Так же начались продажи Windows Phone 8
agk27 @ 3.11.2012
У меня видимо тупняк, может кто подскажет.
Как купить АПД ту Вин8 Про анг. версию.
На рашен майкрософте выбора нет.
На ЮС майкрософте меня потом редиректят на русскую версию.
Может есть какие-то фичи, чтобы купить Eng версию?
Mitorun @ 2.12.2012
Задумал даже проапгрейдить свой старый ноут - поставить 4Гб ОЗУ (вместо двух), винт поменять на ССД и обновить вин7 стартер на вин8. Это должно дать ему вторую жизнь, можно будет еще полтора года не покупать новый.
Mitorun @ 20.7.2012
Помню давно, когда активно обсуждались глюки у винды, прочитал очень интересное интервью. Там говорилось, что у разработчиков Microsoft есть ОС которую можно назвать идеальной, она моментально запускается, занимает несколько мегабайт, надежна и безопасна. Но выпустить такую ОС на рынок мешают то ли хитрые маркетинговые планы на винду, то ли для нее не подходит существующее железо. Некоторые удачные идеи этой "идеальной" ОС постепенно добавляются в винду.
Mitorun @ 26.10.2012
Q, или я тебя не понял или ты не вкурсе - винРТ это винда для процессоров ARM. Там совсем другая архитектура процессора и обычный софт х86 на нем просто не работает.
Mitorun @ 20.12.2012
Снова начались перезагрузки и блюскрины, все как и раньше
В основном при просмотре роликов в интернете, и на хроме и на эксплорере (внешний флеш еще не ставил, проблемы с браузерным флешем). Пару раз были тотальные перезагрузки не зависящие от флеша, в том числе сразу после начала включения компа. Пару раз было зависание. Только один раз винда заметила в себе проблему и записала файлы дампов. Пока перезагрузки случаются не часто, но уже боюсь запускать ютуб, дальше наверняка будет хуже и перезагрузки станут регулярными.
Уже нет идей в чем может быть дело и как это исправить. Только если попробовать установить винду на винт, а не ССД, но так не хочется расставаться со скоростью ССД, да и винта у меня нет - придется покупать в этом случае. В общем перекопаю заново форумы, только уже буду смотреть разделы Win8, может найдется решение. Все это уже не бесит, а просто угнетает - готов купить новый комп, если бы знал, что с ним не будет такой же беды
Впечатления после 20 дней использования восьмерки:
Есть косяки, обычно мелкие, но их хватает. Главное - сейчас ПК уходит в спящий режим после 40-240 секунд бездействия, после чего каждый раз нужно вбивать пароль. Не отключается только при включенном видео на плеере (в браузере или стационарном). Началось это после изменения режима энергосбережения, возврат настроек по умолчанию не решил этот баг. Такая беда у многих, надеюсь скоро найдется ее решение.
Критических ошибок в операционке не было (не считая конечно моей "фишки" с перезагрузками), все привычные программы работают без проблем. Так что вполне можно переходить на восьмерку, но нужно быть готовым к мелким глюкам, которые скорее всего решатся только с выходом сервис пака.
mazepa @ 4.2.2013
Собственно перезагрузки и блюскрины происходят из-за того что комп уходит в режим сна. Насколько я знаю с SSD диском в режим сна ему уходить вредно последствия: перезагрузки и блюскрины по крайней мере у меня так было!