Windows 8

0
Mitorun
Razzer and Runner
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    80
  • Просмотров
    12,691
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,684
1 2 3 5
  • Windows 8

Наверное самым ожидаемым за все время событием в IT-мире для меня является Windows 8.
    Одна универсальная ОС для ПК, планшета и смартфона - удобно, правда?
    Надеюсь у нее не будет грубых "косяков", которые могут испортить все впечатление, ведь пока отзывы исключительно оптимистичные.

Microsoft сообщила, что будет всего 3 потребительских издания Windows 8

Windows 8 RC — в начале июня, финал — в октябре

Микромягкие обещают, что можно будет сделать апгрейд 7-ки на 8-ку ПРО всего за 40$.

АПД. Обновление до вин8:
    Перелопатил сайты МS, разобрался более-менее с их лицензиями.

Windows RT - Специальная ОС для ARM процессоров, доступна только в предустановленном варианте на некоторых планшетах и компьютерах.
    Windows 8 - Слегка обрезанная, по сравнению с Pro, версия. Отсутствует защита данных, подключение к удаленному рабочему столу и присоединение к домену для подключения к корпоративной сети. До 1 февраля 2013 г. этот выпуск доступен только в предустановленном варианте на некоторых планшетах и компьютерах.
    Windows 8 Pro - Основная версия ОС, в продаже с 26-го октября.
    Windows 8 Enterprise - Корпоративная версия.

Сейчас можно купить компьютеры с предустановленной вин8 или купить обновление с предыдущих версий (XP SP3, Vista и 7 включая starter). Если у вас нету лицензионной винды, то сначала придется купить какую-либо старую (например самую дешевую Vista) и только потом купить для нее обновление. Для тех кто собирает ПК сам видимо появится лицензия COEM, но тут не все ясно, в общем MS хочет вообще отказаться от коробочных версий ОС.

Как можно купить обновление и что это такое:

Если вы купили компьютер с Windows 7 (кроме стартера) в период со 2 июня 2012 года по 31 января 2013 года, то обновиться можно будет за 649 руб.

Если у вас стоит Windows XP SP3, Windows Vista или Windows 7, то можно купить обновление на сайте MS за 1290 руб. В этом случае будет предложено два варианта: сразу обновить ОС или скачать образ ОС для DVD/flash. При этом потом вы сможете поставить вин8 с этого образа на чистый винт, но первая установка должна быть поверх вашей старой ОС. От старой ОС сохраняется и лицензия - если у вас Box-версия, то и купив обновление вы получаете те же возможности по переносу ее на новый ПК. Так же на сайте можно заказать ОС на диске за дополнительные 600+ руб.
    Быстрый, дешевый и простой вариант обновления. Но есть один косяк, под который я попал - нельзя перейти с 32-х битной ОС на 64-х битную.

Остается вариант обновления за 2190 руб. Он аналогичен предыдущему, только тут мы покупаем диск в коробке в розничной продаже. Если не врут, то коробка сразу содержит два диска - с 32bit и 64bit.
    Продажи этих дисков уже начались в крупных онлайн-магазинах типа ozon.ru и allsoft.ru, в живых же магазинах придется ждать поступления, да и цена может быть выше рекомендуемой.

Я сегодня заказал Windows 8 Pro Upgrade на озоне за 2290р. (+119р. доставка), сама ОС поступит в магазин не раньше 2-го ноября, придется ждать.
    Сообщение отредактировал Mitorun - 30.11.2012, 16:57
    Ответить Цитировать
    1/31
    + 0
  • Mitorun, есть какие-то прорывы в ней серьезные?
    Стоит ли мне с WinXP на нее переходить? Почему? Может лучше поставить 7ку?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • rezzo @ 20.7.2012
    Mitorun, есть какие-то прорывы в ней серьезные?
    Стоит ли мне с WinXP на нее переходить? Почему? Может лучше поставить 7ку?

а чем 7-ка лучше? если переходить с винХР, то вроде логично на последнюю ОС. Сколько все плевались постоянно на каждый новый виндоус, а все равно со временем ставили эту версию и потом уже у них ничего не глючило сильнее, чем до этого.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Какой смысл ставить устаревающий софт вместо нового? Разве чтобы не привыкать к другому интерфейсу - 7-ка лишь улучшенная версия ХР, а вот к 8-ке видимо придется почитать руководство

Насчет конкретных прорывов в вин8 ничего сказать не могу, подробных обзоров пока не встречал, а ставить себе бету просто ради любопытства потестить просто лень.

По мне так Windows сейчас избыточно сложна и неудобна, долгая загрузка и периодические сбои за много лет стали привычным явлением, с которым остается лишь смириться. Но сейчас микромягкий гигант начинает медленно, но верно двигаться в правильном направлении. Причем своей неповоротливостью они уже пропустили вперед молодые iOS и Android, теперь на кону их будущее и тут они просто обязаны выпустить хорошую ОС.
    Судя по большому шуму в новостях насчет новых ПК на базе вин8 производители железа так же очень оптимистично смотрят на выход новой ОС.

Помню давно, когда активно обсуждались глюки у винды, прочитал очень интересное интервью. Там говорилось, что у разработчиков Microsoft есть ОС которую можно назвать идеальной, она моментально запускается, занимает несколько мегабайт, надежна и безопасна. Но выпустить такую ОС на рынок мешают то ли хитрые маркетинговые планы на винду, то ли для нее не подходит существующее железо. Некоторые удачные идеи этой "идеальной" ОС постепенно добавляются в винду.
    Ответить Цитировать
    2/31
    + -1
  • Вин8 дико неудобна и убога, она сделана только для управления планшетниками, если работаете на обычном коме/ноуте, то смысла в ней 0.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • Mitorun @ 20.7.2012
    Помню давно, когда активно обсуждались глюки у винды, прочитал очень интересное интервью. Там говорилось, что у разработчиков Microsoft есть ОС которую можно назвать идеальной, она моментально запускается, занимает несколько мегабайт, надежна и безопасна.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Glavir @ 20.7.2012
    а чем 7-ка лучше? если переходить с винХР, то вроде логично на последнюю ОС.

А я не знаю, поэтому спрашиваю :)
    Для меня смысл переходить на предпоследнюю ось в том, что я вообще не ставлю ОС, пока не выйдет хотя 1 (один) сервис пак. Все таки под виндами я с версии 3.0 (только Миллениум не ставил никогда) и прекрасно помню, как оно и что. Семерка, как я помню поддерживает DirectX какой-то нужный для игр (типа, 11, наверное) и работает пошустрее на свежем железе (типа, поддерживает 64-разрядные процы). Поэтому тут я вижу какой-то смысл, а вот в восьмерке — пока нет.
    Собственно, по мне, со времен NT 4.0 ничего фундаментального вообще не происходит у Microsoft'а, по-моему, с точки зрения пользователя. Разрабам, может, и попроще со всеми этими .NET'ами и Framework'ами, но юзерам только интерфейс немного подровняли...
    Так-то у меня и XP прекрасно все делает, стоит по 2-3 года (у меня и у всех близких и друзей, кому их ставил) и не падает.
    blackoff @ 20.7.2012
    Вин8 дико неудобна и убога, она сделана только для управления планшетниками, если работаете на обычном коме/ноуте, то смысла в ней 0.

Камрад, ты бы что-то конкретное написал, а так, смысла от твоего поста — 0 (нуль).

upd. Вот, кстати, RC восьмерки.
    Сообщение отредактировал rezzo - 21.7.2012, 14:08
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • rezzo @ 21.7.2012
    Камрад, ты бы что-то конкретное написал, а так, смысла от твоего поста — 0 (нуль).

1328774017_windows8devpreview.jpg

Это интерфейс метро, он убог. Чтобы в него войти надо навести мышь в левый нижний край экрана и ПОДОЖДАТЬ пока появится значок пуск.
    Чтобы выйти из метро, надо навести мышь в правый край экрана и ПОДОЖДАТЬ пока вылезет всплывающее меню.
    Чтобы выключить или перезагрузить комп, тоже самое(последний вариант), только еще зайти в пункт один(уже не помню название, но что-то про питание) и там выбрать выключить или перезагрузить.
    Управление полностью оптимизировано для управления с помощью сенсорного экрана, поэтому вкладку apps(приложения) надо листать как-будто пальцем, тоесть мышью в один край экрана, зажал левую кнопку, и ведешь в другую часть экрана, как бы шторку открываешь.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 2
  • blackoff, оно не настраивается никак или пока так в RC?
    У МС всегда была возможность откатиться к привычному классическому варианту...
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • rezzo, настроить конечно всегда можно, но это уже ты сам производишь модификацию, в стандартных функциях вин8 этого нет. На форумах по винде уже куча умельцев описывает как вернуть кнопку пуск,
    как избавиться от метро и т.п.
    Тут вопрос вот в чем: "а есть ли смысл?", так как если настроить вин8 чтобы она выглядела как вин7, то получится вин7.
    МС сами этого не скрывают особо, вин8 это операционная система на базе вин7, способная работать на смартфонах и тачпадах - это её предназначение и основное отличие.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 2
  • Честно говоря, не юзал восьмерку, но из презеннтации Surface (планшетник от MS) довольно проосто осуществлялся переход от metro к обычному виду. Если так и есть, то проблем не вижу.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Важный мотиватор перейти именно на восьмерку, что будет стоять одна ОС и на ПК и на планшете, до кучи можно и смартфон взять с вин8 (например если выйдут хорошие модели камерофонов от Нокиа, это будет привлекательная покупка).

А что до ее плюсов и недостатков - пока рано о них судить, нужно пару месяцев поработать, чтобы оценить удобно будет или нет пользоваться ей на ПК.
    Вин7 привычна, но у нее много недостатков, вряд ли новая ось будет иметь их еще больше)
    Ответить Цитировать
    3/31
    + 0
  • Mitorun @ 22.7.2012
    Важный мотиватор перейти именно на восьмерку, что будет стоять одна ОС и на ПК и на планшете, до кучи можно и смартфон взять с вин8 (например если выйдут хорошие модели камерофонов от Нокиа, это будет привлекательная покупка).

В чем плюс этого решения?
    Не для тех, кто только что родился, а для тех, кто уже отработал 5-10-15 лет за компом?
    Ощущение такое, что для жизни все больше и больше оказывается достаточно смартфона/планшета на Андроиде + Хром на ПК.
    Я, вообще, удивлен, что Google, до сих пор не выпустил свою десктопную ОС. Пора уже...
    Mitorun @ 22.7.2012
    Вин7 привычна, но у нее много недостатков

О каких недостатках речь?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • rezzo @ 22.7.2012
    О каких недостатках речь?

Если коротко - вся ось сплошной недостаток. По хорошему ее нужно переделать с нуля, монополизм МС не дает нормально развиваться десктопам.
    Ответить Цитировать
    4/31
    + -1
  • Mitorun @ 22.7.2012
    Если коротко - вся ось сплошной недостаток. По хорошему ее нужно переделать с нуля

наркотики - зло.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • blackoff @ 22.7.2012
    наркотики - зло.

А по делу есть что сказать?
    Ответить Цитировать
    5/31
    + 0
  • Mitorun @ 22.7.2012
    Если коротко - вся ось сплошной недостаток.

А по делу есть что сказать?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Официальный блог от создателей Windows 8.
    Много воды и хвалы себе любимым, но все же можно узнать о некоторых нововведениях.
    _________________________________________________________________________________

У меня уже долгое время критические ошибки с вин7 на старом и новом ПК. Найти причину не получается - http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-system/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80/84cd2aaf-bdca-424f-988c-6d0655948e74

Копаюсь в сайтах и настройках, хочется поставить временно винХР (можно и Вин8 РК поставить, но где гарантия стабильности?), а в конце октября не парясь сразу перейти на вин8
    Кстати, в саппорте сказали насчет обновления лицензии Вин7 на Вин8 за 40$, что эта информация не соответствует действительности.
    Сообщение отредактировал Mitorun - 23.8.2012, 5:33
    Ответить Цитировать
    6/31
    + 0
  • Проектирование с учетом быстрой загрузки ПК

У Windows 8 есть один серьезный недостаток — она слишком быстро загружается. Так быстро, что пользователь просто не успевает прервать загрузку.

...показан ноутбук с твердотельным накопителем, на котором полная загрузка ОС занимает менее 7 секунд. Для столь быстрой загрузки не требуется какое-то особое оборудование, это абсолютно нормально для современного компьютера, оснащенного SSD и BIOS UEFI.

Создано единое меню для всех вариантов загрузки (БИОС, безопасный режим...), в который можно зайти из обычного рабочего режима, а так же оно само открывается при запуске ПК при наличии каких-либо ошибок. Хорошие нововведения
    Ответить Цитировать
    7/31
    + 0
  • Microsoft впервые за 25 лет изменила логотип
    По всей видимости, Microsoft серьезно готовится к запуску Windows 8 и Windows Phone 8. Одним из признаков этого может служить новый логотип компании, который изменился впервые с 1987 года.

[attachment=89813:ms.png]
    Ответить Цитировать
    8/31
    + 0
1 2 3 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.