Сегодня я услышал о том, как хорошо жилось раньше какие были времена и как плохо теперь ! Я не пойму. Я не пойму почему ? Я думаю это не правда. Я уверен в этом.
Ребята, не верьте тем, кто говорит, что раньше было лучше. Раньше все было хуже. Одна программа ТВ на всех, одно и то же говно во всех газетах, один сорт вонючей колбасы в многочасовой очереди и то - только в столицах. Один женский журнал на всю страну, который назывался "Работница", где печатали рецепты засолки огурцов. Одни и те же "песни советских композиторов" с еврейскими фамилиями по радио. Для того чтобы получить разрешение на выезд в Болгарию по турпутевке, нужно было пройти собеседование в районном комитете старых мудаков, которые говорили - ну, зачем вам Болгария? Разве вы уже всю нашу страну объездили? Тот старый хрен в пенсионерской шляпе, который пытается учить вас жизни, сам ни фига не знает. Он в молодости не носил узкие штаны, не танцевал рок-н-ролл, не слушал "Час джаза" Уиллиса Конновера по "Голосу Америки", не покупал с рук венгерские перепечатки "Лед Зеппелин" по 80 рублей; не стоял в очереди, чтобы попасть на фестивальные фильмы без вырезанных сцен. Он вкалывал с утра до вечера на заводе, а по выходным, выпив бутылку водки, забивал "козла" в рваной майке во дворе. Он всю жизнь трахал жену в одной и той же позе, под ватным одеялом, в темноте, не снимая кальсон, которые он менял раз в неделю, в бане.
Не верьте тем, кто говорит, что раньше было лучше! Раньше не было Интернета, комеди клаба, дискотек, ночных клубов, сальсы, ста каналов ТВ, пейнтбола, женских и мужских журналов, компьютерных игр, МР3, "Живого Журнала", психологических тренингов, презервативов со вкусом клубники. Да и обычные надо было доставать по большому блату. И напоминали они резиновые сапоги. Джинсы стоили месячную зарплату, и их нужно было добывать у спекулянтов. А в магазинах унылыми рядами висело серое совковое дерьмо, которое не то что купить - в руки взять страшно. При соввласти было запрещено все, кроме естественных отправлений. Если у вас перегорала лампочка, вы шли в ближайший магазин и узнавали, что лампочек уже год нет нигде. И вы выкручивали втихаря лампочку на работе. А зубы чистили школьным мелом, бо порошка и пасты не было годами.
Поскольку в СССР не было тампонов, прокладок и даже обычной ваты, женщины и девушки каждый месяц стирали и сушили окровавленные тряпки. Памперсов тоже не было, поэтому родители малышей должны были каждый день стирать пеленки, а стиральные машины были далеко не у всех. Полиэтиленовые кульки стирали и сушили.
Ребята, у меня к вам большая личная просьба: если какой-нибудь старый дурак начнет вам рассказывать, как раньше было хорошо, пошлите его на фиг. От меня.
Наша с вами жизнь - это воплощенная мечта наших родителей. Им каждый день с утра до вечера вешали лапшу про светлое завтра, а сегодня заставляли вкалывать, ходить на субботники и собрания и не задавать лишних вопросов.
А теперь - метод полной математической индукции. Если сегодня лучше, чем вчера, значит, завтра будет лучше, чем сегодня.
За это можно и выпить. У всех налито?
Я представил себе, как бы я рекламировал, к примеру, водку: "Красота спасет мир. Водка улучшит его восприятие". "Водка: Сплочение коллектива, консолидация нации, мир между народами".
Реклама. "Презервативы - 20 тыс. Алименты - 2 000 000. Выбор за тобой". " Жизнь - страдание. Нерожденные будут вам благодарны". "Вибратор - праздник, который всегда с тобой".
Всего тридцать лет прошло, а значения слов изменились! Даже евангельский призыв "Любите друг друга!" сегодня воспринимается совсем не так, как имел в виду Автор. Вот цитаты из мюзикла Юрия Энтина "Голубой щенок", представленного еще в 1976 г.:
"Голубой, голубой, не хотим играть с тобой!"
"Неужели из-за масти мне не будет в жизни счастья?"
"Если всеми ты любим, быть неплохо голубым".
"Я обижен злой судьбой, ах, зачем я голубой?"