Остерегайтесь ставочников.

4
DonkVsFish
король ночи
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2045
  • Постов
    65
  • Просмотров
    13,021
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    -6,198
1 2 3 4
  • Всегда очень ценил искрометное чувство юмора многоуважаемого Ильи Городецкого. Потому более попыток ему угодить не будет. Удаляюсь.
    Как бывало всегда прежде после общения с многоуважаемым Ильей Городецким в недоумении.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • piragunka если уж ты решил устроить охоту на ведьм , тогда задам тебе простой вопрос , ты вообще в покер играешь если играешь то что? вот смотрю постов много а все вокруг да около , и рейтинг большой , что играешь как успехи ? Я например могу показать свои ставки а ты живешь в арбитраже много постишь но все как бы "около покерного стола"....
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Играю. В минус в общем. Есть еще вопросы?
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 1
  • никаких
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • dimonpaxan @ 12.6.2011
    никаких

Ну вот и хорошо.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 2
  • Я тоже не понял, что теряет ставочник, выкладывая инфу на форум? По-моему ничего.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • B4klan @ 12.6.2011
    Я тоже не понял, что теряет ставочник, выкладывая инфу на форум? По-моему ничего.

Если он реально плюсовой, люди за ним следует, загружают $$ на событие коэф. падает, также зачем человеку занимаеться благотворительностью?? он за так свои валуи будет раздавать, а какой-нибудь комерсант начнет их перепродавать и т.д.
    Как уже было сто раз подмечено, дневники чисто со ставками,без объяснений, непонятны и подозрительны.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Z013AV @ 12.6.2011
    Если он реально плюсовой, люди за ним следует, загружают $$ на событие коэф. падает, также зачем человеку занимаеться благотворительностью?? он за так свои валуи будет раздавать, а какой-нибудь комерсант начнет их перепродавать и т.д.
    Как уже было сто раз подмечено, дневники чисто со ставками,без объяснений, непонятны и подозрительны.

Какая то странная логика. Он уже загрузился, ему падения кэфа уже ничем не грозит. А вот если люди за ним грузят другой конец растет, есть возможность словить вилку. Хотя я не уверен, что это реально.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Более чем, с нынешней-то маржой по 1.95 в оба конца, вилка появляется после двух максимумов.

Так что, на самом деле, можно даже эксплуатировать, в теории, толпу хомячков, прогружающих куда скажут... Если бы ещё такая толпа бы была :)
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • DimOK, совсем не шарю в ставках, просвети: ты пишешь, что бух контора – посредник и игра идёт между игроками. Разве тогда не получается, что тебе крайне невыгодно постить свои ставки (если они плюсовые), т.к. если начнут копировать твои линии то поле усилится (провожу аналогии с покером, т.к. не в теме).
    Ну и разница между покером и ставками, что ставки – это игра с открытой информацией между оппами, как я понимаю. Поэтому ты можешь априори выложить свои "линии". Так что по мне это совсем разные вещи.

Ну и насчёт дневника: хз как другим, но мне бы было реально интереснее (и с точки зрения графаманства это было бы скорее более оправдано для тебя), если бы ты писал что-то про теннис, почему ты делаешь тех или иных игроков. А так пару раз позаходил, а там просто как тетрадь с записями. Дневник конечно твой, как хочешь, но имхо так было бы интереснее для читателей + может дискуссии какие были бы
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • понятно что все хотели бы видеть ставку с коментами и наживать в 90% случаев , но вот лично по себе скажу что нет банально времени расписать почему я втулил на кого то, а даже иногда когда хочется услышать какоето мнение , чето распишешь а в ответ тишина.... вот и пропадает желание чето расписывать и обьяснять... Человек с головой и так отфильтрует валуи от полной Ж...
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Собственно я понимаю, что сабж из-за меня. И попытаюсь прояснить ситуацию.
    Я изначально написал в топике, что сумма в долларах только для наглядности. На самом деле банк 24 000 000 бел. руб., если перевести это в доллары, то это что-то около 4000$. 3000$ в Интернете и 1000$ наличными.
    Что касается моих ставок. Если Вы заметили, то я пытаюсь получить выигрыш с каждой ставки в размере 600-800$ (2 000 000 бел. руб.). Вы можете говорить что я играю не по бр ставя по 10%, но эта стратегия очень прибыльна для меня.
    Что касается моих ставок. Некоторым они покажутся абсурдными, даже странными и многие скажут что это просто тыканина. Зачем ставить 3-и дивизион Аргентины, если и так много "нормальных" матчей в линии. Но если открыть статистику этого матча, то можно увидить, что например какие-нибудь Хуриканы пропускают по 3 мяча дома в каждом матче, а против них играют лидеры турнирной таблицы, которые стабильно забивают по 2-3 мяча средним командам и из последних 20 матчей на двоих 18 закончились с ТБ1.5.
    Что касается комментариев к ставкам. Перелапачивается огромное кол-во материала и на комментарии просто не остается сил. Ещё и хочется по ходу всего этого дела посмотреть матчи.
    И ещё раз вернусь к своему банку. Вы когда едите в Вегас, Вы берете весь свой бр? Вот и я тоже.
    Что касается бэкинга. Я им никогда НЕ БУДУ заниматься. И мне не нужны инвесторы. Вы сами отвечаете на свой вопрос: зачем нужны плюсовому игроку инвесторы? Мне хватает того, что я могу заработать своим бр.
    Зачем открыт дневник? А этого я уже Вам не скажу.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • ConstOr @ 12.6.2011
    DimOK, совсем не шарю в ставках, просвети: ты пишешь, что бух контора – посредник и игра идёт между игроками. Разве тогда не получается, что тебе крайне невыгодно постить свои ставки (если они плюсовые), т.к. если начнут копировать твои линии то поле усилится (провожу аналогии с покером, т.к. не в теме).

Вы прямо интереснейшую тему затронули. У меня на этот счёт немножечко оригинальное мнение, попробую его изложить.
    Да, действительно, когда я выкладываю свои ставки, я показываю результаты своей стратегии по анализу, кто-то, достаточно умный, может проследить тенденции, использовать их и в конце-концов убить рынок. Например, человек видит, что я ставлю постоянно финалы на тотал меньше, человек видит, что я даю плюс, человек понимает - тоталы в финалах завышены. Начинает играть их крупно, в какой-то момент выигрыши "умных" перевешивают проигрыши попанья, букмекеры смотрят и корректируют линию, начиная давать финалы на пол-очка хуже, всё, повидла нет, рынок убит.

Но... но. Во-первых, как бы, влияние моей скромной персоны на мировой рынок ставок достаточно мало. Во-вторых, на одного умника, найдётся десяток недоумников и сотня вообще неумников, которые тоже полезут играться. Неумники сольются в лайве или на очередном овербетинге дарма, принеся прибыль индустрии. Недоумники поиграют подольше, может даже чего наживут, но в итоге опять сольются, потому что кроме тоталов в финале полезут ставить баскетболы, или там тоталы в полуфиналах, а там дарма нет. И только единицы начнут методично долбить и наживать. Скорее всего минусы от их деятельности будут нивелированы плюсами от расширения индустрии (за счет тех десятков и сотен, что сольются в итоге).

То есть, моё мнение, что не надо зажимать информацию. Умный сам до этого дойдёт рано или поздно, всё равно смысл этой игры не в стратегии анализа, а в психологии, кто меньше лудоманит - тот в плюсе. Глупому всё равно никакие мысли и стратегии не помогут, он как копировал бездумно ставки, так и будет их копировать (часто по худшей линии). Опять же, если предположить, что "поступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с вами", то может быть кто-то ещё начнёт вести тему, и можно будет у него посмотреть на интересный тренд или какую-то методическую ошибку букмекеров. Короче информация должна быть доступной, и, на мой взгляд, как я описывал выше, никаких серьезных последствий от доступности этой информации, для меня лично и для рынка вообще - не будет.

ConstOr @ 12.6.2011
    Ну и разница между покером и ставками, что ставки – это игра с открытой информацией между оппами, как я понимаю. Поэтому ты можешь априори выложить свои "линии". Так что по мне это совсем разные вещи.

А тут немножко разный объект для ставок. В покере ты ставишь на неизвестный тебе диапазон оппонента, его нужно верно оценить и принять решение. В спорте ты ставишь на неизвестную никому вероятность исхода спортивного события. Событие уникальное, это не рулетка где все вероятности можно просчитать, не блекджек, это живые люди играют, соотвественно вероятность победы одной команды над другой можно оценить более или менее точно. Оценка будет отличаться от методики анализа, причем, более того скажу, две плюсовых методики могут давать противоположные ставки на одну и ту же линию, и обе ставки тогда будут плюсовыми.

Например один участник ставит на игроков в хорошей форме. Он ждёт, пока спортсмен начнёт показывать результаты, и со словами "он в отличной форме, у него всё получается, порвёт" - ставит его победу, допустим по равной линии против одного из топов, который в последнее время немножко подсдал. А другой участник пари, ставит на более классных игроков против менее классных. И говорит - "да, конечно соперник попался в огне, но у топа есть резервы, он может поднять свой уровень игры, а тот уже на пике, может играть только хуже". И ставит противоположный конец. И оба, в рамках своей стратегии, правы. В конкретно данном матче кто прав - будут решать другие факторы, например качество йогурта с утра, или натяжка струн на ракетке, или даже слепой случай, помогший подать эйс на брейкболе. Но на дистанции оба игрока покажут плюс, соответственно и ставки у них все плюсовые (с неиззбежным процентом ошибок, конечно, но без ошибок нельзя).

То есть в ставках есть проблема - определение истинной вероятности события, которую определить нельзя. Букмекер предлагает свою оценку вероятности, минус маржа (если считает 50-50 матч, то даст 1.9 - 1.9, как бы одна десятая - это защита от возможных ошибок). А игрок может подумать - тут же не 50-50, тут 60-40, и поставить на выгодный, с его точки зрения коэффициент 1.9. А кто-то может не думать о вероятностях и просто запулять на второй конец. В итоге все довольны. Букмекер - потому, что получил относительно равномерный загруз, и снял маржу. Профи - потому что поставил валуйную ставку, которая на дистанции превратится в прибыль. Лудоман - потому что с интересом просмотрел матч, жаль, чуть-чуть не повезло в концовке.

Так что неопределенность есть и там, и там. В покере вы играете против соседа за столом, пытаясь заставить его неверно оценить вашу руку, и верно оценить его. В ставках вы играете против букмекеров, пытаясь оценить вероятность вернее, чем они.

Что касается того, что букмекеры тоже посредники. До недавнего времени игра шла действительно против букмекера, он дал линию, ты поставил, он оплатил. Но в последнее время набирает популярность модель "низкой маржи - высокого оборота". Когда коэффициенты предлагаются не 1.9 - 1.9, а 1.95 - 1.95, и при этом линия меняется автоматически от каждой ставки, потоки денег меняют линию. Так вот тут уже, цель букмекера не дать "верную линию", а дать такую линию, чтобы она разделила денежные потоки напополам, а он заберёт маржу. То есьт вы ставите п1 за 1.95, линия становится 1.9 - 2, кто-то другой смотрит, и ставит п2 за 2, в итоге букмекер в любом случае не проигрывает, а деньги проигравшего передаст выигравшему, минус небольшая комиссия, которая сидит в марже.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 7
  • DimOK,
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0

• В конкретно данном матче кто прав - будут решать другие факторы, например качество йогурта с утра, или натяжка струн на ракетке, или даже слепой случай, помогший подать эйс на брейкболе. Но на дистанции оба игрока покажут плюс, соответственно и ставки у них все плюсовые (с неиззбежным процентом ошибок, конечно, но без ошибок нельзя).

Тут явно противоречие закралось )
    На дистации в данном конкретном матче (то есть допустим одинаковые люди повторяют свой матч при случайных других факторах, типа йогурта, лака, ветра и пр.) явно один из них будет иметь перевес. Оба в плюсе быть не могут. В плюсе они на дистанции приминения своей стратегии

Что-то мы помоему не то место для этой дискуссий выбрали, го в другую тему или твой блог (напиши куда ответишь, там продолжим — интересная тема )
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Нету никакого противоречия.
    Любая стратегия содержит определенное количество ошибок, которые являются частью этой самой стратегии. В данном примере первый игрок особенное внимание уделяет текущей форме, но, если он будет ещё и обращать внимание на класс, то наберёт одну-две ставки в месяц, поэтому он сознательно игнорирует разницу в классе, или не придаёт ей особого значения. Второй игрок в точности до наоборот, не обращает внимание на текущую форму, а ставит только на высококлассных игроков против гавна.
    Соответственно, если собрать все подобные матчи, где они поставят противоположные ставки, то примерно половина из них будет ошибками первого (нужно было больше учесть уровень игроков, не удалось на кураже обыграть опытного соперника), а другая - ошибками второго. Финитог обоих по этим матчам будет околонулевым, в минус ноль. Но эти ошибки необходимо совершать, потому что они подчиняются чёткой логике, и в других, обычных матчах, где нет такого резкого контраста между разными факторами анализа (или любыми другими, то есть обычный матч, ничего особенного в нём нету) прибыль отобьёт эти ошибки.

Это примерно как играть тайтово или лузово, в одной и той же ситуации тайт скинет, а лузовый переставит, и оба будут правы по-своему, и оба отыграют эту ситуацию примерно в ноль, но получат прибыль из других, более простых ситуаций.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • DimOK @ 11.6.2011
    Ставки на спорт отличаются от слотов и рулетки, и похожи на покер как раз тем, что в них можно иметь преимущество надо конторой. Потому не надо мух с котлетами мешать.

Ну, мне кажется надо бороться с причиной, а не следствием, не лошочки появляются, и клюют на посулы кедла, а как раз-таки кдело появляется в местах скопления лошочков.
    Гораздо продуктивнее научить принимать минимальные меры предосторожности, а кто не хочет учиться - ну сам виноват, что поделать, проблемы негров не волнуют шерифа.

+++случайно минуснул
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • блядь как же вы заебали...

я написал пост просто чтобы люди были бдительны!!!

и я не создавал тему в арбитраже что бы обсуждать плюсовость или минусовость ставок и того что димок их постит у себя в дневнике, вот нахрена все темы превращать в говно то?

Димок хочешь пообщаться на тему мега плюсовости своей системы, создай тему и говори...
    тут просто предупрежление и ты сам в самом начале ответил, что надо проверять все счита где были выиграны килобаксы если кто то захочет участовать.....

прошу больше на тему ставок и их наиахуеннейшей плюсовости тут не писать ничего.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + -6
  • Зачем материться то так?
    Арбитраж вообще-то конечная инстанция, где фиксируются уже доказанные кидки. Теме изначально место в околопокерном разделе.
    Интересно какой реакии ожидал ТС от людей котрые занимаются ставками?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • Lee @ 13.6.2011
    Зачем материться то так?
    Арбитраж вообще-то конечная инстанция, где фиксируются уже доказанные кидки. Теме изначально место в околопокерном разделе.
    Интересно какой реакии ожидал ТС от людей котрые занимаются ставками?

того что они будут выставлять себя себя невинными девственницами и писать что ни кто даже и не думал никого разводить.

ладно время покажет.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.