Корпус Zalman Z9
не Plus - плохо, так как всего 2 вентилятора в комплекте, причем задний IDE 4pin, который не регулируется и очень шумит.
Судя по картинке, которую я нашел по твоей плате:
Биос позволяет управлять только частотой вращения процессорного 4pin кулера, корпусный 3pin - не регулируются, а значит имеет максимальную частоту по умолчанию. Причем на этой плате всего 2 разъема для вентиляторов.
Таким образом имеем на борту 2 шумных кулера, не имея способа снизить их обороты. Если бы ты взял
ASRock B75 Pro3, которую я рекомендовал, то там было бы сразу 3 управляемых 3pin разъема (у Асрока они регулируются напряжением), проблема свелась бы только к замене вентилятора на выдув, который можно везде купить за $5-10. Или если бы взял корпус Z9 Plus, то там есть реобас для управления вращением корпусных вентиляторов.
Не думаю, что ты сейчас доволен акустическими параметрами своего системника. Проблему надо решать. Вместо заднего на выдув купить не дорогой кулер с термодадчиком, который сам регулирует свои обороты, а передний на вдув отключить - пусть лучше простаивает, чем жужжит. Со временем можно найти переходник с резистором (придется поискать) и подключить передний через него. В качестве заднего рекомендую: Arctic Cooling Arctic F12 Pro TC - не дорогой, с виброизоляцией, имеющий датчик температуры:
Корпус- Zalman Z9
Мать- ASUS p8h77- V LE
Проц- i5 3470
Кулер- DeepCool Ice Wind PRO
Опер- 2х4gb Samsung
ССД- Vertex 4 128gb
HD- WD Green 1Tb
БП- Chieftec A- 135 550w
Собирал комп в первый раз. По- моему, все вышло очень классно и аккуратно. Винду также ставил сам впервые- ничего сложного, в принципе тоже нет =)
Спасибо всем, кто помогал мне здесь советами! =)