1 2 3 4 5 9
  • Они говорят не мне, а тем, кто не служил. Считай как хочешь, у меня свой жизненный опыт, на основании которого я и писал. Что мне теперь, хаять армию, если у меня реально о ней только положительное осталось?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Цитата
    Это в инете такая манера выпендрежа

Дружище, я не в горячей точке побывал и даже не в ВДВ служил, что-то я не пойму, о каком выпендреже речь может идти в принципе?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 3
  • 5cards @ 21.4.2012
    Цитата
    Это в инете такая манера выпендрежа

Дружище, я не в горячей точке побывал и даже не в ВДВ служил, что-то я не пойму, о каком выпендреже речь может идти в принципе?

Хорошо.
    Я поддерживаю ту точку зрения, что у каждого свой интерес и нравы.
    Но все же, что ты получил от армии, чего она тебя научила?(Вот просто интересно, что можно получить за полтора года своей короткой жизни!)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Чтобы тему не засорять давай через личку попереписываемся, все-таки мы тут затеяли немного оффтоп. Сейчас отвечу.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + -2
  • Это не будет оффтопом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Не понятно к чему тут все эти споры. Каждому свое, кому-то понравилась армия кому-то нет. Кто то хочет служить кто то нет. Сам служил армии 2 года, реально только положительные воспоминания. Было всякое.

Конкретно по видео, то... без особых комментариев. Но без дедовщины в нашей армии никуда пока что.
    Ответить Цитировать
    1/17
    + 8
  • Daan @ 21.4.2012
    Хорошо.Я поддерживаю ту точку зрения, что у каждого свой интерес и нравы.Но все же, что ты получил от армии, чего она тебя научила?(Вот просто интересно, что можно получить за полтора года своей короткой жизни!)

Не важно где. Все зависит от того кто ты и какие у тебя планы и амбиции. Я в армии английский выужил например. Через полгода службы был младшим сержантом и у меня в подчинении даже дембеля были. Уволился старшим сержантом, была возможность старшиной, но для этого нужно было на пару месяцев задержаться. Все от человека зависит.
    Сообщение отредактировал foma-project - 22.4.2012, 0:25
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 1
  • Служить имеет смысл только в том случае если: а) ты хочешь продолжать карьеру в данном направлении, б) у тебя реально категория А, А-1 и у тебя есть знакомые которые помогут пристроить в хорошую часть, типа 46 Полка спецназ - ВДВ в кубинке.
    Там служат как правило, здоровые, толковые нормальные парни, обучают их настоящему и интересному военному делу. Они живут в нормальных условиях и питаются нормальной здоровой пищей.
    Таких частей конечно очень мало по стране.
    А идти во всякую хуету типо мотострелковой, ввс или еще хуже ЖДВ нет никакого смысла.
    Куча дегенератов, отвратные условия и главное целый год бесполезной и тупой дрочки. Летом лежал в военном госпитале на обследовании, ВБ получил по реальному заболеванию, так вот лежал с солдатами. Норм парни, угарали, пиздели, даже спирта нахуярились) Так вот ни один, ни один не сказал, что в армию стоит пойти. Тупо год из жизни. + лежали там не каличи беспонтовые, а ребята у которых реальные траблы (одному ногу переехало колесом, у другого мениск наебнулся, у третьего в драке порвахись сухожилья наруке при падении на какой то прут и т.д).
    И все это бред про дух, силу и дисциплину.
    На своем примере могу объяснить:
    Когда мне было 5 лет у меня умер отец, и мать меня растила одна. Естественно она работала и делела все для того чтобы у меня было все что необходимо. и даже больше. Естественно с детства мне пришлось стать ответственнее. Меня не будили в школу, не готовили мне завтрак, мне приходилось и квартиру убирать и прочие вещи по дому делать, а когда стал по старше и по работе помогать маме (возить документы, печатать и подготавливать документы).
    Поэтому такое прививание дисциплине, чтобы какой то малолетний 18-летний уёбок учил меня жизни, и я не мог разбить ему лицо (потому что либо трибунал, либо толпой дедов кошмарить по ночам будут), мне нахуй не нужно.
    По поводу силы и духа: с детства я всегда занимался каким нить спортом: плаванием, футболом, рукопашным и физически это развивает вполне себе не хуже чем в армии. Главное подход к делу.
    Да, в спорте я ничего выдающегося не добился, но во всяком случае на здоровье не жалуюсь и шагая поздним вечером по пустынной улице не ссу в штаны от страха что сейчас подойдет какой то жуёбок и попытается у меня отжать телефон.
    А по поводу духа... ну я не знаю что тут написать, но в 2006-2008 я активно влился в околофутбольную жизнь и это очень сильно изменило меня. оф учит преодалевать страхи и поднимает самооценку. Тренировки, сечи, сходки в лесопарках, мутки, заряды - прямо сейчас пишу, вспоминаю и аж адреналин в крови просыпается) Приходит осознание того, что получить пизды - это вполне нормально, разбитый нос или сломанная челюсть - это не так страшно как кажется, главное биться! Не давать повода, в первую очередь, себе усомниться в себе же самом.

и вот тут возникает резонный вопрос: я закончил 11 классов, закончил государственный технический ВУЗ, окончил курсы иностранных языков при МИДе, работаю практически по специальности, помогаю матери чем могу.
    НАХУЯ МНЕ ИДТИ В АРМИЮ? (еслиб вот например я не нашел у себя непризывное заболевание)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 18
  • В России армии нету, есть низкоквалифицированный сброд(что рядовые, что офицерский состав), который не способен решать реальные боевые задачи, если целиком рассматривать ВС РФ.
    Пс Идти туда нету смысла, в лучшем потеря времени, в худшем здоровья или еще что похуже.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • surprisefirm @ 21.4.2012
    НАХУЯ МНЕ ИДТИ В АРМИЮ? (еслиб вот например я не нашел у себя непризывное заболевание)

Улыбнуло. Многим потрудней в жизни было в том числе и мне наверное. Никого не агитирую идти в армию. Кто тебя заставляет, не ходи.
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • foma-project @ 21.4.2012
    Улыбнуло. Многим потрудней в жизни было в том числе и мне наверное. Никого не агитирую идти в армию. Кто тебя заставляет, не ходи.

я рассказывал не о каких то тяготах жизни, и я ни на что не жалуюсь.
    Я просто банально не понимаю что мне армия может дать в жизни? И еще вспоминаю лица этих баб в военкомате и их заявления типа "вот же вы сыкуны, боитесь армии, несете справки какие-то, вместо того чтобы год послужить и из под маминой юбки вылезти". Как же мне хотелось ей тогда втащить разок
    Сообщение отредактировал surprisefirm - 22.4.2012, 3:11
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Все верно, это система. Рыба гниет с головы все остальное лишь следствие. Только что приехал из командировки из Англии, разговаривал там со своим боссом. Так он реально королеву своей мамой называет, а я слушал и про Россию думал.

Кому захочется в этой стране служить, если стране на тебя наплевать. Мне как говорится, за державу обидно.
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 0
  • Посмотрел видео не полностью, сначала минуты три, а потом отрывками.

Что я могу сказать - мы видим, что вместо того, чтобы делать из парней воинов, их унижают всячески, создавая им кучу комплексов(которые в итоге выльются на след поколение). Видео довольно старое, сейчас все немного по-другому, но дедовщина до сих пор есть.

Сам я если честно не служил(категория В), но довольно много общался со служившими знакомыми. Один мой знакомый в 2011 году ушел служить и повздорил там с дагом, за что как-то получил удар сзади стулом по голове, итог - досрочная демобилизация, и хотя он вроде норм держится, но я думаю у него возможна психологическая травма, что не есть гуд. Он не захотел тогда писать заявление на дага, я бы на его месте отправил бы дага в дисбат, потому что такое поведение недопустимо для военослужащих, армия должна готовить сильных бойцов, а не мстительных тварей, поэтому все случаи неуставного поведения нужно моментально крайне жестко пресекать, в конце-концов устав не ради прикола написан.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • Заметил интересный момент - почти все знакомые в офлайне(кто служил) советуют не ходить в армию, а в онлайне служившие наоборот все через одного говорят идти.

Интересно, откуда такой сильный перекос? У меня вариант только один - интернет тролли таким способом развлекаются, потому что школота боится идти в армию и тролли пытаются использовать этот момент.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • surprisefirm @ 21.4.2012
    И еще вспоминаю лица этих баб в военкомате и их заявления типа "вот же вы сыкуны, боитесь армии, несете справки какие-то, вместо того чтобы год послужить и из под маминой юбки вылезти

Очевидная провокация, можно игнорить, можно ответить на её языке "Ты типа тут умничаешь, а сама то нифига не служишь, короче отдыхай, грош цена твоим словам" и в ответ на любое высказывание ответить со скучающим видом "бла-бла-бла". Девушки в последнее время все сильнее пытаются добиться равенства в правах, и выступают против сексизма. Так почему они забывают, что мужчины тоже иногда могут быть жертвами сексизма как гендерная социальная группа(иначе почему в армию призывают только мужчин?), и если они за равноправие, почему не пытаются на федеральном законодательном уровне выбить себе воинскую обязанность?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Это точно была провакационная тема, жалею, что высказал свою точку зрения(
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • ixbt @ 20.4.2012
    Хотя именно так воспитывали раньше настоящих мужиков и выбивали дурь.

http://lurkmore.to/Настоящий_мужык

Если лень читать, смысл статьи в том, что "настоящий мужик" - сильно субъективная оценочная фраза и пытаться выглядеть "настоящим мужчиной" в чужих глазах - это одна из форм идиотизма.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Лакпуна что то очень силно задело) Расслабься ты, не принимай все так близко. У каждого своя дорога, не хочешь не служи. Хочешь служи и никого не слушай.
    Ответить Цитировать
    5/17
    + 0
  • да обычное избиение от скуки, имхо

У нас в батальоне было 4 роты, одна из них разведчики, их реально через полгода на Кавказ отправляли. И да, их реально гоняли по ночам, качали и вырабатывали злость, денно и нощно. Это то, что касается замечания Ixbt по подготовке личного состава спецподразделения.

В ещё одной роте, самой обычной, также пиздили и качали по ночам, ну там то уж точно дедовщина в чистом виде была, ибо какие найти оправдания я хз.

В нашей роте было так: 4 деда, 2 злых слона, просто так не пинали, но дисциплину держали жёстко. Так что метод воспитания личного состава посредством тупого избиения считаю сомнительным, скорее, это обычный долбоебизм.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Наблюдение №2, слово "прокачивание" чаще употребляют те кто служил. Я его узнал, когда со знакомым в аське общался и он мне про армию рассказывал, он тоже это слово часто употреблял, я думал, что это значит, типа они там вроде как сидят и в качалке мускулы качают, а деды им типа блины держат, помогают делом и советом... это не так

В российской армии почти нереально нормально накачаться, в обычной качалке за пол года можно достичь большего результата, чем в армии за год, там скорее выносливость можно поднять и то вопрос полезности спорен, думаю, для здоровья бег утром, когда организм полон энергии, гораздо полезнее, чем внезапное пробуждение в 2 часа ночи не выспавшегося солдата с последующими отжиманиями.

Я уже 4 месяца хожу и тренируюсь ножевому бою, и в общем картина такова: новички-служившие имеют сильное преимущество над новичками-неслужившими только первый месяц, далее вторые первых очень быстро догоняют, т.к. в российской армии дают очень поверхностные знания и ножом зачастую учат не драться, а пилить, копать, забивать, открывать всякие банки и т.п.

foma-project @ 21.4.2012
    Лакпуна что то очень силно задело) Расслабься ты, не принимай все так близко. У каждого своя дорога, не хочешь не служи. Хочешь служи и никого не слушай.

Задело - не задело, причем тут это? Есть что сказать, вот и говорю, gipsyteam.ru вообще-то публичный форум. Я уверен, мои знания касательно армии даже с учетом того что я не служил(ограниченно В годен), очень бы пригодились 18-20 летним парням, питающим определенные страхи/иллюзии касательно службы.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
1 2 3 4 5 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.