Служить имеет смысл только в том случае если: а) ты хочешь продолжать карьеру в данном направлении, б) у тебя реально категория А, А-1 и у тебя есть знакомые которые помогут пристроить в хорошую часть, типа 46 Полка спецназ - ВДВ в кубинке.
Там служат как правило, здоровые, толковые нормальные парни, обучают их настоящему и интересному военному делу. Они живут в нормальных условиях и питаются нормальной здоровой пищей.
Таких частей конечно очень мало по стране.
А идти во всякую хуету типо мотострелковой, ввс или еще хуже ЖДВ нет никакого смысла.
Куча дегенератов, отвратные условия и главное целый год бесполезной и тупой дрочки. Летом лежал в военном госпитале на обследовании, ВБ получил по реальному заболеванию, так вот лежал с солдатами. Норм парни, угарали, пиздели, даже спирта нахуярились) Так вот ни один, ни один не сказал, что в армию стоит пойти. Тупо год из жизни. + лежали там не каличи беспонтовые, а ребята у которых реальные траблы (одному ногу переехало колесом, у другого мениск наебнулся, у третьего в драке порвахись сухожилья наруке при падении на какой то прут и т.д).
И все это бред про дух, силу и дисциплину.
На своем примере могу объяснить:
Когда мне было 5 лет у меня умер отец, и мать меня растила одна. Естественно она работала и делела все для того чтобы у меня было все что необходимо. и даже больше. Естественно с детства мне пришлось стать ответственнее. Меня не будили в школу, не готовили мне завтрак, мне приходилось и квартиру убирать и прочие вещи по дому делать, а когда стал по старше и по работе помогать маме (возить документы, печатать и подготавливать документы).
Поэтому такое прививание дисциплине, чтобы какой то малолетний 18-летний уёбок учил меня жизни, и я не мог разбить ему лицо (потому что либо трибунал, либо толпой дедов кошмарить по ночам будут), мне нахуй не нужно.
По поводу силы и духа: с детства я всегда занимался каким нить спортом: плаванием, футболом, рукопашным и физически это развивает вполне себе не хуже чем в армии. Главное подход к делу.
Да, в спорте я ничего выдающегося не добился, но во всяком случае на здоровье не жалуюсь и шагая поздним вечером по пустынной улице не ссу в штаны от страха что сейчас подойдет какой то жуёбок и попытается у меня отжать телефон.
А по поводу духа... ну я не знаю что тут написать, но в 2006-2008 я активно влился в околофутбольную жизнь и это очень сильно изменило меня. оф учит преодалевать страхи и поднимает самооценку. Тренировки, сечи, сходки в лесопарках, мутки, заряды - прямо сейчас пишу, вспоминаю и аж адреналин в крови просыпается) Приходит осознание того, что получить пизды - это вполне нормально, разбитый нос или сломанная челюсть - это не так страшно как кажется, главное биться! Не давать повода, в первую очередь, себе усомниться в себе же самом.
и вот тут возникает резонный вопрос: я закончил 11 классов, закончил государственный технический ВУЗ, окончил курсы иностранных языков при МИДе, работаю практически по специальности, помогаю матери чем могу.
НАХУЯ МНЕ ИДТИ В АРМИЮ? (еслиб вот например я не нашел у себя непризывное заболевание)