я на глаз считал
Turn: ($10.50, 3 players)
rascalico checks, Ra re89 checks, Hero bets $9, rascalico calls $9, Ra re89 raises to $30...
10,5+9+9+30 = 58,5
эффективный стек = 93,46 на префлопе
мы вложили уже
Hero raises to $1.50
Hero bets $2
Hero bets $9
= 1,5+2+9 = 12,5
в нашем стеке 93,46 - 12,5 = (округляю) 81
Мы ставим сверху 81, чтобы выиграть 58,5.
81 / (81+58,5) = 0,58
Следовательно,
если оба оппонента выбрасывают чаще, чем в 58% случаев, наш блеф-пуш будет выгоден.
Следовательно,
если оппоненты выбрасывают РЕЖЕ 58,% случаев, то хотя бы 1 из них коллит, и коллит чаще 100 - 58= 42% случаев
Ты про такой мув, как слоуплей в позиции, слыхал?
мув отличный, но колл терна в вакууме имеет меньше ЕВ (расчеты в постах выше), чем пуш на натсах, после которого все всегда сбрасывают, и если ты не добираешь разницу на ривере, то слоуплей выйдет минусовее
И еще раз поясню свою позицию.
Я не оспариваю колл терна. Я выразил мнение выше, что я бы не коллировал. Однако это плюсовый ход. А еще я отметил, что затрудняюсь посчитать ожидаемый доход на ривере от слоуплея терна! По этой причине я не могу их сравнить.
Все что я говорил, это что не может быть одновременное отсутствие +ЕВ велью пуша с натсом и +ЕВ блеф-пуша с блокером! И ЛИЧНО я предпочел бы иметь спектр пуша на терне, состоящий из баланса натса, и блокера на натс (и если честно, мне интересен такой вариант, поэтому я об этом писал). Оптимальное соотношение их тоже можно высчитать, но я уже боюсь за это браться (по крайней мере здесь), т.к. на меня и так бочку катят. А то начнут минусовать скоро за флуд
Все. Извините). Больше не пишу в эту ветку
ведь намного проще тупо запушить, чтобы не было сложных решений на ривере.
ну да, а цифры я неосознанно подтасовал под свое неосознанное желание избежать усложнений. Сублимация пуша терна
т.е. мы не можем пушнуть чуть более 80, чтобы забрать пот 58, потому что у нас нет 58% ФЭ, т.е. хотя бы 1 оппонент будет чаще, чем в 42% случаев коллировать наш блеф-пуш, делая его не выгодным?
так какого муя мы тогда не пушим на велью в данной раздаче?!!!