vadka @ 21.8.2013
Практически со всем, что ты сказал согласен. Просто для меня, с юридической точки зрения, существует принципиальная разница между этими двумя пунктами:
1. По формулировке в контракте, можно сделать логический вывод, что РБ правильно считать именно по старзовским оценкам. По крайней мере, это единственная логичкная точка отсчёта. Незнание или не осознание этого факта игроком не должно освобождать его от ответственности по этому пункту, если подходить с точки зрения резонности участника контракта.
2. С другой стороны, пункт о разделе РБ прописан двусмысленно, и резонный человек может интерпретировать его по-разному. Моя личная первая реакция была, например, точно такой же, как у игрока: "какого чёрта, чётко же написано 50/50%, причем тут минус пакета???" (моё мнение, кстати, таким и остается, но не претендую на его верность).
Кроме того, то что игрок согласился для сглаживания конфликта на выплаты, не значит, что он признал свою неправоту, поэтому в данном контексте очень понимаю его желание оспаривать сумму и нежелание предоставлять аудит по первому требованию (не помню, кстати, был ли пункт о предоставлении аудита в контракте).
Не хочу делать из игрока непорочного ангела, но на основании данного спора не вижу ничего отрицательного с его стороны.
LeonidGer @ 21.8.2013
1. По старзовским оценкам он должен мне в районе 40% рб тк он супернова, я взял 31% тк он не получал доп. % рб за участие в акциях, фрироллах, сатах, битвы планет и тп
2. Повторюсь, такие мелочи не прописываются в данном виде договоров, тк это естественно и все это знают - те даже если в пакете прописано что рб идет полностью игроку - но он заканчивает пакет в минус который превосходит сумму рейкбека, он его отдает бекеру(-ам) на покрытие минуса - рб остается игроку только в случае маржи по пакету
На какие выплаты он согласился? В последнем абзаце это я предлагаю ему разойтись по домам и оплатить ему недостающую сумму, на что получаю приглашение в арбитраж - где он предстает невинной овечкой и жалуется на какие-то минусы в репе
Пунктов о предоставление аудитов отсутствуют, но это единственный способ 100% правильно вычислить верный рейкбек и разрешить спор, это факты!
FaNjke @ 21.8.2013
LeonidGer, ок, но как минимум игрок не стал спорить по поводу некорректности формулировки "рейкбек 50 на 50", а отправил весь рейкбек по его мнению, хотя мог как минимум поставить это под сомнение. А ты (ничего, что на "ты"?) почувствовал "слабость" и вместо того, чтобы полюбовно разойтись начал поддавливать дальше, еще и минусы по твоей команде начали ставить игроку. Учитывая, что игрок пошел на уступки, не начав спорить по поводу рб, адекватным было бы и тебе не спорить по поводу % рб и закрыть ситуацию.
LeonidGer @ 21.8.2013
Все верно - разногласия в подсчете рб - он сказал 100 дол и отказался высылать аудит - я забил в шарке минимальный рб 31% (тк во время пакет он набил фпп и впп, которая считается в пропорции) и у получил не сходство на 40-50 баксов.
eXclus1ve @ 21.8.2013далеко не следует вот это:
рейкбек(делится 50 на 50) в профит
LeonidGer @ 21.8.2013
почему должен отдать 100% рб - потому что рб всегда идет на покрытие минуса - с учетом того что минус больше рб весь рб идет в зачет пакета..
eXclus1ve @ 21.8.2013
Я конечно понимаю тебя и то, что весь договор ты трактуешь только в свою пользу, но крепостное право у нас отменили 1861 г.
vadka @ 21.8.2013
Может быть, если бы ты пошел с этим в суд, суд признал бы верным игроку доплатить разницу, раз он уже согласился на выплату в принципе, но...
...также ты получил бы встречный иск от игрока, и скорее всего его проиграл бы, потому что из пункта далеко не следует вот это:
Так что было бы совсем не плохо, если бы ты попытался обстрагироваться от негативных эмоций из-за залива пакета и посмотрел со стороны, как он правильней "по справедливости"
mihhhhey @ 21.8.2013
Договор конечно составлен просто ужасно. В любом случае из фразы "Профит делится в пропорции 30 на 70 в пользу инвестора, рейкбек(делится 50 на 50) в профит" следует что половина рейкбека в любом случае остаётся у игрока, вне зависимости от того сыграл он в плюс или минус, а вторая половина делится в соотношении 30 на 70. Как то странно ссылаться на какие-то несуществующие негласные правила, что в случае минуса весь рб отдаётся бекеру, если в договоре написано как раз обратное.
Трактую в твою пользу, тк ранее писали что ты должен мне полноценный рб суперновы, а мне д
готов ли он возместить остаток рб?
mihhhhey @ 21.8.2013
Так профит то бывает и минусовым. Вы ексану ещё расскажите, что он должен рб возвращать, он наверно на рб со своих минусовых пакетов уже квартиру купил.
LeonidGer @ 21.8.2013
Профит делится в пропорции 30 на 70 в пользу инвестора, рейкбек(делится 50 на 50) в профит
LeonidGer @ 21.8.2013
Миш, только коверкать не нужно)
mihhhhey @ 21.8.2013
Так договор составлен таким образом, что его можно вообще как хочешь понимать. В принципе по нему ты вообще можешь предъявить, чтобы игрок вернул тебе 30% от итогового минуса. Ведь написано что профит делится 30 на 70, профит получился минусовым, 30% от этого минуса лежит на игроке.
LeonidGer @ 21.8.2013
Ниже привожу полный текст договора. И если кто-то еще не заметил слова после скобки, а именно:
...делится в пропорции 30 на 70 в пользу инвестора, рейкбек(делится 50 на 50) в профит(Старзы: фпп, стеллы, фрироллы, битвы планет и тп. - скрины касс будут в сделаны и опубликованы в этом топе)...
То есть, уточню, речь идет о случаях когда пакет в плюс, имеется какой-либо профит
И тк профит полностью отсутствует, рб идет на покрытие минуса
Я, eXclus1ve, далее игрок, и LeonidGer далее инвестор, заключили следующий договор:
Играем 3000 sng 6max turbo за 15$ на Старзах ;
Общий банкролл 900$;
100% банкролла предоставляется инвестором(3 траншами по 300$)
Профит делится в пропорции 30 на 70 в пользу инвестора, рейкбек(делится 50 на 50) в профит(Старзы: фпп, стеллы, фрироллы, битвы планет и тп. - скрины касс будут в сделаны и опубликованы в этом топе)
Пакет играется до достижения профита в 2000$ или дистанции 3000 турниров со дня перевода инвестора.
Если пакет заканчивается в минус 200$ или более - пакет продлевается еще на 3000 турниров с текущими условиями
по мейкапу(те.1 пакет минус 800$, второй пакет плюс 1600 - то делится профит в 800$)
Обязуюсь играть сессии сам и распоряжаться деньгами инвестора только в соответствии с приведённым
договором;
Составляю отчёт раз в 3 дня в этой теме;
Обязуюсь переводить деньги только туда, откуда их получал. При согласен бекера способы перевода могут
меняться
В любой момент пакет прекращается по инициативе инвестора
Обязуюсь отыграть 3000 снг за 30 дней с начала старта. В случае задержки сроков отыгрыша на каждые 5 дней,
пропорция дележа профита меняется на 5% в сторону инвестора, до пропорции 95% на 5%;
Количество одновременно открытых столов не превышает 15
Сумма БР игрока не может превышать 300$. К примеру - игрок получил первый транш в 300$ и выиграл 300 - бр стал 600$ - 300$ игрок обязан отослать инвестору и тд. - В конце пакета инвестор сам производит рассчет и высылает деньги игроку.
Я общаюсь в таком тоне по перчисленным выше причинам, то есть:
Ну раз плюсанул, то что я могу поделать