viktor @ 6.7.2011
Очень хороший коммент Макс, но Феруел не пишет просто так, под настроение, его посты и каждое слово четко продуманы и этот подтекст он пишет умышленно, ( кстати наверняка Жуков не писал в своих мемуарах, что читатели читающие его мемуары в большинстве своем люди недалекие, и не смогут понять красоту его мысли) и как раз таки адеватные люди должны ответить автору , что им не по душе его стиль и тон обращения к читателям.
и ставит как предисловие. Однако тут же ставит в свой топ того же Пелевина и Набокова, которые весьма попсовы, и Толкина (!) попсовее которого наверное только Гарри Поттер, Звездные войны и Унесенные ветром :)
Ценность книги определяется не тем, сколько человек ее прочтет. У величайших книг мало читателей, потому что их чтение требует усилия.
Phantom_74 @ 6.7.2011
Mad-Revolver, почти во всем с тобой согласен. Но не до конца все же. Too big feruell or not too big - это полагаю не столь критичный вопрос, он же в своем блоге не рассказывает как играет в лимитный холдем, а в посте о своих любимых книгах оскорбляет читателей блога. Про то что отреагировали те, кто согласен так называться я совсем не понял. Что значит согласен называться? Я отреагировал, потому что принял слова уважаемого на сайте пользователя на свой счет, а также на счет людей, которых уважаю лично я.
MaxKatz, пример про Жукова не про то. Ферруэл ведь высказывается не о конкретном человеке, а обо всех читателях своего блога.
Mad-Revolver @ 6.7.2011
Ну ... как бы тебе объяснить. Если человек идет по улице в толпе других и кто то позади кричит "эй лошары!", то он может поворачиваться и начинать выяснять- а кому это только что крикнули, а не ему ли, а какое право имеет он так кричать на улице итд. А может профильтровать (не считая себя лошарой) и идти себе дальше. Вот это примерно тот же случай :)
"Согласен называться" не верная формулировка, я согласен. Скажем так, кто принял на свой счет. Исправлю.
Mad-Revolver @ 6.7.2011
Ну ... как бы тебе объяснить. Если человек идет по улице в толпе других и кто то позади кричит "эй лошары!", то он может поворачиваться и начинать выяснять- а кому это только что крикнули, а не ему ли, а какое право имеет он так кричать на улице итд. А может профильтровать (не считая себя лошарой) и идти себе дальше. Вот это примерно тот же случай :)
"Согласен называться" не верная формулировка, я согласен. Скажем так, кто принял на свой счет. Исправлю.
Sibarit87 @ 6.7.2011
А меня например не оскорбило то, что меня назвали профаном в литературе =) Ибо я такой и есть. Но я бы и не стал обсуждать и коментить пост в болге, так как в принципе редко это делаю. Но нашлось бы большое количество так же как я в плане понимания литературы, но себя таковыми не считающими, а наоборот считающими себя большими специалистами, котрые полезли бы коментить и спорить, при этом пытаься убеждать Феруэла в том что он не прав, и далеко не все делали бы это в корректной форме.
ПРочитав обсуждаемую фразу, так и знал, что отключение комментариев не спасет :) Данная тема тому доказательство. Ибо профаны себя таковыми не считающими обязательно оскорбятся. А люди на самом деле разбирающиеся и корректные, скорее всего не стали бы вступать в дискуссии в комментариях к посту, т.к. подобные топы, это дело весьма субъективно, и обсуждать тут по моему в принципе нечего. Феруэл лишь высказал свою точку зрения, хотя конечно мог бы быть и корректнее.
Sibarit87 @ 6.7.2011
А меня например не оскорбило то, что меня назвали профаном в литературе =) Ибо я такой и есть. Но я бы и не стал обсуждать и коментить пост в болге, так как в принципе редко это делаю. Но нашлось бы большое количество так же как я в плане понимания литературы, но себя таковыми не считающими, а наоборот считающими себя большими специалистами, котрые полезли бы коментить и спорить, при этом пытаься убеждать Феруэла в том что он не прав, и далеко не все делали бы это в корректной форме.
ПРочитав обсуждаемую фразу, так и знал, что отключение комментариев не спасет :) Данная тема тому доказательство. Ибо профаны себя таковыми не считающими обязательно оскорбятся. А люди на самом деле разбирающиеся и корректные, скорее всего не стали бы вступать в дискуссии в комментариях к посту, т.к. подобные топы, это дело весьма субъективно, и обсуждать тут по моему в принципе нечего. Феруэл лишь высказал свою точку зрения, хотя конечно мог бы быть и корректнее.
п.с. комментарий Феруела на тему отказа Германии от атомных электростанций- " Идиоты" .... no comments...
val @ 6.7.2011
В литературе я нуль, а вот по поводу Германии согласен. Хотя, я не склонен называть людей и нации, которые умнее и лучше живут идиотами.
Но отказываться от технологического прогресса глупо. Давайте откажемся от сотовых телефонов - они же на мозг действуют. От микроволновок.
От ножей - ими же порезаться можно и ими убивают. Всем по шкуре и в пещеры динозавров ловить....
sentpim @ 6.7.2011
Если на улице кричат: "Дурак!", - необязательно оборачиваться.
Phantom_74 @ 11.7.2011
Мысли вслух...
Насколько я понял из твита Феруэлл хочет перенести свой колодец на GipsyTeam. Тогда для меня реальная загадка, почему он не захотел отписаться в этой теме?
Сам список прекрасен , о нем спора и не было.