Windows 8

0
Mitorun
Razzer and Runner
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    80
  • Просмотров
    12,692
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,684
1 2 3 4 5
  • Так же начались продажи Windows Phone 8

Ответить Цитировать
    15/31
    + 0
  • Microsoft: Internet Explorer 10 — лучший браузер для Windows 8

Ответить Цитировать
    16/31
    + 0
  • У меня видимо тупняк, может кто подскажет.
    Как купить АПД ту Вин8 Про анг. версию.

На рашен майкрософте выбора нет.
    На ЮС майкрософте меня потом редиректят на русскую версию.

Может есть какие-то фичи, чтобы купить Eng версию?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • agk27 @ 3.11.2012
    У меня видимо тупняк, может кто подскажет.
    Как купить АПД ту Вин8 Про анг. версию.

На рашен майкрософте выбора нет.
    На ЮС майкрософте меня потом редиректят на русскую версию.

Может есть какие-то фичи, чтобы купить Eng версию?

Задай вопрос здесь http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_8-windows_install/
    Только максимально подробно укажи что есть и чего хочется добиться.

Вот подходящие ответы:
    http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_8-windows_install/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0/b7aad70b-d526-4f11-9563-caf741cb942f
    http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_8-windows_install/%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D0%B2/62b400ec-88b4-4c3d-9e10-7da5bbfe42c4
    http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_8-windows_install/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE/324bc7c3-7eb1-492e-b0f0-11129cbbadd0
    Ответить Цитировать
    17/31
    + 0
  • Кто знает где можно узнать когда IE 10 будет для win 7 ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Только что получил коробку с двумя дисками Windows 8 Pro (32 и 64 бит), в ближайшее время установлю. Пока скачал руководство и другие различные инфофайлы - последний раз изучал руководство к винХР лет 10 назад, пора снова подробно изучить все новые возможности операционки и другого софта.
    Ответить Цитировать
    18/31
    + 0
  • Итак, поставил восьмерку - исчезла проблема с перезагрузками! Похоже дело было в операционке.

Установил хром и покеррумы - все работает, синхронизация и настройки в порядке. Скайп сначала установил новый, с магазина майкрософт, - он работает на весь экран и нужен только для планшетов. Возможно все программы из магазина предназначены в первую очередь для планшетов? Заменил скайп на обычный, все ок, настройки пришлось ставить с нуля - до сих пор не сделали синхронизацию по нику(

Из минусов - не нашел тонкую настройку окон и шрифтов операционки, в вин7 эта опция позволяла подогнать все параметры под нужды, печально... Похимичил со всевозможными настройками, убрал различные опции ухода в режим сна, но сейчас экран гаснет через минуту-две и приходится вводить пароль для входа. Думаю это можно исправить, но судя по отзывам не все гладко с настройками в восьмерке.
    Пока сложно оценить стартовый экран Пуск, работаю в привычном Рабочем столе.

В остальном только хорошие впечатления. Все красиво, работает быстро.
    Задумал даже проапгрейдить свой старый ноут - поставить 4Гб ОЗУ (вместо двух), винт поменять на ССД и обновить вин7 стартер на вин8. Это должно дать ему вторую жизнь, можно будет еще полтора года не покупать новый.
    Ответить Цитировать
    19/31
    + 0
  • Вот так только привыкнешь к новой вин8, как появляются новости:
    Microsoft может вскоре запустить ОС Windows Blue

Обновлять ОС Microsoft будет примерно раз в год. Новая система якобы должна выйти в середине 2013 года. Она будет включать в себя изменения в пользовательском интерфейсе и некоторые усовершенствования платформы в целом. Что касается цен на операционную систему, то обновление с Windows 8 до Windows Blue будет стоить или очень мало, или же вообще обойдётся абсолютно бесплатно. Сообщается, что Microsoft хочет, чтобы это была такая ОС, которую будут устанавливать все.
    Ответить Цитировать
    20/31
    + 0
  • Mitorun @ 2.12.2012
    Задумал даже проапгрейдить свой старый ноут - поставить 4Гб ОЗУ (вместо двух), винт поменять на ССД и обновить вин7 стартер на вин8. Это должно дать ему вторую жизнь, можно будет еще полтора года не покупать новый.

Ставь 4 гига конечно. 2 восьмерке мало. У меня стояла на айпятом с 2мя гигами оперативы - показалась тормознее 7ки, на этом же железе. Воткнул еще 2 гига, все стало норм.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Снова начались перезагрузки и блюскрины, все как и раньше
    В основном при просмотре роликов в интернете, и на хроме и на эксплорере (внешний флеш еще не ставил, проблемы с браузерным флешем). Пару раз были тотальные перезагрузки не зависящие от флеша, в том числе сразу после начала включения компа. Пару раз было зависание. Только один раз винда заметила в себе проблему и записала файлы дампов. Пока перезагрузки случаются не часто, но уже боюсь запускать ютуб, дальше наверняка будет хуже и перезагрузки станут регулярными.

Уже нет идей в чем может быть дело и как это исправить. Только если попробовать установить винду на винт, а не ССД, но так не хочется расставаться со скоростью ССД, да и винта у меня нет - придется покупать в этом случае. В общем перекопаю заново форумы, только уже буду смотреть разделы Win8, может найдется решение. Все это уже не бесит, а просто угнетает - готов купить новый комп, если бы знал, что с ним не будет такой же беды

Впечатления после 20 дней использования восьмерки:
    Есть косяки, обычно мелкие, но их хватает. Главное - сейчас ПК уходит в спящий режим после 40-240 секунд бездействия, после чего каждый раз нужно вбивать пароль. Не отключается только при включенном видео на плеере (в браузере или стационарном). Началось это после изменения режима энергосбережения, возврат настроек по умолчанию не решил этот баг. Такая беда у многих, надеюсь скоро найдется ее решение.
    Критических ошибок в операционке не было (не считая конечно моей "фишки" с перезагрузками), все привычные программы работают без проблем. Так что вполне можно переходить на восьмерку, но нужно быть готовым к мелким глюкам, которые скорее всего решатся только с выходом сервис пака.
    Ответить Цитировать
    21/31
    + 0
  • Mitorun @ 20.7.2012
    Помню давно, когда активно обсуждались глюки у винды, прочитал очень интересное интервью. Там говорилось, что у разработчиков Microsoft есть ОС которую можно назвать идеальной, она моментально запускается, занимает несколько мегабайт, надежна и безопасна. Но выпустить такую ОС на рынок мешают то ли хитрые маркетинговые планы на винду, то ли для нее не подходит существующее железо. Некоторые удачные идеи этой "идеальной" ОС постепенно добавляются в винду.

Из википедии:

Midori — кодовое имя исследовательской операционной системы, разработанной на основании концепции управляемого кода подразделением американской корпорации Microsoft — Microsoft Research. Кодовое название «Midori» впервые было раскрыто в презентации «CHESS: A systematic testing tool for concurrent software» в ноябре 2007 года.

В июне 2008 года сообщалось, что проект «Midori» может стать коммерческой реализацией экспериментальной операционной системы «Singularity», работы над которой были начаты в 2003 году. Ключевые особенности проекта «Singularity» заключались в создании отказоустойчивой ОС, в которой ядро ОС, драйвера устройств и приложения написаны на управляемом коде. Также ключевой возможностью «Singularity» являлась высокоэффективная поддержка распараллеливания и новая система защиты, которая заключала работающие приложения в так называемую «песочницу».
    Летом 2008 года Microsoft наметила несколько возможных путей перехода от ОС семейства Microsoft Windows к «Midori»...

Barrelfish — экспериментальная операционная система, созданная в Высшей технической школе Цюриха совместно с компанией Microsoft Research из Кембриджа. Эта экспериментальная операционная система разработана с нуля для эффективной масштабируемости на компьютерах с многоядерными процессорами.

Singularity — начатый в 2003 году проект исследовательского подразделения корпорации Майкрософт по созданию высоконадёжной операционной системы, в которой микроядро, драйверы устройств и приложения написаны на управляемом коде.
    Ответить Цитировать
    22/31
    + 0
  • Mitorun, надеюсь тебе за это хотя бы платят.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 4
  • Mitorun @ 26.10.2012
    Q, или я тебя не понял или ты не вкурсе - винРТ это винда для процессоров ARM. Там совсем другая архитектура процессора и обычный софт х86 на нем просто не работает.

Ты понимаешь, что такое софт, например, и как именно он вообще работает?
    Или, например, как так бывает - кросс-плафторменный софт?

Честно говоря не понял твой пост, в общем.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Q @ 3.1.2013
    Ты понимаешь, что такое софт, например, и как именно он вообще работает?
    Или, например, как так бывает - кросс-плафторменный софт?

Справедливости ради, ключевое слово "бывает". То есть иногда бывает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mitorun @ 20.12.2012
    Снова начались перезагрузки и блюскрины, все как и раньше
    В основном при просмотре роликов в интернете, и на хроме и на эксплорере (внешний флеш еще не ставил, проблемы с браузерным флешем). Пару раз были тотальные перезагрузки не зависящие от флеша, в том числе сразу после начала включения компа. Пару раз было зависание. Только один раз винда заметила в себе проблему и записала файлы дампов. Пока перезагрузки случаются не часто, но уже боюсь запускать ютуб, дальше наверняка будет хуже и перезагрузки станут регулярными.

Уже нет идей в чем может быть дело и как это исправить. Только если попробовать установить винду на винт, а не ССД, но так не хочется расставаться со скоростью ССД, да и винта у меня нет - придется покупать в этом случае. В общем перекопаю заново форумы, только уже буду смотреть разделы Win8, может найдется решение. Все это уже не бесит, а просто угнетает - готов купить новый комп, если бы знал, что с ним не будет такой же беды

Впечатления после 20 дней использования восьмерки:
    Есть косяки, обычно мелкие, но их хватает. Главное - сейчас ПК уходит в спящий режим после 40-240 секунд бездействия, после чего каждый раз нужно вбивать пароль. Не отключается только при включенном видео на плеере (в браузере или стационарном). Началось это после изменения режима энергосбережения, возврат настроек по умолчанию не решил этот баг. Такая беда у многих, надеюсь скоро найдется ее решение.
    Критических ошибок в операционке не было (не считая конечно моей "фишки" с перезагрузками), все привычные программы работают без проблем. Так что вполне можно переходить на восьмерку, но нужно быть готовым к мелким глюкам, которые скорее всего решатся только с выходом сервис пака.

Собственно перезагрузки и блюскрины происходят из-за того что комп уходит в режим сна. Насколько я знаю с SSD диском в режим сна ему уходить вредно последствия: перезагрузки и блюскрины по крайней мере у меня так было!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • mazepa @ 4.2.2013
    Собственно перезагрузки и блюскрины происходят из-за того что комп уходит в режим сна. Насколько я знаю с SSD диском в режим сна ему уходить вредно последствия: перезагрузки и блюскрины по крайней мере у меня так было!

На любую такую простую версию будет несколько НО.
    Например сейчас мне нужно просто продать два прошлых ПК, на которых были перезагрузки. Для этого на новый комп недавно купил винт 500Гб (до этого стоял только ССД) и поставил на него винХР СП3 (оригинальная версия, которой раньше пользовался) - все равно перезагрузки! БИОС при этом и сбрасывал и изменял параметры, все одно...

Теперь у меня стоят-пылятся два ПК, которые напрочь не хотят работать как надо. На новом еще нужно как-то скопировать с ССД ценные фотографии - комп постоянно уходил на перезагрузки во время копирования(
    Прихожу к выводу, что у меня видимо кривые руки и нужно попробовать вернуть работоспособность компов с помощью мастерских. Пусть поломают головы, я бы хорошо заплатил, чтобы выяснить в чем же кроется проблема.
    Ответить Цитировать
    23/31
    + 0
  • Точно с режимами работы жесткого диска AHCI/IDE все нормально? После установки системы нельзя менять режим.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • AndySopl @ 4.2.2013
    Точно с режимами работы жесткого диска AHCI/IDE все нормально? После установки системы нельзя менять режим.

Пробовал оба режима перед установкой хрюши на винт. Кстати, нужно ведь IDE ставить?
    Ответить Цитировать
    24/31
    + 0
  • Mitorun @ 4.2.2013
    Кстати, нужно ведь IDE ставить?

Для HDD не важно, но лучше IDE, так как с AHCI случаются проблемы иногда. Но главное, чтобы стоял такой, как при установке.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • AndySopl @ 5.2.2013
    Но главное, чтобы стоял такой, как при установке.

Всмысле какой режим выставил перед началом установки винды, такой и использовать далее и не менять? Или использовать режим по умолчанию, потому как если сбросить настройки БИОС до заводских, то стоит режим AHCI.
    Ответить Цитировать
    25/31
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.