FT 50+5, он заколлировал мой 4-бет!

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    65
  • Просмотров
    7,511
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,003
1 2 3 4
  • я вообще не понимаю линию Херо. Она творческая но загоняющая нас в ловушку.
    я бы трибетил рейзера из УТГ, чтоб изолировать остальных за спиной. на 4бет бы просто упал. у нас стеки по 100ББ, смысл выставляться щас по АК без каких0то нотсов? на 4бет от баттана имеется в виду. против УТГ выставился бы.
    розыгрыш не нравится от начала до конца.

я уверен, что таким розыгрышем мы на дистанции будем в минусе. баттан-регуляр не будет трибетить тут АД и хуже.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Аргумент про ставку от любых карт просто всегда очень прикольный. Особенно, когда глубокие стеки на кону. Типа, "сдохну, мля, но не дам себя заблефовать!!!".
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • SleepyTiger @ 21.7.2010, 23:21
    я вообще не понимаю линию Херо. Она творческая но загоняющая нас в ловушку.
    я бы трибетил рейзера из УТГ, чтоб изолировать остальных за спиной. на 4бет бы просто упал. у нас стеки по 100ББ, смысл выставляться щас по АК без каких0то нотсов? на 4бет от баттана имеется в виду. против УТГ выставился бы.

я уверен, что таким розыгрышем мы на дистанции будем в минусе. баттан-регуляр не будет трибетить тут АД и хуже.

Настоящим про не нужно, чтобы там было АД) Они против диапазона JJ+,AK найдут по шансам банка +0.5% EV из-за мертвых денег и выставятся)

Сорри, если задеваю кого, чето стебное настроение после поста констора напало))))
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • плохая раздача, хиро себя завел в какой-то лес)

по терну уже играл бы чек-колл, чек-фолд ривера. по раздаче считаю, что 3-бетить утг-рейзера необязательно по той причине, что 4-бет пуш в блеф мы никогда не получим, 4-бет пуш в нас полетит от ВВ+ и АК+ в худшем случае, поэтому 3-бет и фолд на ои - плохо, 3-бет и колл - ои - тоже не оч круто. 4-бетил бы баттон, но намного больше, чтобы он принимал решение об игре на стэк на префлопе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кстати, интересный смежный вопрос, раз уж такая дискуссия разгорелась.
    Допустим, мы баттон и у нас AQ.
    Флоп мы прочекали сзади, опасаясь что у хиро TT-QQ. Допустим.
    Бланковый терн мы прочекали, решив, что раз уж Хиро (префлоп-агрессор, напоминаю) чекает и флоп и терн - значит у него оверкарты и есть шансы на бесплатное вскрытие ривера (я считаю эту мысль ошибкой - но допустим...).
    Так вот.
    Бланковый ривер и пуш от Хиро...
    Что делать? При том мы знаем, что Хиро не фиш, а рег.
    Мне кажется, что глазами Баттона - тут рисуется колл, потому что блеф Хиро без позиции на слабых бродвеях будет чаще, чем вельюбет (на самом деле даже непонятно, на чём тут вельюбетить)...

И вообще более общий вопрос:
    играя против рега, если по предыдущей линии мы имеем основания полагать, что его диапазон поляризован - получается, что мы можем даже не тонко, а вполне себе толсто вельюбетить средние руки с умеренным ШД-велью, потому что будем получать не только коллы от верхней части диапазона оппонента, но и хироколлы от нижней части (типа А-хай) в изобилии...
    Типа доска - можно ставить 2/3 - 3/4 банка по совпадению пятерки, потому что и А-хай и даже Q-хай почти всегда будут нас коллировать...
    так получается???
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Размер 4бета был маленький, по-этому кол оппа более широк. Пушем на флопе мы выигрываем пот у АК.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Diman000 @ 22.7.2010, 2:19
    Запихать 50М с Ахай без дро в 4бет-поте, когда банк меньше оставшегося стека? Ню-ню...

написал много красивый слов, но банк при это не стал сильно больше стека.

Diman000 @ 22.7.2010, 2:19
    Кстати, ставка в реале почему-то на чек не полетела...

выборка из 1 события - очень показательная )
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • На тёрне надо ставить маленькую ставку, на мой взгляд. Кстати, похожая сдача (от лица 3-беттора) из WSOP ME с участием двух регов сейчас подробно разбирается на 2+2.

На флопе "изи контбет и выставляемся" - минусовая игра. Это разобрано в книге Apestyles и ко.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • По турну я б продолжал чекать и фолдить на крупную ставку 2\3 банка и колить маленькую 1\3 банка, думаю маленькая ставочка по такому турну, практически не имеет фолд-еквити, адекватный опп должен заколить на всем своем диапазоне, который у него есть, поэтому смысла раздувать банк нет.
    По такой линии опа я в его на 70% ложил бы на Дамы+ и думал бы что он слоуплеит и хочет отжать еще немного фишек с меня, еще возможно процентов 15%, что у него АК или АД, тут важно подешевле до шоудауна дойти, 10% - на 99-вальты, которые тяжеловато будет выбить, и 5% на творческие руки, которые по идее должны были блефовать на флопе, но может решили отложить блеф на турн или ривер, но я б считал, что это очень мало вероятно про сравнении в натсовым диапазоном и поэтому проверять бы не стал.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ConstOr @ 21.7.2010, 21:08
    Алё народ! Какой чек-фолд? Изи кбет и на стек.
    На ваш чек в вас ставка от любых карт полетит.

Рассуждения Криштаки никуда не годятся, ибо колл 4бета в данной ситуации вообще слабопредсказуем, но учитывая микробетсайз там могут быть даже коннекторы. Т.е. при твоём диапазоне пушить может и не очень, но при добавлении пары коннекторов всё сильно изменится.

оО Зачем ставить? Ты ничего лучше не выбьешь. То что хуже скорее всего тоже радостно тянется до ШД и блефовать (раз флоп не блефовало) не будет.

А вообще, бы крутил больше. Анкл, ты когда делаешь такие пот-коммитетные 4беты, ты старайся чтобы на флопе банк>=стека и тогда всё будет намного проще.

Дело в том, что мой 4-бет не является "коммитящим", т.е. у меня может быть блеф, с которым я выкину на олл-ин.
    Ты предлагаешь бет/колл на флопе. Т.е. ты считаешь, что его диапазон колла 4-бета очень широк?
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • Khishtaki @ 21.7.2010, 20:08
    Значит можно совсем творчески сыграть. Терн не пушить, а ставить 2/3 - 3/4 банка. И отваливаться на пуш, как это ни глупо выглядит... Похоже, математически - это оптимальная постфлоп-линия...

Если мы всё равно отваливаемся на пуш, то нужно ставить не более 1/3 банка. После такого торна я уже не отвалюсь на пуш, поставив более половины стака. Вряд ли он будет блефпушить на маленькую ставку, так как непонятно, означает ли она слабость или заманивает.

На ривере вроде простое решение, нет?

Turn: (t9440) (2 players)
    Hero checks, Button checks

River: (t9440) (2 players)
    Hero bets t3333, Button calls t3333
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • SleepyTiger @ 21.7.2010, 21:21
    я вообще не понимаю линию Херо. Она творческая но загоняющая нас в ловушку.

Ещё раз: UTG - тайтовый рег, он делает рейз на предположительно очень узком диапазоне с UTG.
    3-бет с АК - блеф, на его пуш я должен сбросить.
    Теперь. Я уже играл с UTG, а баттон - не знаю. То есть рейз с UTG может не показывать такой большой силы, а мой колл с UTG+1 - тоже.
    Вроде бы это вполне возможная ситуация для блефсквиза или 3-бета с руками вроде JJ или АQ.
    Баттон не 4-бетит, он 3-бетит. Конечно, против него нужно выставляться до флопа. Я должен это делать, даже если он выставляется только с QQ+, АК.
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 0
  • Diman000 @ 21.7.2010, 21:27
    Настоящим про не нужно, чтобы там было АД) Они против диапазона JJ+,AK найдут по шансам банка +0.5% EV из-за мертвых денег и выставятся)

Сорри, если задеваю кого, чето стебное настроение после поста констора напало))))

Не задеваешь, конечно.
    У нас просто совершенно разная точка зрения на эту тему.
    Если после 3-бета от баттона я вдруг увижу, что у него кукушки, я обязательно поставлю 4-бет. Ты, видимо, нет.
    Я не настолько хорошо играю, чтобы отказываться от маленького cEV.
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 0
  • ilushan @ 22.7.2010, 11:48
    На тёрне надо ставить маленькую ставку, на мой взгляд. Кстати, похожая сдача (от лица 3-беттора) из WSOP ME с участием двух регов сейчас подробно разбирается на 2+2.

На флопе "изи контбет и выставляемся" - минусовая игра. Это разобрано в книге Apestyles и ко.

Я заметил.
    Самое интересное - у моего оппонента была точно такая же рука, что у Pudge
    Правда, на его месте я бы выбросил префлоп, так как ожидание Сема Гринвуда в WSOP ME очень велико.
    Моё ожидание в этом турнире значительно меньше.
    Ответить Цитировать
    15/16
    + 0
  • UncleDynamite @ 22.7.2010, 17:38
    Не задеваешь, конечно.
    Если после 3-бета от баттона я вдруг увижу, что у него кукушки, я обязательно поставлю 4-бет. Ты, видимо, нет.

Конечно, не поставлю. Против дам вполне себе по шансам банка ловить свое совпадение коллом.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • меньше творчества и больше велью покера в начале.
    ну правда если ТС не хочет стать вторым thebattler33/babyshark33
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• У нас просто совершенно разная точка зрения на эту тему.

чип ев отрицательное против дам. Если он их не фолдит на 4бет конечно
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • с учётом имеющихся в банке фишек даже отрицательное? там вроде должно хватать для положительного, нет?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Khishtaki в банке всего 400+400+160+80. А стек 15600
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • UncleDynamite @ 22.7.2010, 17:38
    Не задеваешь, конечно.

??? если в этой раздаче ты знаешь что у опа дамы то ты ставишь 4бет? это же ужасно, он их не сбросит...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.