Бросать ли работу - какие есть "против"

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3499
  • Постов
    111
  • Просмотров
    20,407
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +770
1 2 3 4 5 6
  • да, и главное - на работу шел, думал буду больше видеть людей, девушки, все такое. По факту год работы и год без девушки (случайные не в счет). Вот он - график "днем работа, вечером покер"
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 4
  • TheCatIsFat @ 16.5.2013
    вот советчики,которые говорят: "играй после работы,а когда будешь бить нл200 уволишься" умиляют.
    мне например нужно 8 часов сна минимум,иначе ни рабоать нормально ни тем более играть после работы я не смогу.
    соответственно в 23:30 у меня отбой. Домой с работы я приезжаю в 20:00. час нужен чтобы поужинать,принять душ и отдохнуть. остается 2 часа на покер.

Внимание,вопрос: сколько лет потребуется мне,чтобы побить нл50,100,200 играя по 2 часа в день?

P.S. пока писал не видел поста от DimOK

По мне,так если играть по 2 часа в день и чуть больше на выходных,то без форс мажора можно за год пройти с нл 25 до нл 100,если покер-не основной источник заработка и есть возможность не кэшаутить много

Я сам работаю с 9 до 17,пятидневка и играю даже меньше,чем 2ч в день.в прошлом году грубо скажем прошел с нл 10 до нл 50,в этом - переменно играю то нл 25,то нл 50,больше второго.Другое дело,что я не планирую бросать основную работу даже если побью нл 100 (по крайней мере мысли такие сейчас).А то,что его можно побить даже совмещая с работой и учебой (если вторая вышка есть) я убежден
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • вопрос плавно перемещается с "бросать ли" в сторону "бросать сейчас или дождаться отпуска (2,5месяца ждать), отгулять, получить за него деньги и потом уволиться. И почему-то спокойнее на душе. Спасибо
    Ответить Цитировать
    5/17
    + 1
  • 0mgI @ 16.5.2013
    А углубленно ни на работе, ни в том уставше-убитом состоянии, которое после нее, эффективно разбирать я не могу

Вот именно.
    Я подумал что работа у меня дерьмо ,только заебываюсь.А тут вроде получается немного.
    Подумал не выйдет, вернусь назад.Ничего ведь не теряю.Вообщем не вернулся...и сильно сомневаюсь что вернусь)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 2
  • Paks13 @ 15.5.2013
    доход обязан быть всегда.
    Не нравится офис? Ок - ищи себя, делай разные вещи, создавай свои.
    НЕ ставь все на покер.

Хочется выделить. Я очень согласен с этим. Параллельно буду заниматься интернет-проектом, на который все не хватало времени , пока работал/-ю. Не покерный. Начало уже прописано, остается довести все до ума
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 0
  • Как говорится пока на грабли не наступишь...... Честно, мне кажется ты уже давно все решил и вряд ли наши советы что-то изменят.Я просто опишу свою историю, у нас же тут уже клуб "анонимных" игроманов
    После универа работал в одном иностранном банке, работа офисная и достаточно скучная.Сейчас понимаю, что если бы не ушел, примерно получал бы сейчас в размере 50 т.р. не больше, у каждой профессии есть свой потолок, но стабильно и без нервов.Потом был занос на ФТП на $1500 и сразу через неделю еще занос на первое место Минифтопс $40000.Уже тогда начал думать свалить с работы.Через какое-то время играл уже в других покерных сетях, но успешно только в кеш ха, турниры все же были не мое, не хватало терпения их гриндить по 15 столов и отсиживать по 12 часов, отрываясь на перерыв.Переломным моментом в моем решении было, когда я сыграл на ФТП с Дженивер Харман в PLO HU.Хоть на ФТП почти и не играл в кеш, но после матча на 2 столах с ней, продолжительностью в 5 часов, где я остался в плюcе лишь на $450 и после ее фразы написанной в конце, что я не плохо читаю эту дисциплину, оказалось достаточно, чтобы принять решение уйти с работыПотом много мотался по заграницам, тратил деньги,играл офф, меньше уже играл онлайн.Потом пришлось вывести большую часть банкрола на одну покупку, не стал спускаться на лимиты ниже, чисто психологически не получилось это сделать и в итоге слив. Сейчас только начинаю вылазить из задницы.К чему я это все написал, даже если ты и уйдешь полностью в покер, а через пол года поймешь что не потянешь такой ритм жизни, то просто уже не сможешь остановиться, а годы будут идти.Хотя справедливости ради, смотрю на своих друзей выпускников, достаточно целеустремленных людей(только с группы аж 7 краснодипломников), да работа стабильна, но з.п ни у кого не превышают $2000.Правильно тут один написал, что даже в Москве нормальную зарплату имеют не так много людей.А когда такие люди как Иван Демидов пишут что мало зарабатывают только лентяи и идиоты, мне становится смешно, в реальности такое могут написать люди, которые никогда не работали и не понимают абсолютно ситуацию на рынке труда.Помимо целеустремленности, здоровых амбиций, желательно и связи иметь, а они далеко не у каждого, хотя бывает когда человек без всех этих качеств попадает в струю, попросту фартит в нужное время.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 14
  • В покере есть определённый потолок месячного дохода, который 95% игроков по тем или иным причинам перейти никогда не сможет.
    В работе такого потолка практически нет, если не зацикливаться на одном месте или должности, а постоянно развиваться.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + -1
  • Для меня совершенно очевидно, что бросать работу в ситуации, описанной в первом посте темы, не стоит.

Покер становится всё сложнее, сила полей растёт, а с течением времени вы становитесь старше. Становясь старше, люди, как правило, становятся умнее, но при этом теряется энергия и способность к обучению. В определенный момент вы, скорее всего, перестанете бить поле. ОК, есть люди, которые будут выигрывать всегда, но доля таких - незначительна, и даже если вы себя к таким относите, это скорее всего иллюстрирует уровень ваших амбиций, но не вашей мудрости.

Бросать работу ради покера стоит, если у вас прямо сейчас в покере огромное плюсовое матожидание. Тогда вы просто выиграете стартовый капитал и организуете свой бизнес. Именно такова должна быть, по-моему, цель.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Не пойдет в покере - пойдет в другом месте, человеку, у которого есть интернет-проекты, и который набил к 20 годам миллион рублей сбережений негоже на кайле засиживаться. А девочек пусть в спортзалах ищет, или, на худой конец, в библиотеках.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 3
  • Уже писали, — можно попробовать бросить работу и плотно начать катать, работа эта ведь не единственная в городе и не эксклюзивная, что потом такое место фиг найдешь?

Лично я бы делал такой шаг в осенне-зимний период, когда погода не ебет мозг, и кровь находится в районе головы а не члена)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • DimOK @ 16.5.2013
    Не пойдет в покере - пойдет в другом месте, человеку, у которого есть интернет-проекты, и который набил к 20 годам миллион рублей сбережений негоже на кайле засиживаться. А девочек пусть в спортзалах ищет, или, на худой конец, в библиотеках.

Мне уже - к сожалению - несколько поболее лет, к 20 я был нищебродом А тут и 3й десяток недалеко уж - но не хочется об этом задумываться.
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  • valeg @ 16.5.2013
    Лично я бы делал такой шаг в осенне-зимний период, когда погода не ебет мозг, и кровь находится в районе головы а не члена)

В дополнение — игры больше в этот момент.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 6
  • rezzo @ 16.5.2013
    В дополнение — игры больше в этот момент.

+ на большинстве работ не сезон, да и ездить зимой хз куда не самое приятное

3prdq5nnmf6p.jpg
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Для себя я решил бросить работу ))) да и страну в планах сменить ))) хотя я вроде патриот
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 0mgI'mFishy @ 16.5.2013
    У меня есть запас в 35к долл на счетах в банках, и БР в 1,5к

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Что смущает? Держать их в покеррумах? У меня есть БРы в 2-3 румах + неск тыс. на счету, где капают 3% и можно в течении суток перевести на карту и задепить. Для играемых лимитов бра с головой
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • Плотно катай в отпуске, а там определишься.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Тема неплохо иллюстрирует пресловутый тезис "хорошо там, где нас нет".
    Забавно, что обычная работа многим кажется каким-то раем с низким порогом входа, высокой материальной компенсацией и неограниченными карьерными возможностями. На самом деле, если для покера верно утверждение про 10% успешных игроков, в обычных профессиях эта цифра еще ниже.
    Кроме очевидных способностей, трудолюбия и коммуникативных навыков, для настоящего успеха в любой работе нужен еще один фактор, про который люди часто забывают - вам действительно должно нравится то, что вы делаете. Без искренней заинтересованности выше среднего уровня подняться невозможно.
    Я выбирал свою нынешнюю профессию не потому что обожаю программирование, а потому что уровень оплаты в этой области был сильно выше средней зарплаты по стране. И как следствие специалист из меня тоже средненький. Да, если я сейчас возьмусь за ум, то за год могу увеличить свой доход раза в полтора, причем это будет потолок для индустрии. Но этот год будет стоить мне невероятных усилий просто потому что программирование не задевает в моей душе никаких струн. Зато покерные форумы я готов читать часами, а трансляции Илюшана и Миши давно стали любимым фоном для обычной рутины в офисе.
    Коротко говоря, если вы рассматриваете покер исключительно как источник дохода, а сама игра не приносит вам никакого удовлетворения, тогда действительно стоит поискать счастья в других областях. А если вы искренне любите играть, то с альтернативой в виде 750$ на заводе и при наличии существенной финансовой подушки, я бы не думал ни секунды.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 19
  • Мой опыт говорит мне, что работать надо. Я уволился некоторое время назад, но не для того чтобы заняться покером профессионально, а чтобы найти чего получше. Были сбережения, захотелось пострадать фигней пару месяцев. Тем более покер всегда приносил мне приличный приработок сверх доходов. И что же в результате? Погулял чуток, сбережения стали уменьшаться, решил взяться за катку и увидел, что результаты стали хуже!!! А все потому. что раньше я катал свободно и непринужденно, проигранные или выигранные деньги не делали особо никакой погоды в моей жизни, а сейчас я переживаю из-за каждого переезда и бэт бита, других источников дохода, кроме покера, нет пока и это здорово меняет отношение к игре и соответственно ее качество. Да и дисциплину поддерживать сложнее, работа организовывает и не важно, что вечером ты садишься за покерный стол уже уставшим, ты все равно менее расхлябан и более сконцентрирован. В общем описать все свои ощущения сложно, но точно могу сказать, что поддерживать себя в хорошей игровой форме стало сложнее.... .

Сейчас играю НЛ 50
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Надо ещё оценивать, что покер - это 5-7 лет вольготной жизни и неопределённость в дальнейшем. Далеко не каждому удастся накопить покером ту сумму денег, используя которую потом можно будет жить без покера (в бизнес инвестировать или ещё как).
    А работа - это сначала 5-7 лет горбатишься, а в дальнейшем живёшь припеваючи, имея любимую работу и приличный заработок. Естественно, если горбатишься правильно и обучаться не забываешь. Это тоже дано не всем, но тут область твоего развития не ограничена ничем, и можно найти ту, которая тебя зацепит.

Я во время учёбы в институте работал программером на оборонным преприятии. Зарабатывал для студента довольно хорошо, но вот не нравилась мне работа. Программирование, каким бы интересным оно ни казалось со стороны, это жутко стрессовая работа. В итоге, поштудировав пару месяцев различные форумы и познакомившись с профессионалами из нескольких заинтересовавших меня областей, я выбрал, что меня больше всего зацепило, устроился в Москве работать за копейки ($200 чтоль в месяц) в маленькую конторку на совершенно новую для себя профессию. Усиленно херачил и обучался лет 6, лез везде, где можно было узнать что-то новое, активно общался с профессионалами на всяких конференциях и эвентах. На определённом уровне я понял, что в России мне стало недоставать источников развития, поэтому я выучил английский язык, чтобы можно было общаться с профессионалами со всего мира и обучаться у них.
    В итоге сейчас в области архитектурной графики я работаю уже 13 лет, последние лет 5 являюсь одним из известнейших профи в Москве, очередь работы расписана на месяцы вперёд, и не особо напрягаясь имею очень хороший заработок, плюс уже получил несколько хороших job offer'ов из Европы.
    И не скажу, что дело в каком-то таланте, просто сразу изначально было понимание, что если хочется достигнуть чего-то, нужно усиленно впахивать и учиться. А если это ещё и нравится, и видится конкретная цель, то думаю достигнуть успеха может практически каждый.

Конечно, в покере также усердием можно добиться многого. Но по-моему, профессия с годами даёт значительно бОльшую свободу и уверенность в завтрашнем дне, чем покер. А если уж покер доставляет удовольствие, то никто не мешает играть в него в свободное время.

В покере тоже был примерно полугодовалый период, когда я, играя в свободное от работы время, имел 1-1,5к в месяц, но даже в голову не приходило поменять интересную работу на одинокий гринд дома перед компом. Правда сейчас уже отстал от уровня игры и заливаю по несколько сотен в месяц, но от этого игра в покер доставляет мне не меньшее удовольствие, чем раньше.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 17
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.