kurn @ 23.10.2013
Arc Mini - определенно один из самых красивых корпусов, наравне с Define Mini, если не брать в учет Apple.
Если также не брать в расчет и то, что Arc Mini продуман для того, чтобы в нем можно было собрать систему с разогнанным процессором, игровой видеокартой и при этом настроить низкий уровень шума. При желании в нем можно проводить замены и улучшения. Если что-то сломается, то замена обойдется недорого.
В новых iMac за охлаждение отвечает единственная турбина, что накладывает жесткие ограничения. И даже учитывая его не самое передовое железо, я не уверен в его системе охлаждения. Если среди присутствующих есть те, кто готов подвергнуть стресс тестам свой макбук или аймак, то лично мне было бы интересно на что способна их СО. Скажу сразу, что в этом нет никакой опасности.
Эпл в своих продуктах балансирует на грани фола, выпуская их минимально возможного размера. Мне просто интересно, есть ли тут люди, которые серьезно используют макбук или аймак для продолжительных серьезных нагрузок? У меня был пока только один случай, когда человек собрал ПК из-за систематического перегрева его макбука, он активно использовал покерный софт.
Я часто тестирую различные системы охлаждения. Либо сам, либо заставляю других, если его конфигурация мне еще не встречалась. Это дает мне возможность на интуитивном уровне чувствовать примерные характеристики систем охлаждения и я заранее могу догадываться какие приблизительно будут температуры.
Когда смотрю на продукты типа нового аймака, я в них не уверен.
Понятно, когда нечто подобное стоит на мобильном процессоре, но в новых iMac ставят полноценные десктопные версии. Хорошо еще, когда там нет пыли, а если радиатор будет частично ей забит? Я понимаю, что процессоры intel способны выдерживать постоянную работу при температурах близких к критическим, но как быть если внутри корпуса будет температура 60 градусов? Там же еще находятся жесткие диски, срок службы которых зависит от рабочих температур.
Следует отдельно упомянуть прямое и явное недружелюбие к пользователю со стороны Эпл в вопросах замена и апгрейда. Новые продукты невозможно вскрыть без специальных инструментов. Они это могут сколько угодно позиционировать как гарантию надежности, но глядя на цены апгрейдов и замен в фирменных сервисных центрах, истинные причины становятся очевидны. Почему бы было не сделать хотя бы отдельный отсек для дисков и памяти? Не потому ли, что замена или увеличение памяти в СЦ обойдется в несколько раз дороже ее реальной стоимости? Или может кто-то хочет SSD за ~1к?
Еще масса дополнительных ништяков (переходники, проводки) копеечной себестоимости, которые они предлагают по $29,99. А если вдруг ты захочешь переходник, чтобы подключить что-то из чужих продуктов, то он может обойтись уже в $99,99 и то только если ты будет покупать в США.
Ах, да. У них же супер дружелюбный софт и выдающаяся оптимизация! Эпл самая инновационная компания мира! Куда там NASA до них. Пол мира размазывающих жир по глянцевым экранам своих айпадов и айфонов - это вам не шутки. Эпл поставила человечество на рельсы!
Я не могу себя представить потребителем продукции Эпл. Платить деньги непонятно за что, это не в моих правилах. Тонкие корпуса и обтекаемые линии не заставят меня платить 3х себестоимости.
я тоже не нашел, но вчера во время трансляции и презентации новых устройства и ОС говорили что-то об этом, pro точно будет с ретиной, но я вроде слышал и о эйре, слушал не особо внимательно, т.к ждал обновление ipad, а новые маки не особо интересовали. Подождем пару дней.