DEEN @ 03.08.25всегда было интересно- если принимают на маршруте, то бабки возвращают?
Конечно. Я за два года в группе ни одного случая не слышал, чтобы не вернули. Гарантом в "сделке" выступает Ольга и деньги решале она переводит только когда человек (которого вывозят) отзванивается лично уже с той стороны. К тому же Ольга всё время на связи с родными тех, кто выезжает. Она, конечно, может тебя накрыть трёхэтажным матом (по делу), но это - максимально честный человек.
На сколько я понял, то с приёмами помогают решать вопросы. Как именно это происходит и во всех ли ситуациях я не в курсе, но знаю, что многих вытягивали.
CaHu4 @ 03.08.25Я с 22-го года по 24-й прожил на западной Украине, в разных городах. Да, там запрещали - был не один конфликт по поводу языка. По этому приходилось общаться на украинском.
Для меня Украина уже в прошлом, я её обсуждать не хочу. А это была цитата человека из другой страны в рамках моей истории. Ни больше ни меньше.
У тебя Дизель спросил ДО 21 ГОДА ТЕБЕ ЗАПРЕЩАЛИ ГОВОРИТЬ НА РУССКОМ ?. А Ты отвечаешь что с 22 по 24 тебя притисняли и включил режим непонимания почему это делают люди ,наверное русофобы и националисты
CaHu4 @ 03.08.25— Да у нас процентов 80 на украинском говорят. Тут нет этого бреда с притеснением какого-либо языка. Это не Украина.
Ты когда в Одессе жил ты с людьми на каком языке общался? и это в те дни когда ты сам пишешь россия бомбила Одессу чуть ли не через день... как думаешь какой процент людей продолжает общаться на русском(разговоры с продавцами в расчет не берем). А погранцу надо было сказать, что у них там не бреда нету, а просто никто из соседей не вторгся и не бомбит каждый день мирные города. Вот если бы такое было бы, то уже можно было сравнить...
CaHu4 @ 03.08.25Я с 22-го года по 24-й прожил на западной Украине, в разных городах. Да, там запрещали - был не один конфликт по поводу языка. По этому приходилось общаться на украинском.
Для меня Украина уже в прошлом, я её обсуждать не хочу. А это была цитата человека из другой страны в рамках моей истории. Ни больше ни меньше.
У тебя паспорт Украины, которым ты активно пользуешься чтобы жить в Европе или в любой другой стране мира. И все твои посты только о том как ты убегал из Украины.
del, не вопрос
В 18-м году ездил на авто с российскими номерами в закарпатье, был в Львове, в Буковеле тусил неделю. Везде разговаривал на русском, даже взгляда косого не заметил в свою сторону.
onofras, всегда и везде находятся такие как ты. Лет через 10 напишешь как пересекал Львов на машине в 24 с триколором )
Ну так если это правда, живу в Запорожье, где до сих пор 95-99% населения разговаривает между собой на русском. Был с 2012 до 2021 на Западной 7 раз, от недели до 3 месяцев в разных местах, за все время один раз тетка на кассе высказала недовольство, что спички это "сірники", больше ни у меня, ни рядом со мной не было конфликтов из-за языка. После начала войны слышал неоднократно от друзей и знакомых, которые выехали из Запорожья на западную, что сейчас есть эта проблема, даже в общении между детьми. Почему так произошло, думаю, не надо объяснять. Но все перешли на украинский за месяц-два, что несложно находясь в языковой среде и проблем не испытали по этому поводу.
M45PL @ 03.08.25А погранцу надо было сказать, что у них там не бреда нету, а просто никто из соседей не вторгся и не бомбит каждый день мирные города. Вот если бы такое было бы, то уже можно было сравнить.
Все правильно написано. С этим не поспоришь.
Самое конструктивное, конечно, после незаконного перехода границы, было бы начать перепалку с погранцом. Осадить этого наглеца. А то, что он себе позваляет.
Нет никакой Приднестровье, это территория Молдовы оккупированной России. И да, Кишинев город свободы!
Омг @ 06.08.25Ну, естественно, ты в курсе, что именно ВСЕ не испытали по этому поводу никаких проблем.
Из текста вроде понятно, что я писал про знакомых и друзей, которые выехали из Запорожья на западную и некоторые из них столкнулись с негативным отношением к языку. Под словом ВСЕ имелось в виду ВСЕ знакомые, с которыми общаюсь, это около 10 человек. Но они молодые, возможно старшему поколению этот переход даётся сложнее, если вообще возможен с некоторого возраста.
Хз, что у вас там за хоромы были в сизо. У нас была камера как в 19-том веке, 3 скамейки и одно покрывало на четверых, замерзли как собаки, в мае(слышал люди в феврале выходили, не могу представить даже как там ночевать зимой). Так что вместе с карематом еще и плед пригодился бы.
И таки да, на след день к нам подселили еще одну группу и нас там было уже человек 15, сесть не все могли. Но было весело, очень)
CorbenD7 @ 07.08.25Хз, что у вас там за хоромы были в сизо. У нас была камера как в 19-том веке, 3 скамейки и одно покрывало на четверых, замерзли как собаки, в мае(слышал люди в феврале выходили, не могу представить даже как там ночевать зимой). Так что вместе с карематом еще и плед пригодился бы.
И таки да, на след день к нам подселили еще одну группу и нас там было уже человек 15, сесть не все могли. Но было весело, очень)
Я и говорю, что у нас был какой-то "люксовый" вариант камеры)
Ты давно выезжал?
CaHu4, пару месяцев назад
Прикололся, когда тему увидел твою, у меня был более прямой контакт на решалу, а оказывается вокруг этой "организации" целая субкультура существует, с телеграм группами и байками про азовцев. Первое что у меня спросили, когда в тачку сел было "а ты тоже от Оли"?
Я узнал что в Приднестровье едем уже когда были пару км от границы, в общем, по сравнению с твоей историей ехал мягко говоря не подготовленным😀
CorbenD7 @ 07.08.25CaHu4, пару месяцев назад
Прикололся, когда тему увидел твою, у меня был более прямой контакт на решалу, а оказывается вокруг этой "организации" целая субкультура существует, с телеграм группами и байками про азовцев. Первое что у меня спросили, когда в тачку сел было "а ты тоже от Оли"?
Да, так и есть, только ценники у всех разные.
Я с 22-го года по 24-й прожил на западной Украине, в разных городах. Да, там запрещали - был не один конфликт по поводу языка. По этому приходилось общаться на украинском.