"Дискуссии о литературе с профанами бессмысленны"?

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1684
  • Постов
    63
  • Просмотров
    7,598
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +305
1 2 3 4
  • pokerukr @ 6.7.2011
    Думаю, обижатся на Феруэла за профанов и за его список не стоит.
    Он сам указал, что его список с одной стороны не абсолютный, тк составил он его на основании прочитанного, а с другой стороны, он указал, что может ошибаться, как было у него с Лолитой Набокова. Вполне вероятно пройдет 5-10 лет, и этот список изменится.
    Спорить о литературных предпочтениях на покерном форуме неформатно и бессмысленно. Тем более если учесть, что представленный список книг вполне подходит под определение "классика жанра".

Сам список прекрасен , о нем спора и не было.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/11
    + 0
  • viktor @ 6.7.2011
    Очень хороший коммент Макс, но Феруел не пишет просто так, под настроение, его посты и каждое слово четко продуманы и этот подтекст он пишет умышленно, ( кстати наверняка Жуков не писал в своих мемуарах, что читатели читающие его мемуары в большинстве своем люди недалекие, и не смогут понять красоту его мысли) и как раз таки адеватные люди должны ответить автору , что им не по душе его стиль и тон обращения к читателям.

Жуков жертвовал сотнями тысяч жизней, что-бы спасти милионы, очень сомнительно, что это может кто-то "адекватно" понять. В его шкуре наверно пара десятков людей побывало, на протяжении всей истории человечества. Его мнения читателей, как мне кажется, уж точно не должны были волновать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Макс и Сергей, тоже мудрствуете лукаво ;)

Макс, тараканы тараканами, и писать можно все что угодно, но в дневник. А блог это не совсем дневник. Дневник читает только автор, а блог это обращение к читателям, поэтому можно бы и уважение проявить. И если еще и писать в блог на главной, то можно обойтись и без тонких провокаций населения ) Написал бы- мои любимые книги такие то, коменты отключил ибо смысла нет обсуждать. И все, нет вопросов. Так нет, многозначительные "вы"... профаны... Ну, к чему оно?

Свордфиш, многие писатели ненавидят своих читателей (отмечу, что я это считаю довольно гнусным проявлением), но они при этом не говорят им об этом открыто и во всеуслышание.
    ============================================

Составление рейтинга книг вообще занятие весьма сомнительное. Остается только догадываться по каким критериям Феруел его составил. Мне только это интересно, если честно. Сам топ это дело личное.
    В целом, пост написан с позиции своей исключительности. Исключительность основана на оценке своих достижений на ниве игры в покер. Они достойны всяческого уважения, да. Однако, мир знает огромное количество людей, достигших сопоставимого и более успеха в спорте, бизнесе, политике, науке и искусстве, но ведущих себя не в пример скромнее, чем г-н Феруль.

Возвращаясь к просьбе ТС. Я думаю, что слегка щелкнуть ему по носу (что бы не обижал пользователей своим высокомерием) было бы не лишним, как и объяснить пользователям простую тактику игнора. Хотя не думаю что первое хотя бы теоретически возможно. Персонаж, что называется, too big to fail.

ПС. Люди кстати, судя по коментам, больше обратили внимание только на то, что их назвали профанами. (Опять же назвали так только того, кто принял это на свой счет, я согласен с Максом и Сергеем). И не обратили внимание на очевидное противоречие Феруела самому себе, идеальная и беспристрастная логическая машина последнее время сломанулась немного :)

Он утверждает, что согласен с Пелевиным в

Ценность книги определяется не тем, сколько человек ее прочтет. У величайших книг мало читателей, потому что их чтение требует усилия.
    и ставит как предисловие. Однако тут же ставит в свой топ того же Пелевина и Набокова, которые весьма попсовы, и Толкина (!) попсовее которого наверное только Гарри Поттер, Звездные войны и Унесенные ветром :)
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 6.7.2011, 13:51
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 14
  • Mad-Revolver, почти во всем с тобой согласен. Но не до конца все же. Too big feruell or not too big - это полагаю не столь критичный вопрос, он же в своем блоге не рассказывает как играет в лимитный холдем, а в посте о своих любимых книгах оскорбляет читателей блога. Про то что отреагировали те, кто согласен так называться я совсем не понял. Что значит согласен называться? Я отреагировал, потому что принял слова уважаемого на сайте пользователя на свой счет, а также на счет людей, которых уважаю лично я.

MaxKatz, пример про Жукова не про то. Ферруэл ведь высказывается не о конкретном человеке, а обо всех читателях своего блога.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/11
    + 0
  • Phantom_74 @ 6.7.2011
    Mad-Revolver, почти во всем с тобой согласен. Но не до конца все же. Too big feruell or not too big - это полагаю не столь критичный вопрос, он же в своем блоге не рассказывает как играет в лимитный холдем, а в посте о своих любимых книгах оскорбляет читателей блога. Про то что отреагировали те, кто согласен так называться я совсем не понял. Что значит согласен называться? Я отреагировал, потому что принял слова уважаемого на сайте пользователя на свой счет, а также на счет людей, которых уважаю лично я.

MaxKatz, пример про Жукова не про то. Ферруэл ведь высказывается не о конкретном человеке, а обо всех читателях своего блога.

Ну ... как бы тебе объяснить. Если человек идет по улице в толпе других и кто то позади кричит "эй лошары!", то он может поворачиваться и начинать выяснять- а кому это только что крикнули, а не ему ли, а какое право имеет он так кричать на улице итд. А может профильтровать (не считая себя лошарой) и идти себе дальше. Вот это примерно тот же случай :)
    "Согласен называться" не верная формулировка, я согласен. Скажем так, кто принял на свой счет. Исправлю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 2
  • Mad-Revolver @ 6.7.2011
    Ну ... как бы тебе объяснить. Если человек идет по улице в толпе других и кто то позади кричит "эй лошары!", то он может поворачиваться и начинать выяснять- а кому это только что крикнули, а не ему ли, а какое право имеет он так кричать на улице итд. А может профильтровать (не считая себя лошарой) и идти себе дальше. Вот это примерно тот же случай :)
    "Согласен называться" не верная формулировка, я согласен. Скажем так, кто принял на свой счет. Исправлю.

Ёмкое ты выражение подобрал:) Но тут человека еще можно назвать знакомым (в коммюнити сайта) и уважаемым, имхо это сильно отличает его от человека "с улицы".
    UPD. Аудитория Феруэллу также по сути была известна, т.е. писал он не в незнакомую "толпу".
    Сообщение отредактировал Phantom_74 - 6.7.2011, 14:09
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/11
    + 0
  • Прочитал все сообщения, радует что не я один нашел этот пост о "литературе" вызывающим в манере общения, но средненьким если судить о сабже так каковом, реакция администрации тоже ожидаемая. Кто же интересно так отчаянно плюсует этот опус?
    Он хорошо играет в лимит, пусть играет. Такими темпами, скоро петь начнет.
    Извечный вопрос : зачем это на главной? И почему отключены комменты? хз
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Mad-Revolver @ 6.7.2011

Вот именно ,здесь это сказанно нам в лицо, конкретно нам, пользователям cайта и никому другому.

Если бы такую статью опубликовали где-нибудь на главной рамблера, комментов от покерного комьюнити было бы 0.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/11
    + 0
  • А меня например не оскорбило то, что меня назвали профаном в литературе =) Ибо я такой и есть. Но я бы и не стал обсуждать и коментить пост в болге, так как в принципе редко это делаю. Но нашлось бы большое количество так же как я в плане понимания литературы, но себя таковыми не считающими, а наоборот считающими себя большими специалистами, котрые полезли бы коментить и спорить, при этом пытаься убеждать Феруэла в том что он не прав, и далеко не все делали бы это в корректной форме.
    ПРочитав обсуждаемую фразу, так и знал, что отключение комментариев не спасет :) Данная тема тому доказательство. Ибо профаны себя таковыми не считающими обязательно оскорбятся. А люди на самом деле разбирающиеся и корректные, скорее всего не стали бы вступать в дискуссии в комментариях к посту, т.к. подобные топы, это дело весьма субъективно, и обсуждать тут по моему в принципе нечего. Феруэл лишь высказал свою точку зрения, хотя конечно мог бы быть и корректнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Sibarit87 @ 6.7.2011
    А меня например не оскорбило то, что меня назвали профаном в литературе =) Ибо я такой и есть. Но я бы и не стал обсуждать и коментить пост в болге, так как в принципе редко это делаю. Но нашлось бы большое количество так же как я в плане понимания литературы, но себя таковыми не считающими, а наоборот считающими себя большими специалистами, котрые полезли бы коментить и спорить, при этом пытаься убеждать Феруэла в том что он не прав, и далеко не все делали бы это в корректной форме.
    ПРочитав обсуждаемую фразу, так и знал, что отключение комментариев не спасет :) Данная тема тому доказательство. Ибо профаны себя таковыми не считающими обязательно оскорбятся. А люди на самом деле разбирающиеся и корректные, скорее всего не стали бы вступать в дискуссии в комментариях к посту, т.к. подобные топы, это дело весьма субъективно, и обсуждать тут по моему в принципе нечего. Феруэл лишь высказал свою точку зрения, хотя конечно мог бы быть и корректнее.

Ну а к чему точку зрения Ферра по литературе на главной ДТ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Sibarit87 @ 6.7.2011
    А меня например не оскорбило то, что меня назвали профаном в литературе =) Ибо я такой и есть. Но я бы и не стал обсуждать и коментить пост в болге, так как в принципе редко это делаю. Но нашлось бы большое количество так же как я в плане понимания литературы, но себя таковыми не считающими, а наоборот считающими себя большими специалистами, котрые полезли бы коментить и спорить, при этом пытаься убеждать Феруэла в том что он не прав, и далеко не все делали бы это в корректной форме.

Наверно многим непонятно ,объясню ещё раз , что люди не оскорбились тем, что профан в литературе, назвал профанами ещё кого-то, а возмущены тем, что с главной трибуны, вещают в хамской манере, на тему, в которой автор дилетант.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/11
    + 1

• п.с. комментарий Феруела на тему отказа Германии от атомных электростанций- " Идиоты" .... no comments...

В литературе я нуль, а вот по поводу Германии согласен. Хотя, я не склонен называть людей и нации, которые умнее и лучше живут идиотами.
    Но отказываться от технологического прогресса глупо. Давайте откажемся от сотовых телефонов - они же на мозг действуют. От микроволновок.
    От ножей - ими же порезаться можно и ими убивают. Всем по шкуре и в пещеры динозавров ловить....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • val @ 6.7.2011
    В литературе я нуль, а вот по поводу Германии согласен. Хотя, я не склонен называть людей и нации, которые умнее и лучше живут идиотами.
    Но отказываться от технологического прогресса глупо. Давайте откажемся от сотовых телефонов - они же на мозг действуют. От микроволновок.
    От ножей - ими же порезаться можно и ими убивают. Всем по шкуре и в пещеры динозавров ловить....

Ты очень верно заметил, что они умнее( в плане управления страной) и живут лучше. И вот правительство принимает решение( наверняка после многодневных конференций с ведущими учеными, где рассматриваются не только вопросы выгоды, но и безопастности), а наш ведущий физик- ядерщик Феруел, даёт очень развернутый комментарий "идиоты" и конечно находит поддержку у других наших ведущих физиков.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/11
    + 5
  • Давно известно, что самая прогрессивная и безопасная технология получения энергии - из сточных вод. В будущем, с ростом населения, нефть, газ и атом отойдут на второй план, а для обеспечения города теплом и светом достаточно будет лишь поставить по унитазу в каждый дом. И это путь Германии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Если на улице кричат: "Дурак!", - необязательно оборачиваться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • sentpim @ 6.7.2011
    Если на улице кричат: "Дурак!", - необязательно оборачиваться.

Я постараюсь объяснить свою позицию более подробно. Феруэлл "кричал" не на улице, а перед знакомой ему аудиторией GipsyTeam. Т.е. Фэруэлл сознательно оскорбил конкретную знакомую ему группу людей, среди которых я и люди которых я уважаю. Феруэлл также является уважаемым и в какой-то мере избранным администрацией сайта (в качестве pro-друга), таким образом косвенно "крики" Феруэлла говорят о том, что и администрация сайта считает это приемлемым. Я просто хотел узнать мнение администрации об этом, ну и увидеть извинения, ну или хотя бы готовность Феруэлла объяснить свой поступок.
    Но рейтинг кажется говорит сам за себя...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/11
    + 0
  • после этого поста я прочитал «Вы конечно шутите, мистер Фейнман». Книга понравилась, задумался о том чтобы перечитать "Солярис",
    может еще что-нибудь перечитаю из этого списка, по моему пост достаточно полезный, нет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Список отличный, все прочитано кроме соляриса, конечно не уверен что многоуважаемый, именно как покер-про автор, топика сам может выступать в роли литературного критика имеющий специальное образование и рассуждать о литературе не как конечный потребитель - читататель, а как про) по теме: лично ни чего оскорбительного не вижу (дневники личная территория и автор не виноват, что администрация сайта вывешивает его посты на главную, порой в названиях тем на форуме есть более оскорбительные вещи)

пс: вопрос к Максу Кацу, который в одном из своих постов писал о том как порой покерные про считают себя после головокружительных успехов на столе, компетентными во всех вопросах и как надо к этому относиться, а здесь высказывает прямо противоположное.... всвязи с этим назрел вопрос уважаемый Макс в каком году было востание рабов под предводительством Спартака и как вы относитесь к политике двойных стандартов?

пс а минус то за что????????
    Сообщение отредактировал qwer - 8.7.2011, 19:17
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -2
  • Мысли вслух...
    Насколько я понял из твита Феруэлл хочет перенести свой колодец на GipsyTeam. Тогда для меня реальная загадка, почему он не захотел отписаться в этой теме?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/11
    + 0
  • Phantom_74 @ 11.7.2011
    Мысли вслух...
    Насколько я понял из твита Феруэлл хочет перенести свой колодец на GipsyTeam. Тогда для меня реальная загадка, почему он не захотел отписаться в этой теме?

Если его высказывания для тебя оскорбительны, то почему ты так пристально всюду за ним следишь?) Насколько я помню ничего толкового на тему игры от него не было написано ещё ни разу, одна полемика в духе "что такое хорошо, а что такое плохо" и пару постов от кепа про владение собой и дисциплину и бла бла бла.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.