Уважаемые форумчане GipsyTeam! Прошу простить, но всем отвечу на вопросы часиков через 12-14, как только проснусь, т.к. не спал более суток, голова совершенно не соображает, поэтому ложусь.
Ну а Korsiccc, раз уж обещал размышления - держу слово, как говорится, не смотря ни на что.
Ваша задача:
"Ты открылся с парой двоек на СО, тебя колит пассивный фиш 50/2 на БУ с фолдом на кбет 70%. На флопе QT2 rainbow твои действия."
Мои размышления:
1. я рекомендую своим студентам иметь план на раздачу;
2. посему я буду рассматривать, что вы план на раздачу в данной ситуации имели; если вы зашли без плана в надежде поймать сет - это серьезный ошибка.
3. план - тряхнуть фиша на его кровные не подходит, нужна конкретика;
4. мне очень недостаточно информации, поэтому, чего на данный момент не хватит - предположу, лимит не известен, поэтому будем считать в бб.
5. из предоставленной информации ваш план на раздачу видимо был таков:
сделать рейз 3бб, фиш коллит положив свои кровные 3бб, на флопе вы ставите конбет 4бб и 7 раз из 10 забираете банк, т.к. у фиша 70% фолд на конбет.
6. но давайте посчитаем:
3бб+4бб=7бб - ими вы рискуете;
3бб - то чем вы собираетесь нажиться;
70 раз из 100 на флопе вы выбьете фиша из банка и заберете его 3бб, т.е. на дистанции 100 таких ситуаций - ваш плюс 210 бб;
30 раз из 100 фиш не сдастся на флопе и вы окажетесь в отвратительной ситуации - без позиции, ни имея не малейшего представления о диапазоне противника, т.к. у него практически "эни ту", другими словами вы уже на 99% отдали этот банк, т.е. на дистанции за 100 ситуаций мы остаемся в минусе на 7бб умноженное на 30 ситуаций = 210 бб;
7. итого +210 бб - 210 бб = 0, нулевая ситуация, но вспоминаем про рейк и понимаем, что вы уже в минусе; и это я еще не сросил - нет ли на блайдах злобных рестилеров ;) .
8. посему я изначально не рекомендую рейзить с СО в данной ситуации когда на баттоне сидит такой экземпляр плюс неизвестные игроки на блайдах.
Почему я считал 100 раздач? Покер - это игра, которая считается на дистанции(это аксиома - истина не требующая доказательства). Кому будет интересно-расскажу об этом более подробно.
Но если мы уж влезли в раздачу, да нам еще и повезло с трипсом самое время вытряхивать из фиша как можно больше его кровных, поэтому нужна информация о его поведении на флопе, терне, ривере - агрессия, как часто коллит на терне и ривере, доход до вскрытия и выигрыш на вскрытии, ну и так далее.
Все, завтра, я вам при наличии информации отвечу, а сейчас позвольте откланятся. До завтра.
но мне совершенно непонятно наХера ТСу такой перегруженный хад, тем более на нл5.