ПЛО50 - сложное ришение на ривере

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    51
  • Просмотров
    3,912
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +2,602
1 2 3

• Конкретно в этом споте блефовать нет смысла, т.к. в раздаче участвует фиш.

т.е. мы не можем пушнуть чуть более 80, чтобы забрать пот 58, потому что у нас нет 58% ФЭ, т.е. хотя бы 1 оппонент будет чаще, чем в 42% случаев коллировать наш блеф-пуш, делая его не выгодным?
    так какого муя мы тогда не пушим на велью в данной раздаче?!!!
    Сообщение отредактировал alicegrey - 2.4.2014, 9:56
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0

• [т.е. мы не можем пушнуть чуть более 80, чтобы забрать пот 58, потому что у нас нет 58% ФЭ, т.е. хотя бы 1 оппонент будет чаще, чем в 42% случаев коллировать наш блеф-пуш, делая его не выгодным?

так какого муя мы тогда не пушим на велью в данной раздаче?!!!/quote]

Блин , ну вот ты уже напостил кучу сообщений , но никак не можешь понять главного !

Я придерживался такой линии на турне с четким пониманием следующих вещей :

1) В поте фиш УЖЕ вколивший 18бб на турне , меня и ЕГО переворачивает блефующий рег на 60бб :

а) есть большая вероятность что фиш все же вколит

б) мой ЛЮБОГО размера разворот рега скорее всего заставит сбросит и фиша и рега

в) по такой линии , рег почти всегда будет продолжать на ривере , правда есть нюанс , неизвестно каким именно сайзингом , а если не будет прожолжать

блефовать , то есть большая вероятность что у него есть нехилый блефкетчер(сет) с котором он с удовольствием проколит мой неясный бет на ривере(я

же не крутил его на турне , значит у меня может быт рука чут слабее его - две пары,младшие сеты).
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • блеф-пуш - речь шла о блеф-пуше терна с

Блин , ну вот ты уже напостил кучу сообщений , но никак не можешь понять главного !

дык, не вопрос, буду просто читать . Я просто думал, что писал по делу. Нет так нет
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 0
  • alicegrey @ 2.4.2014
    т.е. мы не можем пушнуть чуть более 80, чтобы забрать пот 58, потому что у нас нет 58% ФЭ, т.е. хотя бы 1 оппонент будет чаще, чем в 42% случаев коллировать наш блеф-пуш, делая его не выгодным?
    так какого муя мы тогда не пушим на велью в данной раздаче?!!!

Ты внимательно читаешь мои посты? Я сказал, что на флопе ставка норм. Но на терне мы играем чек-фолд, т.к. фиш заколил. Можно конечно запилить еще барель в случае, если двое чекнут, но плюсовость такого мува сомнительна.
    Блефовать с блокером может быть выгодно против регов, но не против фишей.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0

• Ты внимательно читаешь мои посты? Я сказал, что на флопе ставка норм. Но на терне мы играем чек-фолд, т.к. фиш заколил. Можно конечно запилить еще барель в случае, если двое чекнут, но плюсовость такого мува сомнительна.
    Блефовать с блокером может быть выгодно против регов, но не против фишей.

еще раз
    я говорю о пуше терна с
    мы не можем пушнуть чуть более 80, чтобы забрать пот 58, потому что у нас нет 58% ФЭ, т.е. хотя бы 1 оппонент будет чаще, чем в 42% случаев коллировать наш блеф-пуш, делая его не выгодным?
    тогда с рукой хиро хотя бы 1 оппонент заколирует чаще 42% случаев, и мы должны пушить на велью

я не утверждаю, что есть пуш на велью с рукой хиро, я не утверждаю, что есть пуш на блефе с блокером.
    я утверждаю, что если у нас нет плюсового блеф-пуша, у нас есть велью пуш, а если у нас нет плюсового велью пуша, то у нас есть блеф-пуш
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • откуда вообще у тебя такие цифры? На терне банк не 58, а 10.5. Я бы просто сдавался с блокером, потому что фиш вколил.

я утверждаю, что если у нас нет плюсового блеф-пуша, у нас есть велью пуш, а если у нас нет плюсового велью пуша, то у нас есть блеф-пуш

Ты про такой мув, как слоуплей в позиции, слыхал? Ты ведь не посчитал ЕВ слоуплея: ведь намного проще тупо запушить, чтобы не было сложных решений на ривере.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • я на глаз считал

Turn: ($10.50, 3 players)
    rascalico checks, Ra re89 checks, Hero bets $9, rascalico calls $9, Ra re89 raises to $30...

10,5+9+9+30 = 58,5

эффективный стек = 93,46 на префлопе

мы вложили уже
    Hero raises to $1.50
    Hero bets $2
    Hero bets $9
    = 1,5+2+9 = 12,5

в нашем стеке 93,46 - 12,5 = (округляю) 81

Мы ставим сверху 81, чтобы выиграть 58,5.
    81 / (81+58,5) = 0,58

Следовательно,
    если оба оппонента выбрасывают чаще, чем в 58% случаев, наш блеф-пуш будет выгоден.

Следовательно,
    если оппоненты выбрасывают РЕЖЕ 58,% случаев, то хотя бы 1 из них коллит, и коллит чаще 100 - 58= 42% случаев

Ты про такой мув, как слоуплей в позиции, слыхал?

мув отличный, но колл терна в вакууме имеет меньше ЕВ (расчеты в постах выше), чем пуш на натсах, после которого все всегда сбрасывают, и если ты не добираешь разницу на ривере, то слоуплей выйдет минусовее

И еще раз поясню свою позицию.
    Я не оспариваю колл терна. Я выразил мнение выше, что я бы не коллировал. Однако это плюсовый ход. А еще я отметил, что затрудняюсь посчитать ожидаемый доход на ривере от слоуплея терна! По этой причине я не могу их сравнить.
    Все что я говорил, это что не может быть одновременное отсутствие +ЕВ велью пуша с натсом и +ЕВ блеф-пуша с блокером!

И ЛИЧНО я предпочел бы иметь спектр пуша на терне, состоящий из баланса натса, и блокера на натс (и если честно, мне интересен такой вариант, поэтому я об этом писал). Оптимальное соотношение их тоже можно высчитать, но я уже боюсь за это браться (по крайней мере здесь), т.к. на меня и так бочку катят. А то начнут минусовать скоро за флуд
    Все. Извините). Больше не пишу в эту ветку

ведь намного проще тупо запушить, чтобы не было сложных решений на ривере.

ну да, а цифры я неосознанно подтасовал под свое неосознанное желание избежать усложнений. Сублимация пуша терна
    Сообщение отредактировал alicegrey - 2.4.2014, 14:47
    Ответить Цитировать
    14/14
    + 0
  • почему мне хочется минуснуть 80% постов?(
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да кашу жесткую заварили.

Если кратко, то вот что я понял:

1)колл терна плюсовый, тк у нас тут 80% эквити против двоих. На таком ривере фолд.
    2)но пуш терна плюсовей
    3)рейз но не пуш еще плюсовей, тк опп или фиш могут залевелить сами себя и вгрузиться
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• Hero is BTN
    3 folds, Hero raises to $1.50, rascalico calls $1.25, Ra re89 calls $1

Flop: ($4.50, 3 players)
    rascalico checks, Ra re89 checks, Hero bets $2, rascalico calls $2, Ra re89 calls $2

Turn: ($10.50, 3 players)
    rascalico checks, Ra re89 checks, Hero bets $9, rascalico calls $9, Ra re89 raises to $30

колл терна плюсовый

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • shuffling_madness, спасибо, отличный пост, не поленился и потратил время. Очень продуктивный, очень смешной, а главное полезный ответ!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Ну просто и ты тоже написал смешно - "я понял, что колл терна плюсовой".

А каким образом может быть минусовым колл с натсовым флешем на неспаренной доске?

Даже если бы там лежал откровенный стритфлеш все равно колл не смог бы стать минусовым.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.