Сбербанк атакует

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-491
  • Постов
    84
  • Просмотров
    23,928
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +3,482
1 2 3 4 5
  • Покер в РФ запрещен, следовательно доходы с него не являются легальными! налоговая не имеет права требовать уплаты ндфл (13%) с денежных средств полученных не легальным путем! Государство не имеет право требовать с граждан того, что законодательно не закреплено!В случае же с полицией, то он-лайн покер не является каким -либо правонарушением! Ответственность предусмотрена только для организаторов азартных игр!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -12
  • RusVaryag @ 27.4.2013
    Покер в РФ запрещен, следовательно доходы с него не являются легальными! налоговая не имеет права требовать уплаты ндфл (13%) с денежных средств полученных не легальным путем! Государство не имеет право требовать с граждан того, что законодательно не закреплено!В случае же с полицией, то он-лайн покер не является каким -либо правонарушением! Ответственность предусмотрена только для организаторов азартных игр!

Покер в РФ не запрещен (если думаешь, что я не прав, приведи конкретный документ), об этом уже писалось и говорилось тысячу раз, по закону запрещена коммерческая деятельность по организации азартных игр за пределами игровых зон , онлайн-гэмблинг таковой деятельностью не является. По онлайн-покеру было обсуждение в Госдуме в марте прошлого года, так ни к чему и не пришли, а значит, то что не запрещено, то разрешено.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • egora @ 27.4.2013
    куда налоговая выезжает то? к тебе домой чтоли? или у тебя офис с документацией, которую они будут изучать на месте? нет конечно. они предлагают сдать декларации объсянения и прочее, чтобы ты предоставил им. они изучают это всё на своём рабочем месте. это камеральная проверка. хотя не знаю чтоб к физикам применялся такой термин. тупо принесите то то и то то. или принесите и докажите документально что вам не правильно начислен налог. не знаю возможно нотариусы или адвокаты подойдут под выездную проверку (они вроде как бы в статусе физлица, не уверен но помоему так.) но никак не физики то есть обычные граждане без статуса предпринимателей

Вот Вы, грамотный в налоговом законодательстве человек, скажите мне:
    Какие виды налоговых проверок существуют? ГДЕ и КАК может проводиться выездная налоговая проверка? КАКИЕ документы и доказательства могут использоваться при проведении выездной проверки?

А теперь простым языком. Я купил квартиру за 1 млн, продал за 20 млн. Документы (свидетели) попали в налоговую. По-вашему, инспектора будут бегать за мной до пенсии и упрашивать сдать декларацию? Чтобы провести камеральную проверку и начислить мне налоги и штрафы?
    Или всё-таки есть другой способ, когда я откажусь сдавать декларацию, и налоговая САМА доначислит мне налог, и ко мне уже придет решение по налоговой проверке, а потом и судебные приставы имущество описывать?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  • RusVaryag @ 27.4.2013
    Покер в РФ запрещен, следовательно доходы с него не являются легальными! налоговая не имеет права требовать уплаты ндфл (13%) с денежных средств полученных не легальным путем! Государство не имеет право требовать с граждан того, что законодательно не закреплено!В случае же с полицией, то он-лайн покер не является каким -либо правонарушением! Ответственность предусмотрена только для организаторов азартных игр!

Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • kev4ever @ 27.4.2013
    А теперь простым языком. Я купил квартиру за 1 млн, продал за 20 млн. Документы (свидетели) попали в налоговую. По-вашему, инспектора будут бегать за мной до пенсии и упрашивать сдать декларацию? Чтобы провести камеральную проверку и начислить мне налоги и штрафы?
    Или всё-таки есть другой способ, когда я откажусь сдавать декларацию, и налоговая САМА доначислит мне налог, и ко мне уже придет решение по налоговой проверке, а потом и судебные приставы имущество описывать?

Простым языком- налоговая начислит налог сама на основании тех документов которые у нее есть (без ваших оправдательных) направит уведомление о начислении и сроках уплаты. В случае неуплаты обратиться в суд , тот вынесет решение о взыскании и направит решение судебным приставам.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • При продаже имущества попадающего под налогообложение (машины, квартиры, другого высокой стоимости при определенных условиях) обязательна подача 3-ндфл.
    Без этого налоговая имеет право начислить налог сама, так происходит довольно часто.

Если же вы засветились в траншах больших сумм без каких-либо документов, то может произойти вызов к налоговому инспектору и неприятные вопросы о возможности "незаконного предпринимательства".
    Вам придется либо предоставить документы, либо уплатить налог, как будто это была ваша ЗП.
    Без документов выгоднее не получится, т.к. иначе вас могут обвинить в незаконном предпринимательстве.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • IGORSHIPS @ 27.4.2013
    Простым языком- налоговая начислит налог сама на основании тех документов которые у нее есть (без ваших оправдательных) направит уведомление о начислении и сроках уплаты. В случае неуплаты обратиться в суд , тот вынесет решение о взыскании и направит решение судебным приставам.

В этом случае, хе-хе, придет не только уведомление о начислении, но и:
    1.Решение о назначении ВНП
    2.Вызов на вручение акта ВНП и сам акт, если не пойдете получать.
    3. Уведомление о времени и месте рассмотрения матрериалов ВНП
    4. Решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения по результатам ВНП, где будет:
    - сумма налога
    - штраф 50% за неуплату и за непредставление декларации
    - пени по сроку уплаты
    - предложение быстренько всё это оплатить.
    Если сумма налога 3 млн. и больше, то параллельно придет решение о возбуждении уголовного дела и вызов к следователю.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • 1) Сбербанк - худший выбор из всех возможных. Максимум бюрократии, минимум свобод.
    2) Альфа - хороший выбор, допускаю что не единственный. Вопросов лишних не задают
    3) Никогда не выводи такие суммы за раз. Это источник лишних проблем. 250 и через день еще 250 и возможных проблем в любом случае станет резко меньше.

А в целом Димок все правильно написал
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • мне где-то над рекой попадалась вывеска "Плюс Банк. Всегда в плюсе." Видимо там поймут и помогут )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • NickV @ 27.4.2013
    Vkavka, по многу за раз лучше не выводить.
    Не знаю почему предпочитаешь Вебмани. Вроде та еще говноплатежная система. Лимита на манибукерсах не хватает? Не пробовал на манибукерсах себе ВИП-аккаунт замутить?
    По картам - я использую 2: ВТБ и Связной. ВТБ так себе, но она просто резервная, использую ее когда надо по многу выводить. Тогда вывожу 50/50 на обе карты. Связной - прикольная карта. Относительно недорогое обслуживание, хороший Интернет-банк, бонусная система и (!) начисление процентов на среднемесячный остаток по 10% годовых (правда с середины апреля сделали, что на остаток 100к+ рублей 5% годовых вроде). Т.е. если лежит в среднем в месяц по 80к, то за месяц рублей 650-700 да упадет и годовое обслуживание уже окупится.
    Есть схожая со Связным карта банка Тинькофф. Условия очень похожие. У меня ВТБ в сентябре кончится - сделаю себе резервной Тинькоффскую.

Еще использую карту Нетеллера. Но в основном для валюты или если лимит на манибукерсах выходит. Комиссия повыше, но наша налоговая о движениях на ней вообще понятия не имеет.

на связном если больше 100к - переводи деньги на счет SAFE, который предварительно нужно открыть, там всегда независимо от суммы 10% будет, причем не годовых, а ежемесячных начислений, тоесть по факту больше чем 10% (сложный процент, вся херня). да и просто счет SAFE это удобно, безопасно, молодежно, бабки с него на карту переводятся в интернет банке быстренько, а так лежат себе бабки не на карте, которую могут украсть или еще чего, а на счету. подключайте счет SAFE! *веселая музыка, счастливые персонажи*
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Самое лучшее отношение к клиенту я видел только в ТКС
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
  • У меня была практичеснки такая же ситуация тока я вывел деньги с покерстарс порядка 15к$, сбербанк 3аморо3ил мой счет ссылаясь на то что деньги поступающий с интернета или с ка3ино автоматически 3амараживают. Потом я им 3ачиталл пару статей после чего они налажили в штаны.

Статья 858. Ограничение распоряжения счетом Ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету в случаях, предусмотренных законом.

Статья 856. Ответственность банка за ненадлежащее совершение операций по счету В случаях несвоевременного зачисления на счет поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованного списания банком со счета, а также невыполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета банк обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и в размере, предусмотренных статьей 395 настоящего Кодекса.

короче после этих 3ачитаных статей меня перевели к другому специалисту Максим который реально помог и на следующий день деньги поступили и вот его номер 22660 по3вони и попраси что бы тебя соеденили по этому номеру и он поможет 99%
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • В 2007 году перестал работать с ООО «Гарантийное Агентство», после того как стали появляться прецеденты, подобные тем, что описаны в этом топике. Возможно это и не связано с этой организацией, но если не ошибаюсь у них в факе отмечен такой момент, о том что такое
    вебмани и как они приравниваются к ценным бумагам, с продажи которых нужно платить налоги. Да, всего комиссия системы, но и риски другие. Пользуюсь уже более 6 лет связкой вебмани->ВТБ24, через обменники и никаких проблем. Приходится конечно отдать 2-3%, но перевод осуществляется физ. лицом, а некоторые даже оформляют договор беспроцентного займа и перевод интерпретируется как его возврат, плюс моментальный вывод. Это конечно не 100%-й вариант избежать таких проблем, но близко к тому.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • если банк не выполняет свои обя3ательства по статьям 858 и 856 можешь смело подавать иск в суд
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Тоже раньше пользовался обменниками. Когда разобрался, как работают банки - перестал, три процента комиссии не лишние :)
    Более того, операции с обменниками не очень чисты юридически и были прецеденты, когда банк блокировал счета для выяснения, что это за физик такой вам сотни тысяч пересылает.
    А если не видно разницы - зачем усложнять схему?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 3
  • DimOK @ 27.4.2013
    Тоже раньше пользовался обменниками. Когда разобрался, как работают банки - перестал, три процента комиссии не лишние :)
    Более того, операции с обменниками не очень чисты юридически и были прецеденты, когда банк блокировал счета для выяснения, что это за физик такой вам сотни тысяч пересылает.
    А если не видно разницы - зачем усложнять схему?

Какой вариант предлагаете?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • выводить сразу на карту, очевидно. и я пользовался раньше обменниками как и DimOK, потом так же перестал, разница только в сохранении комиссий и времени
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • На карту никто и ничего не выводит, выводить нужно деньги на банковский счет, к которому (возможно) привязана карта. А этот самый счёт лучше иметь в хорошем банке, каком именно - обсуждали выше.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 4
  • Ну в случае крупных сумм терять 2-4% конечно жаба душит, но если вы решились на это, то лучше всего тогда получить деньги у обменника наличкой! Почти у всех обменников есть такая услуга. Вот тут уж точно никогда никаких вопросов не возникнет.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • AndrewL @ 27.4.2013
    Ну в случае крупных сумм терять 2-4% конечно жаба душит, но если вы решились на это, то лучше всего тогда получить деньги у обменника наличкой! Почти у всех обменников есть такая услуга. Вот тут уж точно никогда никаких вопросов не возникнет.

Чем лучше?
    1.5 года назад занес единоразово мттху, вывел 40к за 4 дня двумя траншами с буков на альфу, чуть позже снял через кассу наличкой. Единственный вопрос был при заказе кэша и звучал так "в каком отделении вам удобнее будет забрать деньги?"
    Альфе я доверяю больше, чем каким-то мутным обменникам, которые за это по вашим словам с меня еще и 800-1600$ поимели бы.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 8
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.