Всем привет! С покером я знаком довольно давно. Однако играл по большей части фо фан, не уделяя должного внимания банкролл менеджменту и обучению. Соответственно, и какими-либо результатами похвастаться нельзя. Нужно признать, что у меня нет таланта к покеру. Под этим я понимаю то, что не могу просто садиться и выигрывать. Но я верю, что с должным усердием и трудолюбием в покере можно добиться результатов. На данный момент у меня много свободного времени,которое планирую полностью посвятить обучению и построению банкролла. План подъема по лимитам следующий:
Зеленым цветом отмечен БР, необходимый для игры на новом лимите. При просадке до значения в красном прямоугольнике - спуск на лимит ниже. План построен таким образом, что при подъеме добавляется по 5 БИ следующего лимита и увеличивается "подушка безопасности".
Изначально я планировал начать с нового года, как говорится, "с чистого листа". Но поразмыслив, пришел к выводу, что и так слишком часто в своей жизни многое откладывал на потом. Что касается целей: единственная долгосрочная цель - научиться играть в покер. Если брать обозримое будущее, то до конца года: 1)Закрепиться на нл5 2)Увеличить количество играемых столов с 6-ти до 7-ми. 3)Разработать систему нотсов и писать их постоянно. 4)Посмотреть 10 ВОДов 5)Прочитать 1 книгу Играть буду на Покерстарз. 6-макс БСС. В дневнике планирую выкладывать результаты, анализировать раздачи, делиться мыслями. Буду благодарен за помощь и конструктивную критику.
Сделал депозит 100$. Результат сегодняшнего игрового дня:
Результатом доволен, качеством игры - не очень. При 6-7 столах играл неплохо, но когда решил увеличить кол-во столов, стал упускать нить игры, следить за соперниками, и, как следствие, стал допускать грубейшие ошибки. Вроде таких: 1.
Turn: ($0.62) A (2 players) BB checks, Hero checks
River: ($0.62) 7 (2 players) BB bets $0.40, Hero raises to $1.20, BB raises to $4.70 all in, Hero calls $3.50
Final Pot: $10.02 BB shows J T (a straight, Seven to Jack) Hero shows 7 K (three of a kind, Sevens) BB wins $9.60 (Rake: $0.42) Оппонент - фиш 23/5/0, причем очень пассивный. На цбеты падает. Т.е. его чек/колл по флопу уже должен был меня остановить. Но на ривере уговорил себя, что там могут быть руки вроде ,
River: ($6.80) T (2 players) Hero bets $5.55, BTN calls $4.04 all in
Final Pot: $14.88 Hero shows K Q (a straight, Ten to Ace) BTN shows A A (a full house, Aces full of Tens) BTN wins $14.26 (Rake: $0.62) Соперник - фиш 30/7/0. Классический телефон. Был замечен в лимпах слабых разномастных тузов и переигрывании ТП. Решил играть пассивно без натса. По риверу подумал, что опп не выбросит , , . Возможно, нужно было чек/пушить терн.
Final Pot: $12.53 Hero mucks K K MP shows J T (a straight, Seven to Jack) MP wins $12.01 (Rake: $0.52) Это вообще Префлоп не стал 4бетить, т.к. по тем рукам, что были - соперник полный нит 10/8/2. Решил, что в МП его рейндж 3бета - это +. Тем более глубокие стеки. По риверу мысли были следующие: дам я старше, тузов младше, поэтому колл 1/2 пота выгоден - колл.
Уменьшив кол-во столов, стали получаться плюсовые мувы:
Соперник - рег. Решил, что на таком флопе он поставит все ФД, , , гатшоты, ОЕСД. Соответственно, его чек флопа и отличная карта терна поспособствовали успешности мува.
Было несколько раздач, в которых я совсем не уверен в правильности своих действий: 1.
Final Pot: $9.97 Hero shows A A (a pair of Aces) UTG shows J Q (a pair of Jacks) Hero wins $9.56 (Rake: $0.41)
По-прежнему думаю что колл ривера не очень плюсовый. Но во время раздачи показалось странным, что опп сделал донк пот, а не пихнул оллын, оставив у себя в стеке копейки. Кстати, соперник - фиш 41/11 с ВТСД=31 и ВВСФ=31 !
В начале сессии играл просто кошмарно. Решил добавить лузовости, пытался выбивать мультибаррелями топ пары, заходил под 3беты от регов с маргинальными руками. Как следствие, улетел в минус 4 БИ. Конечно, и заходило не очень. Фиши чудесным образом отскакивали:
Turn: ($4.47) A (2 players) Hero checks, BTN checks
River: ($4.47) A (2 players) Hero checks, BTN bets $5.90 all in, Hero folds
Final Pot: $4.47 BTN wins $4.28 (Rake: $0.19)
Соперник неизвестный, скорее всего фиш. После его колла 4 бета на флопе сеты и стрит можно 100% исключить, т.к. думаю, что на таком флопе они бы ушли в олл инн. Соответственно, остаются ФД, гатшоты, слабые пары. С них нужно было добирать на терне.
Соперник - регуляр. Статов мало. Его ставка на флопе не похожа на блеф. скорее всего ставили бы меньше или вообще чек/фолдили. Рейзом я превращаю свою руку в блеф, но коллить флоп не хочу, т.к. слишком много карт терна заставят нас принимать сложное решение.
Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with J A 3 folds, BTN raises to $0.15, 1 fold, Hero raises to $0.50, BTN calls $0.35
Flop: ($1.02) T 7 9 (2 players) Hero bets $0.60, BTN raises to $1.70, Hero folds
Final Pot: $2.22 BTN wins $2.13 (Rake: $0.09)
Думаю, что фолд эквити в случае нашего пуша минимально. Поэтому наша ставка 4,4$ за пот 11$ будет плюсовой, если у нас есть >40% эквити. Если взять велью спектр оппа, с которым он будет коллить пуш такой: QQ+,TT-99,77,AsKs,AsQs,QJs,QJo, то против него у нас всего 35%. Однако, если добавить туда ФД, гатшоты: QQ+,TT-99,77,AsKs,AsQs,AsTs,As9s,As8s,As7s,As6s,As5s,As4s,As3s,As2s,QJs,65s,QJo,65o, то теперь у нас 51% и пуш плюсовый. Но без соответствующих нотсов, о том, что опп может закрывать пуш на голом ФД, думаю что раздача сыграна верно.
Что-то сегодня даже тильтанул. Всему виной нереальное кол-во переездов, и доездов фишам, когда уже не мог фолдить. Нужно что-то делать со своим эмоциональным состоянием.
Похоже я заболел. Знобит и температура. Жаль, ведь в плане игры все складывалось довольно неплохо. Впервые за долгое время доволен игрой. Старался выжать максимальное велью в каждой раздаче: добирал "смешными" ставками в ситуациях, где другую ставку могли и не оплатить; против регов чек/рейзил и рейзил их контбеты в блеф, наказывал флоатеров и излишне агрессивных ребят. На свежую голову нужно будет проанализировать раздачи, а пока - лечиться.
Pre Flop: ($0.07) Hero is CO with K K 1 fold, Hero raises to $0.15, 1 fold, SB calls $0.13, 1 fold
Flop: ($0.35) 3 8 9 (2 players) SB checks, Hero bets $0.30, SB raises to $2.37 all in, Hero calls $2.07
Turn: ($5.09) T (2 players - 1 is all in)
River: ($5.09) 8 (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $5.09 Hero shows K K (two pair, Kings and Eights) SB shows 6 8 (three of a kind, Eights) SB wins $4.88 (Rake: $0.21)
В таком ключе прошел сегодняшний игровой день. Стеки, отжатые у регов, отправлялись в сторону ребят из Португалии, Канады и Бразилии. Правда это не оправдание грубейших ошибкам, которых я сегодня насовершал кучу. Вроде таких:
Final Pot: $5.91 Hero shows A A (a pair of Aces) UTG shows 9 2 (a pair of Nines) Hero wins $5.66 (Rake: $0.25)
Следующая раздача примечательна тем, что с данным фишом за этим столом я сыграл более 40 раздач до этой. Я не мог выиграть просто ничего на шоудауне. Фиш тупо выдавливал меня либо пот бетами 3 улицы, либо чек/пушами. Стекнуть его стало делом чести. Причем, против других оппов на лимитах повыше я бы всерьез задумался о фолде по терну.
Что-то выходные не очень радуют. С одной стороны, безбашенных фишей огромное количество. Но и прет им знатно. Да и игра моя как-то расклеилась. Сперва в дурацких ситуациях засаживаю, потом героически отбиваюсь. Один из немногих выигранных за сегодня коинфлипов:
River: ($6.05) 7 (2 players) MP bets $5.69, CO calls $5.69 all in
Final Pot: $17.43 MP shows 5 5 (a full house, Fives full of Sevens) CO shows 3 3 (a full house, Threes full of Sevens) MP wins $16.65 (Rake: $0.78)
Если бы в игру не вошел нит за нами, я бы играл бет/4бет/кол пуша по флопу. Возможно следовало сыграть бет флоп и смотреть отвалится ли нит на перекрут моего бета от агро парня. Но после колла от нита на флопе для меня легкий чек/фолд терна.
River: ($1.07) 6 (2 players) SB bets $1.12, Hero raises to $5, SB calls $3.69 all in
Final Pot: $10.69 SB shows A A (a pair of Aces) Hero shows 5 5 (a straight, Deuce to Six) Hero wins $10.25 (Rake: $0.44)
Вообще, когда сталкиваюсь с гейскими 3бетами, не фолжу практически ничего. Во-первых, тупо по шансам, во-вторых, зачастую это монстр, который на нл5 не любят фолдить.
Больше в этом году играть не буду. Самое время подвести итоги. Цели были следующие:
Baggio @ 22.12.2013 1)Закрепиться на нл5 2)Увеличить количество играемых столов с 6-ти до 7-ми. 3)Разработать систему нотсов и писать их постоянно. 4)Посмотреть 10 ВОДов 5)Прочитать 1 книгу
1. Выполнено. Начинал с чистого нл5 со стеком 100 ББ, затем стал докупаться под фишей до 250 ББ. И хотя игру в глубоких стеках никак нельзя назвать хорошей, все же, думаю, на нл5 она имеет место быть, т.к. соперники проплачивают натсы. В дальнейшем планирую играть только обычные столы, никаких дипов. Все-таки это совсем другая игра, другие диапазоны, да и БРМ должен быть более консервативным. С учетом удачного отбития ФПП в сателитах, принесших 34 T$, БР на данный момент составляет 291 $. Общий график с начала ведения дневника выглядит так:
По лимитам:
2. По поводу кол-ва столов не все однозначно. На нл5 порой играл до 12 столов, но качество такой игры мне ужасно не нравилось. Упускал кучу прибыльных моментов, не следил за динамикой. Но в целом, думаю, что цель выполнена. Седьмой стол практически не повлиял на мою игру в плане принятия решений.
3. Этим пунктом недоволен. Из положительного могу отметить то, что выработал систему сокращений, которые понимаю после написания. Но писал нотсы недостаточно часто, нерегулярно. Да и скорость печатания очень низкая. Нужно больше работать. В мыслях есть потренироваться в программах, обучающих слепому набору. Да еще и одной левой рукой.
4. Выполнено. Очень понравились ВОДы Fred Perry. Посмотрел все, что нашел. И хотя они довольно старые, но основы тайтовой игры объяснены хорошо. Уделяется внимания тейбл селекту, планированию розыгрыша с префлопа, бет сайзингу и др. важным вещам. Плюс грамотный разбор раздач. Советую.
5. Начал читать книгу Томми Анжело "Составляющие покера". Встречал много хороших отзывов. Но после прочтения 50 страниц удалил ее нахрен. Какая-то каша из онлайн, оффлайн покера, лимитного, безлимитного холдема, омахи и еще кучи всего. Сейчас остановился на книге Эда Миллера "Безлимитный холдем с небольшими ставками". Это уже получше, но более подробно отпишусь после прочтения.
Цели на январь: 1. Дойти до нл25 2. Увеличить кол-во столов до 8-ми 3. Сделать написание нотсов неотъемлемой частью игры 4. Прочитать 2 книги 5. Посмотреть минимум 30 ВОДов
Привет, земляк ! Отлично идешь ! Откуда берешь ВОДы ВОДы Fred Perry. Если хорошо с английским могу дать книгу Джанды - говорят самая свежая и актуальная. Как смотришь на совместный разбор рук ? С прошедшими и удачи за столами !
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
С покером я знаком довольно давно. Однако играл по большей части фо фан, не уделяя должного внимания банкролл менеджменту и обучению. Соответственно, и какими-либо результатами похвастаться нельзя.
Нужно признать, что у меня нет таланта к покеру. Под этим я понимаю то, что не могу просто садиться и выигрывать. Но я верю, что с должным усердием и трудолюбием в покере можно добиться результатов.
На данный момент у меня много свободного времени,которое планирую полностью посвятить обучению и построению банкролла.
План подъема по лимитам следующий:
Зеленым цветом отмечен БР, необходимый для игры на новом лимите. При просадке до значения в красном прямоугольнике - спуск на лимит ниже. План построен таким образом, что при подъеме добавляется по 5 БИ следующего лимита и увеличивается "подушка безопасности".
Изначально я планировал начать с нового года, как говорится, "с чистого листа". Но поразмыслив, пришел к выводу, что и так слишком часто в своей жизни многое откладывал на потом.
Что касается целей: единственная долгосрочная цель - научиться играть в покер.
Если брать обозримое будущее, то до конца года:
1)Закрепиться на нл5
2)Увеличить количество играемых столов с 6-ти до 7-ми.
3)Разработать систему нотсов и писать их постоянно.
4)Посмотреть 10 ВОДов
5)Прочитать 1 книгу
Играть буду на Покерстарз. 6-макс БСС.
В дневнике планирую выкладывать результаты, анализировать раздачи, делиться мыслями. Буду благодарен за помощь и конструктивную критику.