Я был в этой команде, почти с самого начала ее существования. Сначала все было прекрасно, дружный коллектив (тут надо отметить, что состав команды был около 10 человек), все друг друга знали, хорошо общались и поддерживали друг друга. Помню как на новый год Толя пригласил всю команду, а также про-друзей (Энджиер, Зая) на корпоратив в Московский ресторан с последующими гуляниями, круто тогда отдохнули, и заодно все лично познакомились. Один тот размах гуляний уже предполагал, что Толя очень серьезно настроен на этот проект и собирается его развивать. Но так было тогда, и это было самое начало.
Не знаю как правильно последовательно описать всю ситуацию, извиняюсь если будет все в кучу.
В целом старт команды был хороший. Толей, в свою очередь, было много чего обещано ( занятия для игроков команды с тренером/топ-игроком МТТ уровня Дикея, не меньше ; постепенный выход на оффлайн арену). Команда на определенный момент стала хорошо плюсовать и было несколько крупных доездов. Я знал, что не стоит останавливаться на достигнутом и по-прежнему стоит развиваться всем участникам команды, как игрокам. Нужен был хотя бы самый минимум, тот топ-тренер, которого обещал нанять для работы в команде Толя. Этого так и не произошло в итоге. Помню, как я уже тогда говорил другим участникам команды, своим одногорожанам, Паше JGoose и Андрею RedCap, что понимаю Толю как бизнесмена (он зарабатывает деньги и это безусловно хорошо для него), но не понимаю его, как капитана команды. Он перестал уделять должное время для управления и развития команды. В итоге все пошло не так. Ну это на мой взгляд, может я в чем-то и не прав..
Я уверен, что и куча челенджей, и слишком много игроков в команде - это не есть гуд. Сложно уследить за таким количеством игроков в команде. Ранее уютная конференция в скайпе превратилась со временем в хаос, где миллион сообщений в день, и нет никакого желания читать их все, тем более когда ты половину ребят не знаешь совсем. Да, были хорошие и переспективные ребята, которые прошли челендж, но также и была куча игроков, которые просто не соответствовали уровню. Это были сырые игроки, в них требовалось вливать много знаний, чтобы они стали успешными. Этим, по большому счету, никто не занимался (да, было несколько тренеров, но они сами были ~слабы, по моему мнению.) Зато в этих игроков вливались немалые деньги, но отдача (опять же на мой взгляд) была сомнительна. Я видел это так: чем больше "рабов" у Толи в команде, тем больше денег он заработает. Опять же, понимаю его как бизнесмена, но не понимаю как капитана команды.
В общем, по-тихоньку, все сошло на нет. Сильные ребята постепенно выходили из команды, и их можно понять. Большинство обещаний так и не было выполнено. Остался, посути, только бэкинг на онлайн турниры. Но чем он может заинтересовать сильного игрока? Правильно, ничем. Вы не задумывались почему сильные игроки (например, RomeoPro, xenute, Racoon, FrankTaylor, Vea, gosuoposum, Leqenden и т.д.) НИКОГДА не продают доли на регулярный загруз онлайн-мтт ? Я отвечу, если вдруг кто не понимает. Продавать свое положительное ожидание, и посути $/час - ну как минимум глупо.
Также хотел бы процитировать один пост, с которым я согласен на все 100. Ну разве что по поводу челенджей есть небольшие разногласия, но опять же при грамотном подходе - все можно хорошо сделать.
DimaDima @ 19.10.2012
Я обсуждал сам проект со многими людьми и все говорили, что он уникален и крайне плюсов, если делать все грамотно, как и было в самом начале, но потом Винтяра убрал его из приоритета и пустил на самотек.
Если честно, уверен, что если бы он продолжал в том же духе как он начал, то уже шел бы ВинТим Челендж 22 и один из участников команды выиграл ЕПТ, играя с наклейкой ВинТим!
Теперь по поводу возможного перезапуска ВинТима.
Лично я верю в то, что проект можно возродить и сделать его успешным и плюсовым для всех его участников. Но вижу при этом только один вариант развития событий, который устроит обе стороны (и игроков и бэкеров).
Опишу на своем примере. Лично я готов: продавать свое положительное ожидание в онлайне и в оффлайне обв. Но взамен хочу получать:
1) развитие как игрока (сейчас впрочем, в отличие от старых времен - даже тренер не нужен. Достаточно набрать сильный состав игроков и общаться вместе, разбирать раздачи и т.д. Создать что-то типо закрытого форума и учиться друг у друга. Вы скажете чем хуже раздел обсуждения раздач на сайте ДТ? Я регулярно захожу в большинство тем в разделе 100+, но интересных раздач для меня бывает крайне мало. Очень часто я сразу вижу, как в данной ситуации можно сыграть идеально, но я не пишу этого. Зачем мне усложнять поляну себе? Ведь эту тему прочитает не один человек, а целая куча регов. Я готов делиться своим опытом с другими сильными регулярами (кто-то скажет, как нескромно я записал себя сюда, ваше право. но я думаю, что мне есть с чем поделиться даже с очень сильными игроками), но взамен хочу получать тоже самое и от них.
2) бэкинг на оффлайн серии. Я не говорю, что я должен посетить все крупные офф ивенты, т.к. понимаю, что загруз будет очень немаленький, и при определенных неудачах бэкеру будет достаточно тяжело. Но посещать РПТ, РПС, УРТ, Кипрские серии хотелось бы. Пусть и не в большом количестве. И это именно то, чем меня (да думаю и многих других сильных игроков) может заинтересовать бэкер, как онлайн игрока. И еще
3) пункт: для реального развития команды и успешности всех ее игроков необходимо, чтобы хотя бы при каждом крупном доезде (не важно в онлайне или в оффлайне) каждый игрок команды имел хотя бы небольшую (пусть даже 5%) часть с этого. Да, кто-то скажет, что мол даже среди сильных игроков могут возникнуть разногласия по поводу того, что кто-то имеет больший РОИ, а кто-то меньший, но мне кажется что при ~свопе (допустим в 5%) это совсем не важно. Посути этим самым мы бы гасили дисперсию, болели бы друг за друга с большим интересом и общий настрой в команде был бы крайне положительным. Одним словом, это была бы команда. Не пустой звук, а именно команда. Спасибо
Вы меня простите, я с большим трудом сдерживался в "Арбитраже". Но той темы вам показалось мало, вы вошли во вкус.
Давайте действительно, как вы сами говорите, "каждый будет заниматься своим делом". А следовательно вы прекратите давать советы, как организовать какой-либо бизнес в области покера, в том числе и команду. Поверьте мне, вы сейчас выглядите точно так же, как я (или, например, Дима Катаев), если бы мы начали вас учить делать проводки. А когда это сочетается со смайликами, многоточиями, удивительным самодовольством и нежеланием признать хотя бы минимальную ответственность в крахе предприятия, ничего, кроме раздражения, это не вызывает.
Понятно, что Винтяра вас сам спровоцировал, думая, что вы не сможете ответить, но себя вы уже давно защитили. Жаль, что этого вам показалось мало.