Да я уже не говорю про флоат ривер. Я говорю про колл терна оппа, у которого нет воздуха в спектре. Скажи с каким спектром он будет коллирует флоп и терн и я посчитаю плюсовость ставки. Это будет максимально объективно без всяких "бесплатных карт ривера".
Вот тебе еще дров в огонь: пусть в некоторым споте у оппа спектр из 99% рук лучше твоей и 1% хуже с эквити 25% - ты тоже будешь ставить, чтоб не дать этому 1% поймать ауты? Например флоп и у тебя , будешь ставить 4бэт-пуш на флопе для защиты? Будем считать что ты без позы для пущего интереса. Стэки БСС типа 75-100бб чтоб 3-4бэт был нормального размера
Ingvar @ 8.1.2012
В том-то и дело, что коллировать две улицы он не будет почти ни с чем. Возможно, с K6-KT, A2-A6. Но с этим спектром он далеко не всегда будет флоатить ривер. И именно поэтому я не хочу чекать терн, даже несмотря на то, что чаще всего буду старше.
Очевидно, что не стану. В случае, если я сыграю чек-рейз на флопе и неизвестный опп сделает 3бет, я упаду. И да, функция этого чек-рейза будет в целом такой же, как и бет на терне с A3.
FR99 @ 8.1.2012
Так что плюсовее, ставим терн в надежде на чек/чек на ривере или чек на терне и ловим флоат?
Ну ты бы написал полностью спектры на флопе и терне и я посчитал в cardrunnersEV. Это бы все упростило.
Я не понимаю разницу между этой ситуацией с 3бэтом и вторым барелем. Почему ты в них играешь по-разному?
Вот тебе еще одна крайность: стоит ли в этой раздаче ставить второй барель с А2о? Ну или пусть даже А6о чтоб без гатшота было
Хотя если бы знал, что на самом деле играю с Куарежмой, то чуть расширил бы его. Примерно до эни ту.
Ingvar @ 8.1.2012
Почему по разному-то? Если бы я написал, что готов сыграть бет-колл/бет-3бетпуш с A3 или чек-колл с 45o в твоем примере - это было бы непоследовательно.
Не понял тебя.
Я о том что 54о в такой же жопе против спектра 4бэта на постфлопе, что и второй барель по А3 в этом споте, против которого ни одна рука хуже не колит и фэ практиченски нулевое. В плане того что с 54о у оппа тоже есть 25% на усиление, но это для тебя не является поводом выставится на флопе, как я понял. Или я не правильно понял? Я не понял почему ты фолдишь 54о после 3бэта, но не играешь чек-фолд с А3о, ведь разницы никакой нет.
Вот тебе еще вопрос: ты знаешь что опп не играет потконтроль с руками со слабым шдв, а ставит с любой готовой рукой даже А-хай. Как такого эксплоутить? Типа у тебя есть такой нотс и вот что делать вопрос. Не обязательно в этом споте, а вообще в принципе.
Ingvar @ 11.1.2012
Про 54o я четко написал, что часто сыграю рейз-фолд в такой ситуации, так же сыграю бет-фолд и с A3o в этой раздаче.
Ingvar @ 11.1.2012
Ты решил досье что ли на меня составить? =) Если логику твоего прошлого примера я еще могу понять, то прямого отношения этого вопроса к обсуждаемой раздаче не вижу. А на уровне домыслов можно дискутировать вечно. Или ты предлагаешь мне перевернуть шахматную доску и поставить себя на место моего оппонента в этой раздаче?
Хорошо, отвечу. Моя стратегия будет во многом зависеть от того, насколько лузово опп будет коллировать мои рейзы. Но в любом случае я буду чаще ставить и рейзить с руками средней силы вроде второй пары с хорошим кикером, а также со многими дро.
Я не понимаю разницы. С 54о у оппа очень сильный спектр 3бэта, поэтому 4бэт не будет иметь достаточно фэ, хотя блеф у него по-прежнему есть. А с А3о у оппа сильный спектр на терне, в котором есть воздух, но ты тем ни менее будешь ставить. В чем разница?
На самом деле это риторический вопрос, а то мне кажется тут беседа уже по кругу идет и никто кроме бесплатного шд не сказал ничего.
Нет, просто интересно что ты думаешь по этому поводу. Ты разве никогда не задумаешься как тебя можно переиграть? Я об этом всегда думаю. Как по-другому то искать ошибки в игре?
Ingvar @ 12.1.2012
Тебя смущает то, что я пасую после чек-рейза или то, что я не играю донк-фолд? Поскольку в твоем примере, в отличие от раздачи с A3o, инициатива на стороне оппонента - я жду от него ставки на флопе. Правда, здесь доска намного суше, чем в случае с A3o, поэтому не факт, что я тут вообще чек-рейзить часто буду с такой рукой, ну да ладно.
Итак, если выбираю именно линию чек-рейза, то ставлю ради защиты руки от многих неприятных карт терна, как и с A3o, опять же. Против 3бета уже не стою, поскольку не знаю, как часто опп будет здесь блефовать и не ожидаю, что он будет делать это часто (поскольку далеко не каждый рег сразу бросается в атаку без разведки).
Я это все к тому что покер - это математика, а всякие "беспланый шоудаун" "защита" - это все нематематические доводы. Их придумали лишь для упрощения покера для новичков. Иногда это реально работает, но в общем дает не самую большую точность правильного решения. По-сути это не лучше, чем логика "есть - ставлю, нет тоже иногда ставлю". Если бы это работало, то никто бы не играл в покер.
С точки зрения математики решение о втором барели по низу спектра готовых рук ничем не отличается от решения о 3бэте на постфлопе с низом спектра готовых рук. Если я буду считать ЕВ и той и той линии, то ты даже не поймешь какая формула для какой ситуации( если без дальнейшего экшена). Но при этом играешь по-разному.
Доверять чуйке во время игры - это круто, но мы ведь не во временя игры эту ситуацию обсуждаем =)
Просто ты видимо не понимаешь какая это ошибка ставить все средние рука. Вот тебе на такой случай игра: в колоде 3 карты K Q A. Сб всегда чекает. Пот допустим 1. ББ ставит 1\2. Какова стратегия ББ? Сюда же: теперь не 3 карты в колоде в каждый получает по числу от 0 до 1, выигрывает большее число. С чем ставить ББ? По твоей логике со всем средним диапазоном. А это ошибка и ты можешь пересчитать.
Довольно странно делать минусовый ход, если ты не задумываешься как его будет использовать опп.
То ты не понимаешь о чем я, то уже всё известно)
С хуя известно то? Придумано - да, посчитай, очень интересно.