Очередная тема про выбор компа/ноута

2
Zzzemelya1
Zzzemelya2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3061
  • Постов
    64
  • Просмотров
    8,331
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +774
1 2 3 4
  • Я его собрал!!!
    Корпус- Zalman Z9
    Мать- ASUS p8h77- V LE
    Проц- i5 3470
    Кулер- DeepCool Ice Wind PRO
    Опер- 2х4gb Samsung
    ССД- Vertex 4 128gb
    HD- WD Green 1Tb
    БП- Chieftec A- 135 550w
    ffb94227dfc6.jpg

f6d5f8b91a9b.jpg

Собирал комп в первый раз. По- моему, все вышло очень классно и аккуратно. Винду также ставил сам впервые- ничего сложного, в принципе тоже нет =)
    Спасибо всем, кто помогал мне здесь советами! =)
    Ответить Цитировать
    16/21
    + 0
  • Корпус Zalman Z9 не Plus - плохо, так как всего 2 вентилятора в комплекте, причем задний IDE 4pin, который не регулируется и очень шумит.
    Судя по картинке, которую я нашел по твоей плате:
    25.jpg

Биос позволяет управлять только частотой вращения процессорного 4pin кулера, корпусный 3pin - не регулируются, а значит имеет максимальную частоту по умолчанию. Причем на этой плате всего 2 разъема для вентиляторов.

Таким образом имеем на борту 2 шумных кулера, не имея способа снизить их обороты. Если бы ты взял ASRock B75 Pro3, которую я рекомендовал, то там было бы сразу 3 управляемых 3pin разъема (у Асрока они регулируются напряжением), проблема свелась бы только к замене вентилятора на выдув, который можно везде купить за $5-10. Или если бы взял корпус Z9 Plus, то там есть реобас для управления вращением корпусных вентиляторов.

Не думаю, что ты сейчас доволен акустическими параметрами своего системника. Проблему надо решать. Вместо заднего на выдув купить не дорогой кулер с термодадчиком, который сам регулирует свои обороты, а передний на вдув отключить - пусть лучше простаивает, чем жужжит. Со временем можно найти переходник с резистором (придется поискать) и подключить передний через него. В качестве заднего рекомендую: Arctic Cooling Arctic F12 Pro TC - не дорогой, с виброизоляцией, имеющий датчик температуры:
    25e5d48b1be7f3506d02a3f6f4aca97b.jpg
    Ответить Цитировать
    18/30
    + 0
  • Хотя нет, второй корпусный вентилятор к плате не подключить никак, так как там всего:
    1 x разъем вентилятора CPU (4-пин)
    1 x разъем подключения системного вентилятора (3-пин)
    Вот за это не люблю бюджетный Асус.

Коллега от Асрок.
    ASRock B75 Pro3:
    - 2 x CPU Fan connectors (1 x 4-pin, 1 x 3-pin)
    - 2 x Chassis Fan connectors (1 x 4-pin, 1 x 3-pin)
    - 1 x Power Fan connector (3-pin)
    Ответить Цитировать
    19/30
    + 0
  • AndySopl @ 28.12.2012
    Если бы ты взял ASRock B75 Pro3, которую я рекомендовал,

Так дело в том, что именно по твоему совету брал мать. Читал про Асрок, видел все эти преимущества, даже хотел спросить, но как- то выпало из головы.
    Передний вентиль на вдув отключил после первого запуска. Задний на выдув подключается напрямую к БП.
    Про Z9 plus посчитал, что нет смысла его брать потому что все равно буду задействовать 1- 2 вентилятора максимум (из 4- х), эти окошки из пластика на боку бесят, про реобас читал, что он ниочем, можно также программно управлять PWM.
    Ответить Цитировать
    17/21
    + 0

• про реобас читал, что он ниочем, можно также программно управлять PWM.

Какой есть - на халяву, у Асусов все равно нет возможности управления напряжением 3pin.

Так дело в том, что именно по твоему совету брал мать.

Советовал ASUS P8H77-V без индекса LE, из-за наличия DisplayPort (других причин не вижу, почему я мог порекомендовать Асус на H77), а ты взял модификацию LE, в которой как раз его нет. Про вентиляторы в тот момент не подумал, так бы настоял на Z9 Plus.

Короче, меняй задний на выдув, Залман его скорее всего поставил IDE 4pin потому, что многие платы страдают отсутствием нормального количества разъемов (как в твоем случае). Arctic Cooling Arctic F12 Pro TC - стоит $8-10 и не шумит, найти его не будет проблемой.
    Ответить Цитировать
    20/30
    + 0
  • AndySopl @ 29.12.2012
    Советовал ASUS P8H77-V без индекса LE

Блин, чета погорячился при покупке(
    AndySopl @ 29.12.2012
    Arctic Cooling Arctic F12 Pro TC

-как я понял, он сам автоматом будет менять обороты, а вручную можно будет менять?
    Ответить Цитировать
    18/21
    + 0

• как я понял, он сам автоматом будет менять обороты, а вручную можно будет менять?

Там термодатчик (обороты будет менять сам), кинь его куда-нибудь где не жарко. Я его слушал, он - тихий.

Блин, чета погорячился при покупке(

Ничего страшного, если при покупке большого монитора придется заплатить $45-50 за пассивную GPU GT610-620, то все равно лишним не будет, так как она быстрее встроенной и это будет заметно в приложениях, использующих GPU ускорение.
    Ответить Цитировать
    21/30
    + 0
  • AndySopl @ 29.12.2012
    Там термодатчик (обороты будет менять сам), кинь его куда-нибудь где не жарко. Я его слушал, он - тихий.

Ничего страшного, если при покупке большого монитора придется заплатить $45-50 за пассивную GPU GT610-620, то все равно лишним не будет, так как она быстрее встроенной и это будет заметно в приложениях, использующих GPU ускорение.

Кстати, про GPU. Вчера попробовал КС запустить на встроенной, так там нереальные лаги были, пинг овер 500 и вообще, все было в ужасных квадратиках. Не понимаю, а по отзывам, люди на встроенном видео даже в какие- то современные игрушки умудряются играть при средних настройках. КАК?
    Ответить Цитировать
    19/21
    + 0

• Вчера попробовал КС запустить на встроенной

Ты поставил нормальный драйвер на встроенную? Винда сама обычно на него ставит, поэтому ты мог забыть. С контрой там не должно быть проблем.
    Ответить Цитировать
    22/30
    + 0
  • AndySopl @ 29.12.2012
    Ты поставил нормальный драйвер на встроенную? Винда сама обычно на него ставит, поэтому ты мог забыть. С контрой там не должно быть проблем.

Нет, не ставил. Надо будет поклацать значит... Прост у меня нет дисковода, и ничего, кроме дров на лан, не скачивал.
    А какой драйвер считается нормальным? )
    Ответить Цитировать
    20/21
    + 0
  • http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8H77V_LE/#download

Драйвера ставь все, что есть на сайте.
    Ответить Цитировать
    23/30
    + 1
  • Отключил и задний вентилятор. Остался только процессорный, который на 500 оборотах работает прямо напротив решетки на задней стенке. Стало вообще трудно разобрать, работает комп или нет, так как стоит под столом. Температура не поднялась, все ок. Буду мониторить, если что, докуплю доп вентиль, но надеюсь, это не понадобиться мне (по крайней мере зимой- весной)
    Ответить Цитировать
    21/21
    + 0
  • Zzzemelya1 @ 30.12.2012
    Отключил и задний вентилятор. Остался только процессорный, который на 500 оборотах работает прямо напротив решетки на задней стенке. Стало вообще трудно разобрать, работает комп или нет, так как стоит под столом. Температура не поднялась, все ок. Буду мониторить, если что, докуплю доп вентиль, но надеюсь, это не понадобиться мне (по крайней мере зимой- весной)

Нужен направленный воздушный поток внутри, дело не только в температурах. Без него пыль начинает покрывать все равномерно. Лучше конечно 2шт - вдув/выдув, тогда основная часть будет на фильтрах.
    Ответить Цитировать
    24/30
    + 0
  • Я совсем не шарю в компах.
    Уже не могу терпеть, ноутбук мой совсем ослаб.
    Буду собирать стационарный компьютер для игры в покер.

И как я понял это идеальные комплектующиес для игры на нескольких румах с включенным покер трекером?

корпус Zalman Z9 Plus
    проц Intel Core i5-3470
    Кулер DeepCool Ice Wind PRO
    мать ASRock B75 PRO3
    оператива 2*Samsung DDR3 1333 DIMM 4Gb
    винт Vertex 4 128gb
    блок питания Chieftec A- 135 550w
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0

• И как я понял это идеальные комплектующиес для игры на нескольких румах с включенным покер трекером?

Лучше указать бюджет и цели. Чисто для игры в покер можно собрать и дешевле, этот конфиг будет прилично избыточен. Также в конфиге нет игровой видеокарты.
    Ответить Цитировать
    25/30
    + 0
  • Бюджет 500-600$
    В основном для мультитейблинга на нескольких румах, активная работа с трекером .
    Играю изредка в кс. Иногда фильмы смотрю.
    Ну это еще естественно с запасом, все таки себе домой беру.

Так видео вроде встроено в камень?

ПС: Очень не люблю когда что то тормозит.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0

• Так видео вроде встроено в камень?

Да.

В основном для мультитейблинга на нескольких румах, активная работа с трекером .
    Играю изредка в кс. Иногда фильмы смотрю.

Видео достаточно встроенного для двух мониторов с разрешением до 1920х1200. В КС тоже можно будет поиграть.

ПС: Очень не люблю когда что то тормозит.

Не будет. После старого ноутбука прочувствуешь производительность как никто.

Корпус Cooler Master K350 - 45
    Блок питания Chieftec Smart GPS-450A8 - 40
    Материнская плата ASRock B75M-DGS - 57
    Процессор Intel Core i5-3470 - 194
    Оперативная память Corsair Vengeance Blue 2x4GB DDR3 PC3-12800 KIT - 46
    Кулер DeepCool THETA 31 PWM - 12
    SSD OCZ Vertex 4 128GB (VTX4-25SAT3-128G) - 128
    Жесткий диск Hitachi Deskstar 7K1000.C 500 Гб - 58

=$580

Если чего-то не будет, пиши, подберу замену.
    Ответить Цитировать
    26/30
    + 1
  • А жесткий диск обязательно?
    А есть разница в скорости перезагрузки в зависимости от того на каком винте ссд или ашдд стоит винда? (как для игрока в покер это очень важно)
    Работает ли трекер быстрее с базами рук которые на ссд?

Спасибо за рекомендации. Сегодня утром уже буду искать.
    Сообщение отредактировал AAonBB - 9.1.2013, 4:33
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • AAonBB @ 9.1.2013
    А жесткий диск обязательно?

Если тебе хватит 128Гб на все, то можно не ставить. Система + софт + базы могут занять 30-50% пространства. Для фильмов, музыки итп останется слишком мало места, придется постоянно чистить диск. По моему лучше отдать $60 за HDD, чтобы не создавать себе лишних проблем. Также нужно учесть, что в реальности 128Гб это 128 миллиардов байт, в дисковом пространстве это 119Гб. То есть 119*1024^3 = 128млрд.
    Ответить Цитировать
    27/30
    + 0
  • И если шаришь подскажи какой роутер купить хороший для квартиры?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.