Всё по делу? Или что-то не так? NL 4 два года... Вот так :(

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2908
  • Постов
    83
  • Просмотров
    7,808
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +25
1 2 3 4 5
  • truekarell @ 20.4.2011
    Он попал в раздаче в гадшот и запихался, чего это он вдруг скинет, именно тогда когда мы попадем в сет.
    Мы 7 раз теряем по 0,18 = 1,26, один раз забираем стек 2.88, или как минимум 2 барелля от такого товарища, что будет примерно в 0.
    Единственное ночью не обратил внимание, что стол весь из коротышей (Это SSS столы?, если так то пуш-фолд видимо, не очень разбираюсь-играю BSS)

За столом 2 коротыша, один не полный, удвоенный и я с $5.28... Куда делся удвоенный опп с ВВ я не знаю
    Ответить Цитировать
    18/30
    + 0
  • Омг, я мудак.
    Я подумал, что стэк сб
    это твой стэк.
    сорри за пиздеж.)
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Kiski-MIshki @ 20.4.2011
    Омг, я мудак.
    Я подумал, что стэк сб
    это твой стэк.
    сорри за пиздеж.)

Ничего. Бывает. Это мой косяк вообще. Точнее конвертера. Мой стек не отображён в данной раздаче. А я что-то и не обратил на это внимания. ко мне ещё мысль закралась в голову, что ты CCCшник фанатичный и предлогаешь тоже самое исполять в игре с BSS:bwahaha:
    Ответить Цитировать
    19/30
    + 1
  • Отыграл сегодня сессию на 6 столах. (Сократил колличество вдвое). Решил более полезно поиграть для скилла. Итог сессии привожу чуть ниже... Заметил то, что играть стало более интересно. такие сессии готов катать в удовольствие. Если конечно голова свободна и ничем не забита(к сожалению это бывает редко) Периодами игралось скучнова-то, но зато мозг всё время напрягается... А на 12 только переодически. Как правило, когда перекручивали оппы меня на тёрне... Вот тогда-то я и думать начинал, что за опп, что мы делали на префлопе итд в отведённое для этого время. (нехватка его, естественно, не позволяла принимать всегда правильные решения)

Вот так выглядит мой результат и статы сессии.

Ответить Цитировать
    20/30
    + 1
  • Есть некоторые вопросы.

Во-первых, по совету GreyBull, поднял стату WWSF (иметь в районе 42% по мнению GreyBull). Правда хотелось бы высказать своё мнение. Считаю, что на нл 4 данный стат не настолько показательный, чтобы заострять на нём большое внимание.(могу ошибаться). Всё же задачей является собирать как можно больше стеков за счёт выставлений, где мы впереди. Чем дальше и больше мы впереди, тем соответственно прекраснее. Собирать на постфлопе с маргинальными руками против 70% рыбного поля - не есть гуд. Но я всё же попробывал поднять эту стату. И мне удалось. Это радует. Непонятки вызвало то, что
    1) мой 3бет увеличился в 2.5 раза.
    Возможно, заходили руки, а возможно стал более уверенно оценивать игру и тех против кого играю.
    2) Стал заметно чаще доходить до вскрытия.
    И, что удивило меня - это мне понравилось. Если проигрываю на вскрытие, то проигрываю намного меньше, чем мог бы проиграть...Если выигрываю, то выигрываю на порядок выше. Стата WTSD - 58.8 меня правда не устраивает. Привык я к другому.
    Посмотрим как будет дальше. Отыграл на 6 столах всего ещё ничего - 1200 рук. Жду Ваших комментов, мыслей, мнений и надеюсь правильных наставлений, подсказок и советов.
    Сообщение отредактировал Zizoou17 - 20.4.2011, 17:14
    Ответить Цитировать
    21/30
    + 0
  • Выводов пока не сделаешь.
    По замечанию - если твоя цель "побить НЛ4 и играть на нем всю жизнь" - то да, достаточно будет грамотных выставлений.
    Если собираешься подниматься - то для винрейта дорога каждая копейка и платить тебе будут все меньше и меньше.
    Поэтому нужно учиться "уметь больше", чем собирать 5-6 стеков за 1000 рук, отдавая при этом все удачные ситуации для блефов, стилов и т.п.
    Поэтому и насчет скуки на 6 столах, если твоя дистанция не 1kk рук - не понимаю :)
    Важен каждый шар (с) - это если ты в бильярд играл. Здесь тоже самое. Важен каждый банк.

У тебя AQ флоп 369r
    рег на блайнде чек, ты ставишь Сбет? Почему? Размер?

У тебя AQ флоп 369ss

У тебя AQ флоп 369ss
    рыба на блайнде чек, ты ставишь Сбет? Почему? Размер?

У тебя AQ флоп 369r

У тебя 68 флоп 389r

У тебя 68 флоп 389r

... И это только в позе, и никаких донков, и т.д. миллион можно придумать.

Ты проиграл все эти варианты 100 раз и у тебя готов ответ по каждой из них?
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 2
  • 1.2К рук сам понимаешь что не дистанция для обьективных выводов.

По поводу стат: одно время тоже смотрел у кого какие статы, пытался кое какие из них искуственно изменять, но со временем понял что такая подгонка к хорошему не приведет, получается что вместо игры в покер начинается игра в статы.

В покере более важен опыт и наигрыш, а статы дело второстепенное. У меня за последние 20К на нл5 рук WWSF 38% и красная линия пикирует вниз винрейт при этом составляет чуть больше 5 птбб/100 что в принципе не плохо для этого лимита.

Так что считаю что лучше разбор разач на форуме и запоминание каких-то игровых ситуаций, чем подгонка статистики. По крайне мере на нл5.

Но это все конечно же ИМХО.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • GreyBull, как-то написал такую вещь ... "всегда ли ты понимаешь, против какого диапазона играешь?" я задумался. На 12 - ти столах действительно скорее нет, чем да... Точнее сказать - нет времени на то, чтобы по максимуму досканально это понять. Но поиграв 6 столов чувствую себя вполне нормально. Не заметил больших проблем с оценкой диапазона оппов. И с тем как против них играть. Опять же хочу высказать своё мнение, которое может оказаться ошибочным. Играть на нл 4 стоит руки, а не оппов. Но тут есть 2 минуса.

1) Покеру в таком случае обучаться придётся поднявшись на лимиты выше. Там, где явно встанет вопрос скилла. Может это и не самый плохой вариант. Подняться на лимит, два выше и более тонко учиться чувствовать игру. Но, что мешает постепенно это делать раньше!?!?!?!? По сути одно! Дикое желание быстрее, выше и сильнее. (мой случай). Брать самые мелкие лимиты задротством.

2) ГСЧ, которое чаще и существеннее обижает тех, кто играет малое колличество рук (совсем уж нитово) и играет чуть меннее агрессивно, чем стоило бы... (мультитейблеры)

Это всё философия чистой воды. Накатило меня задуматься

А сейчас хотел бы вернуться к тому, с чего начинал. А точнее к словам уважаемого GreyBull. "всегда ли ты понимаешь, против какого диапазона играешь?". Вот раздача, которая подтверждает частично рассуждения о том, что играть на нл 4 стоит руки, а не оппов.

Статы оппа против которого мне пришлось играть:

VPIP - 64%
    PFR - 22%
    AGG - 2%
    3BET - 11%
    FOLD CBET - 71%

Hero (UTG): $7.89
    CO: $4.77
    BTN: $4.24
    SB: $8.93
    BB: $4.51

Pre Flop: ($0.06) Hero is UTG with A Q
    Hero raises to $0.14, CO calls $0.14, 2 folds, BB calls $0.10

Flop: ($0.44) 7 9 A (3 players)
    BB checks, Hero bets $0.32, CO calls $0.32, BB calls $0.32

Turn: ($1.40) J (3 players)
    BB checks, Hero bets $1.00, CO raises to $2, BB folds, Hero calls $1

River: ($5.40) K (2 players)
    Hero checks, CO bets $0.60, Hero calls $0.60

Показал он мне на вскрытии

Мои мысли по раздаче.

Ну во-первых флоп вздумали посмотреть 2 оппа. Cbet флопа в моём исполнении. Колл 2- ух оппов. Сbet тёрна в надежде, что будут не удачно тащить флэш и слабого туза. Правда задумался и о сете и после его ре-рейза. За нами то ещё одно тело сидело. А так же вариант ;; Проколил почему??? Нотс на оппа был, что тянет флэш-дро именно таким образом. (не сросшиеся на тёрне дро ре-рейз) + думаю, что он мог так слабого туза разыграть и . Но остаются при этом и варианты с сетом и с дмумя парами. И сейчас понимаю в ходе процесса объяснения, что надо было падать... Ривер всё понятно. пидорская ставка, которая даже на провакацию не похожа. Там я был практически уверен, что слабый туз. Ан нет. Показывает мне, как говорил выше ....

Так вот я всё это к чему!? "всегда ли ты понимаешь, против какого диапазона играешь?" Помогите ответить мне на этот вопрос. Получается - да , понимаю!? или нет, не понимаю!?
    Ответить Цитировать
    22/30
    + 0
  • Паша, надо ставить больше!!! Там куча дров и 2 оппа в банке, а ты опять 25 2/3 терн фолд.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • GreyBull @ 20.4.2011
    Выводов пока не сделаешь.
    По замечанию - если твоя цель "побить НЛ4 и играть на нем всю жизнь" - то да, достаточно будет грамотных выставлений.
    Если собираешься подниматься - то для винрейта дорога каждая копейка и платить тебе будут все меньше и меньше.
    Поэтому нужно учиться "уметь больше", чем собирать 5-6 стеков за 1000 рук, отдавая при этом все удачные ситуации для блефов, стилов и т.п.
    Поэтому и насчет скуки на 6 столах, если твоя дистанция не 1kk рук - не понимаю :)
    Важен каждый шар (с) - это если ты в бильярд играл. Здесь тоже самое. Важен каждый банк.

У тебя AQ флоп 369r

У тебя AQ флоп 369ss

У тебя AQ флоп 369ss

У тебя AQ флоп 369r

У тебя 68 флоп 389r

У тебя 68 флоп 389r

... И это только в позе, и никаких донков, и т.д. миллион можно придумать.

Ты проиграл все эти варианты 100 раз и у тебя готов ответ по каждой из них?

Думаю, что на каждый из этих вопросов - ситуаций я дам ответы! (логичные ли они. В этом вопрос...) И сыграл я не по 100 таких раздач. Большая часть правда из них была сыграна при игре на 9-12 столах, поэтому инсто-решение, которое у меня сформировалось в голове и фолд на экшен.

У тебя AQ флоп 369r

Ставлю 3/4. Мой спектр широкий в позе против него. Там у меня от оверпар до сетов готовых. Он это понимает. Но, так же понимает, что и оверкарт вагон. Что он может мне продемонстрировать чек-рейзом!? блеф с оверкартами, готовый сет.Блефа от рега на НЛ 4 в данной ситуации не бывает. Хотя ситуация распологает. По поводу возможного сета..... В сет попадёт он в 11% случаев. В 89% заберу его инвестированные деньги. Если же он попадёт - отдамся я ему (как вариант) только с оверпарами. И то не факт. Вопрос в том, что, если он сыграет чек-колл карманки 22, 44, 55, 77, 88... Вот тут хз! возможно, так бы он и сыграл с ними. Ну не беда. Зато конбетом бесплатно смотрю тёрн и порой ривер. Далее... в его игре будет присутствовать линия чек-рейз, чек-фолд. Думаю, что это тот случай, когда Сбет необходим. На экшен - сдаёмся. В случае, если следует колл, вторую улицу я бы не ставил. Есть правда вариант, что чек-рейзом он сыграет стрит дро ; . Но думаю лучшим бы его решением был бы с данной рукой 3бет префлоп нежели колл (как вариант. не всегда). Я молчу в данном случае про статы рега... Которых в данный момент не знаю. И не могу судить как он играет на блинах. Как защищает их.

У тебя AQ флоп 369ss

Не ставлю. Борд дровянной. К возможным стрит дро добавилось ещё и флэш дро. В первом случае конбет привлекательнее, нежели здесь. В данном случае я не ставлю никогда.

У тебя AQ флоп 369ss

Нет. Не ставлю. Тут всё ясно. Он за борд зацепиться чаще. И фишу чего-то там показывать нет смысла. Более того, при продолженной на флопе фиш не отпустит меня из этого банка. И не дай Бог здесь поставить флоп , поймать на тёрне или (даже, если тёрном не закрылся предпологаемый флэш). Инвестировать деньги в данном случае не стал бы.

У тебя AQ флоп 369r

Склоняюсь к тому, чтобы не ставить. Опять же. Рыба проколит с дровами, проколит с оверкартами итд. Не вижу смысла. Но на практике теряю на дистанции на этом скорее всего. Когда отвлекаюсь другими столами.

У тебя 68 флоп 389r

У тебя 68 флоп 389r

Честно говоря, не могу представить таких ситуций. Только если мультипот и я на ББ.
    Сообщение отредактировал Zizoou17 - 20.4.2011, 18:28
    Ответить Цитировать
    23/30
    + 0
  • Dar-Gora @ 20.4.2011
    Паша, надо ставить больше!!! Там куча дров и 2 оппа в банке, а ты опять 25 2/3 терн фолд.

Русь, согласен. Косяк. понимаю... Буду исправляться.
    Ответить Цитировать
    24/30
    + 0
  • 78namepip @ 20.4.2011
    1.2К рук сам понимаешь что не дистанция для обьективных выводов.

По поводу стат: одно время тоже смотрел у кого какие статы, пытался кое какие из них искуственно изменять, но со временем понял что такая подгонка к хорошему не приведет, получается что вместо игры в покер начинается игра в статы.

В покере более важен опыт и наигрыш, а статы дело второстепенное. У меня за последние 20К на нл5 рук WWSF 38% и красная линия пикирует вниз винрейт при этом составляет чуть больше 5 птбб/100 что в принципе не плохо для этого лимита.

Так что считаю что лучше разбор разач на форуме и запоминание каких-то игровых ситуаций, чем подгонка статистики. По крайне мере на нл5.

Но это все конечно же ИМХО.

Согласен с тобой. Игра в статы... сам страдаю... Убивал базу переодически именно из-за этого. Что-то пошло не так, не доволен - беру и убиваю. ИДИОТ!!!! Дисциплинировать тем самым пытался себя и свою игру соответственно. Хорошо Dar-Gora предложил засесть на форум и блог создать... На опыте уже. К таким людям прислушиваться надо. GT за короткое время куда более дисциплинировал мою игру, повысил к ней интерес и уже пришли новые знания, понимание... Лишь бы не останавливаться... Отошёл от темы малец.

78namepip, спасибо за коммент со своим мнением.
    Сообщение отредактировал Zizoou17 - 20.4.2011, 21:29
    Ответить Цитировать
    25/30
    + 1

• Так вот я всё это к чему!? "всегда ли ты понимаешь, против какого диапазона играешь?" Помогите ответить мне на этот вопрос. Получается - да , понимаю!? или нет, не понимаю!?

Правда задумался и о сете и после его ре-рейза. За нами то ещё одно тело сидело. А так же вариант ;; Проколил почему??? Нотс на оппа был, что тянет флэш-дро именно таким образом. (не сросшиеся на тёрне дро ре-рейз) + думаю, что он мог так слабого туза разыграть и . Но остаются при этом и варианты с сетом и с дмумя парами.

нет, ты не понимаешь. где диапазон ? ты "задумался о " и все. против чего ты играл ? против какого диапазона ? и как ты стоишь против этого диапазона ? что из его диапазона тебя будет рейзить ? что будет колить и тянуть до вскрытия?
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • kirapwnz @ 20.4.2011
    нет, ты не понимаешь. где диапазон ? ты "задумался о " и все. против чего ты играл ? против какого диапазона ? и как ты стоишь против этого диапазона ? что из его диапазона тебя будет рейзить ? что будет колить и тянуть до вскрытия?

Буду работать над собой. Мне нечего ответить. К сожалению, твои слова - быль.
    Ответить Цитировать
    26/30
    + 0
  • Zizoou17 @ 20.4.2011
    Думаю, что на каждый из этих вопросов - ситуаций я дам ответы! (

Круто. Хорошо поработал. Только все неправильно :)

Основная концепция, которой необходимо пользоваться в этом случае (и всегда) -

Мы ставим(рейзим) либо чтобы получить кол от руки, которая хуже нас, либо чтобы выбить руки, которые сильнее нас.

1)
    Его диапазон - карманки, какие-то бродвеи (все они промазали).
    Что мы добьемся контбетом? Он выкинет все промазавшие бродвеи. Но мы их и так бьем, нет необходимости их выбивать. Карманки мы не бьем, и он их на контбет не выкинет. Возможно и на два барреля не выкинет. Т.е. Против его дипазона ставить нет никакого смысла.

Т.е. используя концепцию - все руки, которые мы бьем нам не ответят, все которые мы не бьем Сбетом мы не выбьем.

Вывод: ставка не имеет смысла.

2) здесь в дополнение к п.1. появляются бродвейные руки, которые нам могут заплатить (которые образовали ФД). Но их слишком мало в его диапазоне (их мало как и в процентном соотношении, так и вследствие того, что процентах в 20-30% мы от рега в этом случае получим агрессивный донк).
    Кроме этого, возможен чек/рейз от таких рук, на которрый нам придется скидывать.

Вывод: ставка по-прежнему не имеет смысла.

3) диапазон кола от фиша гораздо шире диапазона рега.
    При этом возникает множество ситуаций:

Если фиш сбрасывает на контбеты часто (больше 70%)- опять таки ставка не имеет смысла - он ответит, если только зацепился.
    А так - вполне можно ставить. Так как как раз фиш ответит тебе здесь с кучей гатшотов, руками AJ, AT, KJ и прочим бредом.

4) ставить в фиша тем более. Он сейчас и ФД все свои потащит :) И ты получишь проплату со всех его дро рук. ПРи этом их у него будет гораздо больше, чем у рега. Т.к. рег колирует ставки на ББ только с бродвеями, редко SC. Этот же персонаж потянет руки K2s, Q7s и т.п.

Еще раз - мы ставим, чтобы получить проплату с более слабых рук.

Zizoou17 @ 20.4.2011
    Склоняюсь к тому, чтобы не ставить. Опять же. Рыба проколит с дровами, проколит с оверкартами итд. Не вижу смысла.

Понимаешь ошибочность этого? Как раз - мы будем рады, что он проколит с дровами, оверкартами и т.п. Ведь мы же бьем все это говно. Так пусть платит.

Zizoou17 @ 20.4.2011
    У тебя 68 флоп 389r

Честно говоря, не могу представить таких ситуций. Только если мультипот и я на ББ.

Ну наверное правильно пока. Но только пока.
    Сообщение отредактировал GreyBull - 20.4.2011, 23:28
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Небольшая поправочка: "...Мы ставим, чтобы выбить руки, которые сильнее нас".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• Основная концепция, которой необходимо пользоваться в этом случае (и всегда) -

Эта + многие полезные концепции описаны в Балуге.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Парни это конечно здорово,что мы тут обсуждаем такие темы, разбираем раздачи и тп..Вот только на деле бы все это еще реализовать
    По поводу данного обсуждения(последнего) я конечно не великий мыслитель,да и к тому же новичок здесь,но все же хочется добавить,я думаю многие из нас видели вводы с таким человеком как 4ертик и вот он, на низких лимитах как нл05 или нл0.10 особо не задумывался над тем какой там диапазон у оппа или он в 60случаех делал Сбет и просто 80% забирал банк,так вот я к чему,я согласен со многими утверждениями уважаемогоGreyBull, а так же и о твоих доводах Паш,но может не стоит об этом задумываться на таких низких лимитах,которые указаны выше???ведь рыба там настолько безобразна и от частности просто сама не ведает,что творит- на флопе человек с просто пушит мой Сбет с (это конечно лирическое отступление но все же)
    так что мое мнение нужно в большинстве случаев стараться забрать банк прямо сейчас,может оно не верное и по математике немного не грамотно-но действует на данных лимитах))ведь то что на этих лимитах происходит даже нельзя покером назвать 60%игроков там не знают что такое игра в позиции так что думаю что уж а диапазоне то они вряд ли задумываются....
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0

• По поводу данного обсуждения(последнего) я конечно не великий мыслитель,да и к тому же новичок здесь,но все же хочется добавить,я думаю многие из нас видели вводы с таким человеком как 4ертик и вот он, на низких лимитах как нл05 или нл0.10 особо не задумывался над тем какой там диапазон у оппа или он в 60случаех делал Сбет и просто 80% забирал банк

а ты то сам понимаешь почему так происходит ? ну ок, будешь ты лепить во всех сбеты и забирать банк в 80%. а что ты будешь делать дальше когда перестанут отдавать в 80% ? разбери все свои банки и банки регов с какого угодно лимита по количеству бб и посмотри с каких банков идет основной профит. думаю ты сразу увидишь как сильно ты ошибешься.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0

• а ты то сам понимаешь почему так происходит ? ну ок, будешь ты лепить во всех сбеты и забирать банк в 80%. а что ты будешь делать дальше когда перестанут отдавать в 80% ?

а что лучше, дать КБ и забрать банк сразу или чекать и давать ему поймать ауты/отдать на его ставку ?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.