Оскорбления на форуме

2
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2826
  • Постов
    47
  • Просмотров
    5,875
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +3,427
1 2 3
  • ильяш @ 3.10.2012
    если пишет особь мужского пола, то это как бы его не касается напрямую и это видится как донос, тем более, если это пишет человек из комьюнити на человека из этого же комьюнити.

И что в этом плохого?
    Надо ли понимать так, что если ты видишь на улице ситуацию, когда водитель сбивает на твоих глазах пешехода и скрывается, а ты успел снять на видео происшествие, ты просто пойдешь дальше, нуууу, может быть позвонив в МЧС, не передав ролик в правоохранительные органы, просто потому что тебя лично никто не сбил и твои действия могут быть расценены как донос?
    Надо ли понимать так, что если ты видишь пиханину в клубе, но против тебя человек не пихает, так как вы с ним два рега за столом ты будешь молчать, потому что получаешь преимущество?
    Нужно ли стремиться обеспечивать законность вокруг себя постоянно или следует вертеть закон на половом органе тогда, когда тебе удобно, чтобы закон не исполнялся? Надо ли обеспечивать законность тогда, когда тебя это не касается лично?
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 1
  • rezzo @ 3.10.2012
    И что в этом плохого?
    Надо ли понимать так, что если ты видишь на улице ситуацию, когда водитель сбивает на твоих глазах пешехода и скрывается, а ты успел снять на видео происшествие, ты просто пойдешь дальше, нуууу, может быть позвонив в МЧС, не передав ролик в правоохранительные органы, просто потому что тебя лично никто не сбил и твои действия могут быть расценены как донос?
    Надо ли понимать так, что если ты видишь пиханину в клубе, но против тебя человек не пихает, так как вы с ним два рега за столом ты будешь молчать, потому что получаешь преимущество?
    Нужно ли стремиться обеспечивать законность вокруг себя постоянно или следует вертеть закон на половом органе тогда, когда тебе удобно, чтобы закон не исполнялся? Надо ли обеспечивать законность тогда, когда тебя это не касается лично?

Это разные вещи,это больше схоже с неуплатой налогов.Представим себе такую ситуацию-твоя девушка пошла в клуб и выпила стакан шампанского-она трезвая,но уровень промилле в крови немногим выше нормы.Я видел,как она выпила стакан шампанского и сдал ее полицаем.Твою девушку тормознули,а у нее на следующий важная встреча,она понятна вспыхнула и ее арестовали.В камере ее избили и она сканчалась,от полученных травм-я значит тоже буду утешать тебя тем,что она нарушила закон?Я тебе скажу-эй парень-я действовал по закону и ее смерть несчастный случай.Надо действовать по совести,а не по закону-закон пишут люди,а люди могут ошибаться.Надо вести себя честно,а не красть друг у друга и вредничать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -4
  • gallkriks, Тех кто садится пьяный за руль, вообще расстреливать надо или другим способом изолировать от общества (если нет ни каких шансов вбить в их дурную голову, что за рулем надо ездить на 100% трезвым)

Крайне не удачный пример ты решил привести.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • rezzo, несомненно есть резонное зерно в том, что ты говоришь. Но суть по большей части не в том, что кто-то одёрнет наглого пассажира в транспорте или пристыдит сорящего на улице. В Штатах вообще этого никто делать не будет, пока их лично это не затронет, но смысл в том, что представители подавляющей части общества сами не будут совершать поступки такого плана из-за того, что их собственная система ценностей (хочешь назови это "уровнем культуры") не позволит им это сделать. Так что вопрос не в том, как наказывать за низкий уровень культуры, а скорее в том, как этот уровень повысить в обществе. Наказания, конечно, будут частью модели, но никак не могут играть в ней главную роль.

А вообще, по-моему это слишком философская дискуссия для данной темы :). Если хочешь, можем продолжить в скайпе
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • gallkriks @ 3.10.2012
    Представим себе такую ситуацию-твоя девушка пошла в клуб и выпила стакан шампанского-она трезвая,но уровень промилле в крови немногим выше нормы.Я видел,как она выпила стакан шампанского и сдал ее полицаем.Твою девушку тормознули,а у нее на следующий важная встреча,она понятна вспыхнула и ее арестовали.В камере ее избили и она сканчалась,от полученных травм

Дальше её парень делает бомбу и взрывает то полицейское отделение - гибнут более двадцати человек ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • vadka @ 3.10.2012
    что представители подавляющей части общества сами не будут совершать поступки такого плана из-за того, что их собственная система ценностей (хочешь назови это "уровнем культуры") не позволит им это сделать.

Возникает вопрос: как сформировались такие ценности?
    Как они формировались в СССР — я помню. Наказания там были — главной частью, конечно же. Более того, людей, неспособных принять новую систему ценностей уничтожали в 30-е и выдворяли из общества в 60-е. Как было в США?
    Уговорами и собственным примером мудака не остановить, если он уже начал вести себя как мудак. Только страх стать изгоем (быть наказанным изгнанием или оттиранием от корыта общих бонусов) или удовольствие от плюшек (потому что ты "свой" и пользуешься привилегиями "своего").
    vadka @ 3.10.2012
    А вообще, по-моему это слишком философская дискуссия для данной темы :). Если хочешь, можем продолжить в скайпе

Я, к сожалению, мало в скайпе, в последнее время, да и обсуждение данной темы публично мне кажется имеет больше смысла. Но с тобой пообщаюсь, с удовольствием :)
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Это раздел работы сайта и форума. Вы давно вышли за его пределы. Может стоит продолжить в другом разделе?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Bangert @ 4.10.2012
    Это раздел работы сайта и форума. Вы давно вышли за его пределы. Может стоит продолжить в другом разделе?

Не могу сказать, что мы не обсуждаем работу форума :)
    В данном случае, идеологические основы модерации, благо официальных правил на форуме нет.

Можно перенести/скопировать часть темы в новую, но я не вижу особого смысла, Руслан. Все, что я хотел прояснить, я прояснил. Отвечаю только тем, кто дает нормальные каменты.
    На твое усмотрение, в общем.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.