Crimson_King @ 21.9.2011
Подкаст нравится. Гораздо лучше аналогов. Расскажи про еду на Самуи. Есть ли европейская кухня? Есть ли привычные русскому брюху продукты в супермаркетах?
Спасибо! Европейской кухни очень много. Многие европейца решившие сделать Самуи своим вторым домом открывают тут кафешки. Думаю представлены кухни почти всего мира разного уровня.. от кафешки у дорого до дорогого ресторана. Есть 2 или 3 русских кафешки и совсем недавно в супермаркете Теско Лотус на фудкорте открыли русский лоточек (по отзывам блевота).
В супермаркетах есть почти все, кроме гречки и возможно каких-то еще продуктов.. Тут мало что могу сказать, потому что сам готовлю только хлопья на завтрак или тосты с нутеллой
Лично мне очень нравится тайская кухня, но конечно иногда вношу что нибудь в рацион для разнообразия. Сейчас ищу хорошее недорогое место где можно скушать вкусный стейк.
Как нибудь под настроение планирую проехаться по разным местам, в которых часто кушаю я или же имеют высокую оценку среди Самуйских покеристов и записать видео.
Плохая идея была массово катать в период заживления ран.. думаю мог гораздо меньше проиграть.. хотя может просто совпадение.
Как-то сразу в нескольких румах накрыло по 10 БИ+ байинов в каждом буквально за день.
С понедельника сделал страховку через альфа-клик (очень удобно) и стоит копейки. Я дурак что не сделал это до вылета. Позвонил по телефону указанному в контракте. Наплел им что упал сегодня ночью с байка (в день заключения договора, вот это совпадение). Уточнили был ли я за рулем и есть ли у меня права (к этому вопросу я был готов) - ответил что меня вез друг таец (надо было вообще сказать что мотобайк такси). Девушка сказала что перезвонит мне и скажет в какой госпиталь обратится. Время было часов 12 дня. В 7 часов я так и не получил ответ, звонить и напоминать о своей проблеме я не стал. Друг привез из аптеки перекись водорода и я решил самостоятельно снять повязки (влажные повязки это плохо, ваш кэп). Антибиотики у меня были (в аптеки в день падения мне продали) так что решил заняться самолечением. Снял повязки, обнаружил что раны покрылись корочкой (хороший знак подумал я) и прямо из бутылки залил перекисью свежие раны (это больно блеять) и немного покривлявшись в ванной пошел спать.
Утром обнаружил смс от страховщиков с адресом госпиталя. Сначала решил не ехать. Но к вечеру понял что очень уж не хочу повторения вчерашней процедуры в ванной и решил доверится профессионалам. В госпитале у меня взяли паспорт в залог (как только от фирмы в которой я застраховался придет письмо какое-то мне отдадут документы. Можно было заплатить наликом в любом госпитале и ждать компенсацию. Персонал очень приветливый и медицина тут на высоком уровне, даже немного по русски болтали когда мне делали перевязку.
Интересно что тайцы каждый раз счищают корочку которая начинает образоваться на месте ранки (я то думал что под корочкой быстрее заживает)
Сейчас нахожусь в полном порядке, хожу на перевязку раз в день и пью антибиотики которые дали в госпитале.
Подводя итог этой истории. Я не горжусь тем что смошенничал со страховкой, но так уж вышло. Страховку купил за 2500р на 2 месяца. Одна перевязка стоит примерно 3000 батт + антибиотикии обезболивающие (их не пью, потому что после онлайн 3х лет онлайн покера почти забыл что такое боль) , мне их штук 8 предстоит за время лечения.
Выезжая в тай, а уж тем более садясь за руль байка убедитесь что вы застрахованы.