Надо ещё оценивать, что покер - это 5-7 лет вольготной жизни и неопределённость в дальнейшем. Далеко не каждому удастся накопить покером ту сумму денег, используя которую потом можно будет жить без покера (в бизнес инвестировать или ещё как).
А работа - это сначала 5-7 лет горбатишься, а в дальнейшем живёшь припеваючи, имея любимую работу и приличный заработок. Естественно, если горбатишься правильно и обучаться не забываешь. Это тоже дано не всем, но тут область твоего развития не ограничена ничем, и можно найти ту, которая тебя зацепит.
Я во время учёбы в институте работал программером на оборонным преприятии. Зарабатывал для студента довольно хорошо, но вот не нравилась мне работа. Программирование, каким бы интересным оно ни казалось со стороны, это жутко стрессовая работа. В итоге, поштудировав пару месяцев различные форумы и познакомившись с профессионалами из нескольких заинтересовавших меня областей, я выбрал, что меня больше всего зацепило, устроился в Москве работать за копейки ($200 чтоль в месяц) в маленькую конторку на совершенно новую для себя профессию. Усиленно херачил и обучался лет 6, лез везде, где можно было узнать что-то новое, активно общался с профессионалами на всяких конференциях и эвентах. На определённом уровне я понял, что в России мне стало недоставать источников развития, поэтому я выучил английский язык, чтобы можно было общаться с профессионалами со всего мира и обучаться у них.
В итоге сейчас в области архитектурной графики я работаю уже 13 лет, последние лет 5 являюсь одним из известнейших профи в Москве, очередь работы расписана на месяцы вперёд, и не особо напрягаясь имею очень хороший заработок, плюс уже получил несколько хороших job offer'ов из Европы.
И не скажу, что дело в каком-то таланте, просто сразу изначально было понимание, что если хочется достигнуть чего-то, нужно усиленно впахивать и учиться. А если это ещё и нравится, и видится конкретная цель, то думаю достигнуть успеха может практически каждый.
Конечно, в покере также усердием можно добиться многого. Но по-моему, профессия с годами даёт значительно бОльшую свободу и уверенность в завтрашнем дне, чем покер. А если уж покер доставляет удовольствие, то никто не мешает играть в него в свободное время.
В покере тоже был примерно полугодовалый период, когда я, играя в свободное от работы время, имел 1-1,5к в месяц, но даже в голову не приходило поменять интересную работу на одинокий гринд дома перед компом. Правда сейчас уже отстал от уровня игры и заливаю по несколько сотен в месяц, но от этого игра в покер доставляет мне не меньшее удовольствие, чем раньше.