф. Я оч слабо владею английским, но как я понял даже в архиве статистики football-data нет кф открытия , а тем более поздней линии, то есть по сути такая статистика мало кому нужна. То есть кто это сделает если не ты сам?
Нужно отметить, что исходя из собственной статистики трех линий кф за этот сезон , и количества немного больше 1,5 тыс сыгранных матчей (как по топ-лигам так и мидлам), по статистике 100% заходных исходов (трехисходка) только ничья имеет небольшое + значение UDI , а П1 и П2 минус даже выше заложенной маржи. Исходя из этого напрашивается вывод, что : во 1) основное достоинство + UDI исходит исключительно из большего % заходящих ставок, что далеко не факт, даст возможность иметь рентабельный + кф (многие на Экспари с + UDI просто играют около ноля); 2) минусовой UDI все же ведет в плюс, даже имея проходимость ниже. Все дело заключается в стабильности отбора игрока дающем рентабельное сочетание проходимости - UDI и + кф.
Вот условно, игрок угадывает все 100% исходов за тысячную дистанцию, имеет общий - UDI (вместе со ставками на ничью) и на выходе имеет 200% yield. Чем не аргумент против доводов руководителя сообщества Экспари?
Я не то чтобы критик UDI, даже немного наоборот, понимаю что дает некий перевес за счет повышения проходимости, но просто понимаю что это просто следование хвостиком за трендом просадки по результату на рынок алгоритма отбора топ-бетторов мира. Подстраивание под отличников. Но если ты бьешь, если ты уверен и самодостаточен в собственном алгоритме, если ты конкурентноспособен на поздней линии, линии закрытия, на топ-рынках, то зачем такому игроку следовать за трендом других, то есть априори брать уже просаженный самими топами и частью хвоста, петляющим за ними кф? Если игрок бьет то самое лакомое это игра против толпы, а не следуя за ней, урвать одним из первых (в хвосте).