Skazo4nik777 @ 1.12.2011
Вообще-то тема была про плюсовость или минусовость пуша эни2 с СБ в ББ.
Вот расчет пуша any2 при эффективном стеке 6M* в одного оппонента. При этом он нас закрывает в 35% случаях.
0.65*2.5+0.35(0.39*16-0.61*15)=1.625+0.35(6.24-9.15)=+0.6BB
Итого по фишкам пуш выгоден.
Соответственно пуш при стеке в 5М тоже плюсовый.
* 1М=2,5ББ
GrigoryS @ 1.12.2011
Это если ты сравниваешь с фолдом, у которого EV=0.
А теперь сравни например с пушем ТОП 50%
Эквити в этом случае равно 46,728 ( против тех же 35%)
Подставляем в твою формулу и получаем EV(50%)=1.44
Далее учтём что частота наших пушей 1/2 и получим EV за раунд = 0,72
По сравнению с этой линией пуш эни ту теряет 0,12 ББ за круг.
Кроме того, когда оппы начнут аджаститься и закрывать тебя по 50% пуш эни ту будет ещё хуже.
Где-то так
AndySopl @ 1.12.2011
Нас интересует только конкретная рука и ее плюсовость, не надо ничего усреднять. ОМГ, ну что это за эпидемия заблуждений.
GrigoryS @ 1.12.2011
AndySopl, я согласен со всеми твоими аргументами в этой теме.
Просто пытаюсь показать противоречие на языке оппонентов.
Для меня аддитивность EV по наборам рук очевидна.
Вообще-то тема была про плюсовость или минусовость пуша эни2 с СБ в ББ.
Но выгодно ли коллить на KQs?
И вообще, на каких картах выгодно коллить? Ты можешь это посчитать?
Ты просто запутался в том, что пихание эниту - это значит, что пихать надо ДАЖЕ низ спектра, а эниту у оппонента - любые 2, спектр.
Если ты заклеишь карты пластырем, то ты получишь у себя эниту в твоем понимании этого слова.
А эквити спектр-на-спектр считается как среднее по всем комбинациям.
Причем верх диапазона будет сильноплюсовым, а низ диапазона сильноминусовым.
В моем примере вся выгода идет прежде всего от ФЕ - это по-моему очевидно. Когда ты коллишь чужой пуш, твое ФЕ = 0.
Если он тебя интересует посчитай пожалуйста сам.
Пожалуйста, объясни мне а в каком еще понимании может быть ЭНИ ТУ.
Leo_Manowar, даже если Я - тупой фиш, то глянь на досуге результаты Сказочника (или он тоже не прав или не разобрался в теме ?).
В одном из дневников МТТ средних лимитов возник спор в основе которого лежало утверждение одного из игроков о том, что пихать 100% рук со стеком 5М с СБ в ББ - "неправильный ответ, это мне известно точно".
Берусь доказать обратное.
начинаешь агрить, пользуясь вежливыми словами
"Я" с большой буквы. Угу.
Но это не отменяет факта твоей логической ошибки, благодаря которой твоим расчетам место в корзине.
В условии задачи стоит 100 % рук - то есть диапазон 100 %.
Я ставил задачей доказать, что "пихать 100 % рук" выгодно.
С легкой руки, AndySopl, вы заменяете условия и вместо того, чтобы считать диапазон 100 %, начинаете требовать доказательств для любой (худшей) руки. То есть происходит подмена понятий. Где понятие "диапазон 100 %" подменяется понятием "любая (конкретная, худшая) рука".
Ты уже второй раз обращаешь внимание на большие буквы. Это к дяде Фрейду.
Точно также понятие "% диапазон приема ББ" можно заменить понятием "любая (конкретная, лучшая) рука" и потребовать от меня, что бы я доказывал плюсовость пуша, учитывая, что у ББ всегда ААs.
В рамках своей модели ты решил задачу правильно.
Но эта модель неспособна ответить на нужные нам вопросы, что делать с рукой.
Пихать ли 56? 72? 42? 23? 22?
АСКЕТ @ 3.12.2011
БИНГО. Когда я второй раз описывал ситуацию, я специально для Вас, оппонентов, четко указал, что заклеил свои карты пластырем.
АСКЕТ @ 27.11.2011
В одном из дневников МТТ средних лимитов возник спор в основе которого лежало утверждение одного из игроков о том, что пихать 100% рук со стеком 5М с СБ в ББ - "неправильный ответ, это мне известно точно". В принципе это мнение было поддержано некоторыми иными авторитетными игроками.
В одном из дневников МТТ средних лимитов возник спор в основе которого лежало утверждение одного из игроков о том, что пихать 100% рук со стеком 5М с СБ в ББ - "неправильный ответ, это мне известно точно". В принципе это мнение было поддержано некоторыми иными авторитетными игроками.
Смысл доказательства этой модели в том, что играя НЕ ПО КАРТЕ, и пихая РЭНДОМ (на первой странице темы использовался именно этот термин и как бы всем было понятно, что к чему), (также именно этот термин РЭНДОМ заложен и в ПОКЕРСТОВЕ) мы на дистанции всегда будем в плюсе по фишкам, с каким бы диапазоном нас не коллил ББ.
Это если ты сравниваешь с фолдом, у которого EV=0.
А теперь сравни например с пушем ТОП 50%
Эквити в этом случае равно 46,728 ( против тех же 35%)
Подставляем в твою формулу и получаем EV(50%)=1.44
Далее учтём что частота наших пушей 1/2 и получим EV за раунд = 0,72
По сравнению с этой линией пуш эни ту теряет 0,12 ББ за круг.
Кроме того, когда оппы начнут аджаститься и закрывать тебя по 50% пуш эни ту будет ещё хуже.
Где-то так